Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
Михаил Лучинин: Очевидно, что это - для грузов. Ибо через Казастан и Синьцзян.
Железная дорога на скорость 400 км/ч и только для грузов? -- Дороговато получится... :;-):

...Участок Москва - Казань станет пилотным, в дальнейшем дорогу хотят продлить до Пекина. Пока же линия протяженностью 770 км сократит время в пути между конечными пунктами до 3,5 часа с нынешних 11,5. Для нее будут необходимы свои рельсы и соответствующие поезда, ведь составы будут разгоняться до 400 км в час...
#317629 SM@TRON 21 июл 2015, 09:47
Тепловоз Грузовой:
Михаил Лучинин: Очевидно, что это - для грузов. Ибо через Казахстан и Синьцзян.
Железная дорога на скорость 400 км/ч и только для грузов? - Дороговато получится... :;-):
Во первых - нет таких скоростей. Во вторых - где вы в казахских степях народу наберёте что-бы окупить эту никому не нужную хреновину, если даже на "пилотном участке" столько народу нет и никогда не будет?! Так что Михаил всё правильно говорит - ВСМ эта в первую очередь для китайских грузов (маразм полнейший) :*PARDON*: :*CRAZY*: :*YAHOO*: .

С уважением, Евгений.
SM@TRON:Во первых - нет таких скоростей. Во вторых - где вы в казахских степях народу наберёте что-бы окупить эту никому не нужную хреновину, если даже на "пилотном участке" столько народу нет и никогда не будет?! Так что Михаил всё правильно говорит - ВСМ эта в первую очередь для китайских грузов (маразм полнейший) :*PARDON*: :*CRAZY*: :*YAHOO*: .
Дело в том, что во всех статьях про тему ВСМ, что удаётся найти в Интернете -- с упорством заевшей старой виниловой грампластинки -- повторяется "песня" про скорость именно 400 км/ч. А раз упоминается скорость именно 400 км/ч, то это значит, что:

...Для нее будут необходимы свои рельсы и соответствующие поезда, ведь составы будут разгоняться до 400 км в час.

А грузы можно возить и со скоростью 120 км/ч., и соответственно с этой скоростью не строить магистраль на скорость 400 км/ч, где технические требования к которой -- будут совершенно иными, чем те, которые применяются сейчас при строительстве теперешних магистралей, рассчитанных на скорость 120 км/ч.
А возить грузы со скоростью 400 км/ч -- это уже словесный "каламбур" какой-то. Так что при упоминании скорости 400 км/ч -- пассажирское движение по такой железной дороге -- напрашивается как-бы само-собой...

И потом: если строить эту железную дорогу, заранее зная о том, что по ней будут возить именно грузы -- так называемый "новый шёлковый путь", тогда для чего и зачем спрашивается упоминать про скорость 400 км/ч? Всё-таки интересно будет посмотреть на фактическое начало строительства, с тем, чтобы окончательно убедиться: на какие именно скорости будет рассчитана эта новая железная дорога: если на 120, или пусть даже на 160 км/ч -- это один разговор, но если вдруг начнут строить на скорость именно 400, ладно, пусть даже на скорость 350 км/ч -- разговор пойдёт уже совсем иной: ибо к такой магистрали и технические требования иные, и соответственно и финансовые затраты больше.
#317657 Exval 21 июл 2015, 10:58
Тепловоз Грузовой:

Дело в том, что во всех статьях про тему ВСМ, что удаётся найти в Интернете -- с упорством заевшей старой виниловой грампластинки -- повторяется "песня" про скорость именно 400 км/ч. А раз упоминается скорость именно 400 км/ч, то это значит
Это значит совершенно иное, а именно: что авторы данных статей ничего не смыслят в том, о чём пишут. Поэтому всю эту дрянь надо не на форум тащить, а просто пропускать.
Exval:Это значит совершенно иное, а именно: что авторы данных статей ничего не смыслят в том, о чём пишут. Поэтому всю эту дрянь надо не на форум тащить, а просто пропускать.
Если уже не доверять этому источнику:
http://www.rg.ru/
-- кстати, моя последняя ссылка про ВСМ именно оттуда:
http://www.rg.ru/2015/07/21/poezda.html
тогда чему можно доверять вообще? :;-):
#317674 SM@TRON 21 июл 2015, 12:08
Верить надо своим глазам, знаниям и опыту. А подобные "бульварные листки" созданы только для того что-бы формировать "правильное" общественное мнение. И вы один из тех кто уже подсел на эту информационную "иголку".

С уважением, Евгений.
#317675 Exval 21 июл 2015, 12:11
Доверять надо только компетентному мнению, и я об этом неоднократно писал. Заметка в Российской газете - это просто вех глупости и некомпетентности. А вот то, что по-настоящему компетентных публикаций на тему ВСМ сейчас по сути, нет, свидетельствует лишь об этом: что специалисты прекрасно понимают, что перспектив её реального строительства сегодня нет, что все разговоры об этом "проекте века" - это лишь грандиозная пиар-компания. И об этом я, кстати, тоже писал неоднократно: что реально за четверть века, что идея ВСМ активно "раскручивается" в России, никто реально её строить и не собирался. Так что ничего не поменялось, хотя наглость руководителей РЖД, которые, несмотря на глубочайший кризис, переживаемый страной, продолжают требовать выбросить на эту афёру очередную порцию бюджетных средств, не может не впечатлять. Что же - это лишь уменьшает шансы на благополучное преодоление этого кризиса.
#317679 AlexBykov 21 июл 2015, 12:19
SM@TRON:В общем, я не верю в то, что после окончания строительства московский бизнес как по волшебству рванёт в регионы создавать рабочие места - потому что и сейчас ничто не мешает это делать. А отсутствие или наличие ВСМ это не более чем отговорки для наивных дураков. На линии Мск - НиНо уже есть быстрые дневные поезда вполне позволяющие деловым "манагерам" и прочему "офисному планктону" крутиться одним днём, на направлении Мск - Казань есть самолёты и ночники позволяющие делать то-же самое - так что было-бы желание работать, а ВСМ здесь вовсе не причём.
И снова у Вас аргументация в стиле: "сейчас у нас и так все хорошо, кому надо, тот делает, а кому не надо, тот не делает". Но качественную сторону вопроса транспорта Вы упускаете, я предположу, что у Вас просто нет собственного опыта работы с удаленными подразделениями и проектами, поэтому не видите разницы между 3 часами пути и 1,5 часами, не обращаете внимание на промежтки между поездами по 3-4 часа и частое отсутствие билетов в день отправления. Смысл создавать бизнес во Владимирской или какой-либо другой области очень даже есть, он в в меньших издержках на ФОТ и аренду, но камнем преткновения являются недостаточное число квалифицированных кадров на рынке труда и плохая транспортная доступность.
SM@TRON:А что сегодняшние 3.5-4 часа семь-восемь раз в сутки + самолёты за час-полтора 8 раз в сутки, это уже катастрофа - не уехать вообще?! Надо ещё и ВСМ городить?!
Начнем с того, что сегодня имеем 5-6 раз в сутки, кроме выходных дней, и проблемы с билетами. А самолетом на дорогу тратится те же 3,5-4 часа, мне казалось, на транспортных форумах в этом должны разбираться.
SM@TRON:А много ли народу едет из Нижнего в Казань?! Хватит для того что-бы загрузить поезда ВСМ на этом участке?!
Вы смеетесь? Пассажиро-загрузка участка Казань-Нижний должна достигаться главным образом за счет потока Казань-Москва, также довеском являются Чебоксары, которые ездят не только в Москву, но и Нижний с Казанью, таким же довеском являются пассажиры из Нижнего в Казань.
Михаил Лучинин:Да какой майдан из-за отмены, вы о чём? Это же не пригород. Просто будет, как всегда "с целью улучшения доступности".
Как я уже сказал, основной контингент отменявшихся пригородных поездов - социально незащищенные люди небольших поселков, которые ездят регулярно. То есть, общее число жителей, которых это касается, невелико, тем более, причина отмен в том, что количество этих пассажиров маленькое. И заменяют на автобусы тоже "с целью улучшения доступности", правда, потом оказывается, что почему-то либо цена проезда выше, либо расписание не то. В случае дальнего следования аудитория пассажиров каждого поезда на порядок шире, просто ездят они реже, таким образом, количество пострадавших людей при отмене дальнего поезда гораздо больше.
Михаил Лучинин:Не всегда. 
Совершенно верно, когда командировка длится 4 дня, то за 4 часа это не выполнить ::-): И за один день тоже.
Exval:Неверно как раз таки это Ваше утверждение. Сегодня существует огромное количество средств дистанционного взаимодействия между людьми, способные полноценно заменить личное общение. Это позволяет сократить количество поездок и тем самым уменьшить размеры издержек при ведении бизнеса. 
Да, существует. Но что, мы действительно наблюдаем снижение делового пассажиропотока? Ближе к направлению форума: на НЭВЗе или ТВЗ стало меньше командировок, люди во всю используют Скайп и telepresence? :;-):

