В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#317816 seregathebest 22 июл 2015, 09:32
v-tmb » 22-07-2015, 10:28:Но при этом, помнится, что писали, что пару раз не успевали и цена уже переходила на следующий уровень. А если появится кто-нибудь, кто будет скупать каждый раз 10 билетов, чтобы потом 8 сдать, так шансы успеть будут еще меньше.
Там речь шла о том, что не успел купить билет на одиночный (13.30), а на сдвоенный-то (13.40) без проблем. просто на 10 минут позже приеду и идти дольше ::-D:
#317820 v-tmb 22 июл 2015, 09:37
ktdn:
v-tmb: Но при этом совершенно не понимаю, в чем должна состоять мотивация на покупку билетов, пусть и дешевых, когда ты даже не знаешь, поедешь ты или нет, а еще более всего похоже, что и не известно куда ехать.
Пример - 8 часов назад проделал.
1. На завтра в Питере дождливо. Не поеду.
2. Из-за того, что сайт не умеет теперь сдавать сапсаны, купленные по спецтарифу, сдал заодно и на пятницу - второй раз процесс сдачи в кассе мои нервные клетки не выдержат.
3. Но поехать-то хочется, дома неохота сидеть. Подумал куда, взял на Воронеж (туда 70, обр 45)
А если в Воронеже тоже дождь пообещают, опять сдавать? Может проще дома сидеть?

Сложно понять подобный подход, полагаю, что не мне одному. Это дома посмотрел в окошко и решил: идти сейчас на прогулку или нет. А набирать на каждую неделю билетов, чтобы потом решать, выходить из дома или нет, лично для меня сродни полному неумению планирования своего распорядка.

Тем паче, какая погода будет завтра в Питере, будет известно только завтра в Питере :*DANCE*:
#317822 v-tmb 22 июл 2015, 09:41
seregathebest:
v-tmb » 22-07-2015, 10:28:Но при этом, помнится, что писали, что пару раз не успевали и цена уже переходила на следующий уровень. А если появится кто-нибудь, кто будет скупать каждый раз 10 билетов, чтобы потом 8 сдать, так шансы успеть будут еще меньше.
Там речь шла о том, что не успел купить билет на одиночный (13.30), а на сдвоенный-то (13.40) без проблем. просто на 10 минут позже приеду и идти дольше ::-D:
Это понятно :;-): Разговор вообще про то: влияет количество купленных билетов на возможность купить дешевле в первое утро продаж или нет. Ваш случай лишь подтверждает, что вполне влияет. Да и не всем повезет, что следом будет еще один Сапсан, да еще и сдвоенный.
#317830 Alexey OZD 22 июл 2015, 10:38
v-tmb: Сложно понять подобный подход, полагаю, что не мне одному. Это дома посмотрел в окошко и решил: идти сейчас на прогулку или нет. А набирать на каждую неделю билетов, чтобы потом решать, выходить из дома или нет, лично для меня сродни полному неумению планирования своего распорядка.
Вадим, у меня большая просьба : а можно, мы с коллегой ktdn, всё же, не будем по пятому - десятому разу оправдываться перед всем форумом, зачем мы ездим? :;-): Ведь, говорили же уже : цель поездок - отдых, приятное времяпровождение. Никакие дела нас в другой город не тянут. Хотим - едем, хотим - сидим дома. Именно в этом, в конечном счёте, и причина всех сдач билетов.
v-tmb: Тем паче, какая погода будет завтра в Питере, будет известно только завтра в Питере :*DANCE*:
На это есть сайты с прогнозами погоды. И есть люди, поездки которых зависят от прочтённого на этих сайтах.

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#317832 Igor K. 22 июл 2015, 10:48
Alexey OZD:
v-tmb: Тем паче, какая погода будет завтра в Питере, будет известно только завтра в Питере :*DANCE*:
На это есть сайты с прогнозами погоды. И есть люди, поездки которых зависят от прочтённого на этих сайтах.
Я Вас умоляю, эти сайты меняют прогноз на завтра по три раза в день и всё равно не угадывают :-)
#317833 Alexey OZD 22 июл 2015, 10:54
Igor K.: Я Вас умоляю, эти сайты меняют прогноз на завтра по три раза в день и всё равно не угадывают :-)
Полностью с Вами согласен. :*YES*: Но увиденный на таком сайте "сильный дождь на завтра" вполне может отменить поездку. И для кого-то этот фактор более значим, а для кого-то - менее.

Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#317834 seregathebest 22 июл 2015, 10:57
Давайте ближе к теме ::-):
У меня уже на протяжении нескольких недель, после возвращения с платежного шлюза сайт вываливается в ошибку. Благо в списках заказов билет появляется, поэтому особо не парюсь. Но поправьте уже что ли, а то не солидно...
#317835 v-tmb 22 июл 2015, 10:59
seregathebest:У меня уже на протяжении нескольких недель, после возвращения с платежного шлюза сайт вываливается в ошибку. Благо в списках заказов билет появляется, поэтому особо не парюсь.
Есть такое дело, но я тоже не парюсь ::-):
#317836 v-tmb 22 июл 2015, 11:02
Igor K.:Я Вас умоляю, эти сайты меняют прогноз на завтра по три раза в день и всё равно не угадывают :-)
Так и есть, сколько раз было, приедешь, а дождя либо вообще нет, либо покапает минут 10, а все остальное время солнце. Если ехал на день и налегке, думаешь, только зонт тащил и теперь целый день с ним таскаться. Ровно как и обратное вполне может быть.
#317838 v-tmb 22 июл 2015, 11:11
Alexey OZD:
v-tmb: Сложно понять подобный подход, полагаю, что не мне одному. Это дома посмотрел в окошко и решил: идти сейчас на прогулку или нет. А набирать на каждую неделю билетов, чтобы потом решать, выходить из дома или нет, лично для меня сродни полному неумению планирования своего распорядка.
Вадим, у меня большая просьба : а можно, мы с коллегой ktdn, всё же, не будем по пятому - десятому разу оправдываться перед всем форумом, зачем мы ездим? :;-): Ведь, говорили же уже : цель поездок - отдых, приятное времяпровождение. Никакие дела нас в другой город не тянут. Хотим - едем, хотим - сидим дома. Именно в этом, в конечном счёте, и причина всех сдач билетов.
Так и не надо, мы же просто беседуем :;-):

А пока выходит, что никакого интереса от поездки нет, и билеты покупаются, да и поездка совершаются, праздно от нечего делать. В том же Питере столько музеев, что можно каждые выходные полгода ходить и никакой дождь не помешает их осмотру и интересному времяпрепровождению.

Согласен, дождь - обидно, но в Питере планы всегда можно скорректировать под погоду, это же не какой-нибудь провинциальный город, где и на день не наберется занятий, а если еще и дождь все испортит, то поездка, действительно, не удалась.

И снова убеждаюсь, нулевое планирование, нулевые конкретные цели, а в основе праздное шатание. Мне бы столько свободного времени, чтобы не знать, чем его занять ::-D: Хотя нет, так скучно, лучше пусть будет как есть, когда времени дефицит и нужно все конкретно заранее продумать, а праздно пошататься и в парке у дома можно :;-):
#317843 Alexey OZD 22 июл 2015, 11:18
v-tmb: Так и не надо, мы же просто беседуем :;-):
Согласен. ::-):

#317980 v-tmb 23 июл 2015, 08:08
кассир: А только у меня сейчас сайт РЖД не работает? Причем включилась в 7-45, уже не работал...
Нет, справка Экспресс не работает ни на сайте МЖА, ни на сайте РЖД. Как минимум с 07:30 это. Подфартило, кому сегодня за 45 суток билеты покупать на обратный выезд в субботу. Интересно, что в кассах?
#317982 кассир 23 июл 2015, 08:11
v-tmb:Подфартило, кому сегодня за 45 суток билеты покупать на обратный выезд в субботу. Интересно, что в кассах?
Это я... ::-[:
Пойду дальше спасть, завтра на воскресенье куплю... ::-D: