Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#323734 SM@TRON 26 авг 2015, 20:10
Тепловоз Грузовой:
SM@TRON: Лепет на уровне детского сада и не более того.
Хорошо, допустим с моей стороны это просто "лепет", тогда чем доводы Алексея Колина Вас не устраивали? Он ведь в вопросах ВСМ разбирается куда более лучше меня.
А чем он лучше вас?! Он что, с другой планеты что-ли?! Вы мои вопросы ему читали (и не только мои)?! Ответов как не было так и нет. Вот собственно и всё.
Однако нет же, выжили человека только за то, что его мнение по ВСМ - не совпало здесь с мнением большинства.
Это только его "интимные" проблемы, "большинства" не касаются.
Вот он как раз и вёл диалог, и вёл его очень грамотно, и также грамотно, и с подробными аргументами он отстаивал свою точку зрения.
Это всего лишь его личная позиция. Почему я должен принимать его мнение как истину в последней инстанции?! И кстати, вместо аргументов и ответов на неудобные вопросы он сказал - сами вы дураки. Ну и хорошо, до свидания :*BYE*: ...
Да и я свою точку зрения отстаиваю не пустословием, а подтверждением ссылочками из компетентных источников.
Чё-ё :=-O: ?!

p.s. И кое что ещё - няп, господин Колин, намного больше верил и активно продвигал в массы проект линии Мск - СПб (ВСМ-1), от которого официально отказались, чем в существующий проект линии в Казань. Так что, не всё так однозначно как вам того хотелось-бы...

С уважением, Евгений.
#323736 Exval 26 авг 2015, 20:20
Тепловоз Грузовой:
Хорошо, допустим с моей стороны это просто "лепет", тогда чем доводы Алексея Колина Вас не устраивали? Он ведь в вопросах ВСМ разбирается куда более лучше меня. Однако нет же, выжили человека только за то, что его мнение по ВСМ -- не совпало здесь с мнением большинства.
Да, Алексей Колин в вопросах ВСМ разбирается намного лучше Вас. тут даже не о чем спорить. Поэтому мне, к примеру, было бы интересно обсудить с ним эту тему. Однако, как только я стал задавать профессиональные вопросы Колину - он тут же "слился". Так что если кто его и "выжил" - так это я. Он не захотел вести профессиональный диалог, и то было именно его решение, а не следствие какой-то "психической" атаки на него.
#323737 SM@TRON 26 авг 2015, 20:35
Вот его статья от 2004 года: http://forum.tr.ru/read.php?7,113029 - именно она была года три назад главным аргументом в пользу ВСМ. Но, как видно из даты, статье этой уже сто лет в обед (тогда даже Сапсанов на ГХ ещё не было) и разговор там идёт главным образом о линии Мск - СПб. И почему-то ни слова нет, не только о Казани, но даже о Сочи.

С уважением, Евгений.
SM@TRON: Вы мои вопросы ему читали (и не только мои)?!
Читал. Начиная Ваш (и не только Ваш) диалог с 99-й страницы данной темы:
http://rail-club.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=8918&start=1470

SM@TRON:И кстати, вместо аргументов и ответов на неудобные вопросы он сказал - сами вы дураки.
Что-то там нигде нет такого...
SM@TRON:Чё-ё :=-O: ?!
Опять что-то не так? :=-O:
SM@TRON: И кое что ещё - няп, господин Колин, намного больше верил и активно продвигал в массы проект линии Мск - СПб (ВСМ-1), от которого официально отказались, чем в существующий проект линии в Казань.
SM@TRON: Вот его статья от 2004 года: http://forum.tr.ru/read.php?7,113029 - именно она была года три назад главным аргументом в пользу ВСМ. Но, как видно из даты, статье этой уже сто лет в обед (тогда даже Сапсанов на ГХ ещё не было) и разговор там идёт главным образом о линии Мск - СПб. И почему-то ни слова нет, не только о Казани, но даже о Сочи.
Так про ВСМ в Казань -- в 2004-м году ещё не было информации..
#323746 Exval 26 авг 2015, 22:15
SM@TRON: Вот его статья от 2004 года:
Статья, кстати, весьма неряшлива по стилю и некорректна по существу. Но обсуждать сегодня текст, написанный 11 с половиной лет назад, да еще и в отсутствие автора, будет не вполне этично. Если Колин захочет вернуться к участию в данной дискуссии (которую он покинул, повторяю, добровольно и вовсе не в силу травли) - тогда другое дело.
Старая ссылка про планы строительства ВСМ:

Из Москвы в Сочи: пять часов на электричке.

07 сен 2006

Министерство транспорта вслед за запуском скоростной дороги Москва—Санкт-Петербург разрабатывает проекты строительства еще как минимум двух высокоскоростных магистралей (ВСМ): Москва--Минск с продлением до Берлина, а также Москва--Ростов--Сочи.

Об этом заявила сегодня на круглом столе по развитию транспортной инфраструктуры (который проходит в Москве в рамках первого Российско-японского инвестиционного форума) директор департамента развития инфраструктуры и инвестиций Минтранса Юлия Зворыкина.

Самым перспективным проектом Зворыкина считает строительство ВСМ Москва--Ростов--Сочи. Вызвано это тем, что недавно правительство утвердило Федеральную целевую программу развития города-курорта на 2006-2014 гг., в которой прописан беспрецедентный размер инвестиций. Если в следующем году Международный олимпийский комитет утвердит Сочи столицей Олимпийских игр 2014 года, общие затраты на реализацию ФЦП составят 327,2 млрд рублей. Из них 192,4 млрд рублей составят инвестиции федерального бюджета. Если же заявка Сочи не будет удовлетворена МОК, программа будет скорректирована: из нее вычеркнут все затраты, связанные с организацией Олимпиады.

Пока технических и экономических расчетов по строительству ВСМ Москва--Ростов--Сочи не сделано. Однако, по словам Юлии Зворыкиной, проектом заинтересовался полпред президента в Южном федеральном округе Дмитрий Козак. Директор департамента развития инфраструктуры Минтранса уверена, что проект заинтересует и частных инвесторов. По предварительным расчетам, от Москвы до Сочи по железнодорожной магистрали можно будет доехать за четыре-пять часов.

Что касается второй возможной ВСМ, Москва--Минск, то, по словам Юлии Зворыкиной, ее строительство вписывается в планы Союзного государства России и Белоруссии.

Кроме того, чиновник Минтранса предложила японским инвесторам заняться строительством скоростных магистралей на востоке России.

http://expert.ru/2006/09/7/sochi/

Про ВСМ Москва--Казань не говориться ни слова...
#323748 Exval 26 авг 2015, 22:32
Тепловоз Грузовой:

Про ВСМ Москва--Казань не говориться ни слова...
Об чём и речь. И это - в высшей степени показательный момент. Он свидетельствует, что к вопросу о строительстве ВСМ у нас подходят совершенно волюнтарно, а не исходя из действительных экономических потребностей страны.
#323751 SM@TRON 26 авг 2015, 22:59
Тепловоз Грузовой:
SM@TRON: Вы мои вопросы ему читали (и не только мои)?!
Читал. Начиная Ваш (и не только Ваш) диалог с 99-й страницы данной темы.
С самого начала почитайте. Там много интересного. Вопросы, кстати, звучали одни и те-же, а в ответ - тишина...
SM@TRON: И кстати, вместо аргументов и ответов на неудобные вопросы он сказал - сами вы дураки.
Что-то там нигде нет такого...
Значит плохо искали. Кстати, у меня встречный вопрос - вы у нас в адвокаты записались?! Отвечайте только за себя, а другие сами за себя ответят.
SM@TRON: Чё-ё :=-O: ?!
Опять что-то не так :=-O: ?
Про ваши "неполживые" источники мы уже не раз говорили. Нет им доверия.
SM@TRON: И кое что ещё - няп, господин Колин, намного больше верил и активно продвигал в массы проект линии Мск - СПб (ВСМ-1), от которого официально отказались, чем в существующий проект линии в Казань.
Так про ВСМ в Казань - в 2004-м году ещё не было информации...
Потому что любому более-менее образованному человеку, а уж тем более специалисту (коим считает себя господин Колин), понятно, что ВСМ в Казань это утопия.

С уважением, Евгений.
#323756 Liski 27 авг 2015, 06:16
Михаил Лучинин:
Т.е. прямые расходы Китая - будут мизерные, а остальные 948 лярдов где взять? Ухнуть Бюджет РФ, или у того же Китая в кредит?
Прямые расходы Китая будут много больше, но при одном условии: получении государственных гарантий РФ хотя под половину из этих 948 млрд., а их сейчас никто не даст. Поэтому подписывать сейчас могут все, что угодно, хоть детально расписанный план строительства, но пока нет госгарантий строительство не сдвинется.

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#323762 Exval 27 авг 2015, 07:52
Тепловоз Грузовой:Так может всё-таки скажете: каким же образом, с нас вынут деньги на строительство ВСМ? Будьте любезны, напишите пожалуйста, и не уходите от ответа. Договорились? :;-):
Тем же самым способом, которым вынули деньги на проведение Одимпиады в Сочи, к примеру. Никакой принципиально новой технологии в этом нет. Мы все, налогоплательщики, пополняем своими кровно заработанными деньгами бюджет, а государство берёт их оттуда и швыряет на проекты, которые обогащают не всех граждан, а узкую группу олигархов и чиновников, будь то Олимпиада или же ВСМ.
#323765 SM@TRON 27 авг 2015, 08:35
Простенько и со вкусом (как раз на уровне средней школы) :*THUMBS UP*: . Так-же, не следует забывать, что подготовка к Олимпиаде и её проведение, проходили при куда более благоприятном экономическом и политическом климате. Сейчас об этом можно только мечтать. При этом, на бюджете страны повисли новые, грандиозные, инфраструктурные и социальные проекты (мост в Крым и так далее). Впрочем, и от старых нас никто не освобождал :8-): ... Помнится, в прошлое "сезонное обострение" у фанатов ВСМ, на полном серьёзе предлагалось раздербанить "по это дело" пенсионный фонд (типа ВСМ это долгосрочное вложение денег), потом Фонд национально благосостояния, какие теперь идеи возникнут у этих господ?! Китайцам нужны гос-гарантии - признавайтесь: чего на этот раз будем дербанить ::-): ?!

