Alexey OZD: v-tmb: Сложно понять подобный подход, полагаю, что не мне одному. Это дома посмотрел в окошко и решил: идти сейчас на прогулку или нет. А набирать на каждую неделю билетов, чтобы потом решать, выходить из дома или нет, лично для меня сродни полному неумению планирования своего распорядка.
Вадим, у меня большая просьба : а можно, мы с коллегой
ktdn, всё же, не будем по пятому - десятому разу оправдываться перед всем форумом, зачем мы ездим?

Ведь, говорили же уже : цель поездок - отдых, приятное времяпровождение. Никакие дела нас в другой город не тянут. Хотим - едем, хотим - сидим дома. Именно в этом, в конечном счёте, и причина всех сдач билетов.
v-tmb: Тем паче, какая погода будет завтра в Питере, будет известно только завтра в Питере

На это есть сайты с прогнозами погоды. И есть люди, поездки которых зависят от прочтённого на этих сайтах.
Так и не надо, мы же просто беседуем

А пока выходит, что никакого интереса от поездки нет, и билеты покупаются, да и поездка совершаются, праздно от нечего делать. В том же Питере столько музеев, что можно каждые выходные полгода ходить и никакой дождь не помешает их осмотру и интересному времяпрепровождению.
Согласен, дождь - обидно, но в Питере планы всегда можно скорректировать под погоду, это же не какой-нибудь провинциальный город, где и на день не наберется занятий, а если еще и дождь все испортит, то поездка, действительно, не удалась.
И снова убеждаюсь, нулевое планирование, нулевые конкретные цели, а в основе праздное шатание. Мне бы столько свободного времени, чтобы не знать, чем его занять

Хотя нет, так скучно, лучше пусть будет как есть, когда времени дефицит и нужно все конкретно заранее продумать, а праздно пошататься и в парке у дома можно