Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
SM@TRON:
Тепловоз Грузовой: А как Вам вот этот источник? В последнее время - информация про ВСМ почти каждый день поступает :;-): .
Ну дык наши в Уфе клянчат денег у китайцев. Вот лоббисты ВСМ и активизировались :*TIRED*: .
Что верно, то верно:

Россия завлекает БРИКС на стройку.
Инфраструктура мечтает об институтах развития блока
09.07.2015
Проходящий в Уфе саммит глав стран БРИКС Россия использует в первую очередь для обсуждения возможностей привлечения инвестиций в крупные инфраструктурные проекты. Банк БРИКС, который может начать работу к концу года, в частности планируется привлекать к финансированию проектов с участием ФНБ, рассматривается и вопрос кредитования строительства высокоскоростной магистрали Москва--Казань, сообщил министр финансов РФ Антон Силуанов.
Накануне состоялось и первое заседание совета управляющих банка БРИКС (Китай ратифицировал соглашение о его создании лишь 1 июля). От России в него вошел министр финансов Антон Силуанов, президентом организации был избран представитель Индии Кундапур Ваман Каматх. Напомним, капитал банка составит $50 млрд. (оплаченный — $10 млрд., по $2 млрд. от каждой страны, по требованию еще $40 млрд.). Ожидается, что новая структура сможет начать выдавать первые кредиты в апреле 2016 года. Средства будут направляться в первую очередь на крупные инфраструктурные проекты.
Отбирать их будут национальные банки развития, в России — ВЭБ. Это могут быть проекты, финансируемые с использованием средств Фонда национального благосостояния (ФНБ), заявил Антон Силуанов. По его словам, в частности рассматривается и вопрос участия банка БРИКС в финансировании строительства высокоскоростной магистрали Москва--Казань: "Сейчас ведется проработка этого вопроса, делается финансовая оценка. Проект достаточно затратный, и китайские партнеры выступили с инициативой как вхождения в капитал специально создаваемой организации, которая будет заниматься строительством ВСМ, так и предоставления заемных средств",— рассказал министр, отметив, что предложение профинансировать стройку будет сделано и только что созданному Азиатскому банку инфраструктурных инвестиций (АБИИ).
Также Антон Силуанов вчера сообщил, что Россия предложит Китаю снять ограничения на работу китайских банков на российском рынке облигаций. "Если сегодня есть возможность участия китайских фондов на финансовом рынке в России, то право участия китайских банков пока не принято",— пояснил министр. С российской стороны препятствий нет - зарубежные игроки могут приобретать и рублевые, и долларовые облигации, большая часть которых и так приходится на иностранные банки, отмечает глава департамента по управлению активами ИК "Третий Рим" Александр Варюшкин. В Китае же деятельность госбанков достаточно строго регулируется — есть отдельные страновые циркуляры и рейтинги, причем Россия оценивается как весьма рискованное направление для инвестиций, говорит Владимир Невейкин из Института востоковедения РАН,— поэтому не факт, что снятие ограничений приведет к значительному росту вложений.
Пока же в Китае готовы лишь предоставить возможность российским компаниям разместиться в юанях на внутреннем рынке КНР (бумаги торгуются по особым правилам, доступ к ним иностранных инвесторов ограничен). Это может быть действительно интересно для ряда российских компаний — хотя процесс чрезвычайно сложный, отмечает господин Невейкин.

Газета "Коммерсантъ" №120 от 09.07.2015, стр. 2


http://www.kommersant.ru/Doc/2764101
#315735 Exval 09 июл 2015, 21:27
Тепловоз Грузовой:

А как Вам вот этот источник?:

Россия начнет строить ВСМ "Москва - Пекин" в 2017 году.
Сегодня в 12:15

Пока ведутся изыскания.

Россия начала проектирование своего участка высокоскоростной железнодорожной магистрали (ВСМ) "Москва - Пекин". В 2015 году году изыскания пройдут на отрезке до Нижнего Новгорода, в следующем – до Казани, после чего начнется строительство дороги. Об этом на "ИННОПРОМе-2015" сообщил первый вице-президент ОАО "РЖД" Александр Мишарин в ходе обсуждения экономической кооперации на высокоскоростном транспортном коридоре "Москва - Пекин".

Строительство участка ВСМ от российской столицы до Казани позволит объединить в агломерацию 11 крупных городов и добавит в ВВП страны 11 миллиардов рублей, что сопоставимо с поступлениями от нефтегазового комплекса, передает "Уралинформбюро". Данный отрезок железной дороги составит 770 километров.