С уважением, Евгений.
#323779 transsibFAN 27 авг 2015, 11:10
SM@TRON: Простенько и со вкусом (как раз на уровне средней школы) :*THUMBS UP*: .
У Вас есть более интересное? Давайте послушаем, Вам слово ::-):
При этом, на бюджете страны повисли новые, грандиозные, инфраструктурные и социальные проекты (мост в Крым и так далее).

Большинство из которых все равно останутся на словах или бумаге, независимо от экономической и политической обстановки. Я в этом уверен на 200%.
Впрочем, и от старых нас никто не освобождал :8-): ...
О них уже и думать забыли ::-D: А если напомнить - господа расскажут про "тяжелую политическую и экономическую обстановку". Которая, по их словам, была и в 2004 году, и во время подготовки Сочи.

Помнится, в прошлое "сезонное обострение" у фанатов ВСМ, на полном серьёзе предлагалось раздербанить "по это дело" пенсионный фонд (типа ВСМ это долгосрочное вложение денег), потом Фонд национально благосостояния, какие теперь идеи возникнут у этих господ?! Китайцам нужны гос-гарантии - признавайтесь: чего на этот раз будем дербанить ::-): ?!
Самое обидное, что все равно раздербанят. На какое-нибудь очередное "Сердце Чечни". И не будет ни денег, ни инфраструктуры.
#323783 SM@TRON 27 авг 2015, 11:38
transsibFAN:
SM@TRON: Простенько и со вкусом (как раз на уровне средней школы) :*THUMBS UP*: .
У Вас есть более интересное? Давайте послушаем, Вам слово ::-): .
Григорий, по моему вы меня неправильно поняли. Я то как раз нисколько не против сего высказывания - наоборот. Простенько и со вкусом, это значит - в самый раз для господина из Серпухова :8-): .
transsibFAN: Большинство из которых все равно останутся на словах или бумаге, независимо от экономической и политической обстановки. Я в этом уверен на 200%.
Т.е. давайте вбухаем деньги хоть во что-то а то их всё равно украдут ::-X: ?!
О них уже и думать забыли ::-D: . А если напомнить - господа расскажут про "тяжелую политическую и экономическую обстановку". Которая, по их словам, была и в 2004 году, и во время подготовки Сочи.
Ну почему-же?! Программа развития Транссиба и БАМа, реконструкция Московского ж.д. узла, Усть-Луга, черноморские порты, строительство обхода вокруг Украины, строительство космодрома Восточный и так-далее (т.е. решение куда более насущных на сегодняшний день проблем), никуда не делись и даже выполняются. А ВСМ в Казань, это всего лишь ещё одна дорогая игрушка для господ Якунина, Мишарина и прочих причастных. И это, на мой взгляд, вполне может и подождать...
transsibFAN:Самое обидное, что все равно раздербанят. На какое-нибудь очередное "Сердце Чечни". И не будет ни денег, ни инфраструктуры.
Я то как раз не против развития инфраструктуры, я против вполне конкретного и абсолютно безумного прожекта ВСМ в Казань (да ещё и на китайские деньги). Я уж не говорю про то сколько лажи вливается в уши людей под этим соусом.

С уважением, Евгений.
#323788 Фыва Цукен 27 авг 2015, 12:18
для прояснения ситуации. тут была дискуссия о том, как следует модерировать болталку. пришли к выводу, что тут возможно практически всё. единственный запрет - на открытый мат. потому и модерировать в болталке лично я буду только его, ничего больше. раз администрация считает, что посетителям нужны говнотемы - то пожалуйста.

про остальных модераторов не скажу.
#323793 SM@TRON 27 авг 2015, 12:26
Скажу за себя. Это точно не я, ибо сообщения зарегистрированных пользователей я обжалую только когда вижу затянувшийся спор с "гостями" (дабы модераторы могли задушить ненужный срач в зародыше). Это во первых. А во вторых - ничего плохого в высказываниях г-на Эксвала в этой теме лично я не вижу.
Последний раз редактировалось SM@TRON 27 авг 2015, 12:42, всего редактировалось 1 раз.

С уважением, Евгений.