SM@TRON: ВСМ нужна именно вам а не кому-то другому.
Вот здесь Вы ошибаетесь: сторонников ВСМ в России много:
http://vk.com/club32974269и отсюда следует, что вопреки Вашим утверждениям -- ВСМ нужна не только мне.
SM@TRON:Глумитесь что-ли

?! Это даже для маршрутки не поток.
Дело в том, что железнодорожники сами допускают непростительные для себя ошибки, и вот в чём:
дело в том, что в расписании пригородных электричек, которое у нас висит на видном месте, рядом с пригородными кассами -- отправление "Ласточек"
не указано. А раз отправление "Ласточек" не указано, то при поездке в Москву, мало кто о них знает, и уж тем более единицы народу знают о том, что на них до Курского вокзала -- можно доехать всего за 1 час 5 минут. В 1999-м году, когда пустили тульский экспресс -- то он также не был указан в расписании пригородных электричек, и из-за этого ему одно время даже остановку по Серпухову отменяли: из-за отсутствия спроса на него со стороны пассажиров. Тульский экспресс в 1999-м году, и в первой половине 2000-х годов -- был указан только в расписании ПДС, которое у нас висит в здании вокзала, около кассы ПДС, и это расписание написано таким мелким шрифтом, что мало кто в него будет вчитываться. К тому же в расписании ПДС указан не только один Курский вокзал, так что сами понимаете, что мало кто из такой громадной кучи поездов со всех направлений -- будет выискивать для себя тульский экспресс. Потом наконец кто-то додумался, и внёс отправление тульского экспресса в расписание пригородных электричек, возле пригородных касс, и ситуация сразу изменилась к лучшему. Аналогично также надо внести и в расписании пригородных электричек и отправление "Ласточки", и я больше чем уверен -- что народ на неё сразу потянется. Вот только как скоро додумаются до этого -- пока не известно...
SM@TRON:Ну так мы про ВСМ
Да, вернёмся к ВСМ, а то ушли от данной темы...
SM@TRON: Вот конкретно Вы - сможете это оплатить?!
Если конкретно речь обо мне -- то если не ездить по ВСМ каждый день туда-сюда, то смогу. Не думаю, что проезд по ВСМ будет стоить дороже теперешнего проезда на "Сапсане".
SM@TRON:Она и сейчас не хуже. Опять-же, далеко не все жители Татарстана захотят оплачивать из своего кармана эти "улучшения". Может быть расскажете нам - каким образом "транспортная связь Татарстана с Москвой" должна быть улучшена и что там сейчас не так?!
Почему Вы так уверены что не будут? Если скоростной электропоезд по ВСМ будет из Казани в Москву довозить пассажиров за 3,5 часа, против 14-ти часов на теперешних поездах -- то я больше чем уверен, что народ на ВСМ потянется. И не надо будет ехать в аэропорт, теряя время. А если не дай Бог в тот день окажется нелётная погода -- то в аэропорту в ожидании вылета самолёта, можно надолго потерять время.
SM@TRON: Самолёты перестали летать, поезда перестали ездить

?!
Если проезд по ВСМ будет дешевле авиаперелёта: от 2-х тысяч рублей, а время в пути будет не намного больше авиаперелёта -- то ещё неизвестно, что выберет пассажир: самолёт, или высокоскоростной электропоезд. А обычные поезда, в особенности ночники -- необходимо сохранить для того, чтобы приобретая одних пассажиров, РЖД не потеряла других.
SM@TRON:автобусы перестали ездить
А с этим "видом транспорта" -- после ввода в эксплуатацию ВСМ -- пассажиры сами охотно попрощаются, ибо в этом виде транспорта для них уже не будет вообще никакой необходимости.
SM@TRON:В тех городах где нет аэропортов - нет и потоков которые позволяли бы всерьёз говорить о необходимости строительства ВСМ.
Напротив: в тех городах, где нет аэропортов -- пассажиропоток скрыт за счёт владельцев личных автомобилей, на которых можно добраться за время аналогичное как на теперешних поездах. Раскрыть этот скрытый пассажиропоток -- поможет именно ВСМ, только должна быть организована эффективная реклама данной магистрали. И тогда пассажир на ВСМ непременно появится, за счёт того, что на скоростном электропоезде можно будет добраться в 10 раз быстрее, чем на собственном автомобиле. Вот даже "Сапсан" тому пример.
SM@TRON:А другой и не планируется

