Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#316217 Candy Лябр 13 июл 2015, 01:55
Михаил Лучинин:
Если только более дешёвые, на фоне падения уровня жизни.
Не обязательно. Доплатил 1000 р и долетел за 2ч, и не надо плестись 20ч. Бывает всякое.
Михаил Лучинин: А приличного падения - я что-то не вижу.
Значит, плохо сравнивали схемы поездов и количество с прошлыми годами.
#316246 Exval 13 июл 2015, 10:33
Юрец Плоткин:
Wowan: Если я правильно понимаю причины снижения спроса, то плацкарт уже не соответствует современным требованиям по комфорту (прежде всего, приватность и набор услуг)
Интересно почему тогда биснес-класс в самолётах не меняется под сегодняшние требование к комфорту https://pp.vk.me/c405420/v405420559/992 ... gubuM0.jpg https://bartlapers.files.wordpress.com/ ... 1-2012.jpg http://www.ausbt.com.au/photos/view/max ... ed--pr.jpg http://fairyland.name/wp-content/upload ... lass_1.jpg http://sky-flot.ru/sites/default/files/u35/bc.jpg https://www.hahnair.com/sites/default/f ... k=cQnr5kHR http://f.otzyv.ru/f/12/01/95014/3796/0612122012240.jpg http://www.forbes.ru/sites/default/file ... 589048.jpg , а продолжает быть общежитием, и что-то я не заметил чтобы его ругали за те же изъяны, которые имеются у плацкартных вагонов. И как же тогда удалось в разрез с современными требованиями к комфорту набрать популярность так называемым хостелам?
М-да, это надо же так исхитриться, чтобы всё перевернуть с ног на голову и тем самым окончательно запутать… Отвечаю по пунктам.
По каким параметрам комфорта бизнес-класс в самолётах превосходит экономический? Прежде всего – по размерам и оснащению персонального пространства, по удобству для сна. (Ну, ещё по разнообразию и количеству еды и напитков, по возможности принять душ после длительного перелёта и другим опциям, но главное – это размеры персонального пространства и его адаптация для удобного сна). Вот это и есть – сегодняшние требования к комфорту.
Далее. Плацкартные вагоны – это бюджетный класс обслуживания, а не комфортный. Поэтому главное требование к нему – дешевизна. И в связи с этим я уже приводил пример неверной маркетинговой политики при развитии этого типа вагонов: установка в них кондиционеров явилась, на мой взгляд, неоправданным шагом.
И, наконец, по поводу хостелов. В хостеле потребитель ценит возможность за минимальные деньги оставаться долго, в то время как в поезде, напротив, он мечтает о скорейшем окончании поездки и покидании вагона. Поэтому почему Вы вдруг решили вспомнить про хостелы, непонятно.
Другое дело, что, как я тоже писал, современные представления о ночном отдыхе обязательно включают в себя возможность принять душ. И к хостелам это относится точно также, как и к многозвёздным отелям. Современные российские поезда (кроме класса де-люкс, подавляющему большинству пассажиров недоступному) такую услугу практически не предоставляют. Поэтому я и написал, что сравнение поездки в ночном поезде с отдыхом в отеле неправомерно.
#316250 Alex575 13 июл 2015, 10:43
Михаил Лучинин
Если только более дешёвые, на фоне падения уровня жизни. А приличного падения - я что-то не вижу.
Но самая страшная вещь - демпинг дисконтных АК: полёт за копейки, и типа - быстрее (хоть и с пересадкой)
С какими еще пересадками совершенно прямые рейсы на наши юга МСК, СпБ, Нижний-Новгород, Уфа и так далее...
С пересадками это если с ДВ лететь Хабаровска или Владивостока. И то дешевле можно ухитриться взять. Брал билет из Геленджика в МСК за 5 355 р. Сейчас он стоит 11 155 р. Победа по этому маршруту 8 827р. С поездами таких скидок нет только дороже получается ))) Кто не взял за 45 суток тот купит дороже или если повезет в день отправления с реальной скидкой )) Это я к чему рассказываю к тому, что даже не дисконт АК вбрасывают дешевые билеты на старте продаж РЖД таких скидок не делает...
#316251 Colonel_Abel 13 июл 2015, 10:53
Гость:
Михаил Лучинин: Плацкарт берут от безденежья,
Не обязательно. Меня например купе устраивает только или 37/38 место, или когда едешь компанией 4 человека (соответственно в купе все свои). А когда едешь один в окружении посторонних - то лучше плацкарт. И я далеко не одинок в своем мнении.
Так берите СВ, раз безденежестью не страдаете. :8-): ::-D:

КРЫМ - это РОССИЯ!!!

