В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#316199 serg 12 июл 2015, 23:03
Slon:
Можете дома на стене в сортире - результат будет ровно тем же.
Что, в общем, и можно было ожидать, что по теме - жирный ноль.
Самокритично... Давно вы стали считать, что информации в ваших сообщениях ноль?
#316201 Alexey OZD 12 июл 2015, 23:07
Слону :
Никакой ночи круголями. Сел в час ночи в Москве, максимально быстро доехал, комната отдыха вполне подойдёт, ну, или гостиницу искать у вокзала (чтобы за такси взяли минимум). Зато по Рязани буду гулять свежим.

Начальство как убедить - не знаю. Говорю о личных поездках.
А если по работе - ну, наверное, можно выехать пораньше. Не в 0.30, а часов в 19, например.

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#316297 Slon 13 июл 2015, 14:50
Alexey OZD: :
Никакой ночи круголями. Сел в час ночи в Москве, максимально быстро доехал, комната отдыха вполне подойдёт, ну, или гостиницу искать у вокзала (чтобы за такси взяли минимум). Зато по Рязани буду гулять свежим.
Да конечно круголями - поезд типа 107-го самарского...
Приехав утром, проблем со свежестью в итоге не заметил, даже не представляю, в чем тут проблема... При том, что полдня решали дела.
Честно слово, вам удобнее завести собственный салон с локомотивом ::-):
Начальство как убедить - не знаю. Говорю о личных поездках.
Личные??? На машине, никаких других вариантов даже не будет обсуждаться! Если придумать, зачем туда переться - никаких не вижу аргументов ни за Осташков, ни за Тарусу, ни за других.
А если по работе - ну, наверное, можно выехать пораньше. Не в 0.30, а часов в 19, например.
Если бездельник, то, наверное, можно...
#316300 Alexey OZD 13 июл 2015, 15:06
Slon: Честно слово, вам удобнее завести собственный салон с локомотивом ::-):
И всё бы хорошо, да только предоставление удобных ниток графика будет не слишком дёшево стоить. ::-D:

А если серьёзно, то желание выезжать из дома ночью, по-моему, вовсе не является таким уж необычным.
Slon: Если придумать, зачем туда переться - никаких не вижу аргументов ни за Осташков, ни за Тарусу, ни за других.
И это - при том, что каждый год тысячи, десятки тысяч туристов посещают эти замечательные места.
Что ж, сидите дома.
Slon: Если бездельник, то, наверное, можно...
То есть, Вы считаете, что в 18 часов заканчивают работу только бездельники? ::-D:

Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#316307 Slon 13 июл 2015, 15:32
Alexey OZD:
И всё бы хорошо, да только предоставление удобных ниток графика будет не слишком дёшево стоить. ::-D:
Ну, нет в жизни счастья! ::-D:
А если серьёзно, то желание выезжать из дома ночью, по-моему, вовсе не является таким уж необычным.
Да, вроде как, на форуме уже который месяц идет речь о том, чтобы ночевать дома? То есть наоборот.
Нет, если дома не хочется находиться лишний раз, тогда конечно... Да и тратить вдвое больше времени, чем можно?
И это - при том, что каждый год тысячи, десятки тысяч туристов посещают эти замечательные места.
Ну вот а я ничего замечательного в этом не вижу, ровным счетом ничего. Такого полно вокруг.
Что ж, сидите дома.
Так, понимаете, ничто из дома-то не гонит!
То есть, Вы считаете, что в 18 часов заканчивают работу только бездельники? ::-D:
Если вы в 18 закончили, то выехать раньше 21 неприятно. Мне вот варианты некоторых коллег - с утра припереть на работу чемодан или завезти его заранее в КХ - активно не нравятся. Надо вернуться домой, переодеться, поесть и прочее, забрать сумку и тогда ехать. А так я - не турист, перерос это. Или хватило, чтобы надоело.
Хотя вот в чем вы правы - да, в 18 не помню когда заканчивал. Если начинал, то заканчивал позже, но мог и вообще не начинать, тут варианты есть, вот только ни за 45, ни за 30 дней они неизвестны.
Знаете, я еще вчера вечером не знал, во сколько сегодня утром выползу, и это вообще без какого-либо влияния со стороны :*SORRY*:

