Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
SM@TRON:
Я в отличие от некоторых не утверждаю а говорю "возможно". Учитывать надо всех возможных конкурентов. А М11 это реальный конкурент,
Вот честно говоря -- сомневаюсь. Ну не верю я в конкуренцию автотранспорта "Сапсану". Не верю, и всё тут! Это всё равно, что сравнить черепаху и скаковую лошадь на ипподроме. ::-D: Делайте Ваши ставки, господа! ::-D:
SM@TRON:
такой-же реальный как авиатранспорт
Насчёт авиатранспорта -- возражений не имею, хотя "Сапсан", несмотря на разницу в скорости с самолётом -- довольно-таки успешно конкурирует с авиацией между Москвой и Петербургом.
SM@TRON:
и ночной плацкарт.

Здесь тоже возражений не имею, относительно дешевизны ночного плацкарта -- он востребован у определённой части пассажиров. Так что за ночной поезд Москва--Петербург: "Красная стрела" -- в ближайшие лет 10 можно не беспокоится. :;-): А в связи огромными расстояниями нашей страны -- ночные поезда у нас никогда не канут в Историю: взять к примеру тот-же скорый поезд Москва--Владивосток, другие скорые поезда дальнего следования, маршруты которых в пределы одного светового дня ну никак не уложатся. :*THUMBS UP*: Если правда только ВСМ на скорость 400 км/ч повсеместно не построить. :;-):
SM@TRON:
Интересно, почему, если дневные "Сапсаны" такие быстрые, удобные, а главное - дешёвые, народ до сих пор ломится в ночной плацкарт. Ну вот как так получается :=-O: ?!
Ночной плацкарт значит дешевле "Сапсана".
SM@TRON:
Конечно же не 100 рублей. Но вот, к примеру, вышеупомянутая трасса М4 "Дон" тоже имеет платные участки, но это нисколько не мешает интенсивному автобусному движению. Напоминаю вам что автотранспорт на том направлении является основным конкурентом железки. Люди давно уже ездят на автобусах не только в Липецк и Воронеж, но и в Ростов, и даже дальше. Отрицать этот факт - значит быть слепым.
А я и не отрицаю. :;-): Какова скорость следования поездов в том направлении? А какова пропускная способность железных дорог в том направлении? Особенно однопутных участков, где на так называемых "технических" остановках -- скорые поезда простаивают по полчаса и более, в ожидании встречного поезда? Мы с Вами как-то помнится, даже обсуждали этот вопрос. :;-): Ситуацию эту, поможет исправить именно ВСМ, но Вы здесь меня не поддержали... :;-): Так что не для кого не секрет, что пользуясь морально устаревшей инфраструктурой железнодорожного транспорта, в частности его "узких мест" -- то есть однопутных участков железных дорог, и в нехотении определённой части чиновников эти узкие места ликвидировать: а именно строить ВСМ -- автобусники довольно-таки успешно оттягивают у железной дороги часть пассажиропотока. И будут и дальше оттягивать. Пока в тех направлениях ВСМ не появится.
SM@TRON:
Жизнь покажет ::-X: . А про комфорт - очень многие с вами поспорят.
12 часов высиживать в тесном душном автобусе, не имея возможности встать и размять спину и ноги -- это конечно жесть! ::-!:
SM@TRON:
Между прочим автобусы Москва - СПб и сегодня существуют.
Знаю. Смотрел на "Яндексе"...
SM@TRON:Это всего лишь один рейс из 8-ми возможных. Причём, далеко не самый удобный рейс.
Почему не удобный? Привозит утром, а не во второй половине дня.
SM@TRON:
А с вводом такта именно этого рейса как раз таки и не будет...
Почему Вы так решили? Кстати: с которого часа планируют такт начинать? С 6:00 или раньше?
SM@TRON:
Я говорю - вы даже не представляете себе какой потенциал заложен в наших автолюбителях.
