Обсуждение отзывов о пассажирских поездах и вопросы связанные с ними, цены, вагоны, места, схемы, графики и т.п.
#313036 Komandor 24 июн 2015, 20:27
Как Раз желательно, чтоб окно открывающееся в проходе было не напротив того купе где едешь ,а соседнее
Тогда в купе задувает
#313038 Придача 24 июн 2015, 20:28
v-tmb: Пора нарядчикам звонить, не иначе ::-D:

Про скудный выбор из Воронежа - улыбнуло, это, конечно, не из Саратова выбирать ::-D:

Что же касается 305, то давно пора его фирменным делать, спрос на высокий сервис явно подтвержден
Да уж у нас таких "фирмачей" хоть пруд пруди, которые тащатся как повозка древнего человека. На той неделе ехал 029 Кемерово-Москва От Ебурга до Москвы, так по времени там куча обычных не фирменных куда как быстрее идут... Я уж о "фирмачах" типа Москва Воронеж 025/026 не говорю которые по полсуток (!!!) тащатся 500 км :]:-O:
#313041 Komandor 24 июн 2015, 20:31
Фирмач и вправду должен помимо комфорта еще и скоростью отличатся ну и удобством графика
За эти все опции вместе и можно переплачивать
#313046 v-tmb 24 июн 2015, 20:43
График можно и подкорректировать, но и с текущем при сегодняшнем спросе на ура уйдет.

Главное, чтобы он остался преимущественно плацкартным.

В идеале схема тамбовского фирмача отлично подходит и оборот бы стал идеалом, но из-за закрытия депо теперь нереально.

Можно общий оборот с саратовским 17/18 организовать, схема поезда тоже близка к плацкартной, хоть и купейных вагонов там многовато.
#313056 555irishok 24 июн 2015, 21:42
Подскажите еще вот что: есть ли описание составов на 305с ?Или опять же как повезет......еще не очень мне понятно вот что ::-[: описание составов- это описание более менее приемлемых вагонов ( с кондиционером,биотуалетом или без него) или что это такое))) заранее спасибо за ответ) :;-):
#313058 авторИ 24 июн 2015, 21:49
Komandor: Как Раз желательно, чтоб окно открывающееся в проходе было не напротив того купе где едешь ,а соседнее
Тогда в купе задувает
я так понимаю это или 2 или 5 купе....опять же все вагоны разные....ну вот как выбрать то ? :]:-O: :]:-O: :]:-O: ...
#313083 Арсений 24 июн 2015, 22:57
Гость:
Komandor: Я принципиально не покупаю третье пятое и шестое купе
А дальше как повезет
А про плацкартные вагоны, что можете сказать?
Пока в основном старые.
#313134 Тушка-кутушка 25 июн 2015, 12:28
А пятое почему? Третье и шестое понятно - там окна не открываются.
#313137 Арсений 25 июн 2015, 12:43
Тушка-кутушка:
А пятое почему? Третье и шестое понятно - там окна не открываются.
В купе без УКВ везде окна открываются, речь идет о купе, в плацкартных вагонах старого ряда КВЗ и ТВЗ аварийный выход 3 и 6 отсек
#313142 nikitina 25 июн 2015, 12:57
555Irishok Если у вас так много времени,что вы даже кому-то звонили в справочную РЖД,то почему бы не позвонить диспетчеру вагонного участка ВЧ-1 в Москве,который обслуживает поезд до Сухума.Назывется Центральный вагонный участок ВЧ-1 Московского филиала ФПК РЖД.Телефоны найдете в инете.Там все про свои вагоны знают!Звоните и узнавайте.О том какой вагон пойдет в рейс и в каком он состоянии знают только работники вагонного участка,диспетчер вагонного участка и нарядчик резерва проводников.В справочной РЖД даже не представляют как вагон из себя выглядит! И.что это такое. А вы там хотели,что-то узнать!.Правда,конкретно ,в каком состоянии будет вагон 18 августа вам сейчас не скажут.Об этом будут знать только накануне отправления! А все эти видео вам стопроцентной информации не дадут.Плацкарт в этом поезде в основном старье!И будет так продолжаться каждое лето ,пока эти вагоны не спишут в лом.А спишут их.пока они свой ресурс не выработают.Так.что ни в 16,ни в 17 годах ничего нового не ждите!Все будет совкового типа за нехилые деньги.Это называется лохотрон от РЖД.А победитель всегда один - догадайтесь кто.Так.что налаживайте контакт с вагонными участками и будете нормально ездить!А если нет,то придется свои денежки дарить добрым дядям из РЖД,которые в таком поезде никогда не поедут!
#313145 999alexxis 25 июн 2015, 13:37
Настя: Какой состав будет ехать 2 июля поезда Москва-Сухум,меня интересует 6 вагон плацкарты,заранее спасибо,пишу сюда уже третий раз и никто не отвечает,прошу ответить
Если вы уже 3 раз пишете, значит в курсе что поезд. Лотерея, можно знать только приблизительно. Ну или за недельку позвонить диспетчерам ))))