Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#316933 Alex575 16 июл 2015, 22:30
Ого как налетели на Эксвала :) Спаведливости ради скажу, что до всем известных событий на Украине неоднократно ездил в поездах УЗ. И в купе и плацкарт без кондиционера особо не напрягало если честно. Жарко по большому счету только на станциях. А так ветер в харю и норм, не жарко и не холодно даже ближе к вечеру все окна закрывали ибо мерзли. Другое дело, что в современных вагонах плацкарта они конструктивно уже стоят не вырывать же их ))) А вот хорошей системы скидок не помешало бы. В купе с открытым и четким ценообразованием. Знать конкретно за, что платить. И при каких условиях можно взять билеты подешевле "туда обратно" например. А для этого нужно открыть продажу билетов не за 45 дней, а за пол-года хотя-бы. И Ржд плюс можно заранее добавить количество вагонов на определенные даты и паксам хорошо можно, спланировать поездку заранее с неплохой скидкой. Как у авиа перевозчиков например...
#316938 Exval 17 июл 2015, 01:36
Landsberg: помилуйте, Exval!!! С чего бы это самолет намного дороже?
C того, что поднятие в воздух и перенос на некоторое расстояние одного килограмма груза (и тем более - одного пассажира) требует гораздо бОльших затрат энергии, чем перенос на такое же расстояние пассажира по железной дороге. Собственно говоря, главным преимуществом последней является меньшее сопротивление движению, чем у других видов транспорта, за исключением водного. Но водный ограничен расположением водных путей.
#316939 Exval 17 июл 2015, 02:14
Alex575: Другое дело, что в современных вагонах плацкарта они конструктивно уже стоят не вырывать же их ))) А вот хорошей системы скидок не помешало бы.
Понятно, что не вырывать. Однако соображения, по которым их в своё время начали устанавливать, всё же интересно было бы раскрыть.
А что касается пожелания скидок, то это уже становится просто забавным. Все, буквально все хотят скидок, но при этом никто пока чётко и ясно не высказался о том - за счёт чего эти скидки можно было бы ввести? Вот просто вынь да положи скидки, и всё тут!
#316958 Alex575 17 июл 2015, 08:11
за счёт чего эти скидки можно было бы ввести?
Все очень просто не за счет чего, а за счет кого.
Напомню действующие скидки: http://pass.rzd.ru/static/public/ru?STRUCTURE_ID=737& и http://pass.rzd.ru/static/public/ru?STRUCTURE_ID=5167
Плацкарт субсидируется гос-вом предлагаю оставить его в покое. Давайте о купе. Если грубо 4000 рублей это безубыточная цена, то все, что сверху это доп прибыль. Как сейчас работает "динама" она продает билеты за 45 суток скажем по 4000 потом растет до бесконечности и получаем сверх прибыль. А как остаются места и до отправления уже шанс продать их падает продают уже меньше 4000 лишь бы взяли. Так вот некоторую часть билетов реально можно продать дешевле 4000 тыс. за счет билетов которые продаются скажем за 7000. А чтоб не раздавать такую щедрость всем подряд. Продумать кто может воспользоваться такой возможностью. Например молодые семьи с детьми при выкупе всего купе или при покупке билета по (пока не существующему) тарифу туда обратно, герои труда и т.п. Вполне реально можно такую систему разработать например :;-):
#316974 Landsberg 17 июл 2015, 09:10
Exval:
Landsberg: помилуйте, Exval!!! С чего бы это самолет намного дороже?
C того, что поднятие в воздух и перенос на некоторое расстояние одного килограмма груза (и тем более - одного пассажира) требует гораздо бОльших затрат энергии, чем перенос на такое же расстояние пассажира по железной дороге. Собственно говоря, главным преимуществом последней является меньшее сопротивление движению, чем у других видов транспорта, за исключением водного. Но водный ограничен расположением водных путей.
У Вас, определенно, какие-то трудности с восприятием печатного текста). Я Вам про Фому( сколько мне из кошелька нужно вынуть в кассе), Вы мне пр Ерему( основы физики из средней школы). Счастливо оставаться! :*DANCE*:

"Наша задача учиться военному делу настоящим образом,вводить порядок на железных дорогах" В.И. Ленин.
#316998 Гость 17 июл 2015, 12:37
Собственно говоря, главным преимуществом последней является меньшее сопротивление движению, чем у других видов транспорта, за исключением водного.
К слову, это касается только тихоходного водоизмещающего транспорта. У скоростного водного транспорта сопротивление движению выше, чем у наземного, потому СПК с ростом цен на топливо и стали невыгодны ::-(:
#317006 Exval 17 июл 2015, 14:20
Гость: За счет урезания осетра (сверхприбылей).
