В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#315321 nataly-m 08 июл 2015, 09:01
mailonego, спасибо!
mailonego: были пассажиры и с обычными билетами, и билетами отпечатанными ТКС.

В смысле, ТТС? :=-O: любопытно, выше в теме было
Фред Спаркс: Сегодня попытался распечатать, штрих-код считался, аппарат имитировал бурную деятельность по распечатке, но так и ничего не выплюнул. За уточнением ходил к старшему билетному кассиру. Я так понял из-за того, что билет на автобус печатается не на основном бланке, а на синем (разных сборов)
mailonego:Автобусы в Крыму конечно страшненькие, в основном Эталоны какие-то.
Во-от, этот момент меня также смущает!
накатались этими "Еталонами"..)))) И сколько раз "Крым по диагонали" - из Севастополя в Судак, в Фео. И в прошлом году: Севастополь-Симф + Симф-Керчь. В принципе, не смертельно - если ехать днем. А поскольку сейчас нам ехать в ночь, то хотелось бы завалиться в нормальном Неоплане или т.п.
Вот и подумываю: мож, и не связываться с этим чертовым "единым", а взять на 22:10 из Анапы до Симферополя за 990= на рейсовый Новороссийск-Севастополь?.. Конечно, дороже - но мне ж все равно дочке "липовый" ж/д брать. При самом дешевом раскладе (если "надыбать" сидячку от Абинской на Владикавказский) - это еще +350 руб.
Т.е. дочкин билет выходит практически "то ж на то ж". :;-): А уж за мой переплачу как-нибудь 400 руб. (по сравнению с единым) - комфорт того стОит, как полагаете?
#315322 Фред Спаркс 08 июл 2015, 09:11
nataly-m:
Фред
Поделитесь, п-та, наблюдениями - КАК организована посадка в автобусы по ЭР?.. Есть ли "посадочные ведомости", сажают ли просто по документу или по распечаткам, и т.п.
Списки с ФИО всех пассажиров у них имеются. По распечаткам с ЭР сажают без проблем, у кого нет распечатки и показывают на экране девайсов, тех стараются отправлять в кассу, мотивируя это тем: "а вдруг при посадке на паром у вас разрядится телефон/планшет.
Также в автобусе Анапа-Порт Кавказ давали ведомость, где ты от руки писал ФИО, серию и номер паспорта и дату рождения. В автобусе Порт Крым-Ялта также дали ведомость где нужно было указать дату отправления из Анапы, номер рейса и номер проездного документа.
Только добрался до Симеиза :*WALL*: :*DANCE*:
По поводу бланков ТТС (выше вопрос, лень цитировать ::-D: ): новые бланки "разных сборов" теперь выглядят также как и обычный билет. Видимо, где то уже перешли на новые, где-то еще доиспользовают старые
#315323 nataly-m 08 июл 2015, 09:12
Как я понял проехать "на халяву" на пароме вполне реально. Главное пристроится к какой-нибудь группе "Единобилетчиков", и ты на пароме.
Ну, как бы халява-то малоинтересная - делов-то, 162 рэ билет и "пешие" переправляются на ближайшем же пароме (если, конечно, не попасть под поток с 562-го ::-D: )
Проблема в том, что до этого Порт-Кавказа ничего не ходит. Вернее, ходит - но О-ОЧЕНЬ мало. :]:-O: А у большинства транзитных автобусов в Крым остановка там нетарифная (я на автовокзале Анапы интересовалась).
Это в Керчи маршрутки от парома снуют одна за другой! :*THUMBS UP*:
#315324 Фред Спаркс 08 июл 2015, 09:15
nataly-m:
Вот и подумываю: мож, и не связываться с этим чертовым "единым", а взять на 22:10 из Анапы до Симферополя за 990= на рейсовый Новороссийск-Севастополь?..
Берите на рейсовый :*THUMBS UP*: Из сегодняшней практики- с ним меньше гемора у вас будет чем с единым. Мы сегодня прождали свой автобус около 2-х часов :]:-O: и автобусы одно старье практически- от поездки пятая точка болит, словно целый день на лошади скакал :]:-O:
#315345 Colonel_Abel 08 июл 2015, 11:31
Машинист: Ребята, балдею от вас. Я МАШИНИСТ (имею типа бесплатный проезд на жд один раз в год). Но с 2012 года летаю в Крым и Сочи на самолете, поскольку мой типа бесплатный проезд жд и платный для жены сопоставим по цене с самолетом. Только здесь на сутки быстрее..... Почему вас так тянет на жд???
Вот и я о том же, коллега. :*THUMBS UP*:

КРЫМ - это РОССИЯ!!!