И какой-же интересно? ::-D: Да по-любому: с "Сапсаном" им не потягаться. А уж когда построят ВСМ между Москвой и Петербургом -- а то, что её построят в любом случае: хоть через 10, хоть через 20 лет -- у меня сомнений в этом нет, то на фоне высокоскоростных электропоездов по ВСМ на скорость 400 км/ч -- все наши доморощенные автолюбители, со своим "потенциалом" -- будут стыдливо сопеть в сторонке. Это сейчас они "короли" на Воронежском и Ростовском направлениях, посмотреть бы на них после того, как построят ВСМ Москва--Воронеж--Ростов--Адлер, на скорость 400 км/ч! :*THUMBS UP*:
SM@TRON:
Э-эй, Якунин, счас господин Тепловоз из Серпухова научит тебя как правильно надо работать ::-D: ... Напоминаю вам, что в известном ДТП в Щербинке с участием электрички - дежурная по переезду была на месте, а железнодорожники сразу же начали нагло лгать что вот у них то всё было в порядке ::-X: ...
Это был единичный случай. И не стоит из-за этого клевать РЖД постоянно. У автомобилистов нарушения правил проезда переездов -- встречаются хронически и постоянно.
SM@TRON:
Обратите внимание как сразу-же просел поток у АЭ в Шереметьево с открытием головного уч-ка М11.
И как намного он "просел"? Пока из центра Москвы, по вечно перегруженным московским улицам, автомобилист по "пробкам" будет выбираться на головной участок М11 -- "Аэроэкспресс" уже успеет к тому времени и в Шереметьево съездить, и обратно вернуться. Так что увы... :;-):
#313192 SM@TRON 25 июн 2015, 20:14
Тепловоз Грузовой:
SM@TRON: Я в отличие от некоторых не утверждаю а говорю "возможно". Учитывать надо всех возможных конкурентов. А М11 это реальный конкурент...
Вот честно говоря - сомневаюсь. Ну не верю я в конкуренцию автотранспорта "Сапсану". Не верю, и всё тут! Это всё равно, что сравнить черепаху и скаковую лошадь на ипподроме. Делайте Ваши ставки, господа!
Как я уже говорил выше - жизнь покажет. После запуска Сапсанов, Тальго и Ласточек на Нижний кол-во автомашин и автобусов на М7 вовсе даже не уменьшилось. А это самое обычное шоссе а никакая не скоростная автомагистраль.
SM@TRON: ...такой-же реальный как авиатранспорт...
Насчёт авиатранспорта - возражений не имею, хотя "Сапсан", несмотря на разницу в скорости с самолётом - довольно-таки успешно конкурирует с авиацией между Москвой и Петербургом.
А вот господин Колин говорит что сегодня "Сапсан" самолётам проигрывает. Кто лукавит - вы или он?!
SM@TRON: ...и ночной плацкарт.
Здесь тоже возражений не имею, относительно дешевизны ночного плацкарта - он востребован у определённой части пассажиров.
В первую очередь - из-за относительно низкой цены, во вторую - из-за предсказуемости цен.
Так что за ночной поезд Москва - Петербург: "Красная Стрела" - в ближайшие лет 10 можно не беспокоится :;-): .
В "Красной Стреле" плацкарта отродясь не было. Но за этот поезд я спокоен. Это бренд и он никуда не денется.
А в связи огромными расстояниями нашей страны - ночные поезда у нас никогда не канут в Историю: взять к примеру тот-же скорый поезд Москва - Владивосток, другие скорые поезда дальнего следования, маршруты которых в пределы одного светового дня ну никак не уложатся.
И с этим согласен, хотя многие считают иначе.
Если правда только ВСМ на скорость 400 км/ч повсеместно не построить.
И разорить страну окончательно :*THUMBS UP*: .
SM@TRON: Интересно, почему, если дневные "Сапсаны" такие быстрые, удобные, а главное - дешёвые, народ до сих пор ломится в ночной плацкарт. Ну вот как так получается :=-O: ?!
Ночной плацкарт значит дешевле "Сапсана".
Как я уже сказал выше - он ещё и предсказуем. Плюс к этому - позволяет не тратить на поездку часть светового и рабочего дня.
SM@TRON: А я и не отрицаю :;-): . Какова скорость следования поездов в том направлении?
Воронежский ход сейчас усиленно реконструируют под 140-160 км/ч. Вспомните - куда у нас собираются запускать "скоростной" двухэтажник :;-): ?!
