Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
megapups: Расскажите, сколько мест в Верховном совете занято Правым сектором? 2 или 3?
Достаточно того, что из Верховного совета Украины исключена партия Регионов, и Коммунистическая партия. А уж кому симпатизирует Порошенко -- Вы лучше меня знаете. :;-):
megapups:
Люди, которые так посчитали, посчитали именно так, потому что их об этом попросили посчитать так именно.
Откуда Вам это известно? Вы там лично рядом были, и лично видели, как просили посчитать?
Никаких ссылок, в подтверждении Ваших слов -- в Интернете нет. Даже на откровенно запрещённых у нас в стране Интернет-сайтах, а уж они, поверьте мне, очень охотно будут "смаковать" все те подробности, о которых Вы мне здесь написали.
Постарайтесь в Интернете найти хоть что-то, в подтверждении своих слов...
#318427 SM@TRON 25 июл 2015, 22:38
Тепловоз Грузовой:
SM@TRON: То бишь никогда. Мы уже об этом говорили.
Я в том ответе: говорил исключительно только за себя, так что про ответ "никто" и "никогда" - про остальных пассажиров - я тогда и не писал.
Поэтому я ещё ещё раз повторю - никогда.
SM@TRON: А как же рассказы про бедных пенсионеров которые живут на 10 тысяч в месяц?! Вы правда считаете что с такой зарплатой/пенсией вы сможете ездить по ВСМ?!
А что кроме меня: других пассажиров не будет?
Но вы то говорите за себя. И ВСМ нужна именно вам а не кому-то другому.
Кстати: вчера наблюдал за отправлением "Ласточки" Курск - Москва в Москву, и в неё село 4 человека. О чём это говорит? - Да о том, что спрос на скоростные перевозки даже в Подмосковье есть.
Глумитесь что-ли :=-O: ?! Это даже для маршрутки не поток.
А что касается пенсионеров - то дешёвые пригородные электрички со льготами для них - никто ведь не отменял.
Ну так мы про ВСМ или про обычные электрички?! Вот конкретно Вы - сможете это оплатить?!
SM@TRON: Ну вообще-то я не сказал "никто", я сказал "подавляющее большинство". Вы наверное не поверите, но большинству Россиян, так-же как и Вам, и мне - в Казани делать ну совершенно нечего.
Может быть. Но для жителей Татарстана - транспортная связь с Москвой будет улучшена.
Она и сейчас не хуже. Опять-же, далеко не все жители Татарстана захотят оплачивать из своего кармана эти "улучшения". Может быть расскажете нам - каким образом "транспортная связь Татарстана с Москвой" должна быть улучшена и что там сейчас не так?! Самолёты перестали летать, поезда и автобусы перестали ездить :=-O: ?!
SM@TRON: И в Нижнем тоже. Плюс к этому - очень многие предпочтут самолёт даже самой быстрой ВСМ.
А в тех городах где нет аэропорта? Ехать в Москву, чтобы оттуда сесть на самолёт? - Когда можно сесть в скоростной электропоезд без заезда в Москву, и отправится сразу туда, куда пассажиру надо.
В тех городах где нет аэропортов - нет и потоков которые позволяли бы всерьёз говорить о необходимости строительства ВСМ.
SM@TRON: Это не результат, это всего лишь хотелки. Именно что процесс ради процесса. Хочу ВСМ в России но прекрасно понимаю что мне она и даром не нужна (я имею ввиду в первую очередь линию Москва - Казань...
Мне в конкретном случае ВСМ Москва - Казань - да, не нужна.
А другой и не планируется ::-X: .
Но она нужна другим людям: жителям Орехово-Зуево, Петушков, Владимира, Дзержинска, Нижнего Новгорода, Казани.
Давайте с фактами и цифрами - кому в этих городах нужна ВСМ в Казань и сколько их?!
SM@TRON: ...т.к. в Серпухов и далее ВСМ не будет построена и вовсе никогда).
