Для таких поездок существует ночник. Ночь туда, ночь обратно, и день там. Очень удобно. Хотя обратно можно и вечерним Сапсаном вернуться.
Да никаких проблемТепловоз Грузовой:Честно говоря - даже и мыслях не было. Извиняйте, если что не так...SM@TRON: Во первых - не надо переходить на личности.![]()

Во-от. А где-же набрать столько народу которые захотят ежедневно оплачивать покатушки по ВСМ?! Именно поэтому я и говорю о сомнительной и мутной окупаемости этих проектов.Так по ВСМ я же не собираюсь ежедневно, и по два раза в день туда и обратно ездить.SM@TRON: И ещё один очень важный вопрос - как же вы собираетесь оплачивать весьма и весьма недешёвые покатушки по ВСМ, если вы даже за городской автобус не можете (или не хотите) заплатить?!
Ещё маршрутка например. У нас на Сходне (в Химках) проезд в маршрутке пока что стоит дешевле чем проезд в автобусе.А на автобусе это делать к сожалению приходится постоянно и ежедневно. Альтернатива автобусу: встать утром на 2 часа раньше, чтобы пешком на работу не опоздать.
Вот и я так же поступил. Только на маршруте Москва - Владимир. Одного раза мне вполне хватило для того что-бы составить какое-то личное представление об этом поезде, понять что поезд это не мой и забыть о поездках в нём навсегда. Так-же в своё время было и с сидячкой. Пары раз мне хватило за глаза.Один раз, в ноябре прошлого года - я позволил себе проехаться на курской "Ласточке", чтобы самому лично, иметь своё собственное представление о ней, а не по рассказам здесь на форуме.
Раз в год можно, но это же не поток согласитесь? И явно не на этих людей рассчитывали в ФПК когда запускали эти поезда.Конечно пришлось переплатить: 425 рублей на "Ласточке", против 192-х рублей на пригородной электричке (цены ноября прошлого года). Если мне бы предстояло ездить на "Ласточке" ежедневно, да ещё туда и обратно - то такую цену за проезд мне конечно не осилить. Но 1 раз в год - можно.
Я не думаю что с лёгкостью - мало кому понравится подорожание почти на треть (и я это прекрасно понимаю), но то что народ никуда не денется, это точно. Опять-же - альтернатива есть, либо покупай карты типа "Стрелки" и езди дешевле, либо пользуйся другими видами транспорта. В Москве уже давно так, и ничего, народ ездит.Но ведь далеко не все такие нищие как я, и поэтому многие могут позволить себе и ежедневный проезд по ВСМ туда и обратно, как многие с лёгкостью позволяют сейчас себе сорока рублёвый проезд в автобусе туда и обратно.
Правильно. Но вовсе даже не факт что они стройными колоннами рванут в поезда ВСМ.Люди ведь встречаются с различным денежным достатком, ведь правильно?