Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
SM@TRON:
Ну вообще то не 80% россиян а лично вас. Чувствуете разницу
Да, чувствую. Всех тех, которые имеют противоположное мнение -- здесь на форуме долго не задерживаются: их отсюда всячески выживают, даже при помощи самого банального хамства. Взять того же Алексея Колина например. Про остальных -- я уж молчу: их уже давно выжили. ::-(:
#323717 LmV 26 авг 2015, 19:15
Вот именно: бредятина бредовая на бреде бредом бредово бредящая там процитирована. И названы прожекты, которые давно закрыты, и приведены НЕСУЩЕСТВУЮЩИЕ опросы. МЕНЯ никто не спрашивал.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
Михаил Лучинин: приведены НЕСУЩЕСТВУЮЩИЕ опросы. МЕНЯ никто не спрашивал.
Если лично Вас никто не спрашивал -- то это не говорит о том, что данный опрос не проводился. Вон меня тоже про ВСМ никто ничего не спрашивал, и что теперь? Мне надо написать, что этих опросов вообще не было? :;-):
#323719 LmV 26 авг 2015, 19:24
Тепловоз Грузовой:
Если лично Вас никто не спрашивал -- то это не говорит о том, что данный опрос не проводился. Вон меня тоже про ВСМ никто ничего не спрашивал, и что теперь? Мне надо написать, что этих опросов вообще не было? :;-):
Это значит, что был опрос среди хомячков, не имеющий ничего общего с реалиями. Таким обоазом: НЕХЕР это презентовать как "поддержку 80% россиян, 85% в данных населённых пунктах"!
Ложь по типу "Ислам - выбор России" от какого-нибудь журнала, типа "Под хиджабом". :*TIRED*:
Последний раз редактировалось LmV 26 авг 2015, 19:29, всего редактировалось 2 раз(а).

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
Михаил Лучинин:
Это значит, что был опрос среди хомячков, не имеющий ничего общего с реалиями.
По-моему, эти люди уж никак на "хомячков" не похожи:

http://gov.cap.ru/video.aspx?gov_id=693&guid=ceebbdc8-182a-4c57-a191-e1ed9fcec1ff

и реальность они видят намного лучше нас.
#323721 LmV 26 авг 2015, 19:34
Тепловоз Грузовой:
По-моему, эти люди уж никак на "хомячков" не похожи:
http://gov.cap.ru/video.aspx?gov_id=693&guid=ceebbdc8-182a-4c57-a191-e1ed9fcec1ff
Во-первых - не перескакивайте. Вы сюда притащили цитату из бородатого бояна про лживый опрос, а теперь - меняете тему.
Во-вторых: что им скажут, то они - и сделают.
Тепловоз Грузовой:
и реальность они видят намного лучше нас.
Во-первых - кто конкретно?
Во-вторых - они под давлением.
В-третьих - про профит тех, с кем делятся те, кто мечтает взять кредит - не забывайте.
В-четвёртых - хомячизм присущ очень разным слоям.
Последний раз редактировалось LmV 26 авг 2015, 19:37, всего редактировалось 2 раз(а).

Соглашение с КНР о ВСМ «Москва-Казань» подпишут в сентябре.

26.08.2015 17:53

Правительство КНР готово выделить в качестве инвестиций сумму, эквивалентную 52 млрд. рублей, для строительства высокоскоростной железнодорожной магистрали «Москва-Казань».
Условия китайцев в случае выделения инвестиций просты – при строительстве магистрали должны быть использованы китайские технологии и оборудование, при этом и в самом строительном процессе смогут принять непосредственное участие китайские рабочие.

Ряд информационных изданий утверждают, ссылаясь на собственные источники в правительстве РФ, что соглашение с китайскими партнерами уже готово и ждет своего подписания, которое может состояться уже в этом сентябре. В РЖД пока что не комментируют эти слухи, впрочем, также и не спешат их опровергать.

Ранее сообщалось, что китайская сторона готова на выгодных для себя условиях инвестировать в высокоскоростную железнодорожную магистраль до 300 млн. рублей. В перспективе, как надеются китайцы, железная дорогая с Москвы может дойти не только до Казани, но и до самого Пекина.

Строительство магистрали должно стартовать в 2016 году и общая его стоимость может достичь 1 трлн. рублей. Если все пойдет по плану, то новые скоростные поезда начнут ходить из Москвы в Казань в 2020 году.

http://kazned.ru/news/5244
#323724 LmV 26 авг 2015, 19:43
Тепловоз Грузовой:
Правительство КНР готово выделить в качестве инвестиций сумму, эквивалентную 52 млрд. рублей, для строительства высокоскоростной железнодорожной магистрали «Москва-Казань».
Т.е. прямые расходы Китая - будут мизерные, а остальные 948 лярдов где взять? Ухнуть Бюджет РФ, или у того же Китая в кредит?
Тепловоз Грузовой:
Условия китайцев в случае выделения инвестиций просты – при строительстве магистрали должны быть использованы китайские технологии и оборудование, при этом и в самом строительном процессе смогут принять непосредственное участие китайские рабочие.
Т.е. что видим?
1) инвестиция даётся с откатом;
2) строить будут китайские рабочие же (русские в пролёте);
3) потом ещё и затребуют, в качестве долга за косвенные расходы (см.выше) - возить бесплатно, и будут правы.
Ранее сообщалось, что китайская сторона готова на выгодных для себя условиях инвестировать в высокоскоростную железнодорожную магистраль до 300 млн. рублей. В перспективе, как надеются китайцы, железная дорогая с Москвы может дойти не только до Казани, но и до самого Пекина.
Т.е. лишили даже тут не рисковать, а всё свалить на русских.

Я фигею! И Вы торчите от того, что такой жуткий контракт предлагают? Вы мечтаете, чтоб Россия пошла по пути Польши (западный кредит на вокзал в 1970-е), Греции (на игле с тех же годов), земли 404 (ну это - понятно)?

#323725 SM@TRON 26 авг 2015, 19:48
Тепловоз Грузовой:
SM@TRON: Ну вообще то не 80% россиян а лично вас. Чувствуете разницу?!
Да, чувствую. Всех тех, которые имеют противоположное мнение - здесь на форуме долго не задерживаются: их отсюда всячески выживают, даже при помощи самого банального хамства. Взять того же Алексея Колина например. Про остальных - я уж молчу: их уже давно выжили ::-(: .
Бедненькие - выживают их... Очередное оправдание собственной импотенции и отсутствию каких-либо разумных аргументов. Лепет на уровне детского сада и не более того. Напоминаю, что ни Вам, ни господину Колину, вытирать сопли здесь никто не обязан. Не можете вести диалог, не можете отстоять свою точку зрения, нет больше аргументов - адью Вам с кисточкой... Как говорится - пишите в Спортлото (с) :*TIRED*: . И кстати, про каких таких "остальных" идёт речь?! Что-то активных фанатов ВСМ, кроме Вас и господина Колина, я среди людей посещающих этот форум и вспомнить не могу.

p.s. Лично я думаю, что проект ВСМ в России окончательно похоронят после проведения ЧМ по футболу в 2018-м году. А пока этого не случилось, сия безумная идея так и будет "всплывать" в том или ином виде.
Михаил Лучинин:
Тепловоз Грузовой: Если лично Вас никто не спрашивал - то это не говорит о том, что данный опрос не проводился. Вон меня тоже про ВСМ никто ничего не спрашивал, и что теперь? Мне надо написать, что этих опросов вообще не было :;-): ?
Это значит, что был опрос среди хомячков, не имеющий ничего общего с реалиями.
Как уже не раз говорилось - любой опрос можно подогнать под существующие цели и задачи (в соседней теме: Будет ли переход на зимнее время в России? - эта мысль раскрыта максимально подробно). Главное какие вопросы задавать и кому. Сегодня, пока эта идея ещё витает в воздухе - 80% россиян "за", а завтра, когда эту идею таки решат официально похоронить - 80% россиян, что примечательно, будут "против".
Тепловоз Грузовой: По-моему, эти люди уж никак на "хомячков" не похожи: http://gov.cap.ru/video.aspx?gov_id=693&guid=ceebbdc8-182a-4c57-a191-e1ed9fcec1ff - и реальность они видят намного лучше нас.
Телеканал "Чаваш Ен" :=-O: ?! Эти да. Это несомненные профессионалы. Тут уж не поспоришь ::-D: ...
Тепловоз Грузовой: Правительство КНР готово выделить в качестве инвестиций сумму, эквивалентную 52 млрд. рублей, для строительства высокоскоростной железнодорожной магистрали «Москва - Казань».
Дело за малым, остановка за пустяком… Осталось надыбать ещё ~ 950 млрд рублей и "жить станет лучше, жить станет веселее" (с) :8-): .

С уважением, Евгений.
#323726 Exval 26 авг 2015, 19:52
SM@TRON:
К счастью, самого главного строителя ВСМ в России благополучно со своего поста ушли. А остальные - это, имхо, всего лишь попки. Говорящие головы и не более того.
Ну, это совершенно не так. Безусловно, Якунин был главным лоббистом ВСМ, но это не означает автоматически смерть всего проекта. Есть еще Мишарин, для которого это - вопрос работы. Но дело не только в нем. Строительство ВСМ - это огромный куш, в получении которого заинтересован могущественный пул чиновников и олигархов. Ведь, помимо собственно огромного объёма строительных работ, это еще и куча согласований, оценки и выплаты компенсаций за собственность, оказавшуюся в полосе будущего строительства, и т.д. Нет, с утратой таких возможностей так просто не смиряются!
Михаил Лучинин:
Я фигею! И Вы торчите от того, что такой жуткий контракт предлагают? Вы мечтаете, чтоб Россия пошла по пути Польши (западный кредит на вокзал в 1970-е), Греции (на игле с тех же годов), земли 404 (ну это - понятно)?
Россия пойдёт по своему пути, тем более, что вопрос по ВСМ уже давно на контроле у самого Путина:

Владимир Путин провел совещание, посвященное развитию железнодорожных ВСМ.
Президент России Владимир Путин провел совещание, посвященное развитию железнодорожных высокоскоростных магистралей (ВСМ). На нем стало известно, что первая в России ВСМ свяжет Москву не с Санкт-Петербургом, как планировалось до сих пор, а с Казанью. В идеале строительство должно быть закончено к чемпионату мира по футболу 2018 года, который пройдет в России, в том числе в трех городах по маршруту первой магистрали (Москве, Нижнем Новгороде и Казани).
Длина первой ВСМ составит около 800 км. Она фактически рассматривается как первый участок магистрали от столицы до Екатеринбурга. Время поездки из Москвы в Казань сократится с 11,5 до 3,5 ч. Объем вложений в магистраль, как уточнил глава ОАО РЖД Владимир Якунин, составит 928 млрд руб., в том числе государственный грант в размере 650 млрд руб. Еще 30% должны добавить частные инвесторы и кредитные институты - на покупку поездов и "обустройство сопутствующей инфраструктуры".
По словам министра транспорта Максима Соколова, интерес к финансированию проекта строительства ВСМ Москва-Казань проявили Газпромбанк, Сбербанк, ВЭБ и ВТБ. Министр сказал также, что предметный поиск инвесторов начнется, когда будет разработана проектная документация. Тогда можно будет говорить о проведении road show, в котором могут принять участие многие инвесторы, в том числе зарубежные инвестфонды.
Глава Сбербанка Герман Греф при этом призывал "с ювелирной точностью" просчитывать подобные крупные инфраструктурные проекты. Господин Греф сказал, что на совещании "внимательно посмотрел за предварительной оценкой этого инвестиционного проекта и докладом Владимира Якунина". "Даже там уже были огромные расхождения в цифрах. Видимо, Владимир Иванович зачитывал более новую версию, и отклонение составило почти 1 трлн руб. в оценке доходов государства",- посетовал глава Сбербанка.
Государство при этом не ограничится финансированием строительства магистрали. По словам Владимира Якунина, на этапе эксплуатации первой ВСМ потребуется дополнительная субсидия в 315 млрд руб., в том числе для сохранения тарифов на низком уровне. Господин Якунин уточнил, что стоимость билетов на линии будет варьироваться в диапазоне от одного до десяти рублей за километр, в зависимости от класса подвижного состава. То есть самый дорогой билет из Москвы до Казани будет стоить около 8 тыс. руб., а самый дешевый - 800 руб. Для сравнения: минимальная стоимость авиабилета из Казани в Москву (туда и обратно) - 7,3 тыс. руб.

http://ati.su/Media/News.aspx?HeadingID=1&ID=17681
Путин ни за что не разрешит чиновникам подписать заведомо невыгодные контракты для России, поэтому и переговоры по ВСМ -- ведуться с китайцами до сих пор.
#323729 SM@TRON 26 авг 2015, 19:59
Тепловоз Грузовой: Россия пойдёт по своему пути, тем более, что вопрос по ВСМ уже давно на контроле у самого Путина: Владимир Путин провел совещание, посвященное развитию железнодорожных ВСМ.
В каком году это было?! Опять-же название ресурса не может не радовать "Новости рынка автомобильных грузоперевозок и автомобильного транспорта" - ещё одни специалисты по вопросам ВСМ :=-O: ?!

p.s. Нашел: 03.06.2013. Ещё одна "актуальная" новость ::-X: ...

С уважением, Евгений.
#323730 LmV 26 авг 2015, 20:00
Тепловоз Грузовой:

Россия пойдёт по своему пути, тем более, что вопрос по ВСМ уже давно на контроле у самого Путина:

Неужто вы не понимаете, что:
1) Каждый лох верит, что его случай - уникальный, и уж он то точно - в выигрыше;
2) Уникальными могут быть только вариант дополнительной раскачки лоха и та сумма, на которую он влетает.
А? ::-(:

SM@TRON: Лепет на уровне детского сада и не более того.
Хорошо, допустим с моей стороны это просто "лепет", тогда чем доводы Алексея Колина Вас не устраивали? Он ведь в вопросах ВСМ разбирается куда более лучше меня. Однако нет же, выжили человека только за то, что его мнение по ВСМ -- не совпало здесь с мнением большинства.
SM@TRON: Не можете вести диалог, не можете отстоять свою точку зрения, нет больше аргументов
Вот он как раз и вёл диалог, и вёл его очень грамотно, и также грамотно, и с подробными аргументами он отстаивал свою точку зрения.
Да и я свою точку зрения отстаиваю не пустословием, а подтверждением ссылочками из компетентных источников.
#323732 LmV 26 авг 2015, 20:02
Exval:
Ну, это совершенно не так. Безусловно, Якунин был главным лоббистом ВСМ, но это не означает автоматически смерть всего проекта. Есть еще Мишарин, для которого это - вопрос работы. Но дело не только в нем. Строительство ВСМ - это огромный куш, в получении которого заинтересован могущественный пул чиновников и олигархов. Ведь, помимо собственно огромного объёма строительных работ, это еще и куча согласований, оценки и выплаты компенсаций за собственность, оказавшуюся в полосе будущего строительства, и т.д. Нет, с утратой таких возможностей так просто не смиряются!
Вот они и бесятся. Вот и адептов вербуют. Но тут одно может утешать: на одних этих согласованиях и обмерах - можно так нагреться, что либо - всё забуксует навсегда, либо - попадёт под административную секиру. :;-):