Сначала дождёмся строительства ВСМ Москва - Казань, а насчёт ВСМ в Сочи - там будет видно.
Ну я ж говорю - хотелки и не более того. Никаких фактов, никакой базы, ничего :*TIRED*: ...
SM@TRON: Ну а что такого приехать в аэропорт и улететь в Нижний или Казань за 1-1.5 часа?!
А в тех городах где нет аэропорта? В Орехово-Зуево, в Петушках например? - В Москву придётся ехать, чтобы оттуда улететь?
Смотрите выше - нет там потоков на ВСМ. Опять-же - обычную железку ещё никто не отменял. Да и Москва не так уж и далеко.
SM@TRON: Разговор ведь начался с того что аэропорты неудобно расположены. Ну так остановки ВСМ тоже будут расположены неудобно, ещё дальше "от подъезда" чем обычные вокзалы - об этом мы с вами тоже не раз говорили.
Но всё-же намного ближе, чем аэропорты.
Кто сказал и где об этом написано?!
Вот у Вас в Петушках например: что будет ближе: станция ВСМ, или же аэропорт в Домодедово например?
У меня ближе обычная ж.д. станция - это во первых. А во вторых - сколько народу в Петушках действительно поедет в Нижний и Казань с учётом того что Петушки практически полностью "заточены" под поездки в Москву?! Правильный ответ - единицы. А они вполне себе доедут через Москву или Владимир. Или вовсе "поймают" проходящий автобус на трассе М7, коих там море разливанное.
SM@TRON: А что мешает сесть в электропоезд-экспресс уже сейчас?! И доехать не за 2 часа со всеми столбами а за час-полтора без остановок?!
Ничего не мешает. Однако по ВСМ можно будет добраться ещё в два раза быстрее, чем в теперешнем электропоезде-экспрессе.
А сколько это будет стоить и сколько народу захотят это оплачивать?! 5-10 человек в сутки - это даже не смешно :*TIRED*: ...
SM@TRON: А вы правда считаете что по ВСМ будут ходить пригородные "собаки".
Я не говорил, что пригородные электрички будут ходить по ВСМ, так как предназначение ВСМ - чтобы отделить более скоростные поезда, от менее скоростных. А пригородные электрички останутся ходить там, где они ходят в настоящее время, и никто их на ВСМ переводить не будет.
Т.е. пенсионеров, льготников и другие категории малообеспеченных граждан, в т.ч. работяг мотающихся в Москву на заработки, мы уже отсекаем от ВСМ.
SM@TRON: Ещё раз повторяю - я уверен, что пригородные пассажиры это не про ВСМ.
Так никто же пригородные электрички сокращать не будет, а у ВСМ уже проглядывается свой пассажиропоток, и на примере "Ласточек" на моей станции - это наглядно видно.
Да, да... видно ::-D: ... Поток просто огромен ::-D: .
SM@TRON: Не будут они ей пользоваться, во всяком случае - большинство.
Почему бы и нет? На ВСМ вполне могут пересесть люди со своих личных автомобилей, когда убедятся в том, что ехать на ВСМ более быстро и комфортно, чем на своём личном авто.
Ну а что сейчас мешает пересесть на "Ласточки" и другие поезда?! Ведь это уже сегодня быстрее и комфортнее чем на личном авто. Но не хотят чего-то ::-X: ...
SM@TRON: Опять-же, что по вашему есть "дальнее расстояние"?! Москва - Курск или Москва - Нижний это дальние расстояния?! Москва - Питер или Москва - Воронеж это дальние расстояния?! Однако самолёты там вполне себе летают.
Пусть себе летают.
Т.е. вы не отрицаете тот факт что и на относительно малых расстояниях авиация вполне себе жива и конкурентоспособна?!
Однако и на поезда на тех направлениях - спрос есть. С интересом ожидаю ввода тактового движения "Сапсанов" Москва - Петербург, что изменится потом?
