Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#313336 sai 26 июн 2015, 12:30
Для таких поездок существует ночник. Ночь туда, ночь обратно, и день там. Очень удобно. Хотя обратно можно и вечерним Сапсаном вернуться.
#313337 SM@TRON 26 июн 2015, 12:40
Тепловоз Грузовой:
SM@TRON: Во первых - не надо переходить на личности.
Честно говоря - даже и мыслях не было. Извиняйте, если что не так... :*SORRY*:
Да никаких проблем ::-): .
SM@TRON: И ещё один очень важный вопрос - как же вы собираетесь оплачивать весьма и весьма недешёвые покатушки по ВСМ, если вы даже за городской автобус не можете (или не хотите) заплатить?!
Так по ВСМ я же не собираюсь ежедневно, и по два раза в день туда и обратно ездить.
Во-от. А где-же набрать столько народу которые захотят ежедневно оплачивать покатушки по ВСМ?! Именно поэтому я и говорю о сомнительной и мутной окупаемости этих проектов.
А на автобусе это делать к сожалению приходится постоянно и ежедневно. Альтернатива автобусу: встать утром на 2 часа раньше, чтобы пешком на работу не опоздать.
Ещё маршрутка например. У нас на Сходне (в Химках) проезд в маршрутке пока что стоит дешевле чем проезд в автобусе.
Один раз, в ноябре прошлого года - я позволил себе проехаться на курской "Ласточке", чтобы самому лично, иметь своё собственное представление о ней, а не по рассказам здесь на форуме.
Вот и я так же поступил. Только на маршруте Москва - Владимир. Одного раза мне вполне хватило для того что-бы составить какое-то личное представление об этом поезде, понять что поезд это не мой и забыть о поездках в нём навсегда. Так-же в своё время было и с сидячкой. Пары раз мне хватило за глаза.
Конечно пришлось переплатить: 425 рублей на "Ласточке", против 192-х рублей на пригородной электричке (цены ноября прошлого года). Если мне бы предстояло ездить на "Ласточке" ежедневно, да ещё туда и обратно - то такую цену за проезд мне конечно не осилить. Но 1 раз в год - можно.
Раз в год можно, но это же не поток согласитесь? И явно не на этих людей рассчитывали в ФПК когда запускали эти поезда.
Но ведь далеко не все такие нищие как я, и поэтому многие могут позволить себе и ежедневный проезд по ВСМ туда и обратно, как многие с лёгкостью позволяют сейчас себе сорока рублёвый проезд в автобусе туда и обратно.
Я не думаю что с лёгкостью - мало кому понравится подорожание почти на треть (и я это прекрасно понимаю), но то что народ никуда не денется, это точно. Опять-же - альтернатива есть, либо покупай карты типа "Стрелки" и езди дешевле, либо пользуйся другими видами транспорта. В Москве уже давно так, и ничего, народ ездит.
Люди ведь встречаются с различным денежным достатком, ведь правильно?
Правильно. Но вовсе даже не факт что они стройными колоннами рванут в поезда ВСМ.