.
После постройки ВСМ Москва--Казань (возможно и далее), будет строительство ВСМ Москва--Сочи. Я же вчера выкладывал видеорепортаж о ней.
SM@TRON:Давайте с фактами и цифрами - кому в этих городах нужна ВСМ в Казань и сколько их?!
Я же говорил: пассажиропоток в городах Орехово-Зуево, Петушки, и других -- скрыт за счёт владельцев личного автотранспорта. Достаточно проследить, сколько легковушек въезжают в Москву ежедневно, по Горьковскому шоссе.
SM@TRON:Ну я ж говорю - хотелки и не более того. Никаких фактов, никакой базы, ничего

...
Как так ничего??

Сколько я тут ссылок выкладывал, и Вы говорите что ничего??
SM@TRON:Кто сказал и где об этом написано?!
Так сколько по времени добираться до аэропорта, и сколько по времени добираться до станции ВСМ -- разница есть однозначно.
SM@TRON:У меня ближе обычная ж.д. станция - это во первых. А во вторых - сколько народу в Петушках действительно поедет в Нижний и Казань с учётом того что Петушки практически полностью "заточены" под поездки в Москву?!
Так скоростной электропоезд по ВСМ при возвращении в Москву в обратном направлении -- также будет останавливаться в Петушках, как и по пути в Казань. Главное то, чтобы была грамотно организована реклама ВСМ в местных СМИ, и чтобы люди знали о том, что существует самый быстрый способ доехать из Петушков в Москву.
SM@TRON: А сколько это будет стоить и сколько народу захотят это оплачивать?! 5-10 человек в сутки - это даже не смешно

...
Почему получается 5-10 человек в сутки -- я уже говорил чуть выше. А если смотреть на то, что есть люди, которые отправляются в Москву на "Ласточке", и их не пугает даже разница в стоимости билетов -- то можно с уверенностью сказать о том, что проект ВСМ будет успешным.
SM@TRON:
Т.е. пенсионеров, льготников и другие категории малообеспеченных граждан, в т.ч. работяг мотающихся в Москву на заработки, мы уже отсекаем от ВСМ.
Никто никого "отсекать" от ВСМ не будет. Захочет человек поехать на скоростном электропоезде по ВСМ -- он по ней проедет. Не захочет -- поедет в пригородной электричке, или на теперешнем поезде. Было бы у пассажира желание, а уж выбор будет.
SM@TRON:
Т.е. вы не отрицаете тот факт что и на относительно малых расстояниях авиация вполне себе жива и конкурентоспособна?!
Если она в расписании указана, то почему я это должен отрицать?
SM@TRON:
Да ни хрена там не изменится. Кл-во рейсов самолётов по демпинговым ценам будет увеличиваться вслед за кол-вом рейсов "Сапсанов",
Что-то сейчас не слишком много самолётов Москва--Петербург по демпинговым ценам... Разве что когда вылет в час ночи.
SM@TRON:
а вот кол-во обычных [и b]дешёвых[/b] поездов будет неуклонно уменьшаться.
Да и сейчас их что-то не слишком много...
SM@TRON:
Именно потому что "Сапсаны" надо будет кем-то заполнить.
[/quote]
Проблема заполнения "Сапсанов" сейчас так остро не сто
ит. А всё из-за того, что уже сегодня спрос на "Сапсаны" опережает предложение. А иначе не стали бы такт открывать.