Да ни хрена там не изменится. Кл-во рейсов самолётов по демпинговым ценам будет увеличиваться вслед за кол-вом рейсов "Сапсанов", а вот кол-во обычных [и b]дешёвых[/b] поездов будет неуклонно уменьшаться. Именно потому что "Сапсаны" надо будет кем-то заполнить.
Последний раз редактировалось SM@TRON 25 июл 2015, 23:03, всего редактировалось 1 раз.

С уважением, Евгений.
#318432 megapups 25 июл 2015, 23:02
Тепловоз Грузовой:
megapups: Расскажите, сколько мест в Верховном совете занято Правым сектором? 2 или 3?
Достаточно того, что из Верховного совета Украины исключена партия Регионов, и Коммунистическая партия. А уж кому симпатизирует Порошенко -- Вы лучше меня знаете. :;-):
Конечно знаю. Из парламентских фракций - "Народному фронту" и (подсказывает КО) блоку Петра Порошенко ))). Коммунистическую партию нужно было запретить еще в 1992 году, поскольку данная партия является преемницей преступной организации (КП УССР) и сама идеология является преступной, как, скажем, национал-социализм (НСДАП). Тем не менее КПУ участвовала в выборах-2014, но не смогла преодолеть проходной барьер, а по одномандатным округам ни один кандидат также не прошел.
Далее. Утверждать о "приходе" ПС во власть это равносильно, ну не знаю, говорить о том, что в 1990-х во власть пришло РНЕ Баркашова.
Что касается "Партии Регионов", то она вполне себе представлена ~10% мест в парламенте в виде "Оппозиционного блока".
Откуда Вам это известно? Вы там лично рядом были, и лично видели, как просили посчитать?
Никаких ссылок, в подтверждении Ваших слов -- в Интернете нет. Даже на откровенно запрещённых у нас в стране Интернет-сайтах, а уж они, поверьте мне, очень охотно будут "смаковать" все те подробности, о которых Вы мне здесь написали.
Постарайтесь в Интернете найти хоть что-то, в подтверждении своих слов...
Это мое оценочное суждение, сделанное по аналогии с крупными проектами, реализованными и реализуемыми в России, начиная от МКАДа и заканчивая сомнительной по целесообразности "Силой Сибири". Что не возьми, везде получаются сметы даже не на 20-50%, а в разы или даже на порядок выше, чем аналогичные проекты за рубежом. Достаточно узнать стоимость Сапсана и стоимость такого же поезда, сконструированного и построенного для Китая тем же Сименсом. А строительство ВСМ в Казань находится на этапе фломастирования, поэтому пока никаких таких сообщений нет.
#318436 SM@TRON 25 июл 2015, 23:09
Тепловоз Грузовой:
Exval: Вот если бы вы, вместо того, чтобы тащить на форум в немыслимых количествах всевозможную бессмысленную дрянь просто читали то, что здесь пишут люди, понимающие, мягко говоря, чуть поболе Вашего, то и толку было бы больше.
Люди, которые пишут здесь про ВСМ: кто по своей профессии? Специалисты по ВСМ, имеющие громадный практический опыт в строительстве и эксплуатации ВСМ, или же специалисты, разработавшие и испытавшие первые скоростные электропоезда для ВСМ?
Был здесь один "специалист по ВСМ" из МИИТа да и тот слился (причём уже не в первый раз) :8-): . А для того что-бы понять всю подноготную этой мутной затеи с ВСМ вовсе не надо быть специалистом - достаточно быть просто трезвомыслящим и образованным человеком.

С уважением, Евгений.
#318437 SM@TRON 25 июл 2015, 23:14
Тепловоз Грузовой: Почему у Вас (и не только у Вас) такое горячее желание их опровергнуть?
Позволю себе ответить за г-на Профессора ::-): . А почему бы и нет?! Это же вы тащите сюда все эти помои, вот и поддерживайте аргументами (желательно разумными) свою точку зрения. У ваших оппонентов аргументов достаточно - у вас же только навязчивая реклама хотелок от Якунина с Мишариным.
Тепловоз Грузовой: Вы раньше когда-нибудь занимались строительством и эксплуатацией ВСМ, лично Вам знакома на практике специфика работы ВСМ?
Встречный вопрос - а Вам?! Где вы познакомились со спецификой строительства и эксплуатации ВСМ - работая помощником машиниста электропоезда в Перерве или сидя дома за компом :8-): ?!

С уважением, Евгений.
#318439 SM@TRON 25 июл 2015, 23:19
Тепловоз Грузовой: Поймите же, что никто не будет гонять скоростные поезда по ВСМ пустыми, и наполнять их за счёт сокращения количества других поездов.
Для того что-бы гонять пустые поезда по ВСМ - надо построить ВСМ, а этого в обозримом не планируется ::-D: .
Люди разработавшие проект ВСМ - уже давно всё подсчитали.
Согласен с профессором Мегапупсом - люди разработавшие проект ВСМ всё подсчитали именно так как им заказали люди причастные :8-): .

С уважением, Евгений.
#318447 megapups 26 июл 2015, 00:27
Кстати говоря, есть простенькая моделька, при помощи которой можно сравнить степень взаимодействия городов, которая называется что-то типа "гравитационная модель Рейли".
Она не учитывает множество факторов, но вчерне позволяет сделать кое-какие выводы.
Пусть существует два города: i и j, расстояние между которыми равняется dij, а население - pi и pj.
Тогда степень взаимодействия будет равна: Mij=pipj/dij^2
Сама по себе эта цифра малоинтересна.
Но если сравнить степень взаимодействия Москвы и Петербурга, Москвы и Казани, Москвы и Белгорода,то получим (население - в тыс. человек, расстояние тарифное по ЖД)
для Москвы и СПб:
MМП=12200*5200/650^2=150
для Москвы и Казани:
MМК=12200*1200/800^2=23
для Москвы и Белгорода
MМБ=12200*400/700^2=10
#318453 nord 26 июл 2015, 07:02
megapups:для Москвы и СПб:
MМП=12200*5200/650^2=150
для Москвы и Казани:
MМК=12200*1200/800^2=23
для Москвы и Белгорода
MМБ=12200*400/700^2=10
Разрыв между МСК-СПБ и МСК-Казань как бы намекает, что ВСМ на Казань бесперспективнее, чем на Питер в 6.5 раз. Повод призадуматься.
#318454 megapups 26 июл 2015, 07:54
Это очень грубая прикидка, которая не учитывает, например, экономический и туристический потенциал, который у Петербурга, безусловно, выше, чем у Казани.
SM@TRON: ВСМ нужна именно вам а не кому-то другому.
Вот здесь Вы ошибаетесь: сторонников ВСМ в России много:
http://vk.com/club32974269
и отсюда следует, что вопреки Вашим утверждениям -- ВСМ нужна не только мне.
SM@TRON:Глумитесь что-ли :=-O: ?! Это даже для маршрутки не поток.
