В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#315315 v-tmb 08 июл 2015, 07:54
DIWIN: Еду в Сапсане. Вокруг меня полно китайцев, хотя и не весь вагон. Вообще заметил, что они почти в каждом вагоне, группами по нескольку человек.
Теперь понятно, чего они так хотят у нас ВСМ построить ::-D:
#315318 Landsberg 08 июл 2015, 08:33
Alexey OZD:
КАВ: "Сапсаны". В неделю отправления доступные места от 5000. Такая "недо ВСМ" не нужна!!!
Действительно, сейчас за несколько дней до отправления (не говоря уже о моменте перед самым отправлением) билеты на "Сапсан" опять стали очень дорогими. "Льготных" рейсов никаких нет, цена может быть лишь незначительно ниже за счёт низкой заполняемости. И можно видеть, что отдельные рейсы опять пошли полупустыми - потому, что на такие цены нет спроса. "Сапсан" перед отправлением - это сейчас только для обеспеченных людей, ну и, конечно, для тех, кто едет в командировки.

Однако, низкий старт (за 60 суток) нам дали. И на том спасибо. Но я, например, теперь не могу никоим образом менять планы перед самым отправлением. То есть, могу либо ехать, либо не ехать вообще. Так как я по своим финансовым возможностям взятый за 60 суток билет на "Сапсан" могу сменить лишь на плацкарт. Но это неприятная для меня замена, да и плацкарта, кстати, перед отправлением сейчас, как правило, нет (нижних полок - уж точно). Поэтому единственным вариантом, который оставляет пассажиру право дальнейшего выбора маршрута (перед самой поездкой), сейчас является только взятие целой обоймы билетов под одну поездку. Естественно, делать это надо на старте продаж. Мне, например, иногда приходится брать до 5-6 самых разных билетов в рамках одной поездки, хотя я прекрасно понимаю, что реально воспользуюсь двумя, максимум тремя билетами (про вариант "сингл" сейчас не говорю). Остальные 3-4 билета автоматически идут под возврат. Другого способа ездить на "Сапсанах" не за атомные деньги сейчас просто нет.

И всё же, повторюсь, что на мой взгляд, нынешняя ситуация с ценами на "Сапсан" - это гораздо лучше, чем то, что было прошлой зимой.
думаю, что тут общий спад не меньше чем цена сказывается.Люди на всех видах транспорта стали меньше ездить. Потому введение такта в этом году не факт, что будет. Я по необходимости еду на Сапсане,хотя предпочитаю купе ночное, 16 числа. Из интереса глянул, что там с билетами(сам брал месяц назад)-хоть садись, хоть ложись ::-D:

"Наша задача учиться военному делу настоящим образом,вводить порядок на железных дорогах" В.И. Ленин.
#315381 GreyCube 08 июл 2015, 14:36
Я вот на память сейчас не вспомню, в этой ветке отдельные товарищи жаловались на трудности покупки дорожных карт для Сапсанов, или в другой, но теперь есть возможность купить электронную карту на сайте РЖД. Кто-то все-таки форум наш читает...

Наши поезда - самые поездатые поезда в мире, и никакие их поезда не перепоездатят наши поезда в их поездатости!
================================================================================
2064055 - 2000000 - 2004500
#315398 AlexeyM 08 июл 2015, 15:54
Ага, и теперь карты на 1 месяц, причем молодежная 450р за 1 месяц, а когда я брал на пл. Островского в начале июня она мне обошлась в 500р на 6 (!) месяцев.
#315399 Alexey OZD 08 июл 2015, 16:00
Хорошо, что они ввели тариф "Сингл" до того, как я мог купить свою первую карту.
Теперь мне никакая карта не нужна. Если только пожизненный "Сингл". ::-D:

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#315407 DIWIN 08 июл 2015, 16:24
Сегодня ехал на первом утреннем из Москвы. Хотел бы сказать по поводу скоростей. Кто-то из форумчан говорил, что до 250 теперь не разгоняется. Так вот: скорость 250 была мною зафиксирована на перегоне Боровенка-Торбино, правда так ехали 3-4 минуты. Но отмечу, что увеличилось число участков, где ехали 220: Редкино-Тверь, Березайка-Угловка, Угловка - Окуловка, Тосно-Колпино.

Дмитрий
#315529 seregathebest 09 июл 2015, 00:49
ДОСС, шли бы вы со своими электронными дорожными картами по таким ценам куда подальше. Чтобы только отбить стоимость данной карты нужно жить в Сапсанах. Купите билетному отделу калькулятор.
То что форум читают-не новость, поэтому о ошибках перевозчиков в пользу пассажира здесь никогда не пишу.
#315848 Тёмный 10 июл 2015, 12:18
Немецкий концерн Siemens и группа "Синара" договорились о выпуске вагонов для высокоскоростных электропоездов "Сапсан" на совместном предприятии "Уральские локомотивы". Соответствующий меморандум стороны подписали в Екатеринбурге в рамках празднования пятилетия со дня основания СП, говорится в сообщении Siemens.
http://tass.ru/ekonomika/2107527

И как это понимать? В РЖД предполагают что для "такта" не хватит имеющихся составов или немцы перепугались китайцев и заранее столбят делянку?
Тёмный:
Немецкий концерн Siemens и группа "Синара" договорились о выпуске вагонов для высокоскоростных электропоездов "Сапсан" на совместном предприятии "Уральские локомотивы". Соответствующий меморандум стороны подписали в Екатеринбурге в рамках празднования пятилетия со дня основания СП, говорится в сообщении Siemens.
http://tass.ru/ekonomika/2107527

И как это понимать? В РЖД предполагают что для "такта" не хватит имеющихся составов или немцы перепугались китайцев и заранее столбят делянку?
Эти поезда для ВСМ предназначены:
http://tass.ru/ural-news/2106299
#315947 ktdn 10 июл 2015, 23:32
Объемный: Хорошо бы О Сапсанить направление Москва Самара быстрей Жигулей номер 10 домчит ::-):
Лучше оСтрижить - побыстрей получится
#315999 AlexeyM 11 июл 2015, 13:30
Интересно почему сдвоенные 500 метровые Сапсаны отправляют на крайний путь на Московском вокзале в СПб, Получается, что 7 вагонов, а это 160 метров без навеса и в дождь не ахти. Почему не подавать сдвоенные на эту платформу (см. снимок) там платформа 520 метров и навес намного длиннее, его нет в конце всего то на 40 метров. Это еще и уменьшит путь для пассажиров последних вагонов и так не короткого поезда. Возможно такие планы уже имеются, так как там отремонтировали конец этой платформы (виден новый асфальт). Может кто нибудь в курсе?
Изображение
Последний раз редактировалось AlexeyM 11 июл 2015, 13:34, всего редактировалось 1 раз.