О! свежо предание.serg:
Я уже писал (без уточнения региона) - родственница-медсестра получала 110 рублей, но после перехода на работу из обычной поликлиники в наркологическую - зарплата стала 145 рублей. Про мужа ее специально не стал писать, ибо не совсем как формировалась его зарплата (естественно, вся белая) 500-600 рублей формировалась за счет работы судебным медиком и преподавания на кафедре судебной медицины медицинского института.
Вы никогда не слышали о запрете на совместительство в те годы и об общих потолках?
Вранье. Чистейшее.Были родственники школьные учителя: обычный учитель - 180 и завуч - 230.
Или склероз. В 70-е такого не было никак.
Ну, вы поняли, о чем я.Что касается астраханских "ОБХССных преступлений" - никто из родственников задействован не был, а вот потребителями продукции наша семья была. Заводская вынесенная с завода черная икра доставалась по 20 рублей за кг при ее госцене в 40 рублей; браконьерскую, приготовленную не на заводе, предлагали за 15 рублей, но родители воздерживались от ее покупки.
Но штука в том, что я немного был в курсе, что даже в областных центрах тогда 120 считалось очень хорошей заплатой. Надо же смотреть на массовость, а не на отдельных товарищей, выводы делаются не по 100 людям из 400-тысячного (условно) населения. А 110 тогда получал врач, а никак не медсестра.
Короче, документы в то время я видел, вполне себе обычный московский район.
Таки и много вообще было профессоров? Вузов-то не было столько, сколько ныне. И много там было беспартийных на таких должностях?Михаил Лучинин:
Профессор - номенклатурная должность?А доход - ого.

Да при чем тут это??? Что вы валите всё в кучу?Да и номенклатура имела дополнительный официальный доход - только начиная с определённого уровня. Не всем раздавали чеки Внешпосылторга.
Какие нахрен чеки? Вы вообще знаете, откуда они брались?
![:Очень злой: :]:-O:](./images/smilies/Nezloy01.gif)
О, любимый конек. А еще педерастией и дезинтеграцией страны.До этого определённого уровня дополнительные деньги получать можно было только взятками, воровством и крышеванием.
Ну да, если даже директор школы или ПТУ должен был быть членом... глобус вам не помогает.Если человек не был вором, взяточником и жополизом, ему эта красная книжечка - ничего, кроме права входа в Кремль - не давала. Только - минус 2 процента из зарплаты.