Я боюсь, что обсуждение этого аспекта неизбежно заставит нас затронуть политическую систему России, которая делает возможным получение сверхприбылей естественными монополиями (в частности - РЖД). Не уверен, что это согласуется с тематикой данного форума.
Поэтому я думаю, что получение сверхприбылей является неизбежным злом, повлиять на которое практически невозможно. И, если говорить о более реальных путях снижения издержек от перевозок пассажиров, то это, в первую очередь, техническое развитие отрасли и технология организации таких перевозок, а также обслуживания пассажиров в пути следования.
#317010 Exval 17 июл 2015, 14:32
Гость:К слову, это касается только тихоходного водоизмещающего транспорта. У скоростного водного транспорта сопротивление движению выше, чем у наземного, потому СПК с ростом цен на топливо и стали невыгодны ::-(:
Это верно, но с двумя важными оговорками.
1. Упадок речных СПК связан, в первую очередь, с тем, что они рассчитаны лишь на сезонную, а не круглогодичную эксплуатацию.
2. На морских паромных переправах СПК используются достаточно широко. Что подтверждает тот вывод, который я неоднократно формулировал: в пассажирских перевозках высокая скорость, даже не смотря на повышенные расходы по её достижению, оправдывает себя.
#317011 Exval 17 июл 2015, 14:33
zdr: какие сверхприбыли?! что РЖД, что ФПК с отрицательным финансовым результатом сидят
Насколько я понимаю, речь идёт о сверхдоходах, получаемых лично высшим менеджментом РЖД (да и ФПК тоже).
#317012 Гость 17 июл 2015, 15:07
zdr: какие сверхприбыли?! что РЖД, что ФПК с отрицательным финансовым результатом сидят
Где можно ознакомиться с калькуляцией реальной стоимости купейного и плацкартного билета? А если это конфиденциальная информация - значит есть что скрывать, и этот плач ярославны про "убыточность" не имеет под собой реального основания.
Exval:2. На морских паромных переправах СПК используются достаточно широко
Но не в России...
#317022 zdr 17 июл 2015, 15:36
Exval:
Насколько я понимаю, речь идёт о сверхдоходах, получаемых лично высшим менеджментом РЖД (да и ФПК тоже).
Сколько у него там, 25 миллионов в месяц? Даже если у него всё отнять, и делить не на грузоотправителей и пассажиров пригородных поездов, а исключительно на пассажиров поездов дальнего следования, коих ежемесячно около 9 миллионов, то скидка с каждого билета в среднем составит 2 рубля 77 копеек. Если отнять всё у правлений РЖД и ФПК, то эта сумма может рублей эдак до 8 вырасти, вот только нигде руководители крупных компаний забесплатно не работают, пусть не 25, но сколько-то миллионов им по-любому платить придётся.
#317023 zdr 17 июл 2015, 15:41
Гость:
Где можно ознакомиться с калькуляцией реальной стоимости купейного и плацкартного билета? .
Калькуляция конкретного билета по конкретному маршруту? Вы думаете это вообще кто-то считает? Представляете какого размера будет фолиант? Кроме того, общепроизводственные и общехозяйственные расходы в любом случае будут равномерно размазываться по всем билетам, и для определения справедливой цены конкретного билета вы собираетесь проверять обоснованность абсолютно всех расходов ФПК? А ведь часть их даже не коммерческая, а гостайна, и вас к ней не допустят.
#317027 Exval 17 июл 2015, 16:00
Alex575: И в купе и плацкарт без кондиционера особо не напрягало если честно. Жарко по большому счету только на станциях. А так ветер в харю и норм, не жарко и не холодно даже ближе к вечеру все окна закрывали ибо мерзли.
О чём и речь. Поэтому я и писал, что на ходу вентиляция вагона с помощью открытых форточек может быть вполне эффективной.
Кстати, говоря, активное продвижение климатики в своё время оправдывалось именно ссылками на то, что на высоких скоростях движения открытие окон (форточек тогда, в период господства цельнодеревянных рам, ещё не было) недопустимо. Впервые на это обстоятельство моё внимание обратил ныне покойный А.С.Никольский, один из создателей Всероссийского общества железных дорог. И затем несколько раз возвращался к этой мысли в своих публикациях. Действительно, с высокими скоростями поезда так ездить и не стали (за редким исключением), а вот окна открывать перестали. Правда, современные откидные форточки открываются и закрываются очень просто и их можно шире использовать для проветривания. Собственно, как Вы и написали.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: suntechnic, Yandex [Bot] и гости: 26