---
Если мучит энурез -
Езди днем в МВПС
#317684 Exval 21 июл 2015, 12:31
AlexBykov:Да, существует. Но что, мы действительно наблюдаем снижение делового пассажиропотока? Ближе к направлению форума: на НЭВЗе или ТВЗ стало меньше командировок, люди во всю используют Скайп и telepresence? :;-):
Поправьте, если я ошибаюсь, но разве мы ведём разговор не о разумном устройстве экономики? То, что в реальности она в России от этого далека, убеждать меня не надо, я об этом и так знаю. Поэтому снижение делового пассажиропотока - это необходимость. Я, кстати говоря, думаю, что он реально снижается в последние месяцы. И это правильно. Во всяком случае, говоря о столь затратном и долговременном проекте, как ВСМ, надо исходить из того, что деловой пассажиропоток будет иметь тенденцию к сокращению, а не к росту.
#317689 AlexBykov 21 июл 2015, 12:39
Давайте уточним, поток снижается из-за экономического кризиса или из-за развития дистанционных средств, про возможности которых Вы упоминаете?

---
Если мучит энурез -
Езди днем в МВПС
#317702 Exval 21 июл 2015, 13:30
Хорошо, давайте уточним. Поток снижается из-за кризиса, который, в свою очередь, имеет в своей основе игнорирование в России тех тенденций, которые определяют сегодня успешное экономическое развитие. Т.е. замещение служебных командировок, которые в конечном итоге повышают издержки при ведении бизнеса и снижают конкурентоспособность товаров средствами дистанционного взаимодействия есть объективная потребность нашего времени. И выход з кризиса возможен лишь с учётом её активного использования, а не противодействия ей. Так более понятно
#317713 SM@TRON 21 июл 2015, 13:51
AlexBykov: И снова у Вас аргументация в стиле: "сейчас у нас и так все хорошо, кому надо, тот делает, а кому не надо, тот не делает".
А у вас простите что?! Замки из песка?! Всё будет хорошо и даже ещё лучше - надо только построить ВСМ (с) ::-): .
Но качественную сторону вопроса транспорта Вы упускаете, я предположу, что у Вас просто нет собственного опыта работы с удаленными подразделениями и проектами...
Вы правы - нету. Но я прекрасно вижу что те кто хотят работать на периферии - те работают. Без ВСМ.
AlexBykov: Смысл создавать бизнес во Владимирской или какой-либо другой области очень даже есть, он в в меньших издержках на ФОТ и аренду, но камнем преткновения являются недостаточное число квалифицированных кадров на рынке труда...
А откуда они там возьмутся - манагеры и руководятлы из Москвы понаедут?! Им больше делать нечего :=-O: ?! Или может быть местных "неучей" понаберут?! Если да, то что мешает это делать сейчас?!
...и плохая транспортная доступность.
Это у Владимира то плохая доступность?! Или может быть у Нижнего :=-O: ?! Поезда и самолёты отменили, а автомобильные дороги взорвали?!
Начнем с того, что сегодня имеем 5-6 раз в сутки, кроме выходных дней, и проблемы с билетами.
Прям таки постоянно проблемы с билетами?! А что-же народ не больно-то ездит в "Тальго" а?! Дорого им?! А что, по ВСМ будет дешевле?!
А самолетом на дорогу тратится те же 3,5-4 часа, мне казалось, на транспортных форумах в этом должны разбираться.
