В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#323066 LmV 24 авг 2015, 01:39
seriyshanson: Я ездил по военнику, вообще являясь рядовым запаса, по состоянию здоровья не попав в армию.
Рядовым в отставке. Призыв невоможен.
Последний раз редактировалось LmV 24 авг 2015, 01:41, всего редактировалось 1 раз.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#323068 LmV 24 авг 2015, 01:41
Варфаломей: Падскажите могу ли я проехать по россии без паспарта есть фото моего паспарта на телефоне случий такой приехали за 400км на подработку паспарт не брал с собой машина сламалась мне срочно надо выезжать автобусов в ту сторону не ходят тока поезда что делать.
Совсем отлично: ехать за 400 км без документов. :*CRAZY*:

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#323310 Гость 24 авг 2015, 21:40
Михаил Лучинин:
seriyshanson: Я ездил по военнику, вообще являясь рядовым запаса, по состоянию здоровья не попав в армию.
Рядовым в отставке. Призыв невоможен.
не давайте категоричных ответов. сначала уточните- по какой статье он признан негодным. и что такое- рядовой в отставке? в отставку можно уйти с военной службы, но не стать рядовым в отставке, не служа. здесь надо употреблять другие понятия
#323329 LmV 24 авг 2015, 23:01
Гость:
не давайте категоричных ответов. сначала уточните- по какой статье он признан негодным. и что такое- рядовой в отставке? в отставку можно уйти с военной службы, но не стать рядовым в отставке, не служа. здесь надо употреблять другие понятия
Фанат, хватит анонимироваться! ::P:

Если у человек нерабочая группа инвалидности с подросткового возраста из-за реальной травмы (не говорит теперь), то он не может быть НИКЕМ в армии, и "рядовой в отставке" - это было указание на это, а не утверждение.

#323347 seriyshanson 25 авг 2015, 00:40
Я признан негодным в мирное время и в паспорте есть отметка о том, что я являюсь военнообязанным, травму получил позже, Просто между приписной и призывной комиссиями в поход неудачно зимой сходил и почки застудил до пиелонефрита. Правда, хирург в военкомате решил, что я кошу, типа не там показал, где почки болят, а я не виноват, что при дыхании боль ниже отдавала, Но его зубоскал пропал, когда акт увидел. А по теме, билет можно купить по любому документу, удостоверяющему личность, хотя, считаю, что билеты должны вообще продавать без всяких документов, а тем более без вбивания всяких на хрен ни кому не нужных данных, типа, места рождения. В Рованиеми подошёл к автомату, карту сунул, нажал пункт назначения получил билет. Но так возможно только в нормальных странах, в гондурасах нужен документ с фоткой.

Дайте людям свободу выбора категорий вагонов.
(с) Прошу поддержать )))
#323349 LmV 25 авг 2015, 01:03
seriyshanson: хотя, считаю, что билеты должны вообще продавать без всяких документов,
Да здравствуют спекулянты, так что-ли? :]:-O:

Билет по документу - это нормально, и когда-нибудь до этого дойдут и в т.н."цивилизованных странах :*CRAZY*: ", ибо:
1) предотвращает спекуляцию (продавали бы без документов - билетов бы за 60 суток уже не было);
2) позволяет определить - кто едет (нужно для разных целей).
Я по городу паспорт не ношу, но ехать за 400 км и не взять паспорт - это верх легкомыслия.

#323353 seriyshanson 25 авг 2015, 01:15
Что-то в Беларуси я не встречал спекуляций, надо купить билет - захожу на сайт чыгунки и спокойно покупаю. У финнов так вообще за 45 дней билет с хорошей скидкой купить можно через сайт VR (у меня там регистрация), тоже спекуляций не замечал. А на счёт того, куда я еду, вообще никого, кроме моих близких, касаться не должно, Это моё личное дело. Я человек свободный и в контроле из вне не нуждаюсь.

(с) Прошу поддержать )))
#323359 LmV 25 авг 2015, 01:41
seriyshanson: Что-то в Беларуси я не встречал спекуляций, надо купить билет - захожу на сайт чыгунки и спокойно покупаю.
СССР просто горел от спекуляции! Ну а вот недавно была спекуляция на Украине (в том числе - на внутрироссийские поезда). В РБ - поездов завалися, и маршруты не очень длинные, и стоят копейки. Наверняка, спекули боятся прогореть.
Так что - нефиг наступать на грабли. :xsunx_01: И хорошо что продажу билетов по документам не отменят, ибо это прописано в федеральном законе.
seriyshanson:
У финнов так вообще за 45 дней билет с хорошей скидкой купить можно через сайт VR (у меня там регистрация), тоже спекуляций не замечал.
Там больше половины - полупригород без резервации, и 2/3 - очень часто ходят. Но когда-нибудь - и там влетят.
seriyshanson:
А на счёт того, куда я еду, вообще никого, кроме моих близких, касаться не должно,
Да щаз!
И то, как перемещаются лица, за которыми необходимо проследить - тоже?
seriyshanson:
Это моё личное дело. Я человек свободный и в контроле из вне не нуждаюсь.
Кстати, про Кале - как бы не напомнить? :;-):

#323362 seriyshanson 25 авг 2015, 01:54
Когда я куда-то еду, то говорю о своих планах жене, какого хрена чинуше надо знать о том, куда я еду. Ещё раз, в контроле из вне я не нуждаюсь, это одна из причин, почему я люблю автостоп. А лица, за которыми надо следить, думаю, найдут способ, чтобы отделаться от слежки, особенно при наличии нужно суммы (полицаи тоже любят хорошо покушать). Я же человек добропорядочный, в розыске не состою, ни от кого не прячусь, при виде полицая в переулки не сворачиваю, а если преступником не являюсь, а преступником может быть признан лишь тот, кого им признает суд, то на хрен мне нужен контроль? Другое дело, если еду "собакой", то там контроль нужен не за мной, а за средствами, выделенными федеральным бюджетом за мой проезд. Кстати, да, те, за кем надо слледить, могут и на собаке доехать.

(с) Прошу поддержать )))
#323365 LmV 25 авг 2015, 02:18
seriyshanson: Когда я куда-то еду, то говорю о своих планах жене, какого хрена чинуше надо знать о том, куда я еду. Ещё раз, в контроле из вне я не нуждаюсь, это одна из причин, почему я люблю автостоп.
Это уже фобия какая-то.
seriyshanson:
А лица, за которыми надо следить, думаю, найдут способ, чтобы отделаться от слежки, особенно при наличии нужно суммы (полицаи тоже любят хорошо покушать).
А от системы - не уйдешь!
seriyshanson:
Я же человек добропорядочный, в розыске не состою, ни от кого не прячусь, при виде полицая в переулки не сворачиваю, а если преступником не являюсь,а преступником может быть признан лишь тот, кого им признает суд, то на хрен мне нужен контроль?
Типичное заблуждение. Если за кем-то что-то числится, то его могут пасти постоянно. Кроме того, есть скрининговое наблюдение за обстановкой.
seriyshanson:
Другое дело, если еду "собакой", то там контроль нужен не за мной, а за средствами, выделенными федеральным бюджетом за мой проезд. Кстати, да, те, за кем надо слледить, могут и на собаке доехать.
Не всюду.

Есть ещё момент: создаётся список пассажиров, нужный на случай ЧС, плюс можно посмотреть - куда люди с пересадкой едут, дабы создать маршруты.

Но основное: борьба со спекулями.

#323372 transsibFAN 25 авг 2015, 07:19
Михаил Лучинин: В РБ - поездов завалися, и маршруты не очень длинные, и стоят копейки.
Вот и надо сделать так, чтобы спекулям работы не было, вместо маразма с паспортными данными и датами рождения.
#323420 Гость 25 авг 2015, 12:47
Миша, ты же сам понимаешь, что продажа билетов по предъявлении документа- шлагбаум в чистом поле. кому это нужно- найдут 105 способов. как этот запрет преодолеть. и возьмут они билет на поезд где-нибудь в Вильнюсе или Варшаве. и спокойно будут перемещаться по России куда им нужно. и никто им не скажет абсолютно ничего. даже паспорт не спросят
#323441 LmV 25 авг 2015, 14:38
transsibFAN:
Вот и надо сделать так, чтобы спекулям работы не было,
1) В России это - невозможно, как было невозможно при СССР ещё, да и расстояния доставляют;
2) Делать нефиг: снижать стоимость билетов ниже себестоимости в 10 раз, чтоб только спекули ещё больше нагрелись.
transsibFAN:
вместо маразма с паспортными данными и датами рождения.
Отказ показать паспорт, это - комплекс какой-то. Очень хорошо, что зафиксировано в ФЗ "О транспортной безопасности". :*THUMBS UP*:

#323442 LmV 25 авг 2015, 14:41
Гость: Миша, ты же сам понимаешь, что продажа билетов по предъявлении документа- шлагбаум в чистом поле.
Это - совесем не повод устраивать бардак со спекулями. Продавать билет без паспорта - это НЕ нормально. Ещё при царизме паспорт требовали!
Гость: кому это нужно- найдут 105 способов. как этот запрет преодолеть. и возьмут они билет на поезд где-нибудь в Вильнюсе или Варшаве. и спокойно будут перемещаться по России куда им нужно. и никто им не скажет абсолютно ничего. даже паспорт не спросят
О! Недоработка. Нужно сделать невозможной опцию покупки билетов без паспортных данных. :8-):