Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#315258 LmV 07 июл 2015, 22:18
Igor K.:
Простите, а почему "будет"? Посмотрел я как-то ради интереса цены на авиабилеты у себя из Тамбова в Москву, так они на уровне динамо-купе фирмача при том, что поездом ехать удобнее намного.
Потому что в условиях авиамонополизма цены будут высоченные... как серебристые облака.

Тепловоз Грузовой:
Чтобы скорости на этом направлении были на уровне 21-го века, то для этого нужна .....
(не буду писать что, а то сейчас в меня опять "копья" полетят...) :;-):
Где моя лопата? :*COFFEE*:
Последний раз редактировалось LmV 07 июл 2015, 22:20, всего редактировалось 1 раз.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#315259 SM@TRON 07 июл 2015, 22:20
Colonel_Abel: У меня дежа-вю? Про 40 рублей я уже читал, зачем опять повторять? Или других мыслей просто нет?
Человек просто забыл что не Подмосковьем единым живёт Россия. Но это понятно - свои то проблемы всегда выше и важнее проблем других.

С уважением, Евгений.
#315260 SM@TRON 07 июл 2015, 22:23
Михаил Лучинин:
Тепловоз Грузовой: Чтобы скорости на этом направлении были на уровне 21-го века, то для этого нужна... (не буду писать что, а то сейчас в меня опять "копья" полетят) :;-): ...
Где моя лопата :*COFFEE*: ?
Не, ну а чо?.. ВСМ в Тамбов это круто и необходимо... и главное шоб непременно через Моршанск :8-): ...

С уважением, Евгений.
#315261 Гость 07 июл 2015, 22:24
SM@TRON:
Colonel_Abel: У меня дежа-вю? Про 40 рублей я уже читал, зачем опять повторять? Или других мыслей просто нет?
Человек просто забыл что не Подмосковьем единым живёт Россия. Но это понятно - свои то проблемы всегда выше и важнее проблем других.
вообще-то 40 руб- при оплате водителю или кондуктору. а по карте Стрелка- 28 руб
#315262 SM@TRON 07 июл 2015, 22:27
Да я то знаю... вы это товарищу из Серпухова расскажите ::-X: ... заодно можете рассказать сколько стоит проезд в пригородных электричках и в городских/пригородных автобусах в других регионах. И почему, везде окромя Москвы и Подмосковья, народ толпами валит с железки.

С уважением, Евгений.
#315265 Landsberg 07 июл 2015, 22:40
Эка всполошились защитники плацкарта) Воля, конечно , ваша, но не должен нормальный человек таким образом ездить.Даже дешево. Можно еще и общий ввести. Я только по разговорам от старшего товарища:) слыхал. Говорил, что билеты продавались не по числу мест, а так,сколько возьмут. Один раз неск. часов ехал в тамбуре покуда не вышел кто-то и он смог войти в вагон:)) Но ведь дешево же!!! Единственный шанс на выживание ПДСов комфортные поезда. На них, если не очень далеко, любители найдутся. Сам люблю купе СПб-Мск и вижу как они заполняются. Потому и допускаю вероятность, что они еще долго будут ходить. До пенсии моей хотя бы ::-D:

"Наша задача учиться военному делу настоящим образом,вводить порядок на железных дорогах" В.И. Ленин.
#315268 LmV 07 июл 2015, 22:59
Landsberg: Эка всполошились защитники плацкарта)
А без него - пестец.
Landsberg:
Воля, конечно , ваша, но не должен нормальный человек таким образом ездить.Даже дешево.
Иными словами, вы считаете, что 70% людей - не должны ездить вообще?! :=-O:
Landsberg: Можно еще и общий ввести.
Вместо убитого пригорода - обязательно.