А какова пропускная способность железных дорог в том направлении? Особенно однопутных участков, где на так называемых "технических" остановках - скорые поезда простаивают по полчаса и более, в ожидании встречного поезда?
Нет там никаких однопутных участков. Железная дорога Москва - Рязань - Воронеж - Ростов является полностью двухпутной и электрифицированной + у неё есть дублёры в виде Павелецкого направления с однопутным участком Узуново - Раненбург (но практически без грузового движения) и тепловозного хода Ожерелье - Узловая - Елец и далее на Липецк и Оскол.
Мы с Вами как-то помнится, даже обсуждали этот вопрос. Ситуацию эту, поможет исправить именно ВСМ, но Вы здесь меня не поддержали...
Не поможет. Только загонит страну в полнейший аут. Потому что, как я уже не раз говорил - быстрее самолёта и дешевле чем плацкартом (и уж тем более автобусом), всё равно не получится. И окупаться подобные прожекты будут Over100 лет.
SM@TRON: Жизнь покажет ::-X: . А про комфорт - очень многие с вами поспорят.
12 часов высиживать в тесном душном автобусе, не имея возможности встать и размять спину и ноги - это конечно жесть!
Вы вообще видели хоть раз современные автобусы :=-O: ?! А современные автомобили?! Опять-же - там другие факторы играют очень существенную роль. Например - относительная дешевизна.
SM@TRON: Между прочим автобусы Москва - СПб и сегодня существуют.
Знаю. Смотрел на "Яндексе"...
Интересно - и почему же они не умирают?! Ведь есть-же "Сапсан" за 3.40 :;-): ...
SM@TRON: Это всего лишь один рейс из 8-ми возможных. Причём, далеко не самый удобный рейс.
Почему не удобный? Привозит утром, а не во второй половине дня.
Слишком рано надо приезжать на вокзал, что далеко не всем удобно + для многих это ранний подъём и дополнительные расходы на такси, имхо. Хотя, для бизнеса и прочих командировочных, это если и не идеальный вариант, то довольно близкий к этому.
SM@TRON: А с вводом такта именно этого рейса как раз таки и не будет...
Почему Вы так решили? Кстати: с которого часа планируют такт начинать? С 6:00 или раньше?
Раньше. Здесь уже писали - первые рейсы в 5.40-5.50, потом каждые 2 часа по паре до 19.40-19.50. Т.е. рейсов в 6.40-6.50 не будет.
SM@TRON: Я говорю - вы даже не представляете себе какой потенциал заложен в наших автолюбителях.
И какой-же интересно? ::-D: Да по-любому: с "Сапсаном" им не потягаться.
Уже тягаются ::-X: . То что сегодня перевозит "Сапсан" это всего лишь капля в море автомашин.
А уж когда построят ВСМ между Москвой и Петербургом...
Не при нашей жизни это точно :8-): .
Это сейчас они "короли" на Воронежском и Ростовском направлениях, посмотреть бы на них после того, как построят ВСМ Москва - Воронеж - Ростов - Адлер, на скорость 400 км/ч :*THUMBS UP*: !
А уж этого тем более не будет никогда :8-): ... Кстати, вы никогда не обращали внимание на автомобилизацию стран флагманов ВСМ типа Франции?! Россия нервно курит в сторонке ::-X: .
Это был единичный случай. И не стоит из-за этого клевать РЖД постоянно. У автомобилистов нарушения правил проезда переездов - встречаются хронически и постоянно.
Случай, к сожалению, не единичный ::-(: .
SM@TRON: Обратите внимание как сразу-же просел поток у АЭ в Шереметьево с открытием головного уч-ка М11.
И как намного он "просел"?
Я где-то приводил цифры, сходу не смогу найти. Но поток именно что просел. Я не говорю что это связано только с вводом в эксплуатацию головного участка М11, там всё наложилось - и общий кризис в стране, и снижение потоков у авиаторов, и абсолютно дебильный ценник, но и с этим тоже.