С уважением, Евгений.
#313339 Exval 26 июн 2015, 12:49
Все же в один день "Сапсаном" туда и обратно - тяжеловато. Я в последнюю свою поездку пожалел, что не возвращался домой на ночном. Лучше бы "Сапсаны" ускорили, как обещали, эти враги народа из РЖД
#313341 Komandor 26 июн 2015, 13:05
sai: Для таких поездок существует ночник. Ночь туда, ночь обратно, и день там. Очень удобно. Хотя обратно можно и вечерним Сапсаном вернуться.
да мне проще как раз сапсаном в обед и потом вернуться
порой нет времени на ночник
а пока нет поздних сапсанов-приходится бегать и порой не высыпаться
#313343 LmV 26 июн 2015, 13:26
Тепловоз Грузовой:
А скажите: зачем человеку стоять в непосредственной близости от ВСМ?
Кстати: если ГХ ОЖД огорожен забором, то все построенные у нас ВСМ -- также будут огораживаться заборами, с предупредительными табличками на них: об опасности проникновения человека в зону прохождения ВСМ. И если уж человек вопреки предупреждению перелез через забор, и проник в зону прохождения ВСМ, и его там убило куском щебня -- то это уже не вина ОАО РЖД. Человека ведь предупреждали, а он всему вопреки полез. Это как зацеперы: лезут на крышу пригородных электричек, и гибнут от поражения электрическим током. И что, будете предлагать весь пригород переводить на тепловозную тягу, и снимать контактную сеть, чтобы зацеперы оставались живы? :;-):
Речь о другом: чтоб представить себе совершенно жуткую скорость, с которой несётся такой поезд (реально - даже чуть быстрее, чем "Аэрокобра"). Ну а в плане "близости", так на такой скорости предметы могут лететь на десятки метров.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#313345 sai 26 июн 2015, 13:56
Komandor, а что значит нет времени на ночник? Ночью все равно спишь. Можно поспать и в ночнике. И время, в отличие от дневного Сапсана, не тратится.
SM@TRON:
Вот и я так же поступил. Только на маршруте Москва - Владимир. Одного раза мне вполне хватило для того что-бы составить какое-то личное представление об этом поезде, понять что поезд это не мой и забыть о поездках в нём навсегда.
Если не сосредотачивать своё внимание на неудобных сидениях в "Ласточке" -- то преимущества в виде поездки за 1 час 5 минут без остановок, против 2-х часов со всеми остановками на пригородной электричке -- у неё не отнять. Также у "Ласточки" не отнять достоинства в виде отсутствия назойливых торгашей, и попрошаек играющих на музыкальных инструментах. Но за все вышеперечисленные блага -- разумеется теперь идёт двойная наценка: приметы "нового" времени, так сказать... А насчёт плавности хода в "Ласточке" -- так по плавности хода меня проезд в вагоне первого класса ЭД4МК вполне устраивал. Вот думаю ближе к осени, проехать в "премиумной" "Ласточке" -- сравнить её мягкие кресла с креслами ЭД4МК в вагонах первого класса. ::-):
И вот почему я высказываюсь за ВСМ: если от Москвы до Тулы по ВСМ был обещан проезд по времени 60 минут -- (ссылку на видео перспективной ВСМ Москва--Сочи я тут выкладывал чуть раньше) -- то от Серпухова время в пути без остановок по ВСМ будет 30 минут. Москва по времени в пути станет ближе ещё в 2 раза, чем сейчас по времени в пути на "Ласточке". Так что когда говориться, что ВСМ соединяет регионы -- то я с этим абсолютно согласен. :*THUMBS UP*:
SM@TRON:
Раз в год можно, но это же не поток согласитесь? И явно не на этих людей рассчитывали в ФПК когда запускали эти поезда.
А как Вы думаете: сколько ещё народу, что вполне возможно, привлечёт к себе ВСМ -- когда люди узнают о том, что по ВСМ можно добраться намного быстрее обычного ПДС?
SM@TRON:
Правильно. Но вовсе даже не факт что они стройными колоннами рванут в поезда ВСМ.
Здесь всё зависит от цены проезда по ВСМ: если руководство ОАО РЖД не будет ставить перед собой задачу окупить ВСМ за пятилетку, тем самым устанавливая цены на проезд в поездах ВСМ дороже чем в самолётах -- то вполне возможно, что народ на ВСМ потянется. И даже без отмены остальных менее скоростных ПДС в пользу ВСМ, которые также немаловажны для пассажиров.
Кстати:
http://lenta.ru/news/2008/07/17/tunnel/
Но там не видят в этом никакой проблемы, и скоростные поезда продолжают ездить не смотря ни на что.
#313350 Komandor 26 июн 2015, 14:50
в ласточке нааааааамного уютнее и удобнее и легче ехать- ибо время экономится и климат комфортный и сиденья нормальные для пригородного то поезда
Komandor: в ласточке нааааааамного уютнее и удобнее и легче ехать- ибо время экономится и климат комфортный и сиденья нормальные для пригородного то поезда
Так я про то и говорю: только на сидушках не надо сосредотачиваться. :;-): Но я пассажир не привередливый, меня и ЭД4МК вполне устроит. Для меня главное: скорость, и время в пути: время в пути "Ласточки": 1 час 5 минут, время в пути ЭД4МК: 1 час 15 минут.
#313354 SM@TRON 26 июн 2015, 15:53
Тепловоз Грузовой: Так я про то и говорю: только на сидушках не надо сосредотачиваться. :;-): Но я пассажир не привередливый, меня и ЭД4МК вполне устроит. Для меня главное: скорость, и время в пути: время в пути "Ласточки": 1 час 5 минут, время в пути ЭД4МК: 1 час 15 минут.
А вот я не тороплюсь и уж тем более я не буду мучать свою задницу ради сомнительного выигрыша по времени в ~ 10 минут. И я вполне готов сосредоточиться именно на интересах свой задницы а не на времени в пути. Тоже самое касается ВСМ и Сапсанов - днём я ими пользоваться не буду, а ночного времени мне не жалко и поэтому я скорее всего поеду на ночнике. Опять-же, в интересах своей задницы. Плюс к этому - в "Ласточке" (уточню - в обычной, не в премиуме), более-менее удобно ехать если она загружена процентов на 30-40, а вот если она идёт битком, то в ней становится ничем не уютнее чем в обычной пригородной "собаке". К сожалению ::-(: ...