Не зарегистрированным и всяким Почетным Гостям на сообщения не отвечаю и игнорирую.
#316252 Colonel_Abel 13 июл 2015, 11:01
Candy Лябр:
Юрец Плоткин:Интересно почему тогда биснес-класс в самолётах не меняется под сегодняшние требование к комфорту
Значит, данную категорию пассажиров все устраивает, или им просто некуда деваться
(задумчиво) А Вы сами, лично, хоть раз в бизнес классе летали? Чтобы утверждать насчет некуда деваться. :8-):

КРЫМ - это РОССИЯ!!!

Не зарегистрированным и всяким Почетным Гостям на сообщения не отвечаю и игнорирую.
#316253 Colonel_Abel 13 июл 2015, 11:05
Exval:
Далее. Плацкартные вагоны – это бюджетный класс обслуживания, а не комфортный. Поэтому главное требование к нему – дешевизна. И в связи с этим я уже приводил пример неверной маркетинговой политики при развитии этого типа вагонов: установка в них кондиционеров явилась, на мой взгляд, неоправданным шагом.
Ну тут можно и поспорить. Установка кондиционера в плацкарте это, как раз, поворот компании к клиенту лицом, а не противоположным местом. Не все в деньгах измеряется.

КРЫМ - это РОССИЯ!!!

Не зарегистрированным и всяким Почетным Гостям на сообщения не отвечаю и игнорирую.
#316254 v-tmb 13 июл 2015, 11:19
Colonel_Abel:Ну тут можно и поспорить.
А чего тут спорить, оно Вам надо? Когда он с одной стороны утверждает, что РЖД безбожно отстали от сегодняшних потребностей людей и где-то сидят в ситуации 70-х годов, а с другой стороны уверяет, что установка кондиционеров - огромный просчет. Видимо для него кондиционер - некая диковина до сих пор, а не современный повсеместный атрибут. Конечно пассажир побежит к РЖД в плацкарт без кондиционера лежать на полу в проходе, а не поедет на автобусе в приятных климатических условиях. Странно, что до сих пор речь не зашла о биотуалетах, которые давно пора только в VIPах оставить, а остальные могут и потерпеть ::-!: Зато будет соответствовать современным потребностям и пассажир повалит ::-D:
#316256 LmV 13 июл 2015, 11:47
Exval:По каким параметрам комфорта бизнес-класс в самолётах превосходит экономический? Прежде всего – по размерам и оснащению персонального пространства, по удобству для сна. (Ну, ещё по разнообразию и количеству еды и напитков, по возможности принять душ после длительного перелёта и другим опциям, но главное – это размеры персонального пространства и его адаптация для удобного сна). Вот это и есть – сегодняшние требования к комфорту.
Которые вы выдумали - прямо сейчас и здесь. Там персональное пространство - не больше, чем в плацкарте, жрачку в плацкарт - можно с собой взять/заказать из ресторана. Говорят же: нет таких современных требований, а если что и есть - то они не больше, чем 30 лет назад, и не связаны с пространством и дополнительными опциями.
Exval:Далее. Плацкартные вагоны – это бюджетный класс обслуживания, а не комфортный. Поэтому главное требование к нему – дешевизна. И в связи с этим я уже приводил пример неверной маркетинговой политики при развитии этого типа вагонов: установка в них кондиционеров явилась, на мой взгляд, неоправданным шагом.
Вы демонстрируете мизантропию и патологическую экономию а-ля Эбенизер Скрудж
Изображение :]:-O:
Кондиционер - жизненно необходим, чтоб вагон не превратился в душегубку, или не стал прибежищем одних только самоубийц. Нет иной возможности охладить и провентилировать вагон: неэффективны форточки сейчас, а в плацкарте - порождают дополнительные трудности. Вы бы ещё написали: "нахрена им отопление и туалет?". ::-D:
Exval:И, наконец, по поводу хостелов. В хостеле потребитель ценит возможность за минимальные деньги оставаться долго,
Хостел - ночлежка в чистом виде. Пришёл-ушёл. Учитывая курс к рублю начала прошлого столетия, койка должна стоить - 70 руб. Даже хостел с 3-х местными номерами - и то на офицерскую казарму похож (или на Трубецкой бастион времён Александра Николаевича).
Exval:в то время как в поезде, напротив, он мечтает о скорейшем окончании поездки и покидании вагона.
Это - кто как. :;-):
Exval:Другое дело, что, как я тоже писал, современные представления о ночном отдыхе обязательно включают в себя возможность принять душ.
Вы на ходу выдумываете? Без душа можно вполне обойтись в поездке, и обходятся, даже следящие за собой. А кол-во не следящих - тоже нехилое.
Exval: И к хостелам это относится точно также, как и к многозвёздным отелям.
В хостеле с душем - плохо. Но в любом случае: люди моются по приезде.
Exval:Современные российские поезда (кроме класса де-люкс, подавляющему большинству пассажиров недоступному) такую услугу практически не предоставляют.
А нахрена она, эта услуга? Что, считаете, что отсутствие душа - влияет на привлекательность? Да щаз! ::-D: Это подавляющему большинству - до веника. Главное - доехать (а для кого-то - и процесс поездки).

