Обсуждение отзывов о пассажирских поездах и вопросы связанные с ними, цены, вагоны, места, схемы, графики и т.п.
#314932 Гость 06 июл 2015, 12:52
Гость: Да вы где такие расценки смотрели?! Поди на сайтах посредниках?! смотрите сайт ржд!
да на туту посмотрела на ржд действительно дешевле. ой не знаю брать поезд или самолет. у меня мальчик ураган дома мучаюсь)) а что лучше плацкарт или купе? говорят купе так будет ребенку веселее детишек много. стоит ли брать ему отдельную полку на тот момент ребенку будет 2.10год. не упадет ли если сам спать будет?
#315311 Janetwins 08 июл 2015, 06:19
Гость:да на туту посмотрела на ржд действительно дешевле. ой не знаю брать поезд или самолет. у меня мальчик ураган дома мучаюсь)) а что лучше плацкарт или купе? говорят купе так будет ребенку веселее детишек много. стоит ли брать ему отдельную полку на тот момент ребенку будет 2.10год. не упадет ли если сам спать будет?
Здесь вы уже сами решайте: купе или плацкарт. Я свое мнение написала. Мы ехали в купе, детей было очень много и вот они друг к другу в гости ходили, в свободных купе играли, а когда подходило время ко сну, то дверь закрывали и спали, и никто не мешал. Упасть не упадет, Там одеяла тонкие есть, валик скрутили, под матрас положили и сверху простыней обтянули, будет спать как в люльке. Или самолет! Но насколько я знаю, самолет летит или до Ростова или до Краснодара, прямых вроде нет, и вот опять же таки, до аэропорта доберись, в зале ожидания потусуйся, потом перелет, а потом еще до ейска доберись. Лично я не люблю этого всего, по мне так пусть подольше и от места до места. Это мое личное мнение и я ни в коем случае его не навязываю)
#315543 Каролина 09 июл 2015, 03:21
Я так понимаю чтоб попасть в 14 купе которое вы описывали и есть фото это нужно чтоб было 14 вагон купе? так как есть 14 вагон плацкарт! и если купе то какое по счету лучше вы в каком ехали?
#315549 Гость 09 июл 2015, 07:28
Каролина: Я так понимаю чтоб попасть в 14 купе которое вы описывали и есть фото это нужно чтоб было 14 вагон купе? так как есть 14 вагон плацкарт! и если купе то какое по счету лучше вы в каком ехали?
14 вагон. Купе. Но так же я говорила что видела этот фирменный вагон только в одном составе. А купе без разницы, тут уже не важно.
#315862 Лиана 10 июл 2015, 12:56
Может вы подскажите, мне, пожалуйста. Звонила на бесплатный справочный номер ржд, спросила пересекает ли поезд Москва-Ейск границу Украины, на что оператор ответил нет. Но, гляжу на жд карту и отчетливо вижу, что небольшой участок границы все же поезд вынужден пересекать. Кому верить? Я бы может и не переживала так сильно, если бы не было загранпаспорта.
#315864 Арсений 10 июл 2015, 13:04
Лиана: Может вы подскажите, мне, пожалуйста. Звонила на бесплатный справочный номер ржд, спросила пересекает ли поезд Москва-Ейск границу Украины, на что оператор ответил нет. Но, гляжу на жд карту и отчетливо вижу, что небольшой участок границы все же поезд вынужден пересекать. Кому верить? Я бы может и не переживала так сильно, если бы не было загранпаспорта.
ДА сколько можно, одно и тоже :]:-O: . В разделе пассажирские перевозки есть специальная тема как раз для вас viewtopic.php?f=5&t=13333#p142942 . Да вы не заметите, что поедете по маленькому кусочку Луганской области, поезда там не останавливаются, никого контроля пограничного и таможенного нет. А поймете Вы что поезд находится на территории Луганской области только по СМС типа Билайн приветствует вас в Украине.
#315876 Лиана 10 июл 2015, 13:22
Да, читала я эту темку ::-[: Спасибо. Но, дилемма в голове возникла именно из-за расхождений того, что мне сказал оператор справочной на ржд и того, что я прочитала в данной темке. Со слов оператора проблем нет, т.к. поезд не пересекает границу, а в вышеозвученной теме ведется повествование, что поезд движется сквозь границу и 100% гарантий, что проверок в черте Украины не будет устроено, никто не дает. То есть, езжайте, но согласие на выезд ребенка лучше сделаь.
#315877 nataly-m 10 июл 2015, 13:26
Лиана: 100% гарантий, что проверок в черте Украины не будет устроено, никто не дает.
Скажите, а ГДЕ вы прочитали, что есть хоть 1% вероятности таких "проверок"?.. :=-O:
Через эту территорию идет большое кол-во в т.ч. "детских" поездов из разных регионов - и ни на одного ребенка не оформляют подобных доверенностей на сопровождающих.
#315878 Каролина 10 июл 2015, 13:28
nataly-m: Каролина
Можете описать, в чем именно проблема?..
Пишет что пользователь не найден хотя нажимаю на ваш ник и оттуда написать личное сообщение :*DONT_KNOW*:
#315880 Арсений 10 июл 2015, 13:36
Лиана: Да, читала я эту темку ::-[: Спасибо. Но, дилемма в голове возникла именно из-за расхождений того, что мне сказал оператор справочной на ржд и того, что я прочитала в данной темке. Со слов оператора проблем нет, т.к. поезд не пересекает границу, а в вышеозвученной теме ведется повествование, что поезд движется сквозь границу и 100% гарантий, что проверок в черте Украины не будет устроено, никто не дает. То есть, езжайте, но согласие на выезд ребенка лучше сделаь.
Сейчас Вы бред написали. Нет там никаких проверок, не было и не будет. Вся инфраструктура на этом участке принадлежит РЖД. Сколько раз ездил, до конфликта на Юго-Востоке Украины и после (в прошлом году), все проходит нормальной, опять повторюсь, никаких досмотров там нет.
#315886 nataly-m 10 июл 2015, 13:57
да и КАК (пусть гипотетически) может быть произведена подобная проверка - если поезд следует БЕЗ ОСТАНОВОК?!! это как, типа - выходит на рельсы толпа а ля махновцы - с автоматами, гранатометиком (чтоб уж точно машинист до вусмерти перепужалася, и состав остановил).
Ну, тормозят они этот поезд, начинают проверку документов и объявляют: "Хто маэ довиренисть - йде дале, хто не маэ - злазь!" :*ROFL*: