SM@TRON:В общем, я не верю в то, что после окончания строительства московский бизнес как по волшебству рванёт в регионы создавать рабочие места - потому что и сейчас ничто не мешает это делать. А отсутствие или наличие ВСМ это не более чем отговорки для наивных дураков. На линии Мск - НиНо уже есть быстрые дневные поезда вполне позволяющие деловым "манагерам" и прочему "офисному планктону" крутиться одним днём, на направлении Мск - Казань есть самолёты и ночники позволяющие делать то-же самое - так что было-бы желание работать, а ВСМ здесь вовсе не причём.
И снова у Вас аргументация в стиле: "сейчас у нас и так все хорошо, кому надо, тот делает, а кому не надо, тот не делает". Но качественную сторону вопроса транспорта Вы упускаете, я предположу, что у Вас просто нет собственного опыта работы с удаленными подразделениями и проектами, поэтому не видите разницы между 3 часами пути и 1,5 часами, не обращаете внимание на промежтки между поездами по 3-4 часа и частое отсутствие билетов в день отправления. Смысл создавать бизнес во Владимирской или какой-либо другой области очень даже есть, он в в меньших издержках на ФОТ и аренду, но камнем преткновения являются недостаточное число квалифицированных кадров на рынке труда и плохая транспортная доступность.
SM@TRON:А что сегодняшние 3.5-4 часа семь-восемь раз в сутки + самолёты за час-полтора 8 раз в сутки, это уже катастрофа - не уехать вообще?! Надо ещё и ВСМ городить?!
Начнем с того, что сегодня имеем 5-6 раз в сутки, кроме выходных дней, и проблемы с билетами. А самолетом на дорогу тратится те же 3,5-4 часа, мне казалось, на транспортных форумах в этом должны разбираться.
SM@TRON:А много ли народу едет из Нижнего в Казань?! Хватит для того что-бы загрузить поезда ВСМ на этом участке?!
Вы смеетесь? Пассажиро-загрузка участка Казань-Нижний должна достигаться главным образом за счет потока Казань-Москва, также довеском являются Чебоксары, которые ездят не только в Москву, но и Нижний с Казанью, таким же довеском являются пассажиры из Нижнего в Казань.
Михаил Лучинин:Да какой майдан из-за отмены, вы о чём? Это же не пригород. Просто будет, как всегда "с целью улучшения доступности".
Как я уже сказал, основной контингент отменявшихся пригородных поездов - социально незащищенные люди небольших поселков, которые ездят регулярно. То есть, общее число жителей, которых это касается, невелико, тем более, причина отмен в том, что количество этих пассажиров маленькое. И заменяют на автобусы тоже "с целью улучшения доступности", правда, потом оказывается, что почему-то либо цена проезда выше, либо расписание не то. В случае дальнего следования аудитория пассажиров каждого поезда на порядок шире, просто ездят они реже, таким образом, количество пострадавших людей при отмене дальнего поезда гораздо больше.
Михаил Лучинин:Не всегда.
Совершенно верно, когда командировка длится 4 дня, то за 4 часа это не выполнить

И за один день тоже.
Exval:Неверно как раз таки это Ваше утверждение. Сегодня существует огромное количество средств дистанционного взаимодействия между людьми, способные полноценно заменить личное общение. Это позволяет сократить количество поездок и тем самым уменьшить размеры издержек при ведении бизнеса.
Да, существует. Но что, мы действительно наблюдаем снижение делового пассажиропотока? Ближе к направлению форума: на НЭВЗе или ТВЗ стало меньше командировок, люди во всю используют Скайп и telepresence?
