Обсуждение отзывов о пассажирских поездах и вопросы связанные с ними, цены, вагоны, места, схемы, графики и т.п.
#315297 leomar 08 июл 2015, 00:28
Ну вот о купейных вагонах 23 июня из Нижнего (он же был 27 из НН). Окна то в тамбуре овальные (12-14 вагоны),но это не обязательно НМР. Внутри отделан светлым пластиком, так что я бы уж не сказал что прям таки старый вагон, ступенек нету.

Вот например у 15-20-го вагона там старенькие окна в тамбуре. Но в тот раз состав был и с двумя ресторанами и аж до 20-го купейного, там группа ехала большая в купейных. Честно говоря вагоны не настолько старые как это модет быть не в фирменных поездах.

А по поводу 12-го вагона который 3-го августа из Адлера – вот что: 024 14 001. НМР и окна овальные и внешняя обшивка НЕ ребристая, как это бывает в СМР, и две ступеньки у площадки в тамбуре так же присутсвуют (откидные). Так что поздравляю! НМР. Но все-таки давайте не забывать, что бывают случаи когда вагоны могут поменять местами. В прошлом году например все лето не меняли, но год на год не приходится.

Но хорошо бы если оставят, а то вот на обратный путь расчитываю в новенький плацкартный вагон НМР.
#315301 arefich 08 июл 2015, 00:34
leomar: Ну вот о купейных вагонах 23 июня из Нижнего (он же был 27 из НН). Окна то в тамбуре овальные (12-14 вагоны),но это не обязательно НМР. Внутри отделан светлым пластиком, так что я бы уж не сказал что прям таки старый вагон, ступенек нету.

Вот например у 15-20-го вагона там старенькие окна в тамбуре. Но в тот раз состав был и с двумя ресторанами и аж до 20-го купейного, там группа ехала большая в купейных. Честно говоря вагоны не настолько старые как это модет быть не в фирменных поездах. А по поводу 12-го вагона который 3-го августа из Адлера – вот что: 024 14 001. НМР и окна овальные и внешняя обшивка НЕ ребристая, как это бывает в СМР, и и две ступеньки у площадки в тамбуре так же присутсвуют. Так что поздравляю! НМР. Но все-таки давайте не забывать, что бывают случаи когда вагоны могут поменять местами. В прошлом году например все лето не меняли, но год на год не приходится.
Спасибо ещё раз за подробную информацию! Будем надеяться, что перетасовки вагонов не будет ::-):
#315303 leomar 08 июл 2015, 00:38
arefich:Спасибо ещё раз за подробную информацию! Будем надеяться, что перетасовки вагонов не будет ::-):
Да, хорошо бы. А в направлении Адлера на чем едете?
#315305 arefich 08 июл 2015, 00:44
leomar » 08-07-2015, 01:38:
arefich:Спасибо ещё раз за подробную информацию! Будем надеяться, что перетасовки вагонов не будет ::-):
Да, хорошо бы. А в направлении Адлера на чем едете?
Летим из Домодедово. А из Адлера в гости к родным во Владимирскую губернию! Решили на прямом, без пересадки в Москве...
#315306 leomar 08 июл 2015, 00:46
arefich:Летим из Домодедово. А из Адлера в гости к родным во Владимирскую губернию! Решили на прямом, без пересадки в Москве...
А, ну тогда ладно, я собственно так и подумал, после того как обратил внимания на регион ::-):
#315308 leomar 08 июл 2015, 01:00
arefich: А что обозначает набор цифр 024 14 001?
Это восьмизначная нумерация вагона. Написан он в две строки на торцевых сторонах вагона (на стороне где окна). Вот тут например это 004 14 250.
Просто мне по этому номеру было проще находить закономерность между плацкартными вагонами, собственно теперь для идентификации плацкартных вагонов этого поезда мне достаточно увидеть этот восьмизначный номер.
#315457 Макс 08 июл 2015, 20:14
Ув. Леомар! Хочу обратиться к Вам, как к знатоку этого сабжа. Есть инфа по 12 вагону на 06.08 в Адлер?
А то что-то уже сумневаться начал, а вдруг ведро попадется...да еще и без ЭЧТ!
Заранее спасибо!
#315465 leomar 08 июл 2015, 20:33
СМР это. Увы. Вот что есть. За качество прошу прощения, взял из видео:
025 15 583. Однако с 15-го еще старее вагоны. Единственный НМР в составе того дня из купейных, это штабной – 10-й.
#315469 leomar 08 июл 2015, 20:38
Может плохо в купе разбираюсь :) Его расположение было нестандартным (не было возможности заглянуть в его купейную часть).

Как Вы определили наличие ЭЧТ и УКВ?
#315471 Slon 08 июл 2015, 20:41
На фото бак сортира на переднем плане, по многому понятен тип вагона, кондей явно есть.
Вообще это хороший трансформер, обзывать такие старыми - буэ...