Протяженность всей трансконтинентальной магистрали "Москва - Пекин" - почти 8 тысяч километров. Время в пути между столицами РФ и КНР сократится со 130 до 32 часов. Среднегодовой пассажиропоток составит 195 миллионов человек, мультипликативный эффект от строительства ВСМ - 413 миллиардов долларов.

В этом году Китай завершит строительство участка ВСМ "Пекин - Урумчи" протяженностью 3 200 километров, что равно почти половине длины всей российско-китайской магистрали.

Стоит отметить, что по территории РФ магистраль должна будет пройти через ряд крупных городов (Москву, Владимир, Нижний Новгород, Чебоксары, Казань, Екатеринбург) и соединить центр с Поволжьем и Уралом.

http://www.uralinform.ru/news/economy/234004-rossiya-nachnet-stroit-vsm-moskva-pekin-v-2017-godu/

Совершенно помоечный источник. В принципе, вы обычно именно такими и пользуетесь, но в данном случае, похоже, это просто рекорд по количеству наглого вранья. Надо быть очень недалёким человеком, чтобы такими источниками пользоваться.
#315748 Пассажир12 09 июл 2015, 22:23
Тепловоз Грузовой:
В Москву из Липецка поедут на «Сапсане».
8-06-2015, 17:49
В ближайшие годы в России должна появиться новая суперскоростная магистраль «Чебоксары – Москва», которая проляжет через Липецк.

В Липецке будет построена железнодорожная магистраль в Москву для скоростного поезда «Сапсан» Чебоксары - Москва.

...
Скоростная Чебоксары - Москва ч/з Липецк ::-|:
А чего не ч/з Элисту ::-D:
Редкая бредятина...
ВСМ-2 Казань - Чебоксары - Москва
А это наверное ВСМ-3 Чебоксары - Липецк - Москва ::-D:
"Столица мира одновременно переносится в Васюки" (с).
Exval:Совершенно помоечный источник. В принципе, вы обычно именно такими и пользуетесь, но в данном случае, похоже, это просто рекорд по количеству наглого вранья. Надо быть очень недалёким человеком, чтобы такими источниками пользоваться.
Данная тема про что? -- Про ВСМ. А раз тема про ВСМ -- то и источники как раз в тему. :;-): А уж какие там они, эти источники: "помоечные", "лживые" -- это уж решайте сами. ::-D:
А источниками я не пользуюсь, а всего-навсего предоставляю их сюда для чтения. Чтобы тема скучной не была. :;-):
И потом: Вы лично, знаете -- как с ВСМ обстоят дела в реалии? Как там с финансированием: будут выделены деньги, или не будут? Вот первый транш уже выделяют. А дальше как? Ищите свои источники, вместе почитаем. Что касаемо ВСМ -- то меня интересует про неё буквально всё.
ВСМ Москва-Казань создаст 30 тысяч новых рабочих мест.
Сегодня в 7:29
На экспертной палеи в рамках форума «Иннопром-2105», который проходит на данный момент в Екатеринбурге, заместитель министра транспорта Российской Федерации Алексей Цыденов сообщил о потенциале высокоскоростной магистрали Москва-Казань.

По словам Цыденова, высокоскоростная магистраль позволит создать в регионе около 30 тыс. новых рабочих мест. Как следует из выступления заместителя министра транспорта, во время строительства магистрали планируется создать 80 тыс. новых мест, 45 тыс. из которых будут относиться к сопутствующим отраслям. К моменту эксплуатации магистрали планируется сохранить приблизительно 30 тыс. рабочих мест.

Эксперты прогнозируют рост заработных плат в регионе до 50%, что показывает обширный мировой опыт введения в эксплуатацию высокоскоростных магистралей. Потенциальный рост заработных плат объясняется повышением экономической активности региона за счет деятельности магистрали.

Как следует из выступления заместителя министра транспорта, на данный момент уже ведется более сотни буровых работ, которые занимаются изысканием линий будущей трассы. К следующему месяцу количество работ планируется удвоить.

Высокоскоростная магистраль Москва-Казань будет проложена через семь регионов Российской Федерации, а общее время в пути между городами сократится до 3,5 часов. Стоимость магистрали на данном этапе оценивается в размере 1 трлн рублей.

http://newsland.com/news/detail/id/1571761/
#315798 Exval 10 июл 2015, 09:43
Тепловоз Грузовой:Ищите свои источники, вместе почитаем.
А какой смысл в том, чтобы читать всё подряд, не анализируя, даже не пытаясь отделить достоверную информацию от явного фальсификата?
Exval:
Тепловоз Грузовой:Ищите свои источники, вместе почитаем.
А какой смысл в том, чтобы читать всё подряд, не анализируя, даже не пытаясь отделить достоверную информацию от явного фальсификата?
А на основании чего, и как анализировать? И как по Вашему определить достоверную информацию от фальсификата, в такой куче новостей?
Вот ещё один источник:

Стоимость высокоскоростной магистрали Москва - Пекин определят к 2017 году.
10 июля 2015, 09:18

Стоимость строительства высокоскоростной магистрали (ВСМ) Москва - Пекин определят к 2017 году, сообщает РИА Новости со ссылкой на министра транпорта РФ Максима Соколова.

Министр напомнил, что стоимость строительства первой ВСМ в России Москва - Казань оценивается примерно в 1 триллион рублей. Эта магистраль станет частью коридора Москва - Пекин.

«По итогам (первого этапа проектирования — РП), а это состоится ближе к концу следующего года, мы уже будем точно понимать, сколько этот участок в сегодняшних ценах, модель этого проекта, в том числе параметры по всей длине маршрута Москва - Пекин, будут известны к концу этого года», - пояснил Соколов.

http://rusplt.ru/news/stoimost-vyisokoskorostnoy-magistrali-moskva--pekin-opredelyat-k-2017-godu-389057.html
#315803 Exval 10 июл 2015, 09:58
Тепловоз Грузовой:
А на основании чего, и как анализировать? И как по Вашему определить достоверную информацию от фальсификата, в такой куче новостей?
Вот в этом и заключается ключевая проблема. Ответ на этот вопрос даёт только хорошее, систематическое образование.
Объяснять это "с нуля" человеку в возрасте, но не образованному, практически невозможно.
#315806 Exval 10 июл 2015, 10:02
Тепловоз Грузовой: маршрута Москва - Пекин,
Предлагаю ввести для обозначения этого маршрута термин "ось Москва-Пекин". И, соответственно, именовать страны, столицы которых, по словам российского министра транспорта, в будущем свяжет этот маршрут, "странами Оси". ::-D:
Exval:
Ответ на этот вопрос даёт только хорошее, систематическое образование.
Систематическое: это какое конкретно? По какой классификации?
Exval:
Объяснять это "с нуля" человеку в возрасте, но не образованному, практически невозможно.
Средне-техническое образование теперь ассоциируется с полной не образованностью? -- Это уже что-то новенькое, а я и не знал... ::-D:

Хорошо, давайте ближе к теме: про ВСМ -- итак, какой ответ, Вы, как человек имеющий хорошее и систематическое образование -- можете дать в опровержении всем тем источникам информации, которые я сюда выложил?
На Урале разрабатывают поезд для высокоскоростной магистрали.

Новости Урала 9 июля, 14:05 UTC+3
При этом будут использоваться технологии, созданные для производства электропоезда "Ласточка"

ЕКАТЕРИНБУРГ, 9 июля. /ТАСС/. На Урале разрабатывают поезд для высокоскоростной железнодорожной магистрали, ориентируясь на опыт создания электропоезда "Ласточка", сообщил генеральный директор ОАО "Синара - Транспортные машины" Евгений Гриценко.
"Технологии, которые созданы для производства электропоезда "Ласточка", будут использованы при создании отечественного поезда для ВСМ "Москва - Казань". На Урале создан машиностроительный кластер, здесь производят значительную часть компонентов для производства полностью российского поезда для высокоскоростной магистрали. У нас имеется необходимая компетенция", - сказал Гриценко на экспертной панели в рамках международной выставки "Иннопром", которая проходит сейчас в Екатеринбурге.
Сейчас "Синара - Транспортные машины" совместно с Siemens выпускают скоростной электропоезд "Ласточка", который способен развивать скорость до 160 км/ч. Поезд для ВСМ должен развивать скорость до 400 км/ч.
"Уровень локализации при производстве "Ласточек" достиг 60%, в 2018 году он будет составлять 85%. Мы можем собирать и сваривать алюминиевый кузов, тележку. Наши инженеры получили опыт создания совершенно новой железнодорожной техники и внедрения новых технологий", - отметил Гриценко.
Реализация стратегии развития железнодорожного транспорта в России до 2030 года включает, как один из важнейших инфраструктурных проектов, строительство ВСМ "Москва - Казань" протяженностью 770 км. Это первый этап развития Евроазиатского высокоскоростного транспортного коридора "Москва - Пекин".
"Иннопром" - главное конгрессно-выставочное мероприятие в России в сфере промышленности. Выставка проходит 8-11 июля в Екатеринбурге, страной-партнером впервые является КНР.

http://tass.ru/ural-news/2106299

Если на Урале такой скоростной электропоезд действительно построят, и он также успешно пройдёт все испытания, то постройка для такого скоростного электропоезда: ВСМ -- уже будет напрашиваться сама-собой. А так зачем и для чего на Урале затевается строительство высокоскоростных электропоездов, когда соответствующей инфраструктуры для них нет? Всему должна быть соответствующая логика. :;-):
Эксперт: Урал станет важным элементом транзита с Европой с открытием ВСМ "Москва - Пекин".