Landsberg:Единственный шанс на выживание ПДСов комфортные поезда.
Вообще-то - сохранение плацкарта, это и есть - единственный шанс (а к ним уже и купе-динамы, и люксы, и ВИПы добавить).
Landsberg: На них, если не очень далеко, любители найдутся.
Сам люблю купе СПб-Мск и вижу как они заполняются. Потому и допускаю вероятность, что они еще долго будут ходить. До пенсии моей хотя бы ::-D:
1) Вообще-то ночники на данном направлении - сокращают до минимума, чтоб пересадить людей на Сапсаны. А про спрос: вы про спрос на плацкарт на этом и других направления - не забываете?
2) При сугубо таком подходе, выкинув всё "лишнее" (в виде пассажиров плацкарта и действительно дальних перевозок), получим некое подобие нынешних речных круизов на один день! ::-(:
Последний раз редактировалось LmV 07 июл 2015, 23:02, всего редактировалось 1 раз.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#315269 SM@TRON 07 июл 2015, 23:00
Landsberg: Эка всполошились защитники плацкарта. Воля, конечно, ваша, но не должен нормальный человек таким образом ездить. Даже дешево.
Ну да, ну да... не читал но таки осуждаю (с) ::-D: ...
Можно еще и общий ввести.
Толпы повалят, только дайте... Тезис г-на Слона о теплушке с дыркой в полу "за сотню до Владивостока" не пустом месте родился. И не умрёт никогда пока жив наш народ.
Я только по разговорам от старшего товарища слыхал. Говорил, что билеты продавались не по числу мест, а так,сколько возьмут.
Так и было. По местам только с конечных а дальше "места указывает проводник". На то он был и общак.
Один раз неск. часов ехал в тамбуре покуда не вышел кто-то и он смог войти в вагон:)) Но ведь дешево же!!!
Именно... дёшево и сердито... самое то для пригородных пассажиров которые в большинстве своём и заполняли эти вагоны, для которых эти вагоны и ставились в различные ПДСы, особенно там где с пригородом был ба-альшой туган + жлобы (куда-же без них-то :8-): ?!), которые за копейку будут стоять в тамбуре или сидеть всю дорогу на боковушке "ногами в проход". И между прочим - так распиаренная ПИДом и некоторыми недалёкими господами "Ласточка" не намного лучше - тот же убогий общак, только МВПС.
Единственный шанс на выживание ПДСов комфортные поезда.
У каждого свои понятия о комфорте и о приемлемом способе перемещения из точки А в точку Б. Не надо мешать всех в одну кучу и загонять народ дубиной в райЪ. Люди сами разберутся...
На них, если не очень далеко, любители найдутся. Сам люблю купе СПб - Мск и вижу как они заполняются.
А уж как на этом направлении заполняется плацкарт, особенно в день отправления... купе нервно покуривает.
Потому и допускаю вероятность, что они еще долго будут ходить. До пенсии моей хотя бы.
Думаю что плацки их если не переживут то умрут не намного раньше. Мне, до моей пенсии точно хватит... А может и до смерти - кто знает :8-): ?!

p.s. В принципе, всё это было сказано уже не один раз, так ходить кругами нет никакого смысла.

С уважением, Евгений.
#315270 КАВ 07 июл 2015, 23:05
Тепловоз Грузовой:
Вот не надо Россию с Америкой сравнивать -- мы совсем другая страна. Сколько уже раз "демократы" ельцинской эпохи нам пытались навязать американский образ жизни -- да всё никак не получилось у них: своими "экспериментами" довели даже страну до дефолта в 1998-м году. И никогда не будет у нас так как в Америке. А если кто-то будет опять пытаться применить у нас в стране американский вариант -- то опять нас ждёт и дефолт, и прочие неурядицы.
Тепловоз, при всём уважении к Вам (я тоже двумя руками за ВСМ) всё-таки хочу обратить внимание, что тенденции развития пассажирских перевозок в РЖД развивается следующим образом:

