GreyCube: Если уж решили тут поперемывать мне косточки на тему, куда и как я езжу - поясню. Меня зовут не Алексей,
Да я не про вас, а про поездки именно Алексея говорил.
GreyCube: я работаю в Москве и постоянно мотаюсь в Псков к своей семье. Я сова, мне очень тяжело уснуть в поезде раньше, чем в час или в два ночи. Поэтому, с появлением в летнем расписании маршрутчиков позднего автобуса, я решил попробовать поездить так, тем более, что это немного выгоднее, чем прямой плацкарт.
Да не про вас была реплика, а именно про поездки Алексея ("в комфортном кресле Сапсана")
GreyCube:Ну если Вы именно ЖРЕТЕ, то да, лучше с упаковкой. Мы остановились на заправке, у меня были дополнительно куплены одноразовые тарелочки, ложечки и стаканчики. Все это благополучно выкинулось после того, как все перекусили.
Я подумал, что если не стали долго стоять, то всё было прикончено на колёсах прямо.
GreyCube:Во-первых, не всегда хочется ездить одним и тем же маршрутом. Приедается.
Это можно понять. А вот на форуме есть человек, который наоборот - мечтает один единственный боянный маршрут - проглядеть до дыр.
GreyCube:Во-вторых, см. выше, я сова, мне трудно рано лечь спать в поезде, и трудно рано встать.
Я, кстати, тоже сова, по этому меня устраивает зимнее время, и я прекрасно сплю в поезде.
GreyCube:В-третьих, мне действительно тяжело уйти с работы пораньше - рабочий день до 19:00, а уйти надо в 17:30.
Хреново. Кстати, ведь 23-й, от же ещё раньше, а на нём - сплошная миграция. Вот это - засада (и тем не менее - под завязку сейчас). Никак его не хотели сделать заведомо в 21:00 час.
А 45-й - вообще в 17 с копейками, а ведь он же, то же как 10-ка (отклонение от ГХ перпендикулярно, и в город в другом макрорегионе). При том что Ярославль, Рыбинск и Иваново, в сумме дают почти 1 лям 100 тыс. народу.
Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел