transsibFAN
23 авг 2015, 20:51
Ежели они есть. Из реплики вопрошающего это отнюдь не следует 

НЕофициальный форум Московского железнодорожного агентства
Рядовым в отставке. Призыв невоможен.seriyshanson: Я ездил по военнику, вообще являясь рядовым запаса, по состоянию здоровья не попав в армию.
Совсем отлично: ехать за 400 км без документов.Варфаломей: Падскажите могу ли я проехать по россии без паспарта есть фото моего паспарта на телефоне случий такой приехали за 400км на подработку паспарт не брал с собой машина сламалась мне срочно надо выезжать автобусов в ту сторону не ходят тока поезда что делать.
не давайте категоричных ответов. сначала уточните- по какой статье он признан негодным. и что такое- рядовой в отставке? в отставку можно уйти с военной службы, но не стать рядовым в отставке, не служа. здесь надо употреблять другие понятияМихаил Лучинин:Рядовым в отставке. Призыв невоможен.seriyshanson: Я ездил по военнику, вообще являясь рядовым запаса, по состоянию здоровья не попав в армию.
Фанат, хватит анонимироваться!Гость:
не давайте категоричных ответов. сначала уточните- по какой статье он признан негодным. и что такое- рядовой в отставке? в отставку можно уйти с военной службы, но не стать рядовым в отставке, не служа. здесь надо употреблять другие понятия
Да здравствуют спекулянты, так что-ли?seriyshanson: хотя, считаю, что билеты должны вообще продавать без всяких документов,
СССР просто горел от спекуляции! Ну а вот недавно была спекуляция на Украине (в том числе - на внутрироссийские поезда). В РБ - поездов завалися, и маршруты не очень длинные, и стоят копейки. Наверняка, спекули боятся прогореть.seriyshanson: Что-то в Беларуси я не встречал спекуляций, надо купить билет - захожу на сайт чыгунки и спокойно покупаю.
Там больше половины - полупригород без резервации, и 2/3 - очень часто ходят. Но когда-нибудь - и там влетят.seriyshanson:
У финнов так вообще за 45 дней билет с хорошей скидкой купить можно через сайт VR (у меня там регистрация), тоже спекуляций не замечал.
Да щаз!seriyshanson:
А на счёт того, куда я еду, вообще никого, кроме моих близких, касаться не должно,
Кстати, про Кале - как бы не напомнить?seriyshanson:
Это моё личное дело. Я человек свободный и в контроле из вне не нуждаюсь.
Это уже фобия какая-то.seriyshanson: Когда я куда-то еду, то говорю о своих планах жене, какого хрена чинуше надо знать о том, куда я еду. Ещё раз, в контроле из вне я не нуждаюсь, это одна из причин, почему я люблю автостоп.
А от системы - не уйдешь!seriyshanson:
А лица, за которыми надо следить, думаю, найдут способ, чтобы отделаться от слежки, особенно при наличии нужно суммы (полицаи тоже любят хорошо покушать).
Типичное заблуждение. Если за кем-то что-то числится, то его могут пасти постоянно. Кроме того, есть скрининговое наблюдение за обстановкой.seriyshanson:
Я же человек добропорядочный, в розыске не состою, ни от кого не прячусь, при виде полицая в переулки не сворачиваю, а если преступником не являюсь,а преступником может быть признан лишь тот, кого им признает суд, то на хрен мне нужен контроль?
Не всюду.seriyshanson:
Другое дело, если еду "собакой", то там контроль нужен не за мной, а за средствами, выделенными федеральным бюджетом за мой проезд. Кстати, да, те, за кем надо слледить, могут и на собаке доехать.
Вот и надо сделать так, чтобы спекулям работы не было, вместо маразма с паспортными данными и датами рождения.Михаил Лучинин: В РБ - поездов завалися, и маршруты не очень длинные, и стоят копейки.
1) В России это - невозможно, как было невозможно при СССР ещё, да и расстояния доставляют;transsibFAN:
Вот и надо сделать так, чтобы спекулям работы не было,
Отказ показать паспорт, это - комплекс какой-то. Очень хорошо, что зафиксировано в ФЗ "О транспортной безопасности".transsibFAN:
вместо маразма с паспортными данными и датами рождения.
Это - совесем не повод устраивать бардак со спекулями. Продавать билет без паспорта - это НЕ нормально. Ещё при царизме паспорт требовали!Гость: Миша, ты же сам понимаешь, что продажа билетов по предъявлении документа- шлагбаум в чистом поле.
О! Недоработка. Нужно сделать невозможной опцию покупки билетов без паспортных данных.Гость: кому это нужно- найдут 105 способов. как этот запрет преодолеть. и возьмут они билет на поезд где-нибудь в Вильнюсе или Варшаве. и спокойно будут перемещаться по России куда им нужно. и никто им не скажет абсолютно ничего. даже паспорт не спросят
Сейчас этот форум просматривают: GeorgeB и гости: 215