Тёмный:SM@TRON: Ну и последний вопрос - за чей счёт банкет?!
А за чей счёт "Спутники" и межрегионалы?
За счёт пассажиров и за счёт регионов. Вы и ваш регион готовы оплачивать покатушки в "Ласточках"?! Чё то я не очень уверен... Потому как я сам не готов и не хочу. Помните историю с Краснодарским краем и лярдом задолженности за Олимпийские покатушки?!
До перспективы ещё дожить надо а электропоезда нужно закупать уже сейчас.
Точно? Я вот как-то не уверен наблюдая за происходящим.
Ну а я уверен в обратном.
Аммендорфы и ЭРки из стали отъездили по 30 с лишним лет (а кое где и больше).
Только вот через пять лет у ЭДок двери заедать начинают, а через 10 - туалеты закрывают. Но в таком состоянии могут и полвека откататься. Устраивает ли оно меня как пассажира? Не так чтобы очень.
ЭД4МК отъездили по 15 лет, прошли ремонты и до сих пор остаются вполне себе на уровне. В чём проблема?! Я же с вами не про "зелёный" пригород говорю. Потому как там "Ласточки" и 10-ти лет не проживут. А туалеты, кстати, закрывают и в "Ласточках".
И кстати - надо ещё посмотреть, на что будет похоже чучело от Сименса лет через 20 регулярной эксплуатации в российских условиях.
"Ласточек" купили в т.ч. чтобы посмотреть. В принципе это правильно.
Купили, посмотрели?! А народ теперь пускай оплачивает

.
А вот почему не рассмотрев толком затеяли производство организовывать - это вопрос.
Сименс платит хорошо. Якунину хватает. Никакого другого разумного объяснения этим телодвижениям нет.
Exval: И совсем другое - когда результате этого удорожания повышается его энергоэффективность, сокращаются расходы на ремонт и обслуживания и, таким образом, стоимость жизненного цикла сокращается.
Где-то я читал что "Ласточки" и "Сапсаны" в наших условиях оказались вовсе даже не такими энергоэффективными и малозатратными как заявлялось во всевозможной рекламе от Сименса и РЖД. Про асинхронный привод можно сказать тоже самое.
С уважением, Евгений.