Это по вашему медленно :=-O: ?! Поезд, между прочим, тоже не везёт от подъезда до офиса.
Вы смеетесь? Пассажиро-загрузка участка Казань - Нижний должна достигаться главным образом за счет потока Казань - Москва...
Нет. Это вы смеётесь и держите всех за дураков. Какой на хрен поток в Казань по ВСМ, если оттуда уже сейчас можно улететь в Москву за 1.5-2 часа и дешевле чем по железке?! И кстати, я уверен, что появление "ВСМ в никуда", только подтолкнёт авиаторов к увеличению кол-ва рейсов по демпинговым ценам.
...также довеском являются Чебоксары...
Про Чебоксары я уже выше написал - нет там потока. Во всяком случае достаточно платёжеспособного. Они и при ВСМ будут ездить на автобусах и в ночных сидячках - потому что так дешевле.
...которые ездят не только в Москву, но и Нижний с Казанью, таким же довеском являются пассажиры из Нижнего в Казань.
Сколько их?! Я выше привёл цифры - у Вас есть другие о которых я не знаю?! Давайте обсудим.

p.s. Кстати, если вы говорите что ВСМ даёт огромное развитие регионам через которые пролегает - может быть объясните почему т.н. Новая Москва появилась совсем в другой стороне?! Не на нижегородском и даже не на питерском направлениях, а у "чёрта на рогах" в лесах на Киевке?! Может быть всё потому что власть предержащие и сами не верят в эту мутную авантюру?!

С уважением, Евгений.
#317778 LmV 21 июл 2015, 21:04
AlexBykov: В случае дальнего следования аудитория пассажиров каждого поезда на порядок шире, просто ездят они реже, таким образом, количество пострадавших людей при отмене дальнего поезда гораздо больше.
И чего? Майданить будут? Да щаз! Ездят то не каждый день. Уже отменяли сколько... А даже если майдан и устроят, то эффекта будет - ноль. А тут просто плюнут, и поставят пересадку "для улучшения доступности.
AlexBykov:
Совершенно верно, когда командировка длится 4 дня, то за 4 часа это не выполнить ::-): И за один день тоже.
Что не сделать за 4 часа, зачастую, можно сделать за 8, а то и за 6. Не надо крайностей "всё или ничего, приводящих к парадоксальному "Я его содержала"(С)

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#317781 SM@TRON 21 июл 2015, 21:27
Я не понимаю, в чём проблема, если есть такое желание ускорить поезда на Казань - построить для начала участок НиНо - Казань, по типу ГХ ОКТ, и сократить время движения поездов до 6-8 часов, а потом думать - стоит ли продлевать "это дело" до Москвы (или лучше сразу в Орехово-Зуево и Бекасово-Сортировочное заводить - дабы не мучать тощую жопу и тащить китайские грузы сразу по месту назначения ::-D: ).

С уважением, Евгений.
SM@TRON: стоит ли продлевать "это дело" до Москвы (или лучше сразу в Орехово-Зуево и Бекасово-Сортировочное заводить - дабы не мучать тощую жопу и тащить китайские грузы сразу по месту назначения ::-D: ).
Вы действительно всерьёз полагаете то, что ВСМ Москва--Казань--Пекин фактически будет грузовая железная дорога, и никаких скоростных электропоездов там не будет и в помине?

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3