Пока из центра Москвы, по вечно перегруженным московским улицам, автомобилист по "пробкам" будет выбираться на головной участок М11 - "Аэроэкспресс" уже успеет к тому времени и в Шереметьево съездить, и обратно вернуться. Так что увы... :;-):
Увы или не увы а факт остаётся фактом. Поток просел. Тем более что в Шереметьево ездят не только из Центра, но и с Севера, и с Северо-Запада, и с Северо-Востока, а этим районам АЭ в Шереметьево неудобен по определению. И если раньше он имел хоть какие-то преимущества, то теперь теряет последнее... У Шереметьево кстати с потоками и раньше был тухляк, конечно, не хуже чем во Внуково (там вообще беда), но и не лучше чем в Домодедово.

С уважением, Евгений.
SM@TRON:А вот господин Колин говорит что сегодня "Сапсан" самолётам проигрывает. Кто лукавит - вы или он?!
Здесь надо принимать во внимание общее время поездки на "Сапсане", и предполётную и послеполётную поездки в аэропорт из центра Москвы и с аэропорта в центр Петербурга. Вот пример: предполётная поездка на "Аэроэкспрессе" в аэропорт в Москве, регистрацию в аэропорту, очередь на проверку перед "рамкой", ожидание посадки в самолёт. После перелёта в Петербург -- всё в обратном порядке, плюс время затрачиваемое на поездку в такси от аэропорта Пулково в Петербурге, до центра Петербурга. А если самолёт задержат из-за нелётной погоды -- то потерянное за зря время в аэропорту из-за непогоды увеличивается на несколько часов. Если ехать на "Сапсане" -- то тож на тож и выходит: только "Сапсан" увозит пассажиров из центра Москвы, и привозит в центр Петербурга, без лишних дополнительных пересадок, и без оглядки на нелётную погоду. А если авиаперелёт отложат из-за нелётной погоды -- то здесь "Сапсан" явно выигрывает многократно. :*THUMBS UP*:
Интересно прочитать мнение господина Колина -- в чём конкретно проигрывает "Сапсан" самолёту?
SM@TRON:
И с этим согласен, хотя многие считают иначе.
Странно: как можно считать иначе, когда иначе не получается никак. Пусть те, кто считает иначе -- подробно здесь изложат свою точку зрения.
SM@TRON:
И разорить страну окончательно
По-любому к вопросу строительства ВСМ снова предстоит вернуться: пусть не в ближайшие годы, но лет через 10-20 -- точно.
SM@TRON: Интересно, почему, если дневные "Сапсаны" такие быстрые, удобные, а главное - дешёвые, народ до сих пор ломится в ночной плацкарт. Ну вот как так получается
Как я уже сказал выше - он ещё и предсказуем. Плюс к этому - позволяет не тратить часть светового дня на поездки.
Тем более, если человеку надо быть в Петербурге к 8:00 часам, а первый "Сапсан" привозит пассажиров в Петербург только в 10:20.
SM@TRON:Воронежский ход сейчас усиленно реконструируют под 140-160 км/ч. Вспомните - куда у нас собираются запускать "скоростной" двухэтажник :;-): ?!
После реконструкции под скорость 140-160 км/ч -- количество автобусов в том направлении сократиться в разы.
SM@TRON:
Вы вообще видели хоть раз современные автобусы
Тыщу раз: "Мострансавто" такие автобусы катает из всех городов Подмосковья в Москву. Автобусные маршруты дублирующие маршруты пригородных электричек. Б/у-шные подержанные "Хюндаи", "Сетры", "Мерседесы", "Хааргазы" -- с десятилетним пробегом по Европе, Южной Корее, Израилю. Ничего хорошего...
SM@TRON:
Опять-же - там другие факторы играют очень существенную роль. Например относительная дешевизна.
Да уж! Но зато при поездках по городским маршрутам Подмосковья -- в автобусах всё с точностью до наоборот: относительная дороговизна: 40 рублей одна поездочка! Ничего так, да?? :]:-O:
SM@TRON:
Интересно - и почему же они не умирают?! Ведь есть-же "Сапсан" за 3.40 :;-): ...
Большинство из них транзитные: проходящие через Москву в Петербург из других регионов.
SM@TRON:
Раньше. Здесь уже писали - первые рейсы в 5.40-5.50,
Прибытие первого "Сапсана" в Петербург будет в 9:20. Никак не получается к 8:00 приехать. Вот если была бы ВСМ... ну да ладно... не будем про неё... :;-):
SM@TRON:
Кстати, вы никогда не обращали внимание на автомобилизацию стран флагманов ВСМ типа Франции?!
По американскому примеру французы пошли? А жаль: у них же огромный потенциал в развитии скоростного железнодорожного сообщения -- недаром ведь они испытали новый скоростной электропоезд на скорость 570 км/ч. :*THUMBS UP*: Вот бы нам такой на ВСМ Москва--Казань! :*THUMBS UP*:
#313226 SM@TRON 25 июн 2015, 21:46
Тепловоз Грузовой:
SM@TRON: А вот господин Колин говорит что сегодня "Сапсан" самолётам проигрывает. Кто лукавит - вы или он?!
Здесь надо принимать во внимание общее время поездки на "Сапсане", и предполётную и послеполётную поездки в аэропорт из центра Москвы и с аэропорта в центр Петербурга.
Неудачный пример - "Сапсан" хотя и привозит в центр города, но до подъезда тоже не везёт. И рамки на вокзалах у нас тоже присутствуют. Особенно это касается посадки именно в "Сапсаны".
Интересно прочитать мнение господина Колина - в чём конкретно проигрывает "Сапсан" самолёту?
Няп, в первую очередь в потоках. Который у самолётов увеличивается резко, а у Сапсанов - хрен его знает :8-): ...
SM@TRON: И с этим согласен, хотя многие считают иначе.
Странно: как можно считать иначе, когда иначе не получается никак. Пусть те, кто считает иначе -- подробно здесь изложат свою точку зрения.
Те кто считают иначе, как правило кивают на авиацию и развитие мультимоальных перевозок.
SM@TRON: И разорить страну окончательно.
По-любому к вопросу строительства ВСМ снова предстоит вернуться: пусть не в ближайшие годы, но лет через 10-20 - точно.
За чей счёт банкет?!
SM@TRON: Воронежский ход сейчас усиленно реконструируют под 140-160 км/ч. Вспомните - куда у нас собираются запускать "скоростной" двухэтажник :;-): ?!
После реконструкции под скорость 140-160 км/ч - количество автобусов в том направлении сократиться в разы.
Неа, не сократится. Как не сократился после запуска дневных 45/46 и 69/70 с временем в пути чуть более 6-ти часов (это быстрее автобуса).
SM@TRON: Вы вообще видели хоть раз современные автобусы.
Тыщу раз: "Мострансавто" такие автобусы катает из всех городов Подмосковья в Москву.
Вы глумитесь надо мной что-ли?! Причём тут вообще Мострасавто :=-O: ?!
Автобусные маршруты дублирующие маршруты пригородных электричек. Б/у-шные подержанные "Хюндаи", "Сетры", "Мерседесы", "Хааргазы" - с десятилетним пробегом по Европе, Южной Корее, Израилю. Ничего хорошего...
И что-же народ никуда не уходит а наоборот - забивает автобусы в мяско?!
SM@TRON: Опять-же - там другие факторы играют очень существенную роль. Например относительная дешевизна.
Да уж! Но зато при поездках по городским маршрутам Подмосковья - в автобусах всё с точностью до наоборот: относительная дороговизна: 40 рублей одна поездочка!
А я не про Подмосковье речь веду а про дальний и сверх-дальний межгород.
Ничего так, да??
Нормально. Для Подмосковья это нормально. Народ здесь не самый бедный, хотя и нет предела совершенству (с) :8-): .
SM@TRON: Интересно - и почему же они не умирают?! Ведь есть-же "Сапсан" за 3.40 :;-): ...
Большинство из них транзитные: проходящие через Москву в Петербург из других регионов.
Какие на фиг транзитные?! Те что трутся за углом у Каланчёвки :=-O: ?!
SM@TRON: Раньше. Здесь уже писали - первые рейсы в 5.40-5.50.
Прибытие первого "Сапсана" в Петербург будет в 9:20. Никак не получается к 8:00 приехать.
А к 8-ми никто и не обещал. Надо к 8-ми - wellcome в ночники :*THUMBS UP*: .