Не зарегистрированным и всяким Почетным Гостям на сообщения не отвечаю и игнорирую.
#315352 nataly-m 08 июл 2015, 12:14
Михаил Юрьевич, мы еще просто - в отличии от Вас - не накатались..)))
Знали бы, как у меня дите расстроилось - что назад из Крыма летим! Прислала мне стикер с плачущим котом Изображение
Она мне до сих пор "шкоду" Харьков-Донецк припоминает, что не прокатились - а напрямик из Москвы поехали на "Донбассе"..))))))
#315357 Гвоздев 08 июл 2015, 13:09
nataly-m: Проблема в том, что до этого Порт-Кавказа ничего не ходит. Вернее, ходит - но О-ОЧЕНЬ мало. :]:-O: А у большинства транзитных автобусов в Крым остановка там нетарифная (я на автовокзале Анапы интересовалась).
Это в Керчи маршрутки от парома снуют одна за другой! :*THUMBS UP*:
А как такое может быть, до порт Кавказа ничего, а от Крыма до Керчи маршрутки одна за одной? Не находите, что здесь есть некое противоречие. Маршрутки-то явно не воздух там возят. Тогда вопрос, откуда берутся пассажиры?
#315359 mailonego 08 июл 2015, 13:24
Гвоздев: А как такое может быть, до порт Кавказа ничего, а от Крыма до Керчи маршрутки одна за одной? Не находите, что здесь есть некое противоречие. Маршрутки-то явно не воздух там возят. Тогда вопрос, откуда берутся пассажиры?
Может дело в географии и расстоянии? На карту посмотрите.
#315360 nataly-m 08 июл 2015, 13:27
А фиХ его знает, но сама с этим столкнулась! В прошлом году вот так: приехали на маршрутке в Порт-Крым . На автовокзале в Керчи ждали всего минут 10, водитель сказал - что ходят "по заполнению", но не реже чем ч/з 15 мин ( и это в мае!) Летом м.б. и чаще. Пока стояли в очереди за билетами на паром - видела, что действительно прибывали с интервалом 5-15 мин.
А когда переправились в Порт-Кавказ - уехать было абсолютно не на чем! :]:-O: Еле-еле напросились "зайцами" на автобус Севастополь- Пятигорск.
В этом году (буквально на днях - 28.06) в Анапе на автовокзале мне подтвердили, что вар-тов до Порт-Кавказа ОЧЕНЬ мало..((((
#315361 nataly-m 08 июл 2015, 13:28
mailonego:Может дело в географии и расстоянии? На карту посмотрите.
Да хоть бы в Темрюк были регулярные маршрутки, а то ведь и этого нет..(((((
#315385 WUNS 08 июл 2015, 14:40
Colonel_Abel:
Машинист: Ребята, балдею от вас. Я МАШИНИСТ (имею типа бесплатный проезд на жд один раз в год). Но с 2012 года летаю в Крым и Сочи на самолете, поскольку мой типа бесплатный проезд жд и платный для жены сопоставим по цене с самолетом. Только здесь на сутки быстрее..... Почему вас так тянет на жд???
Вот и я о том же, коллега. :*THUMBS UP*:
По опыту 2014 года после 25 августа чем ближе к дате отлета в Крым тем дешевле цена.Авиакомпания правда будет не аэрофлот

люблю железную дорогу!
#315387 nataly-m 08 июл 2015, 14:44
после 25 августа чем ближе к дате отлета в Крым тем дешевле цена.Авиакомпания правда будет не аэрофлот
Аэрофлот вчерась выкидывал до чертика билетов на даты от 18 августа и далее :;-):
Аж по 4 штуки на каждый рейс!
Разошлись как горячие пирожки))))
#315527 Пётр_35-ый 09 июл 2015, 00:32
Фред Спаркс: Неа. Как всегда, при нестандартной ситуации, собрался консилиум из кассиров, во главе с главной ::-D:
Вот почему :]:-O: завтра я с утра куплю 2 билета через Интернет от Анапы до Москвы, а потом уже поеду на вокзал докупать Единый Билет, ну или Талон, как он правильно там называется.
А то времени у меня не очень много утром будет, и ждать, пока на Московском вокзале соберется консилиум из старших кассиров и просто кассиров как-то не хочется. ::-[:
#315544 Фред Спаркс 09 июл 2015, 04:05
Пётр_35-ый:
А то времени у меня не очень много утром будет, и ждать, пока на Московском вокзале соберется консилиум из старших кассиров и просто кассиров как-то не хочется. ::-[:
В общей сложности на распечатку талона у кассира у меня ушло 5-7 минут. Просто моя кассирша всех позвала и показывала нововедение

PS: немного ночной "Победы"