Так я и говорю - отличноТепловоз Грузовой:Отлично что? Не понял... Похоже, что перспективы заиметь у нас в стране ВСМ - тают с каждым днёмSM@TRON: Вот и отлично!!!
.

С уважением, Евгений.
НЕофициальный форум Московского железнодорожного агентства
Так я и говорю - отличноТепловоз Грузовой:Отлично что? Не понял... Похоже, что перспективы заиметь у нас в стране ВСМ - тают с каждым днёмSM@TRON: Вот и отлично!!!
.
Мост в Крым нужен по-любому, ибо на паромную переправу скапливаются громадные очереди, самолётом лететь дорого, а прямого поезда в Крым -- сейчас по сути дела нет: Украина поезда в Крым по своей территории пропускать не хочет, и навряд-ли теперь когда нибудь будет. А с постройкой моста через Керченский пролив -- будет вновь возобновлено прямое железнодорожное сообщение с Крымом.SM@TRON: мост в Крым потянет на такие грОши, что мало никому не покажется.
Улучшение транспортной составляющей ведет к росту экономики обычно.Михаил Лучинин: Я вот не понимаю: с чего-бы и куда ВСМ перезапустит экономику России? Скорее уж этот кривой стартёр из Поднебесной, накрываемой крысисом - сбросит остатки нашей экономики в пропасть.
Какое улучшение транспортной составляющей, в чём, когда и для кого (чтоб на экономику влияло)?ktdn:
Улучшение транспортной составляющей ведет к росту экономики обычно.
К нашему времени здесь можно применить разве что повышение мобильности, а вот на экономический рост транспорт сейчас влияет слабее, тем более в тех местах, где транспортная система и так хорошо развита.Exval: Ну, применительно к 19 веку все вышесказанное, безусловно, верно. Но причем тут наше время?
Вот поэтому возможно и надо начать с участка НН-Казань. Ибо в Казани нормального сообщения с Москвой сейчас нет. А город крупный.Иван:в тех местах, где транспортная система и так хорошо развита.
Ну а повышение мобильности кого, почему, и главное - зачем?Иван:
К нашему времени здесь можно применить разве что повышение мобильности,
Тогда ТОЛЬКО начинали строительство ж.д., которая реально интегрировала всё, при этом создавались посёлки и города при станциях, население получало новую работу, и поезда были действительно околокаждустолбными. А сейчас причём всё это, когда речь идёт о ВСМ, значение которой для местности - среднее между автобаном и нефтепроводом?Иван: Михаил, если рассматривать данное утверждение даже неприменительно к ВСМ, то оно, конечно, правильное. В те города, куда приходила железная дорога наблюдался значительный экономический рост, повышалась мобильность населения, как следствие рос уровень культуры.
Так тогда - см.выше. А сейчас что, учитывая что местность и так имеет ж.д., построенную ещё во времена оные (см.выше), и ВСМ не предусматривает околостолбности? А дезинтеграция как раз быть может, ибо ради загрузки "игрушки" могут: 1) обрубить прямые поезда на старом ходу, чтоб всех загнать на ВСМ;Иван:Медвежьи углы постепенно теряли свой обособленный статус, никакой дезинтеграции - короче, всё, как вы любите
Из этих трёх категорий экономическому процветанию территории способствует, пожалуй, лишь вторая.Иван: суть в том, что повышение скоростей способствует повышение мобильности. Мобильности командировочных, туристов, бездельников - как хотите.
Правильно понимаете.Иван:
Я и сам не могу себя назвать сторонником ВСМ (в конце концов, мне не хватает информации, чтобы иметь чёткую позицию), но уровень мобильности между Москвой и Питером на глаз повысился. Это, конечно, не ВСМ, но суть в том, что повышение скоростей способствует повышение мобильности. Мобильности командировочных, туристов, бездельников - как хотите.
Но очевидно, что есть предел, когда это правило уже либо будет работать слабо, либо вообще перестанет работать. Имеется в виду предел и по времени в пути и по стоимости. Ну если завтра можно будет доехать из СПб в Москву за час, то какой будет ценник у такой покатушки? Такой, что никто не поедет.
Опять старый вопрос: кто еще не имеет и нужно ли? Так надо, глядя на карту, все точки соединять?ktdn:
в Казани нормального сообщения с Москвой сейчас нет. А город крупный.
Неправда. По обоим пунктамТепловоз Грузовой: Мост в Крым нужен по-любому, ибо на паромную переправу скапливаются громадные очереди, самолётом лететь дорого, а прямого поезда в Крым - сейчас по сути дела нет.
А куда оно делось?! Самолёты перестали летать, поезда с автобусами перестали ездитьktdn:Вот поэтому возможно и надо начать с участка НН - Казань. Ибо в Казани нормального сообщения с Москвой сейчас нет. А город крупный.Иван: ...в тех местах, где транспортная система и так хорошо развита.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15