http://www.parovoz.com/thisday/comment.php?ID=168330 июля 2010 года, в 15:00 по московскому времени, скоростной поезд № 161/162 "Сапсан" отправился в свой первый регулярный рейс из Санкт-Петербурга в Нижний Новгород.
С уважением, Евгений.
НЕофициальный форум Московского железнодорожного агентства
http://www.parovoz.com/thisday/comment.php?ID=168330 июля 2010 года, в 15:00 по московскому времени, скоростной поезд № 161/162 "Сапсан" отправился в свой первый регулярный рейс из Санкт-Петербурга в Нижний Новгород.
А разве этот рейс - какой-то особенный? Свободные места или есть, или их нет совсем.serg: А на сапсан, отправляющийся из Москвы в 07:00 - продажа оставшихся мест до Твери - за какое время до отправления открывается?
До 01 сентября на 756 поезд мест до Твери - нет, а до Питера - есть. С даты отправления - 01 сентября доступность мест становится одинаковой, что до Твери, что до Питера.Alexey OZD:А разве этот рейс - какой-то особенный? Свободные места или есть, или их нет совсем.serg: А на сапсан, отправляющийся из Москвы в 07:00 - продажа оставшихся мест до Твери - за какое время до отправления открывается?![]()
Могу сказать, что по Твери, например, для чётных поездов продажи во второй состав нет - видимо, это связано с какими-то ограничениями по длине платформы.
Серж, спасибо за информацию. Это для меня неожиданная новость. Совершенно неожиданная.serg: До 01 сентября на 756 поезд мест до Твери - нет, а до Питера - есть.
Похоже там еще все интересней... Посмотрел справку на отправившийся сегодня утром поезд - от Москвы до Питера места есть, до Твери - нет; и от Твери до Питера - мест нет.Alexey OZD:Серж, спасибо за информацию. Это для меня неожиданная новость. Совершенно неожиданная.serg: До 01 сентября на 756 поезд мест до Твери - нет, а до Питера - есть.
Раньше никогда такого не было. Буду теперь мониторить ситуацию...
P.S. Сейчас посмотрел - от Москвы до Твери закрыта продажа только на 756-й (отпр.7.00). На все остальные рейсы билеты до Твери продаются. Может, имеет место дефицит мест на утро из Москвы в Питер?
А может, у "перронных таможенников" в Твери рабочий день позже начинается?serg: Это какой-то глюк или целенаправленный, но скрытый запрет высадки и посадки по Твери?
А если без ребёнка?serg:Там места с нумерацией 45-51 для пассажиров с детьми или детей без сопровождения...Гость: Обратил внимание, что у всех 10-х вагонов категория Д У1. У1 понятно, а вот Д - нет! Разъясните, знатоки!!!
Места для пассажиров с детьми с 45 по 51 в 10 вагоне - у вас обычное.DIWIN:А если без ребёнка?serg:Там места с нумерацией 45-51 для пассажиров с детьми или детей без сопровождения...Гость: Обратил внимание, что у всех 10-х вагонов категория Д У1. У1 понятно, а вот Д - нет! Разъясните, знатоки!!!
Я просто купил билет в 10 вагон. Поеду один. На момент покупки билет стоил дешевле, чем обычный эконом. Место 31, в билете пропечатано Д У1. Так пустят меня без ребёнка?
Спасибо за разъяснение.serg:Места для пассажиров с детьми с 45 по 51 в 10 вагоне - у вас обычное.DIWIN:
Я просто купил билет в 10 вагон. Поеду один. На момент покупки билет стоил дешевле, чем обычный эконом. Место 31, в билете пропечатано Д У1. Так пустят меня без ребёнка?
Эх... Я как раз собрался в Тверь ехать, а вы засветили, что 10 вагон билеты дешевле, чем в остальные... Думаю, сейчас подправят...
Да. Вопрос то в чем?Alx123 » 06-08-2015, 17:16:Можно сэкономить, если ехать до Твери на электричке за 300 рублей, а дальше за премиальные баллы. Баллов надо в 2 раза меньше. Кто-нибудь так ездил?
иголки под ногти загоняют?seregathebest:уже начали пытать проводников
Сейчас этот форум просматривают: ev17, Yandex [Bot] и гости: 214