SM@TRON: Кстати, вы никогда не обращали внимание на автомобилизацию стран флагманов ВСМ типа Франции?!
По американскому примеру французы пошли?
Давно уже, и ВСМ здесь вовсе не причём. Именно это и называется цивилизованное технически развитое общество ::-X: .
А жаль: у них же огромный потенциал в развитии скоростного железнодорожного сообщения - недаром ведь они испытали новый скоростной электропоезд на скорость 570 км/ч.
Толку от этой скорости если он с ней никогда ходить не будет?!
:*THUMBS UP*: Вот бы нам такой на ВСМ Москва - Казань :*THUMBS UP*: !
И аттракцион "большой блевунчик" будет гарантирован ::-D: ...

С уважением, Евгений.
#313229 LmV 25 июн 2015, 21:55
SM@TRON:
И аттракцион "большой блевунчик" будет гарантирован ::-D: ...
Думаю, что будет "большой засеря", ибо ещё до достижения крейсерской скорости ряд кресел превратятся в урыльники. :*ROFL*:
Ибо 570 км/ч=158 м/с. :%): К слову: скорость полёта гранаты одноразового огнемёта "Шмель" - 125 м/с.
Последний раз редактировалось LmV 25 июн 2015, 22:02, всего редактировалось 1 раз.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#313231 Alexey OZD 25 июн 2015, 22:02
Михаил Лучинин: Думаю, что будет "большой засеря"
Да, Михаил, в парламент заседать Вас вряд ли возьмут. ::-D:

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
SM@TRON:Вы глумитесь надо мной что-ли?! Причём тут вообще Мострасавто :=-O: ?!
Так я у себя в городе видел эти "современные" автобусы с надписью "Мострансавто" на бортах. Они у нас дублируют маршруты пригородных электричек, но по сути своей -- этот "дубляж" нафиг не нужен: электрички вполне справляются с пассажиропотоком.
SM@TRON:И что-же народ никуда не уходит а наоборот - забивает автобусы в мяско?!
Они возят народ по цене электропоезда-экспресса, а на городских маршрутах "сдирают" с пассажира по 40 рублей за одну поездку. В Москву возят по-дешёвке, лишь бы пассажиров у РЖД отбить, но зато в городе обирают народ по полной, ибо на городских маршрутах конкурентов у них нет, в отличии от маршрутов в Москву.
SM@TRON:А я не про Подмосковье речь веду а про дальний и сверх-дальний межгород.
А кому он нужен, автобусный дальний и сверхдальний межгород?? Автобусники на дальнем и сверхдальнем межгороде возят пассажиров порой дешевле чем на поезде, но зато на городских маршрутах автобусники возят дороже, чем на пригородной электричке, на которой можно за 40 рублей две зоны проехать. Вот так вот автобусники "компенсируют" свои убытки от междугородных перевозок, "обирая" городских пассажиров. ::-(:
SM@TRON:Нормально. Для Подмосковья это нормально. Народ здесь не самый бедный,
Нормально?? :=-O: С зарплатой 10 тысяч рублей оплачивать одну городскую поездку на автобусе по 40 рублей?? :=-O: :=-O:
SM@TRON:А к 8-ми никто и не обещал. Надо к 8-ми - wellcome в ночники :*THUMBS UP*: .
Да я как-то и не против. Ночники тоже пустыми ездить не должны. :;-):
Михаил Лучинин:
SM@TRON:
И аттракцион "большой блевунчик" будет гарантирован ::-D: ...
Думаю, что будет "большой засеря", ибо ещё до достижения крейсерской скорости ряд кресел превратятся в урыльники. :*ROFL*:
Ибо 570 км/ч=158 м/с. :%): К слову: скорость полёта гранаты одноразового огнемёта "Шмель" - 125 м/с.
Интересно то, что здесь вопреки Вашим утверждениям -- никто не проблевался: ::-D:
http://www.youtube.com/watch?v=UPFEozCpZ_s
и даже аплодировали после поездки со скоростью 574,8 км/ч! :*THUMBS UP*:
Нехорошо обманывать... :;-):
#313238 LmV 25 июн 2015, 22:14
В продолжения темы "не проблевался".