С уважением, Евгений.
#313359 sai 26 июн 2015, 16:23
Кomandor » Сегодня, 14:01
ну когда есть то сплю
но порой надо вернуться домой не позже шести утра
а с Москвы уехать не раньше 23 часов

Komandor, А в чем проблема уехать ночным поездом после 23-00 ?
#313362 SM@TRON 26 июн 2015, 16:49
Тепловоз Грузовой:
SM@TRON: Раз в год можно, но это же не поток согласитесь? И явно не на этих людей рассчитывали в ФПК когда запускали эти поезда.
А как Вы думаете: сколько ещё народу, что вполне возможно, привлечёт к себе ВСМ - когда люди узнают о том, что по ВСМ можно добраться намного быстрее обычного ПДС?
А сколько людей почесав в затылке вернутся обратно на ПДСы, самолёты и автобусы когда узнают что проезд по ВСМ стоит столько же сколько полёт на самолёте?! Помнится мне, что в 2013-м году г-н Якунин обещал стоимость проезда во ВСМ от 1 до 10 рублей за км. В этом году он говорит уже о 4-х рублях за км - мол, в Казань можно будет уехать чуть-ли не за 2000 рублей с носа (хотя на самом деле не меньше чем за 3000), но с учётом инфляции цены могут повыситься и бла-бла-бла... Отмечу что стоимость проекта ВСМ-2 Мск - Казань в 2013-м году оценивалась в ~ 928 млрд рублей. Почти триллион вашу мать - и это было ещё до кризиса и падения рубля :]:-O: !!! При этом, лично Путин, уже в этом году заявил что китайцы дают всего 300 млрд руб. Какие на фиг ~ 4 рубля за км при таких огромных капиталовложениях :=-O: ?! Вы чего ребята издеваетесь?! Это какие толпы народу надо по ней перевозить что-бы отбить подобные затраты при таких ценах на проезд?!

p.s. Вот, кстати, здесь писали о ценах которые прогнозировались в 2013-м году:
Стало известно, что билет бизнес-класса в высокоскоростном поезде будет стоить 6 тыс. руб., а эконом обойдется пассажирам в три с половиной тысячи. В итоге средняя стоимость билета составит 3,8 тыс. руб.
3800 рублей это примерная стоимость полёта Мск - Казань при времени в пути ~ 1 час 30 минут. За 6300 - 6400 можно улететь туда и обратно.

С уважением, Евгений.
SM@TRON:3800 рублей это примерная стоимость полёта Мск - Казань при времени в пути ~ 1 час 30 минут. За 6300 - 6400 можно улететь туда и обратно.
Пока ВСМ построят -- цены на проезд по ней ещё 100 раз поменяют. ::-): А построят её -- не завтра, и не послезавтра. :;-):
#313372 Alexey OZD 26 июн 2015, 20:53
SM@TRON: Тоже самое касается ВСМ и Сапсанов - днём я ими пользоваться не буду, а ночного времени мне не жалко и поэтому я скорее всего поеду на ночнике.
Евгений, а запомнить на всей трассе не только каждую станцию и каждый мельчайший остановочный пункт, но и каждую стрелку и каждый мостик желания не возникает ? Я не шучу. У меня, например, возникает. И ночник для этого мало подходит. А люди, часто ездящие на "Сапсанах", линию потихоньку запоминают. ::-):

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], haava, Yandex [Bot] и гости: 22