Новости Урала 9 июля, 10:17 UTC+3
Открытие ВСМ также окажет положительное влияние на развитие транспортного машиностроения, транспортной индустрии, научно-технического сектора уральского региона
00:00 / 01:42 SD HD
ЕКАТЕРИНБУРГ, 9 июля. /ТАСС/. Екатеринбург и Челябинск станут важным элементом транзита между Китаем и Европой с открытием высокоскоростной магистрали (ВСМ) "Москва - Пекин", заявил президент Центра экономики инфраструктуры Владимир Косой.
"По нашим прогнозам, Екатеринбург и Челябинск станут важным элементом в транзите между Китаем и Европой с открытием ВСМ "Москва-Пекин". Эти города также станут важным логистическим центром в российской-китайской торговле, в том числе и приграничной", - сказал он на экспертной панели, посвященной развитию ВСМ в России, в ходе международной выставки "Иннопром" в Екатеринбурге.
Российско-китайский консорциум и РЖД договорились о проектировании ВСМ "Москва - Казань"
По словам рукодвителя центра, открытие ВСМ "Мосвка- Пекин" также окажет положительное влияние на развитие транспортного машиностроения, транспортной индустрии, научно-технического сектора уральского региона, который "повысит свою привлекательность для миграционных потоков и станет одним из урбанистических центров РФ".
Реализация Стратегии развития железнодорожного транспорта в России до 2030 года включает, как один из важнейших инфраструктурных проектов, строительство ВСМ "Москва - Казань" протяженностью 770 км. Это первый этап развития Евроазиатского высокоскоростного транспортного коридора "Москва - Пекин".
По данным РЖД, протяженность магистрали составит 7769 км, время в пути - 32,8 часа (сокращение в четыре раза по сравнению с 130,4 часа сейчас). Среднегодовой плановый пассажиропоток оценивается в 195 млн человек. Мультипликативный эффект от строительства трассы - 413 млрд долларов.


Смотрите также видеорепортаж в ссылочке:
http://tass.ru/ural-news/2105227
#315921 SM@TRON 10 июл 2015, 19:15
Тепловоз Грузовой: ВСМ Москва - Казань создаст 30 тысяч новых рабочих мест.
::-D: ::-D: ::-D: Осталось уточнить для кого - для русских или для китайцев :8-): ?! Господи, ну какая же херня у людей в голове :*TIRED*: . И ведь находятся же такие кто во всю эту ахинею верит.

С уважением, Евгений.
SM@TRON: И ведь находятся же такие кто во всю эту ахинею верит.
Время нас рассудит. :;-): И потом: высокоскоростные электропоезда для ВСМ на УЗЖМ разрабатывать всё-таки начали, и это не просто так, правильно? А также:
на данный момент уже ведется более сотни буровых работ, которые занимаются изысканием линий будущей трассы. К следующему месяцу количество работ планируется удвоить.
Неужели Вам всё это ни о чём не говорит?
#315934 SM@TRON 10 июл 2015, 21:31
Тепловоз Грузовой:
SM@TRON: И ведь находятся же такие кто во всю эту ахинею верит.
Время нас рассудит. :;-): И потом: высокоскоростные электропоезда для ВСМ на УЗЖМ разрабатывать всё-таки начали, и это не просто так, правильно?
Я не понимаю - зачем разрабатывать то что и так уже прекрасно существует?! Китайский опыт нас вообще ничему не учит?! А так-же, опыт производства, а точнее - сборки отвёртками "Ласточек", тоже :=-O: ?!
А также: на данный момент уже ведется более сотни буровых работ, которые занимаются изысканием линий будущей трассы. К следующему месяцу количество работ планируется удвоить.
Ага... когда в Казани начнут копать котлован под вокзал ВСМ, маякните мне, о.к.?! Вместе поржём :8-): ...
Неужели Вам всё это ни о чём не говорит?
Конечно же нет. Вы ждали иного :=-O: ?!

С уважением, Евгений.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11