В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#319015 SM@TRON 30 июл 2015, 07:44
30 июля 2010 года, в 15:00 по московскому времени, скоростной поезд № 161/162 "Сапсан" отправился в свой первый регулярный рейс из Санкт-Петербурга в Нижний Новгород.
http://www.parovoz.com/thisday/comment.php?ID=1683

С уважением, Евгений.
#319171 serg 31 июл 2015, 13:18
А на сапсан, отправляющийся из Москвы в 07:00 - продажа оставшихся мест до Твери - за какое время до отправления открывается?
#319200 Alexey OZD 31 июл 2015, 16:26
serg: А на сапсан, отправляющийся из Москвы в 07:00 - продажа оставшихся мест до Твери - за какое время до отправления открывается?
А разве этот рейс - какой-то особенный? Свободные места или есть, или их нет совсем. :;-):

Могу сказать, что по Твери, например, для чётных поездов продажи во второй состав нет - видимо, это связано с какими-то ограничениями по длине платформы.

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#319259 serg 31 июл 2015, 21:57
Alexey OZD:
serg: А на сапсан, отправляющийся из Москвы в 07:00 - продажа оставшихся мест до Твери - за какое время до отправления открывается?
А разве этот рейс - какой-то особенный? Свободные места или есть, или их нет совсем. :;-):

Могу сказать, что по Твери, например, для чётных поездов продажи во второй состав нет - видимо, это связано с какими-то ограничениями по длине платформы.
До 01 сентября на 756 поезд мест до Твери - нет, а до Питера - есть. С даты отправления - 01 сентября доступность мест становится одинаковой, что до Твери, что до Питера.
А вот на на завтра, на 01 августа, по состоянию на 21:50 31 июля, т.е. почти за 9 часов до отправления - до Питера в наличии 374 места (включая два купе переговорных по 41 т.р), а до Твери М-нет...

В первом составе свободных мест, хоть и мало, но имеются...
#319261 Alexey OZD 31 июл 2015, 22:02
serg: До 01 сентября на 756 поезд мест до Твери - нет, а до Питера - есть.
Серж, спасибо за информацию. Это для меня неожиданная новость. Совершенно неожиданная.
Раньше никогда такого не было. Буду теперь мониторить ситуацию...

P.S. Сейчас посмотрел - от Москвы до Твери закрыта продажа только на 756-й (отпр.7.00). На все остальные рейсы билеты до Твери продаются. Может, имеет место дефицит мест на утро из Москвы в Питер?

Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#319266 serg 31 июл 2015, 22:24
Alexey OZD:
serg: До 01 сентября на 756 поезд мест до Твери - нет, а до Питера - есть.
Серж, спасибо за информацию. Это для меня неожиданная новость. Совершенно неожиданная.
Раньше никогда такого не было. Буду теперь мониторить ситуацию...

P.S. Сейчас посмотрел - от Москвы до Твери закрыта продажа только на 756-й (отпр.7.00). На все остальные рейсы билеты до Твери продаются. Может, имеет место дефицит мест на утро из Москвы в Питер?
Похоже там еще все интересней... Посмотрел справку на отправившийся сегодня утром поезд - от Москвы до Питера места есть, до Твери - нет; и от Твери до Питера - мест нет.

Это какой-то глюк или целенаправленный, но скрытый запрет высадки и посадки по Твери?
#319268 Alexey OZD 31 июл 2015, 22:31
serg: Это какой-то глюк или целенаправленный, но скрытый запрет высадки и посадки по Твери?
А может, у "перронных таможенников" в Твери рабочий день позже начинается? ::-D:
Ведь следующий "Сапсан" по Твери только в 10 утра с остановкой проходит.

Я уж засомневался : может, у 756-го остановку в Твери отменили? Но нет, всё на месте.
Стоянка по Твери 8.06-8.08.

#319308 serg 01 авг 2015, 06:14
Время 06:10 или 50 минут до отправления - до Питера места в наличии, а до Твери и от Твери М-нет...

Может решили Тверь по каким-то причинам затехничить, но не успели это сделать вовремя "по-нормальному" и решили поступить таким образом?

Может Комик пояснит ситуацию?
#320157 DIWIN 05 авг 2015, 11:10
serg:
Гость: Обратил внимание, что у всех 10-х вагонов категория Д У1. У1 понятно, а вот Д - нет! Разъясните, знатоки!!!
Там места с нумерацией 45-51 для пассажиров с детьми или детей без сопровождения...
А если без ребёнка?
Я просто купил билет в 10 вагон. Поеду один. На момент покупки билет стоил дешевле, чем обычный эконом. Место 31, в билете пропечатано Д У1. Так пустят меня без ребёнка?

Дмитрий
#320171 serg 05 авг 2015, 12:54
DIWIN:
serg:
Гость: Обратил внимание, что у всех 10-х вагонов категория Д У1. У1 понятно, а вот Д - нет! Разъясните, знатоки!!!
Там места с нумерацией 45-51 для пассажиров с детьми или детей без сопровождения...
А если без ребёнка?
Я просто купил билет в 10 вагон. Поеду один. На момент покупки билет стоил дешевле, чем обычный эконом. Место 31, в билете пропечатано Д У1. Так пустят меня без ребёнка?
Места для пассажиров с детьми с 45 по 51 в 10 вагоне - у вас обычное.

Эх... Я как раз собрался в Тверь ехать, а вы засветили, что 10 вагон билеты дешевле, чем в остальные... Думаю, сейчас подправят...
#320185 DIWIN 05 авг 2015, 13:51
serg:
DIWIN:
Места для пассажиров с детьми с 45 по 51 в 10 вагоне - у вас обычное.

Эх... Я как раз собрался в Тверь ехать, а вы засветили, что 10 вагон билеты дешевле, чем в остальные... Думаю, сейчас подправят...
Спасибо за разъяснение.
Думаю, в РЖД рано или поздно заметили бы это недоразумение с ценами )

Дмитрий
#320352 Alx123 06 авг 2015, 16:10
В 10 вагоне с едой цена может оказаться меньше чем цена в другие вагоны без еды, так как он заполнен меньше, чем другие вагоны. А поэтому на него еще не стал действовать динамический коэффициент. За 60 суток стартовая цена в 10 вагон выше.

Билетов за 60 суток на октябрь нет. Такт с 1 октября отменяется?

Можно сэкономить, если ехать до Твери на электричке за 300 рублей, а дальше за премиальные баллы. Баллов надо в 2 раза меньше. Кто-нибудь так ездил?
#320359 seregathebest 06 авг 2015, 16:31
Alx123 » 06-08-2015, 17:16:Можно сэкономить, если ехать до Твери на электричке за 300 рублей, а дальше за премиальные баллы. Баллов надо в 2 раза меньше. Кто-нибудь так ездил?
Да. Вопрос то в чем?