1. Дальнобойные маршруты (свыше 3000 км) потихоньку вымирают. В 2005 году я проводил обследование на Транссибе. В поезде № 100 (тогда это был 240) Москва - Владивосток почти половина ехала весь маршрут, ну или более 80% протяжённости. Даже из Петербурга с пересадкой по Москве были. Сейчас таких единицы! В прошлом году ФПК не смотря ни на какие протесты собственными силами удушило трансконтинентальный маршрут 133/134 Владивосток - Пенза, хотя поезд был рентабелен и имел вполне "хорошую" по меркам транссиба схему - до 14и высоконаселяемых пассажирских. Это при том, что в августе уехать из Читы до Хабаровска большая проблема - мест нет ни на что

2. Маршруты средней дальности (до 2000-3000 км) переживают глубокую стагнацию. К слову, поезд 285/286 Новороссийск - Мурманск насчитывает аж 11 вагонов, тогда как 4 года назад имел 20.

3. Казалось бы, сфера РЖД - это перевозки на расстояния, где они конкурентоспособны с авиацией, - примерно до 1000 км. Но именно тут либо всё истреблено под предлогом борьбы с "длинным" пригородом" (Чита- Улан-Удэ, Улан-Удэ-Иркутск, Орск - Оренбург, Пермь - Екатеринбург, Казань - Нижний Новгород, Саратов - Волгоград, Киров - Нижний Новгород, Нижний Новгород - Владимир, Рязань - Воронеж, Новосибирск - Кемерово, Новосибирск - Барнаул, Новосибирск - Томск и мн. др. ), либо, как бы "восстановлено" или даже создано заново (Москва - Ярославль, Брянск, Смоленск, Санкт-Петербург - Петрозавосдск). Масштабы погрома в любом случае сильно предвосхищают масшатабы восстановления. Но возмущает другое: взамен отечественных ЭД4МК/ЭД9МК компания навязывает зарубежные поделки с 4-е раза завышенными ставками арендной платы и, соответственно, тарифами, при том, что скорость выросла, в лучшем случае, на 20%, а качество никак.

4. "Стрижи" - отдельная тема! Так испоганить сервис перевозок между Москвой и столицей Поволжья и при этом выдавать это за "улучшение" - это надо измудриться! Количество пар увеличилось, количество мест сократилась, доступность - в разы! Вот радость автобусникам!

5. "Сапсаны". В неделю отправления достпуные места от 5000. Такая "недо ВСМ" не нужна!!!
#315272 Landsberg 07 июл 2015, 23:07
Нет, это был поезд, что суки идет. С билетами была проблема, а брать за 45 он не мог, не было известно точное число поездки. Хотя да, согласен, можно бы и попробовать общаки ввести на ночные поезда. И посмотреть на сие дело. Напишите Якунину что ли, у него и блог в ЖЖ имеется. Для чистоты эксперимента я бы их не стал супердешевыми делать. Так, слегка подешевше плацкарты. Посмотрим сколько в двух столицах жлобов :)))

"Наша задача учиться военному делу настоящим образом,вводить порядок на железных дорогах" В.И. Ленин.
#315275 КАВ 07 июл 2015, 23:12
Есть прецендент ( на слуху): Вроде бы губернатор Краснодарского края Ткачёв заявил: "Зачем Вы мне впариваете ВАшу "Ласточку" , когда ЭД9МК / ЭД4МК Краснодар - Адлер (ну с пересадкой по Горячему Ключу) в 4-е раза дешевле?"
#315276 LmV 07 июл 2015, 23:17
КАВ:
1. Дальнобойные маршруты (свыше 3000 км) потихоньку вымирают. В 2005 году я проводил обследование на Транссибе. В поезде № 100 (тогда это был 240) Москва - Владивосток почти половина ехала весь маршрут, ну или более 80% протяжённости. Даже из Петербурга с пересадкой по Москве были.
Если на 100-ку пересаживались по Москве, а не по Ёбургу, то это ::-(: .
КАВ:
Сейчас таких единицы! В прошлом году ФПК не смотря ни на какие протесты собственными силами удушило трансконтинентальный маршрут 133/134 Владивосток - Пенза, хотя поезд был рентабелен и имел вполне "хорошую" по меркам транссиба схему - до 14и высоконаселяемых пассажирских. Это при том, что в августе уехать из Читы до Хабаровска большая проблема - мест нет ни на что

