Черт, ну так кто скажет, сколько дневных поездов было год назад и ныне, сколько было мест и сколько сейчас?
Ну а сложить ужа и ежа - таки статистика
Ну а сложить ужа и ежа - таки статистика

НЕофициальный форум Московского железнодорожного агентства
В заключительной части этой своей тирады вы сами же и указали на главное противоречие, которое в ней содержится. Ибо полёт на самолёте – это очень дорогая услуга, гораздо дороже, чем поездка на поезде. Ибо она позволяет перемещаться в пространстве во много раз (приблизительно в 15) быстрее. Поэтому корректно сравнивать классы обслуживания внутри каждого из этих средств передвижения, а не между ними.Юрец Плоткин: Ну это по сравнению с эконом-классом самолёта. А по сравнению с плацкартным вагоном, что-то я не вижу сильных отличий, разве что в отсутствии верхних полок (ну в самолёте их и негде разместить) и удобнее ехать сидя, а дальше тоже общежитие, те же ноги в проходе (в нек-х вариантах компановки). Личного пространства в большинстве случаев ещё меньше, теснее чем в больничной палате или вообще как на койке в корридоре, только вместо медперсонала ходят бортпроводники. А в нек-х вариантах, так вообще двух пассажиров разделяет небольшой бортик, ну прям почти казарма. Только почему-то в воздухе это называют бизнес-классом и это считают супер-круто, а на земле почему-то сразу становится бюджетным классом обслуживания, всплывают минусы общежитий и казарм и начинают ворочать нос, вспоминая про какие-то там пережитки и современные требования к комфорту. Никогда не думал, что высота полёта так влияет на восприятие
Т.е. если в плацкартном вагоне проводники будут постоянно предлагать бесплатно напитки и еду и появится душ, а в новых вагонах откроют к нему доступ (если конечно в ходе ремонтов его не ликвидировали) он станет таким же бизнес-классом как и в самолёте? Кстати а почему душ обязательно должен быть в вагоне, почему бы возможностью принять душ не обеспечить все вокзалы, и что мешает на тех многих вокзалах, на к-х эта возможность присутствует это делать перед отправлением и после прибытия?
Я уже выше указал на ошибку, которую Вы совершаете, раз за разом повторяя эту «глубокую» мысль, что пространства в плацкартном вагоне больше, чем в бизнес-классе самолёта. Сравнивать принципиально различные виды транспорта бессмысленно. А вот что касается не размеров этого самого пространства, а его ОРГАНИЗАЦИЮ, то по этому параметру бизнес-класс самолёта существенно превосходит плацкарт. Ибо в плацкарте отсутствует практически отсутствует ЛИЧНОЕ пространство пассажира, которое он не должен делить с другими. Когда-то, когда в обществе были сильны коллективистские начала, в этом не было никакой проблемы. Но сегодня, когда люди, как правило, вовсе не расположены вступать в контакт с незнакомцами без особой нужды, это воспринимается как явное неудобство.Которого ещё меньше чем в плацкартном вагоне
Разумеется, не у всех. Но железнодорожный транспорт рассчитан именно на МАССОВЫЕ перевозки пассажиров и поэтому должен исходить из массовых же представлений об удобстве и комфорте. Вот, скажем, когда человек заказывает себе яхту, то он может сказать: плевать, как обычно делают; я у себя сделаю ни на что не похоже! А вот устройство железнодорожного вагона должно быть таким, чтобы большинство пассажиров нашли его удобным и практичным в том смысле, в каком они воспринимают эти понятия в обыденной жизни. А в обыденной жизни сегодня, повторюсь, люди хотят, чтобы пространство было организовано таким образом, чтобы оно было максимально предназначено персонально для данного пользователя, а не требовало делить его с другими.
Прям у всех они совпадают!!!
Ну зашибись отсутствие душа создаёт какие-то препятствия, а кондиционер оказывается ненужной блажью.
Долго это сколько? Круглые сутки подряд или просто несколько ночей, чтоб только ночевать, а в остальное время гулять?
Неприспособленность помещения для полноценного отдыха.
И как же наличие под полом колёсных пар и рельсошпальной решётки вызывают желание покинуть помещение?
Если под «нек-ыми товарищами» подразумеваюсь я, то я просто полагал, что люди, которые решили принять участие в дискуссии, владеют хотя бы элементарными навыками логического мышления и поэтому какие-то вещи не требуют «разжёвывания» ввиду своей очевидности. Сейчас вижу, что ошибся. Тогда объясню подробнее. Видите ли: цена и комфорт – эти две категории всегда находятся между собой в ОБРАТНО-ПРОПОРЦИОНАЛЬНОЙ зависимости. Если человек хочет комфорта – он должен быть готов за это платить. А если хочет сэкономить – то должен быть готов отказаться от комфорта. И плацкарт, и хостел – это примеры низкобюджетной услуги, когда соображения экономичности явно довлеют над требованиями комфорта. И кондиционер сюда явно «не вписывается». Кстати, не приведёте пример хостела, комнаты в котором имели бы кондиционированный воздух?
Потому что нек-е товарищи пишут, что среди современных требований к комфорту это также приватность, к-я в классическом хостеле, в лучшем случае представлена только шторками, и то это редкость, а как правило никакой приватности нет. Только почему-то они в разрез с этими современными требованиями, наоборот приобрели популярность не только в России, но и во многих других странах мира.