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#316257 v-tmb 13 июл 2015, 11:54
Михаил Лучинин:Без душа можно вполне обойтись в поездке, и обходятся, даже следящие за собой.
Мне больше любопытно в чем проблема принять его по месту, кому очень нужно ::-[:
Михаил Лучинин:А нахрена она, эта услуга? Что, считаете, что отсутствие душа - влияет на привлекательность?
Так и представил себе плацкартный вагон без ненужного кондиционера и крайне необходимого душа на 54 чела, которые в 3 утра выстраиваются в очередь, чтобы перед выходом успеть его принять ::-D: Главное, заново не употеть до приезда ::-D:
#316258 LmV 13 июл 2015, 11:58
v-tmb:
А чего тут спорить, оно Вам надо? Когда он с одной стороны утверждает, что РЖД безбожно отстали от сегодняшних потребностей людей и где-то сидят в ситуации 70-х годов, а с другой стороны уверяет, что установка кондиционеров - огромный просчет. Видимо для него кондиционер - некая диковина до сих пор, а не современный повсеместный атрибут.
Вот-вот.
v-tmb:
Конечно пассажир побежит к РЖД в плацкарт без кондиционера лежать на полу в проходе, а не поедет на автобусе в приятных климатических условиях.
Ну так товарищ не видит очевидного. Говорит о каких то "современных требованиях", какие то фенечки упоминает, а сам бы рад устраивать из вагонов - фабрику вяления мяса.
v-tmb:
Странно, что до сих пор речь не зашла о биотуалетах, которые давно пора только в VIPах оставить, а остальные могут и потерпеть ::-!: Зато будет соответствовать современным потребностям и пассажир повалит ::-D:
Био- ладно, но, походу, так зайдёт речь о том, что туалет вообще - тоже роскошь. ::-D:

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#316260 LmV 13 июл 2015, 12:05
v-tmb:
Мне больше любопытно в чем проблема принять его по месту, кому очень нужно ::-[:
Вот и я тоже не пойму.
v-tmb:
Так и представил себе плацкартный вагон без ненужного кондиционера и крайне необходимого душа на 54 чела, которые в 3 утра выстраиваются в очередь, чтобы перед выходом успеть его принять ::-D: Главное, заново не употеть до приезда ::-D:
Вот-вот. Совершенно апоплектическое зрелище и суть. Ну так понятно: когда хочется сказать красивую длинную фразу (в духе преимуществ предпреватизационной стагнации в рамках секвестра, как перманентного императива монетарной политики, на элиминативном этапе трансформации переходной экономики, в условиях либертарной рестратификации общества )
Изображение,
а то что есть - никак не уложить в это, то и получаются такие несуразицы (мягко говоря), напоминающие злонамеренное охаивание (из принципа).

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#316262 SM@TRON 13 июл 2015, 12:42
Exval: Далее. Плацкартные вагоны – это бюджетный класс обслуживания, а не комфортный. Поэтому главное требование к нему – дешевизна. И в связи с этим я уже приводил пример неверной маркетинговой политики при развитии этого типа вагонов: установка в них кондиционеров явилась, на мой взгляд, неоправданным шагом.
Ну-у, не знаю... если нет нормальной вентиляции и нет нормальных форточек (то что сейчас устанавливают в пассажирских вагонах это не форточки а сущее издевательство), значит должен быть кондиционер. Вот без ЭЧТК, на большинстве маршрутов, в принципе можно и обойтись. Хотя, для многих, отсутствие био-очка это уже существенный минус и повод отказаться от поездки.

С уважением, Евгений.
#316263 LmV 13 июл 2015, 12:48
SM@TRON:Ну-у, не знаю... если нет нормальной вентиляции и нет нормальных форточек (то что сейчас устанавливают в пассажирских вагонах это не форточки а сущее издевательство), значит должен быть кондиционер.
Конечно должен. Иначе - будут жертвы. Без шуток.
SM@TRON: Вот без ЭЧТК, на большинстве маршрутов, в принципе можно и обойтись. Хотя, для многих, отсутствие био-очка это уже существенный минус и повод отказаться от поездки.
Ну биокакальник, честно - ещё та гадость (из-за необходимости пихать в щель в стене использованную бумагу). ::-!:

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#316265 Гость 13 июл 2015, 12:53
Для маршрутов, следующих на ЧПК (и других, где санзона больше часа) биотолчок НЕОБХОДИМ, давно пора обязать использовать на ЧПК только вагоны, имеющие ЭЧТ.
Это же относится и к ночным поездам (и прибывающим в конечный пункт с большим выходом пассажиров рано утром) - минимизировать очереди и исключить необходимость рано вставать чтобы успеть воспользоваться туалетом.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11