2. Маршруты средней дальности (до 2000-3000 км) переживают глубокую стагнацию. К слову, поезд 285/286 Новороссийск - Мурманск насчитывает аж 11 вагонов, тогда как 4 года назад имел 20.
Гипертариф на ж.д., плюс чёрный демпинг авиации, и это на фоне всеобщего обнищания - делают своё дело. Но сколько едет сейчас - сказать не могу: надо самому проехаться. Правда и с авиацией тоже не гладко - много пересадок под данным маршрутам.
КАВ:
3. Казалось бы, сфера РЖД - это перевозки на расстояния, где они конкурентоспособны с авиацией, - примерно до 1000 км. Но именно тут либо всё истреблено под предлогом борьбы с "длинным" пригородом" (Чита- Улан-Удэ, Улан-Удэ-Иркутск, Орск - Оренбург, Пермь - Екатеринбург, Казань - Нижний Новгород, Саратов - Волгоград, Киров - Нижний Новгород, Нижний Новгород - Владимир, Рязань - Воронеж, Новосибирск - Кемерово, Новосибирск - Барнаул, Новосибирск - Томск и мн. др. ), либо, как бы "восстановлено" или даже создано заново (Москва - Ярославль, Брянск, Смоленск, Санкт-Петербург - Петрозавосдск). Масштабы погрома в любом случае сильно предвосхищают масшатабы восстановления. Но возмущает другое: взамен отечественных ЭД4МК/ЭД9МК компания навязывает зарубежные поделки с 4-е раза завышенными ставками арендной платы и, соответственно, тарифами, при том, что скорость выросла, в лучшем случае, на 20%, а качество никак.
Да, действительно проблема с МВПС.
КАВ:
5. "Сапсаны". В неделю отправления достпуные места от 5000. Такая "недо ВСМ" не нужна!!!
Хм... Можно подумать, что если бы была ВСМ - было бы дешевле и лучше? А вот фиг! Был бы высокий тариф на ВСМе, и выпиленное под корень прямое сообщение вообще.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#315277 SM@TRON 07 июл 2015, 23:19
Угу... а поезд с нормальными сидячими и лежачими вагонами ещё и в 4 раза удобнее... и что примечательно - без пересадок.

С уважением, Евгений.
#315280 SM@TRON 07 июл 2015, 23:33
Landsberg: Нет, это был поезд, что сутки идет.
Были и такие... общий вагон из схемы никто не исключал, он шёл с поездом "от и до"...
С билетами была проблема, а брать за 45 он не мог, не было известно точное число поездки.
К сожалению, да, были и такие... т.е. те кто действительно попадал в общак из-за дефицита билетов и не имея возможности уехать в вагонах другой категории ::-(: ...
Хотя да, согласен, можно бы и попробовать общаки ввести на ночные поезда. И посмотреть на сие дело.
Чего тут пробовать... ещё недавно они были во многих поездах... и некоторые отдельные товарищи буквально рвали и метали когда их заменили на сидячки. Ну, как-же - у жлобов отобрали возможность ехать на верхней в плацке по цене общака ::-): .
Напишите Якунину что ли, у него и блог в ЖЖ имеется.
Вот мне делать больше нечего только биться лбом об стену...
Для чистоты эксперимента я бы их не стал супердешевыми делать. Так, слегка подешевше плацкарты. Посмотрим сколько в двух столицах жлобов.
Между Мск и Питером такие вагоны уже вряд-ли когда появятся - именно из-за своей дешевизны... Зачем?! Если народ и так с удовольствием берёт что дают.

С уважением, Евгений.
#315285 nataly-m 07 июл 2015, 23:43
SM@TRON: некоторые отдельные товарищи буквально рвали и метали когда их заменили на сидячки. Ну, как-же - у жлобов отобрали возможность ехать на верхней в плацке по цене общака ::-): .
Рвать и метать стали значительно раньше, еще до отмены - когда в качестве общаков стали преимущественно использоваться старые купейники и СВ.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13