В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#316004 LmV 11 июл 2015, 13:58
Это шашечки! В данных условиях.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#316007 ktdn 11 июл 2015, 14:03
AlexeyM: Вот это жалость. Могли бы придумать что-нибудь, так как платформа идеальна для них.
Стрижи же сумели отправлять без досмотра. Думаю, если постараться можно и сапсаны нормально сделать. Досмотр - он же тоже раздражает.
#316008 LmV 11 июл 2015, 14:03
Без досмотра нельзя. ::-(:

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#316009 ktdn 11 июл 2015, 14:08
Михаил Лучинин: Без досмотра нельзя. ::-(:
Без досмотра нельзя. Но вот появляется Стриж, и вот куда-то деваются бюрократы, из-за которых "нельзя". Так что можно нормально сделать, если постараться ::-):
#316010 seregathebest 11 июл 2015, 14:12
А я за досмотр. Лично мне не мешает. Тем более он не как в аэропорту. Неужели сложно поставить сумку на ленту?
#316012 ktdn 11 июл 2015, 14:21
seregathebest: А я за досмотр. Лично мне не мешает. Тем более он не как в аэропорту. Неужели сложно поставить сумку на ленту?
Сложно. Тем более совершать абсолютно бессмыслимое действие, которое, как увы, уже доказано в Волгограде, ведет к снижению безопасности, а не к ее повышению. Это же не аэропорт.
Во вторых, за рубежом уже есть случаи воровства сумок с ленты. В третьих, а что делать с карманами? Тоже просят вынимать фотоаппарат и т.д. То есть при входе на вокзал надо все это переложить в сумку. В четвертых, очереди.
Какой удобной посадка на Стриж воспринимается после Сапсанов.
#316014 seregathebest 11 июл 2015, 14:57
ktdn » 11-07-2015, 15:21:
seregathebest: А я за досмотр. Лично мне не мешает. Тем более он не как в аэропорту. Неужели сложно поставить сумку на ленту?
Сложно. Тем более совершать абсолютно бессмыслимое действие, которое, как увы, уже доказано в Волгограде, ведет к снижению безопасности, а не к ее повышению. Это же не аэропорт.
Во вторых, за рубежом уже есть случаи воровства сумок с ленты. В третьих, а что делать с карманами? Тоже просят вынимать фотоаппарат и т.д. То есть при входе на вокзал надо все это переложить в сумку. В четвертых, очереди.
Какой удобной посадка на Стриж воспринимается после Сапсанов.
Данный досмотр не ведет к полной безопасности, но и бомбу в сумке не пронесешь в вагон. В Волгограде как раз за рамкой вокзала взрыва не было, а то что происходит на внешней территории, силами РЖДных ЧОПов не предотвратить.
Сколько раз не ездил-в Москве и СПб меня никогда не просили ничего доставать из карманов. И очередей я никогда не встречал...Точнее часто вижу когда стадо толпится в определенные две рамки, при свободных остальных четырех, но это видимо доставляет какое-то удовольствие...На Сапсаний досмотр у меня уходит ну максимум минута. Что за полчаса до отправления, что за 10-15 минут..
#316022 SM@TRON 11 июл 2015, 16:07
Не обманывайте себя. В Волгограде как раз таки всё произошло внутри вокзала. ВУ через рамку таки пронесли и уже потом взорвали, по сути, уже при задержании. Что мешает точно так-же бабахнуть в досмотровом павильоне где собралась толпа жаждущих сесть на "Сапсаны"?! Я уж молчу про то что бомбу можно банально бросить на рельсы перед приближающимся "Сапсаном", бо рельсы у нас никто не охраняет. Так что рамки эти - опасная дурь, от которой в итоге, пострадает намного больше людей ибо они способствуют совершенно ненужному скоплению народа в одном месте.

С уважением, Евгений.
#316027 Тёмный 11 июл 2015, 17:01
SM@TRON:Так что рамки эти - опасная дурь
Да Дмитрий Анатольевич наш. То рамки ставит, то часовые пояса перекраивает.

Меня происходящее ошеломляет иной своей стороной. "Сапсаны" взрывать нельзя. А другие поезда можно получается? Электрички? Их ведь не контролируют так. Промежуточных посадок масса.

Если негодяю надо - он беды наделает. Зачем в "Сапсаны" так упираться с "безопасностью" этой показушной?
#316028 seregathebest 11 июл 2015, 17:08
SM@TRON » 11-07-2015, 17:07:Что мешает точно так-же бабахнуть в досмотровом павильоне где собралась толпа жаждущих сесть на "Сапсаны"?!
ни что не мешает. Ровно как и перед входом в метро, в лифте ТЦ, на пограничном пункте, да где угодно.
Я уж молчу про то что бомбу можно банально бросить на рельсы перед приближающимся "Сапсаном", бо рельсы у нас никто не охраняет.
Естественно, поэтому и нет разговора, что досмотр гарантирует безопасность как в самолете. Но! Сев в Сапсан, ты понимаешь, что у соседа в китайской сумке бомбы нет. Я считаю, что уже ради этого есть смысл класть сумку на ленту.
Так что рамки эти - опасная дурь, от которой в итоге, пострадает намного больше людей ибо они способствуют совершенно ненужному скоплению народа в одном месте.
Скопления людей в одном месте на вокзале? Вы серьезно? Тогда надо еще и все скамейки убрать,а то на них тоже народ скапливается, причем даже больше, чем перед несчастной рамкой ::-X:
#316030 SM@TRON 11 июл 2015, 17:31
Вполне серьёзно. Когда толпа народа собирается перед рамкой это самая настоящая беда. Между прочим, для того что-бы пройти к "Сапсанам" и досмотровым павильонам на Ленинградском вокзале вовсе необязательно заходить в само здание вокзала. Я конечно понимаю что перед "Сапсанами" толпы поменьше, а вот на входах в пригородные кассы - народу будь здоров. Да и сами проходы на платформы никто не охраняет. Сам Бог (или Шайтан - уж не знаю кто там у них рулевой) велел бабахнуть. И опять-же, как правильно заметил коллега выше - раз при посадке в "Тальго" от этой дури с лёгкостью решили отказаться, значит это не более чем бюрократическая хреновина не имеющая под собой никакого практического смысла.

С уважением, Евгений.
#316033 zdr 11 июл 2015, 18:11
Да просто к моменту запуска стрижей не успели придумать, как сделать досмотр. Сапсаны ж тоже сперва без досмотров были. Когда и если придумают, как огородить низкую платформу, сразу же станет необходимо
#316034 seregathebest 11 июл 2015, 19:02
Проходы на платформы во время посадки на Сапсаны охраняются, причем даже сбоку путей ::-):
Вокзал само по себе место скопления народа. Залы ожидания, информационные табло, туалеты в конце концов-это всё скопления людей.
РЖД я думаю вообще рамки не нужны, инициатива скорее всего откуда-то свыше идет.
#316036 ktdn 11 июл 2015, 19:08
seregathebest:Но! Сев в Сапсан, ты понимаешь, что у соседа в китайской сумке бомбы нет. Я считаю, что уже ради этого есть смысл класть сумку на ленту.
Это применимо к авиации, а для сапсанов - какая разница, где бомба - у соседа или на рельсах перед поездом. Да и опыт НЭ сие подтверждает