Изображение
Аэрокобра. Максимальная скорость - 585 км/ч (причём - не у земли, иначе - срыв фонаря и риск перегрева движка), крейсерская - 528 км/ч.
На таком летал мой дед до августа 1945-го. И таки сорвал фонарь :*BRAVO*: , войдя в пике.
Вопросы? :8-):

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
Михаил Лучинин:Вопросы? :8-):
А вот здесь кстати: ничего не срывает: :;-):

http://www.youtube.com/watch?v=UPFEozCpZ_s

Наверное от того, что всё сделано очень хорошо. :*THUMBS UP*:
#313243 SM@TRON 25 июн 2015, 22:26
Тепловоз Грузовой:
SM@TRON: Вы глумитесь надо мной что-ли?! Причём тут вообще Мострасавто :=-O: ?!
Так я у себя в городе видел эти "современные" автобусы с надписью "Мострансавто" на бортах. Они у нас дублируют маршруты пригородных электричек, но по сути своей - этот "дубляж" на фиг не нужен: электрички вполне справляются с пассажиропотоком.
Это не то и мы не в Германии.
SM@TRON: И что-же народ никуда не уходит а наоборот - забивает автобусы в мяско? !
Они возят народ по цене электропоезда-экспресса, а на городских маршрутах "сдирают" с пассажира по 40 рублей за одну поездку.
Все вопросы к правительству МО - тарифы устанавливают они.
В Москву возят по-дешёвке, лишь бы пассажиров у РЖД отбить, но зато в городе обирают народ по полной, ибо на городских маршрутах конкурентов у них нет, в отличии от маршрутов в Москву.
Они в отличие от РЖД возят по себестоимости и не требуют субсидий.
SM@TRON: А я не про Подмосковье речь веду а про дальний и сверх-дальний межгород.
А кому он нужен, автобусный дальний и сверхдальний межгород?? [/quote]
Ну раз автобусы есть - значит кому-то нужен :;-): ?! Особенно если этих автобусов целые караваны...
Автобусники на дальнем и сверхдальнем межгороде возят пассажиров порой дешевле чем на поезде, но зато на городских маршрутах автобусники возят дороже, чем на пригородной электричке, на которой можно за 40 рублей две зоны проехать. Вот так вот автобусники "компенсируют" свои убытки от междугородных перевозок, "обирая" городских пассажиров.
А ничего что это как правило разные конторы?! Автотранспорт это в отличие от РЖД не монополия :*THUMBS UP*: .
SM@TRON: Нормально. Для Подмосковья это нормально. Народ здесь не самый бедный,
Нормально?? С зарплатой 10 тысяч рублей оплачивать одну городскую поездку на автобусе по 40 рублей??
Карта "Стрелка" не для вас :=-O: ?! У кого там зарплата 10 000 рублей :=-O: ?!
ВЛ80: А что пассажиры ВСМ испытывают такие перегрузки, что может быть рвота?
Не только ВСМ, но и обычных скоростных поездов - например в "Тальго" и "Аллегро". А кого-то и в "Сапсанах" на прилизанном ГХ укачивает.

С уважением, Евгений.
#313244 Exval 25 июн 2015, 22:28
ВЛ80: А что пассажиры ВСМ испытывают такие перегрузки, что может быть рвота?
К подобному эффекту могут привести (по крайней мере, теоретически) либо знакопеременные перегрузки, либо действие остаточного ускорения. Первые при поездке по железной дороге, разумеется, отсутствуют ,тбо движение осуществляется в одной плоскости. Вторые же возможны, например - при движении из одной кривой в другую.
Как раз для того, чтобы избежать подобного нежелательного эффекта, и была в своё время разработана технология "активного подвешивания", т.е. принудительного наклона кузовов вагонов в кривых.
#313245 LmV 25 июн 2015, 22:28
ВЛ80: А что пассажиры ВСМ испытывают такие перегрузки, что может быть рвота?
1) На скорости 300-350 км/ч ублёвывание может происходить от мелькания опор КС. Но это - пол-беды;
2) На скорости 570 км/ч будет не только мелькание, но и ужас от такой скорости, да ещё если добавится вибрация (и не только от рельсов, но и аэродинамическая), что только усилит ужас.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: haava и гости: 36