По обсуждению складывается ощущение, что всё в этом поезде так ужасно.
3 года работал в сабже - ни разу не возил недовольных пассажиров. Были, конечно, проблемы, когда кондиционеры ломались или биотуалеты засорялись - но от этого никто не застрахован. И пассажиры это понимали.
Уже четвертый год подряд поедем на этом поезде, поэтому нужно серьезно за них взяться, наглеют с каждым годом больше и больше.
Поезд аттестован на фирму полтора года. До этого он был обычным скорым. И не смотря на это, все вагоны в нем ходили аттестованные на фирму. То есть пассажиры, покупая дешевые билеты в самые обычные 2К, 3П получали новые вагоны с кондиционерами и биотуалетами. Чем тут можно быть недовольными - не понимаю.
туда и обратно все купейные были старого модельного ряда
В этом поезде самые старые из купейных вагонов 2008-2009 года. Сиденья в них трансформерные, кондиционеры и биотуалеты в наличии. В фирменный поезд разрешается ставить вагоны не старше 12-ти лет.
Этим всего 6-7 лет.
Для сравнения 2 года назад ездил в фирменном поезде "Две столицы" Санкт-Петербург - Москва, дак там все плацкарты были примерно 2005-2008 года. Год назад ездил в поезде "Смена" Санкт-Петербург - Москва. Там штабной вагон был вообще с шоколадной обивкой.
Вы вот все тут всё пишите-пишите... А толку то? Вы бы хоть в жалобной книге оставляли запись...
Конечно, по идее это правильно. Чтобы улучшить качество обслуживания нужно показывать ФПК слабые стороны. Но по факту, что бы вы ни написали в книге отзывов и предложений, крайним останется проводник. Скажут: "Не смог найти подход к пассажиру".
Если у вас вагон грязный, проводник ленивый или какая-то другая проблема - позовите вы начальника поезда. После этого поездная бригада начнет шевелиться. А писать жалобы - это уже последнее дело.
Мне однажды женщина сказала: "Такой вагон старый вы выбрали". Знайте, проводники вагон не выбирают, куда поставят - там и едет.