я про то что кто то втирает тут, что не нужно и нет спроса и тп
Лично я про ВСМ а не про такт. Чувствуете разницуKomandor: Я про то, что кто то втирает тут, что не нужно и нет спроса и т.п.


НЕофициальный форум Московского железнодорожного агентства
Лично я про ВСМ а не про такт. Чувствуете разницуKomandor: Я про то, что кто то втирает тут, что не нужно и нет спроса и т.п.
Для поездки между крупными городами, расстояние между которыми менсоставляет до 700-800 км, ВСМ выгодней во всех отношениях.SM@TRON:Особенно при достаточном развитии внутренней авиации. Которая всё равно быстрее любой ВСМ, тем более при наших расстояниях.
Во как!Exval:Для поездки между крупными городами, расстояние между которыми менсоставляет до 700-800 км, ВСМ выгодней во всех отношениях.SM@TRON:Особенно при достаточном развитии внутренней авиации. Которая всё равно быстрее любой ВСМ, тем более при наших расстояниях.
Желаете возразить?авиапассажир: Во как!
У меня сейчас разрыв шаблона случитсяExval:Для поездки между крупными городами, расстояние между которыми составляет до 700-800 км, ВСМ выгодней во всех отношениях.SM@TRON: Особенно при достаточном развитии внутренней авиации. Которая всё равно быстрее любой ВСМ, тем более при наших расстояниях.
Поехали по новому кругу - кому нужна?!Komandor: ВСМ нужна от Мск до Китая
Ещё раз - за чей счёт банкет?! Сколько будете окупать и по какой цене возить?! Если речь идёт о госдурственном, т.е. народном кармане, то пять вопрос - а у народа спросили, они вообще хотят за всё это платить?!до Казани неплохо, но желательно дальше через Пермь до Екб - первый этап
Угу... а там и М11 подоспеет и самолёты никуда не денутся.с Питера до Мск хватит и нынешней с тактом на ближайшие лет 5-10
Замечательные словаа там видно будет
В принципе. Просто учитывая особенности этих двух видов транспорта и тенденции их развития.SM@TRON: Уточните пожалуйста в каком регионе мира - в Европе, Китае или в России?!
Я вообще не помню, чтобы я что-то менял. Разговор шел про то, что строительство 3 и 4 пути и прочие мероприятия принципиально не решат проблему, максимально, что можно сейчас достичь - это 3.30 в пути. Большинство перегонов сейчас на 200 км/ч, несколько показательных на 250 км/ч и то 250 км/ч сейчас бросили ездить. Если 250 км/ч будет разрешенная скорость хотя бы на половине перегонов, конечно, с реконструкцией инфраструктуры, то можно говорить о приближении к трем часам в пути. Но скорости больше 250 км/ч на постоянном токе вряд ли удастся запустить в массовую эксплуатацию. Я бы разработал план перевода участка от Твери хотя бы до Чудово на переменный ток, что позволило бы поднять скорости до 300 - 320 км/ч. Сие весьма геморройно, но при нынешних реалиях вполне реализуемо с учетом наличия двухсистемных локомотивов для обычных перевозок до 200 км/ч, но в целом уже поздно: большинство "Сапсанов" сделаны в односистемном исполнении.Exval:
Скажите, Александр, а почему вы столь легко меняете свою точку зрения по этому вопросу? Я прекрасно помню. как Вы же писали, что, учитывая ограничения по системе электроснабжения, реально получить время в пути для Сапсанов меньше 3.30 часа никак нельзя. Я с этим про себя не согласился, но само Ваше мнение запомнил. А теперь вот Вы его меняете. Почему?
Странно, я прекрасно помню, как Вы писали о том, что расчётное время движения Сапсанов именно ввиду наличия системы постоянного тока не может быть меньше 3.15-3.20, а по графику как раз укладывается в 3.30. Я прекрасно помню это сообщение, потому что это был один из двух случае, когда я совершенно с Вами не согласился.Губин Александр:
Я вообще не помню, чтобы я что-то менял. Разговор шел про то, что строительство 3 и 4 пути и прочие мероприятия принципиально не решат проблему, максимально, что можно сейчас достичь - это 3.30 в пути. Большинство перегонов сейчас на 200 км/ч, несколько показательных на 250 км/ч и то 250 км/ч сейчас бросили ездить. Если 250 км/ч будет разрешенная скорость хотя бы на половине перегонов, конечно, с реконструкцией инфраструктуры, то можно говорить о приближении к трем часам в пути. Но скорости больше 250 км/ч на постоянном токе вряд ли удастся запустить в массовую эксплуатацию. Я бы разработал план перевода участка от Твери хотя бы до Чудово на переменный ток, что позволило бы поднять скорости до 300 - 320 км/ч. Сие весьма геморройно, но при нынешних реалиях вполне реализуемо с учетом наличия двухсистемных локомотивов для обычных перевозок до 200 км/ч, но в целом уже поздно: большинство "Сапсанов" сделаны в односистемном исполнении.
Вот и вы высказались за том зле, о чём я предупреждал: ликвидацию прямых поездов, ради того, чтоб забить дорогую игрушку. И захотели этого зла, ибо прекрасно понимаете, что ВСМ - это ненужная вещь, на которую можно загнать только палками! Поздравляю с почином!Exval:
С запуском высокоскоростных поездов медленные необходимо сокращать, чтобы стимулировать увеличение пассажиропотока на новые линии. Тут другого пути просто нет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14