Обсуждение отзывов о пассажирских поездах и вопросы связанные с ними, цены, вагоны, места, схемы, графики и т.п.
#314306 Slon 02 июл 2015, 16:54
knjaginja79:
А вот ради интереса выложите нам завтра такие же скриншотики, только проделайте еще два лишних шага и дойдите до того места, где уже будут забронированы лично ваши билеты с фамилиями и конкретными местами (пусть с какими-нибудь "левыми" данными: Иванов, Петров, Сидоров, Тарасов....), 4 шт. (два из которых нижних) и не у туалета, а где-нибудь в середине вагона. Вот тогда я буду готова признать, что Вы большой везунчик.
Эээ... мне не ложиться ради этого спать или вскакивать специально ни свет ни заря? ::-[:
И везунчик тут не при чем - я бы сказал тогда, что это вы невезунчик ::-): я же написал, что купил не один билет на сабж и на разные даты (да писал же, что люди едут в Мысру в известное место, что надо их обеспечить, хотя таким я не занимаюсь). Вопрос решили, тему закрыли :*THUMBS UP*:
И ради интереса сама тоже попробую, чтобы узнать наплыв желающих (ведь закон подлости никто не отменял - когда не надо всё получается замечательно с первого раза, а когда надо через одно место). И потом я не жалуюсь конкретно на сайт или что-то в этом духе, просто значит пускают мало поездов в этом направлении, поэтому и с билетами такой ажиотаж.
Да я же говорю (и не я один), что конец недели есть пик спроса, поэтому что-то вполне объяснимо. Да и показанных утром мест достаточно, чтобы выбрать что хочется.
А насчет поездов... так я выше порассуждал на эту тему. В этом году народу едет больше, это да (хотя кое-что я понять все равно не могу, откуда такие красивые берутся). Может, через год что-то и изменится, но не надо забывать про оборот составов - никому не нужно везти обратно воздух.
Тушка-кутушка:
Вот прямо сейчас колесо крутится и крутится - пытаюсь посмотреть список поездов от Адлера до Ростова на 15-е августа. И вот что мне выдало
Превышен таймаут (3 минуты) в очереди на передачу запроса в АСУ «Экспресс-3». Пожалуйста, попробуйте выполнить запрос позже.
Ну да, тикет лег по вашему направлению ::-D: а Москва - Питер открывается, только ни про какие 3 минуты мне не пишет. А утром не лежал - если бы лег, то я бы не сделал скрины!
Похоже, что упал не сайт, а конкретно ВЦ:С, похоже, что сайт РЖД не при чем, что проблемы в Ростове.
Вложения
#314412 knjaginja79 03 июл 2015, 08:19
Да я же говорю (и не я один), что конец недели есть пик спроса, поэтому что-то вполне объяснимо. Да и показанных утром мест достаточно, чтобы выбрать что хочется.
А насчет поездов... так я выше порассуждал на эту тему. В этом году народу едет больше, это да (хотя кое-что я понять все равно не могу, откуда такие красивые берутся). Может, через год что-то и изменится, но не надо забывать про оборот составов - никому не нужно везти обратно воздух.

На счет пика спроса Вы, пожалуй, правы. Каюсь, сегодня малость опоздала на работу и на ржд зашла только где-то 8ч.12мин. Все открылось с первого раза безо всяких зависаний и билеты (хоть уже выбор был не богат) еще были, хотя поезд идет в единственном числе, в отличие от вчерашнего дня. Теперь просто буду знать, что дату отъезда надо планировать на будний день. Хотя из Москвы брала билеты на 01.08 (суббота) без проблем.
#314481 Slon 03 июл 2015, 14:18
Ну так я америку же не открыл...
Я же написал, что не один год сабж используется, так что картина хоть в чем-то понятна. При этом отмечу, что пик-то общий, описанные вами проблемы относятся ко всей системе в целом - спрос добавляют и остальные направления.
Но четверть единственного вагона и даже больше, причем места не абы какие, а желаемые (то есть вы понимаете, что выбора по сути нет), тем не менее я выгребал спокойно.
#314507 Белый 03 июл 2015, 17:22
Тушка-кутушка: Нас развенчивать не надо))) Мы ведь пишем о том, с чем столкнулись. И на сайт заходим в 8 утра, и в нужные кнопочки тыкаем (чай не первый год этим занимаемся). Но то, что в систему меня только впустили в 8.20 - это истинная правда.
Это правда. сначало в 8 кассы допускают центральные. а потом всех другиг кто за компам сидит.
#314600 Арсений 04 июл 2015, 12:45
Белый: Кассиры для своих бронь держит. билетов меньше. это факт.
Кто вам это такое сказал? Бронь, если есть,она есть и кассиры для своих бронь не держать. Есть бронь и в плацкарте и в купе, и бронь открывается за сутки, 6 часов и 2 часа до отправления поезда, если я ошибаюсь, то nataly-m меня поправит.
#314618 кассир 04 июл 2015, 16:55
Белый:сначало в 8 кассы допускают центральные. а потом всех другиг кто за компам сидит.
Белый:Кассиры для своих бронь держит. билетов меньше. это факт.
Вот жеж надо так, раз в месяц зайти в тему, и сразу на такой бред нарваться!!! :]:-O: ::-D:
#314619 Арсений 04 июл 2015, 17:40
Афродита: В плацкарте в каких "купе" не открываются окна?
В вагонах СМР ТВЗ, КВЗ и Дненпров окна не открываются, в 3 и 6 "купе". В вагонах НМР ТВЗ - в 5 "купе".
#315143 Тушка-кутушка 07 июл 2015, 11:04
На Белгородский поезд № 580 на 20.08. билетов полно: купе - 148 мест, плацкарт - 216. Только ехать в дольше на 3 часа.
Вот почему бы не сделать поезд из Ростова...
Для себя уже решила, что если не смогу взять билеты из Афона, то поеду на 642, из Адлера, до Адлера - на электричке из Гагр, а до Гагр - на такси или маршрутке. Не хочу границу пешком переходить.