Перестаньте мизантропствовать! Кондиционер не роскошь, а - жизненная необходимость, такая же, как и отопление. Есть, в конце концов, не просто так данные нормы по температуре в вагонах. Давайте, залезте в плацкарт без кондея, который весь день стоял на солнечной стороне. А с вами ещё 41 человек будет, включая жирдяев/жирух (потеющих), мелких детей (носящихся), детей-подростков (тоже на месте не сидящих, и воняющих аки лошади), и старшее поколение, которое нагло не хочет раздеваться на жаре, и половина из которых мочится под себя и носит шерстяные носки даже летом.Exval:
Про душ я уже объяснил выше. Понятно, что для плацкарта, как бюджетного класса обслуживания, душ точно также является избыточным элементом комфорта, как и кондиционер.
Перестаньте мизантропствовать! Кондиционер не роскошь, а - жизненная необходимость, такая же, как и отопление. Есть, в конце концов, не просто так данные нормы по температуре в вагонах. Давайте, залезте в плацкарт без кондея, который весь день стоял на солнечной стороне. А с вами ещё 41 человек будет, включая жирдяев/жирух (потеющих), мелких детей (носящихся), детей-подростков (тоже на месте не сидящих, и воняющих аки лошади), и старшее поколение, которое нагло не хочет раздеваться на жаре, и половина из которых мочится под себя и носит шерстяные носки даже летом.Михаил Лучинин:Exval:
Про душ я уже объяснил выше. Понятно, что для плацкарта, как бюджетного класса обслуживания, душ точно также является избыточным элементом комфорта, как и кондиционер.
А то: без кондея сейчас - амба-херамба будет.Slon: Еще страннее...что вы имеете в итоге в виду?
Я про людей, их количества.Михаил Лучинин:
А то: без кондея сейчас - амба-херамба будет.
Ошибся.Мест да - 54 (с проводником - 56). Ещё лучше.Slon:
Я про людей, их количества.
А очередное менторство в духе торговца хербалайфом г-на Эксвала меня как-то не интересует, там всё давно ясно.
Exval:Ибо она позволяет перемещаться в пространстве во много раз (приблизительно в 15) быстрее. Поэтому корректно сравнивать классы обслуживания внутри каждого из этих средств передвижения, а не между ними.
Exval: И ценящий его (и распологающий соотвествующими финансовыми возможностями, разумеется) пассажир, выбравший самолёт, покупает бизнес-класс, а тот, которому просто надо долететь – эконом. Также и в поезде. Желающий сэкономить покупает плацкарт, а тот, кто хочет не просто ехать, но и быть окружённым в поездке комфортом – купе.
Exval:В принципе, когда-то возможность принять душа на вокзалах (по крайней мере, в крупных городах),
Exval:А вот что касается не размеров этого самого пространства, а его ОРГАНИЗАЦИЮ, то по этому параметру бизнес-класс самолёта существенно превосходит плацкарт. Ибо в плацкарте отсутствует практически отсутствует ЛИЧНОЕ пространство пассажира, которое он не должен делить с другими.
Exval:Когда-то, когда в обществе были сильны коллективистские начала, в этом не было никакой проблемы.
Ссудя потому что я редко когда видел пустые плацкартные вагоны, для большинства пассажиров устройство плацкартных вагонов устраивает.Exval:Разумеется, не у всех. Но железнодорожный транспорт рассчитан именно на МАССОВЫЕ перевозки пассажиров и поэтому должен исходить из массовых же представлений об удобстве и комфорте. А вот устройство железнодорожного вагона должно быть таким, чтобы большинство пассажиров нашли его удобным и практичным в том смысле, в каком они воспринимают эти понятия в обыденной жизни.
Вы прям у всех людей спрашивали чего они хотят?Exval:А в обыденной жизни сегодня, повторюсь, люди хотят, чтобы пространство было организовано таким образом, чтобы оно было максимально предназначено персонально для данного пользователя, а не требовало делить его с другими.
Никакой он не избытычный элемент комфорта, а очень даже необходимый элемент комфорта, для поддержания в жаркую погоды температуры в пределах 22-26 градусов, в соответствии с СП 2.5.1198-03 "Санитарные правила по организации пассажирских перевозок на железнодорожном транспорте". Ибо при жаре никакая вентиляция и открытые форточки не помогут поддерживать комфортную температуру в вагоне.Exval: избыточным элементом комфорта, как и кондиционер.
Мне не мешает полноценно отдыхать, лежишь себе на полке, фильмы смотришь на планшете или ещё более интересное кино, творящиеся за окном, либо книжку читаешь, либо просто пиво попиваешь тайком. Чем не отдых?Exval:Неприспособленность помещения для полноценного отдыха.
Ну раз плацкартные вагоны и сейчас пользуются популярностью, а также хостелы не только в России, но и во многих других странах мира, то значит очень далеко не для всех важны эти современные требования к комфорту.Exval: Видите ли: цена и комфорт – эти две категории всегда находятся между собой в ОБРАТНО-ПРОПОРЦИОНАЛЬНОЙ зависимости. Если человек хочет комфорта – он должен быть готов за это платить. А если хочет сэкономить – то должен быть готов отказаться от комфорта. И плацкарт, и хостел – это примеры низкобюджетной услуги,
Это почему? Кондиционер нынче не такая уж и дорогая вещь.Exval:И кондиционер сюда явно «не вписывается».
Да пожалуйста http://qps.ru/r3eRs . Вот например один из них http://qps.ru/CjDFf . И знаете в виду разных физических свойств стали по сравнению с железобетоном и кирпичом, в вагонах наличие кондиционеров, гораздо актуальней, чем в кирпичных и панельных зданиях, преимущественно в к-х и находятся хостелы.Exval:
Кстати, не приведёте пример хостела, комнаты в котором имели бы кондиционированный воздух?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3