Дело в том, что железнодорожники сами допускают непростительные для себя ошибки, и вот в чём:
дело в том, что в расписании пригородных электричек, которое у нас висит на видном месте, рядом с пригородными кассами -- отправление "Ласточек" не указано. А раз отправление "Ласточек" не указано, то при поездке в Москву, мало кто о них знает, и уж тем более единицы народу знают о том, что на них до Курского вокзала -- можно доехать всего за 1 час 5 минут. В 1999-м году, когда пустили тульский экспресс -- то он также не был указан в расписании пригородных электричек, и из-за этого ему одно время даже остановку по Серпухову отменяли: из-за отсутствия спроса на него со стороны пассажиров. Тульский экспресс в 1999-м году, и в первой половине 2000-х годов -- был указан только в расписании ПДС, которое у нас висит в здании вокзала, около кассы ПДС, и это расписание написано таким мелким шрифтом, что мало кто в него будет вчитываться. К тому же в расписании ПДС указан не только один Курский вокзал, так что сами понимаете, что мало кто из такой громадной кучи поездов со всех направлений -- будет выискивать для себя тульский экспресс. Потом наконец кто-то додумался, и внёс отправление тульского экспресса в расписание пригородных электричек, возле пригородных касс, и ситуация сразу изменилась к лучшему. Аналогично также надо внести и в расписании пригородных электричек и отправление "Ласточки", и я больше чем уверен -- что народ на неё сразу потянется. Вот только как скоро додумаются до этого -- пока не известно...
SM@TRON:Ну так мы про ВСМ
Да, вернёмся к ВСМ, а то ушли от данной темы...
SM@TRON: Вот конкретно Вы - сможете это оплатить?!
Если конкретно речь обо мне -- то если не ездить по ВСМ каждый день туда-сюда, то смогу. Не думаю, что проезд по ВСМ будет стоить дороже теперешнего проезда на "Сапсане".
SM@TRON:Она и сейчас не хуже. Опять-же, далеко не все жители Татарстана захотят оплачивать из своего кармана эти "улучшения". Может быть расскажете нам - каким образом "транспортная связь Татарстана с Москвой" должна быть улучшена и что там сейчас не так?!
Почему Вы так уверены что не будут? Если скоростной электропоезд по ВСМ будет из Казани в Москву довозить пассажиров за 3,5 часа, против 14-ти часов на теперешних поездах -- то я больше чем уверен, что народ на ВСМ потянется. И не надо будет ехать в аэропорт, теряя время. А если не дай Бог в тот день окажется нелётная погода -- то в аэропорту в ожидании вылета самолёта, можно надолго потерять время.
SM@TRON: Самолёты перестали летать, поезда перестали ездить :=-O: ?!
Если проезд по ВСМ будет дешевле авиаперелёта: от 2-х тысяч рублей, а время в пути будет не намного больше авиаперелёта -- то ещё неизвестно, что выберет пассажир: самолёт, или высокоскоростной электропоезд. А обычные поезда, в особенности ночники -- необходимо сохранить для того, чтобы приобретая одних пассажиров, РЖД не потеряла других.
SM@TRON:автобусы перестали ездить
А с этим "видом транспорта" -- после ввода в эксплуатацию ВСМ -- пассажиры сами охотно попрощаются, ибо в этом виде транспорта для них уже не будет вообще никакой необходимости.
SM@TRON:В тех городах где нет аэропортов - нет и потоков которые позволяли бы всерьёз говорить о необходимости строительства ВСМ.
Напротив: в тех городах, где нет аэропортов -- пассажиропоток скрыт за счёт владельцев личных автомобилей, на которых можно добраться за время аналогичное как на теперешних поездах. Раскрыть этот скрытый пассажиропоток -- поможет именно ВСМ, только должна быть организована эффективная реклама данной магистрали. И тогда пассажир на ВСМ непременно появится, за счёт того, что на скоростном электропоезде можно будет добраться в 10 раз быстрее, чем на собственном автомобиле. Вот даже "Сапсан" тому пример.
SM@TRON:А другой и не планируется ::-X: .
После постройки ВСМ Москва--Казань (возможно и далее), будет строительство ВСМ Москва--Сочи. Я же вчера выкладывал видеорепортаж о ней.
SM@TRON:Давайте с фактами и цифрами - кому в этих городах нужна ВСМ в Казань и сколько их?!
Я же говорил: пассажиропоток в городах Орехово-Зуево, Петушки, и других -- скрыт за счёт владельцев личного автотранспорта. Достаточно проследить, сколько легковушек въезжают в Москву ежедневно, по Горьковскому шоссе.