Эээ... от темы ушли... ::-[:
Изначально, чтобы вернуться в русло, я говорил о приоритетах. Что действительно важно, а что - нет, или не очень. Это из той же серии, о чем уже говорили, о книгах в доме. Как-то так.
#316310 Igor K. 13 июл 2015, 15:37
Slon:Если вы в 18 закончили, то выехать раньше 21 неприятно. Мне вот варианты некоторых коллег - с утра припереть на работу чемодан или завезти его заранее в КХ - активно не нравятся. Надо вернуться домой, переодеться, поесть и прочее, забрать сумку и тогда ехать.
Я тоже раньше так думал. Но после того как дважды чуть на поезд не опоздал, один раз из-за автобуса, застрявшего в пробке на 2 часа, второй из-за вставшей непонятно из-за чего и насколько на Маленковской электрички, стараюсь всё-таки с работы на поезд. Тем более, что чемодан с собой не вожу :-)
#316311 Alexey OZD 13 июл 2015, 15:45
Slon: Если вы в 18 закончили, то выехать раньше 21 неприятно.
Ну, а мне, если я в 18 закончил, выехать раньше часа ночи неприятно. Потому, что домой охота.
Кофейку попить три раза, душ принять, собраться.
Нет никакого резона выезжать раньше, чем ночью. Если это не скоростной поезд, конечно. ::-D:

#316312 Slon 13 июл 2015, 15:48
Ну так я и говорю, что пауза малой быть не должна, неудобно просто.
Но остальное все-таки остается в силе - насчет того, проводить ли дома лишнее время, лишнюю ночь...
#316327 SM@TRON 13 июл 2015, 16:48
Alexey OZD:
Slon: Если придумать, зачем туда переться - никаких не вижу аргументов ни за Осташков, ни за Тарусу, ни за других.
И это - при том, что каждый год тысячи, десятки тысяч туристов посещают эти замечательные места. Что ж, сидите дома.
Вот верите - нет, Алексей, вроде бы всю жизнь живу недалеко - что от Осташкова, что от Тарусы, но так уж сложилось, что в первом был всего один раз и то на рыбалке ::-X: , а во второй вообще ни разу не был. Потому что, собственно, оно и даром мне не надо. Подмосковные и Тверские достопримечательности не привлекают вообще ничем. Но при этом, я вовсе не сижу дома. Просто я не загоняю себя в некие рамки (что-то типа "только Сапсан + ночная сидячка + гостиница") и живу так как мне хочется. Кстати, в своё время, работая на Тёплом Стане и заканчивая в 8 вечера, спокойно и не торопясь успевал на брестский 131-й к 11-ти часам. Ес-но свою "походную" сумку с вещами брал с собой с утра на работу. Помнится, точно так-же ездил в Волгоград - только в тот раз с работы ехал домой в Бирюлёво (тогда жил там), спокойно ужинал, принимал душ, собирал сумку, к часу ночи ехал на Курский вокзал и примерно в ~ 4 утра садился на проходящий питерский. Через сутки был на месте :*THUMBS UP*: .

С уважением, Евгений.
#324249 nhfvdfq71 30 авг 2015, 22:00
Вернусь к теме.
мегги: Проводникам наверное уже скоро будет не нужен этот билет. 2й экземпляр они забирали для своей отчётности.
Встретился с таким фактом (поезд 116С).

Проводник весьма скептически отнеслась к просьбе вернуть билет после поездки. И, когда перед прибытием пошел его забирать, понял почему: перед тем как отдать билет проводник переписывала от руки на лист А4 данные из билета. В других поездах подобного замечено не было (ничего не переписывали).
Т.е. контрольные купоны и отрывные части бланков отменили, но какая-то умная голова (?) всё равно требует, чтобы непосредственно у проводника оставались данные.
Slon:
Ну вот надо сказать, что нужен, и прекрасно вернут, причем девственным.
И служебные отметки, кстати, тоже есть.

Руки прочь от ночных поездов!
#324930 serg 03 сен 2015, 12:38
nhfvdfq71: Вернусь к теме.
мегги: Проводникам наверное уже скоро будет не нужен этот билет. 2й экземпляр они забирали для своей отчётности.
... но какая-то умная голова (?) всё равно требует, чтобы непосредственно у проводника оставалась...
Эта умная голова находится на плечах проводника, ибо если по какой-то причине на вагонном участке не окажется инфа о том или ином пассажире, то проводник будет оплачивать стоимость использования постельного белья из своего кармана. А по реквизитам билета хотя бы можно будет запрос инициировать...
#324933 Гость 03 сен 2015, 13:23
а по-моему, никто в вагонных участках не заморачивается по поводу использованного белья. по сути это копейки и очень маленькие. тем более никому нет надобности по билету запрашивать было белье или нет.
#325050 serg 03 сен 2015, 17:57
Гость: а по-моему, никто в вагонных участках не заморачивается по поводу использованного белья. по сути это копейки и очень маленькие. тем более никому нет надобности по билету запрашивать было белье или нет.
Т.е. вы считаете, что проводник сколько захочет столько и сдаст использованного белья? Ну-ну....
#325059 Гость 03 сен 2015, 18:16
я считаю что один-два комплекта погоды не делают. и никто не станет заморачиваться и делать запросы было белье или нет. учитывая объемы- эти комплекты- сущие копейки