Тепловоз Грузовой:Михаил Лучинин: ...построенной китайскими специалистами, по китайской технологии, на китайские деньги.
А что тут поделать, если у нас ни опыта в строительстве ВСМ, ни опыта в эксплуатации ВСМ, ни опыта в постройке высокоскоростного железнодорожного состава для ВСМ -
нет? Что поделать, если мы в области высокоскоростного железнодорожного транспорта - отстали от того же Китая лет на 20, если не более?
Ничего не делать. Сидеть на жопе ровно и не чирикать. У нас хватает других, куда более насущных, инфраструктурных проектов.
Тепловоз Грузовой: И надо идти вперёд. Даже те же китайцы ушли вперёд, и очень даже намного. А мы всё "хвастаемся" достижениями 1960-х и 1980-х годов.
О, Господи ты Боже мой. Да насрать бы 100 лет на этих китайцев. Пускай идут куда хотят мы то здесь причём

?!
А будущее у нас есть?
А чо, без ВСМ будущее в России не наступит

?!
SM@TRON: Нет. Просто не надо лезть на рожон как бараны. Особенно там где в этом нет никакой насущной необходимости.
Никто не предлагает лезть на рожон.
Ну прям таки?! То-то я читаю эту тему и вижу как Россия, точнее некоторые недалёкие россияне, вообще не лезут на рожон

.
Но и топтаться на месте нам тоже не к лицу.
А мы и не топчемся на месте. Мы идём своим путём. Ну нет у нас подходящих условий для ВСМ (за исключением разве что линии Мск - СПб), и денег, кстати, тоже нет. Особенно после Олимпиады в Сочи и в условиях нефтяного и экономического кризиса. Я надеюсь вы понимаете чем грозит России подсадка на ещё одну иглу - на этот раз кредитную?!
Тепловоз Грузовой:Михаил Лучинин: А чем сейчас не зарабатывается?
Да, очень хорошо "зарабатывается": нефть дешевеет, курс доллара и евро растёт, курс рубля падает. В Европе скоро нашему газу альтернативу найдут, и что будет дальше?
Ничего. Будем жить так-же как жили раньше. Нас с вами это не коснётся. А проблемы господ Якунина, Акулова, Мишарина и прочих, лично меня не интересуют совершенно. И, кстати, ничто не мешает уже сейчас зарабатывать на китайском транзите, вот только РЖД этого делать не хочет или не может.
С уважением, Евгений.