SM@TRON:Ну я ж говорю - хотелки и не более того. Никаких фактов, никакой базы, ничего :*TIRED*: ...
Как так ничего?? :=-O: Сколько я тут ссылок выкладывал, и Вы говорите что ничего?? :=-O:
SM@TRON:Кто сказал и где об этом написано?!
Так сколько по времени добираться до аэропорта, и сколько по времени добираться до станции ВСМ -- разница есть однозначно. :;-):
SM@TRON:У меня ближе обычная ж.д. станция - это во первых. А во вторых - сколько народу в Петушках действительно поедет в Нижний и Казань с учётом того что Петушки практически полностью "заточены" под поездки в Москву?!

Так скоростной электропоезд по ВСМ при возвращении в Москву в обратном направлении -- также будет останавливаться в Петушках, как и по пути в Казань. Главное то, чтобы была грамотно организована реклама ВСМ в местных СМИ, и чтобы люди знали о том, что существует самый быстрый способ доехать из Петушков в Москву.
SM@TRON: А сколько это будет стоить и сколько народу захотят это оплачивать?! 5-10 человек в сутки - это даже не смешно :*TIRED*: ...
Почему получается 5-10 человек в сутки -- я уже говорил чуть выше. А если смотреть на то, что есть люди, которые отправляются в Москву на "Ласточке", и их не пугает даже разница в стоимости билетов -- то можно с уверенностью сказать о том, что проект ВСМ будет успешным.
SM@TRON:
Т.е. пенсионеров, льготников и другие категории малообеспеченных граждан, в т.ч. работяг мотающихся в Москву на заработки, мы уже отсекаем от ВСМ.
Никто никого "отсекать" от ВСМ не будет. Захочет человек поехать на скоростном электропоезде по ВСМ -- он по ней проедет. Не захочет -- поедет в пригородной электричке, или на теперешнем поезде. Было бы у пассажира желание, а уж выбор будет.
SM@TRON:
Т.е. вы не отрицаете тот факт что и на относительно малых расстояниях авиация вполне себе жива и конкурентоспособна?!
Если она в расписании указана, то почему я это должен отрицать?
SM@TRON:
Да ни хрена там не изменится. Кл-во рейсов самолётов по демпинговым ценам будет увеличиваться вслед за кол-вом рейсов "Сапсанов",
Что-то сейчас не слишком много самолётов Москва--Петербург по демпинговым ценам... Разве что когда вылет в час ночи. ::-D:
SM@TRON:
а вот кол-во обычных [и b]дешёвых[/b] поездов будет неуклонно уменьшаться.
Да и сейчас их что-то не слишком много...
SM@TRON:
Именно потому что "Сапсаны" надо будет кем-то заполнить.
[/quote]
Проблема заполнения "Сапсанов" сейчас так остро не стоит. А всё из-за того, что уже сегодня спрос на "Сапсаны" опережает предложение. А иначе не стали бы такт открывать.
megapups:
Это мое оценочное суждение, сделанное по аналогии с крупными проектами, реализованными и реализуемыми в России, начиная от МКАДа и заканчивая сомнительной по целесообразности "Силой Сибири".
Вспомните: сколько "желающих" было охаивать БАМ в начале девяностых, и что только про БАМ не писали тогда: дескать эта дорога в "никуда", "она не нужна", и т.д. и т.п.... Но сейчас слава Богу -- мнение об этой дороге изменилось, и БАМ включен в проект модернизации наряду с Транссибом.
Похоже, что подобные необоснованные "выпады" -- придётся пережить и ВСМ Москва--Казань...
SM@TRON:Был здесь один "специалист по ВСМ" из МИИТа да и тот слился
Как тут не "слиться" против таких нападков, переходящих порой в откровенные оскорбления другого человека?? Одни выпады "эксперта Slon-a" чего только стоят. Я правда к его "выпадам" уже не отношусь с таким напрягом как ранее, и на весь его словесный онанизм в мой адрес -- отвечаю ему тем же. Если он всё-таки умный человек, то он значит заткнётся, ну а если нет -- то на нет и суда нет.
Я вот сколько общаюсь здесь на форуме -- то обратил внимание на то, что если у кого-то совсем иное мнение по затрагиваемым здесь вопросам -- то того человека порой с костями здесь "слопать" готовы. И это плохо. Вот и уходят с форума умные и грамотные люди, а выживают те, кто откровенно хамит.
Жаль конечно, но ничего не поделать...
SM@TRON:А для того что-бы понять всю подноготную этой мутной затеи с ВСМ вовсе не надо быть специалистом - достаточно быть просто трезвомыслящим и образованным человеком.
А он разве не образованный, если в МИИТе работает? Или Вы считаете, что на работу в МИИТ кого попало принимают?
Всё проще: его мнение просто не совпало с мнением большинства здесь присутствующих, вот в чём и заключается его "проблема"...
Последний раз редактировалось Тепловоз Грузовой 26 июл 2015, 12:53, всего редактировалось 1 раз.
#318473 megapups 26 июл 2015, 12:49
Я не говорю в данном случае про целесообразность. МКАД нужен был? Безусловно. Сочи нужны были? Можно было бы обойтись меньшими масштабами. Речь идет о том, что если в Европе, США и Китае километр автомобильной или железной дороги, один квадратный метр спортсооружения стоит 100 долларов (условно), то у нас эта цифра будет 300, 500, а то и 1000 долларов, а аналогичный поезд, сделанный тем же заводом, но для Китая стоит в 3 раза дешевле, чем для России.
Поэтому существует группа лиц, которая прямо заинтересована в том, чтобы началось строительство, однако не столько ради результата, а ради самого строительства, чтобы пошло финансирование. А нужна ли эта дорога или нет, это дело уже второстепенное. Конечно, обосновать строительство ВСМ Москва-Великие Луки при всем желании не получится, а Москва-Казань можно "подогнать" под нужный результат.
megapups: Речь идет о том, что если в Европе, США и Китае километр автомобильной или железной дороги, один квадратный метр спортсооружения стоит 100 долларов (условно), то у нас эта цифра будет 300, 500, а то и 1000 долларов, а аналогичный поезд, сделанный тем же заводом, но для Китая стоит в 3 раза дешевле, чем для России
Это не есть "оптимальный" способ борьбы с воровством денег, по принципу: "лучше вообще ничего не делать, зато деньги целее будут". Нужен жесточайший контроль за строительством ВСМ, тогда ни один рубль не будет уворован, и к стоимости одного километра ВСМ или скоростного электропоезда -- никто не сможет приписать лишнего рубля с целью его дальнейшего перекладывания себе в свой карман. Ну а если ничего не делать опасаясь разворовывания денежных средств -- то так наша страна скоро в каменный век вернётся.
megapups:
Поэтому существует группа лиц, которая прямо заинтересована в том, чтобы началось строительство, однако не столько ради результата, а ради самого строительства, чтобы пошло финансирование.
Если за ходом строительства ВСМ поставить жесточайший контроль уже на стадии её проектирования -- то интерес этой "группы лиц" к ВСМ -- пропадёт сам собой. В Китае кстати: с этой проблемой успешно справились. Можем справится и мы. При желании конечно. :;-):
SM@TRON:
megapups: Люди разработавшие проект ВСМ - уже давно всё подсчитали.
Согласен с профессором Мегапупсом - люди разработавшие проект ВСМ всё подсчитали именно так как им заказали люди причастные :8-): .
Что, или кто мешает перепроверить все подсчёты? В Китае это кстати сделать могут, а у нас что: смелости не хватает?

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Алексей_PS, v_gildenberg и гости: 5