В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#324206 Гость 30 авг 2015, 13:57
На самолёте лететь час, ну плюс рег-я ( так на сапсан тоже требуют заранее приходить) а пробок сейчас по Москве и нет особых ( да и в Питере тоже), М11 свободна, такси халявных найти не проблема. А авиакомпании просто так клиентов тоже не отдадут, борьба будет чуть ли не за каждого, не те нонче времена.
#324207 SM@TRON 30 авг 2015, 14:03
И опять все забывают что Ленинградский и Московский вокзалы находятся хоть и в центрах городов но вовсе даже не у подъезда дома/офиса. Из какого нибудь Бирюлёво - Бутово или Зеленограда затр*х*ешься добираться. Я уж не говорю про Новую Москву которая гораздо больше "заточена" под Домодедово и Внуково чем под любой из московских вокзалов.

С уважением, Евгений.
#324213 Alexey OZD 30 авг 2015, 15:12
seregathebest: Если люди готовы лететь за 6800, то почему они не готовы ехать за 5800?
Такое ощущение, Сергей, что в этот раз мы друг друга не понимаем. :;-):
По моему мнению, если находятся 30-40 человек, готовых в день отправления раскупить "горящие" билеты на самолёт за 6800, это вовсе не означает, что найдутся 500-600 человек, готовых заплатить 5800 за билет на "Сапсан". Так как для 400-500 человек из этого количества эта цена очень высока, и они ищут более дешёвые варианты.

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#324227 seregathebest 30 авг 2015, 17:09
SM@TRON » 30-08-2015, 15:03:И опять все забывают что Ленинградский и Московский вокзалы находятся хоть и в центрах городов но вовсе даже не у подъезда дома/офиса. Из какого нибудь Бирюлёво - Бутово или Зеленограда затр*х*ешься добираться.
можно и другие примеры привести. Например...Жулебино-Щелково-Новокосино-вот уж сказка в аэропорты добираться. Особенно во Внуково ::-D: Но речь вообще не об этом, тут никогда единого решения не будет.
Alexey OZD:По моему мнению, если находятся 30-40 человек, готовых в день отправления раскупить "горящие" билеты на самолёт за 6800, это вовсе не означает, что найдутся 500-600 человек, готовых заплатить 5800 за билет на "Сапсан". Так как для 400-500 человек из этого количества эта цена очень высока, и они ищут более дешёвые варианты.
Но там, где надо суметь продать условно 200 билетов за 5800, нужно суметь продать условных 400 билетов за 2900 :;-): Причем выгоднее везти 200 пассажиров, чем 400 (т.к. меньше расходы на одноразовые мешочки, наушники, рекламу и прочее. В размерах одного рейса-копейки, а за год немалая сумма...).
#324228 SM@TRON 30 авг 2015, 17:26
seregathebest: Можно и другие примеры привести. Например... Жулебино - Щелково - Новокосино - вот уж сказка в аэропорты добираться. Особенно во Внуково ::-D: . Но речь вообще не об этом, тут никогда единого решения не будет.
Кэп утверждает что Щёлково это всё таки не Москва :8-): ...

С уважением, Евгений.
#324230 seregathebest 30 авг 2015, 17:43
Кстати, на сегодняшнюю вечернюю пачку из СПб осталось около 100 билетов, цена 7800 не отпугивает,даже не смотря на наличие СВ в такие ночники как Гранд, Экспресс и КС.
#324231 Alexey OZD 30 авг 2015, 17:56
seregathebest: цена 7800 не отпугивает
Да, 7805 - это 5 и 15 вагоны, с питанием (5805 проезд + 2000 питание).
Слава богу, что обычный эконом (без питания и чего-либо другого) выше 5805 пока не поднимают.
Но в будущем ждать, по-моему, можно чего угодно.

Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#324232 SM@TRON 30 авг 2015, 17:59
seregathebest: Кстати, на сегодняшнюю вечернюю пачку из СПб осталось около 100 билетов, цена 7800 не отпугивает,даже не смотря на наличие СВ в такие ночники как Гранд, Экспресс и КС.
Таки 1-е сентября на носу. Детишков в школы везут.

С уважением, Евгений.
#324233 Alexey OZD 30 авг 2015, 18:05
SM@TRON: Детишков в школы везут.
Вот-вот. Всех детишков привезут, а числа после 5-7 сентября кого будут возить "Сапсаны" по таким ценам... ::-D:

#324240 seregathebest 30 авг 2015, 19:54
На следующее вечернее воскресенье (06.09) из СПб уже сейчас осталось в пачке 450 свободных мест. Назначили бы 2 рейса-уже за неделю до отправления был бы Сапсаний невывоз. Значит политика партии ДОСС вполне себе верна. И если к моменту отправления останется не более 200 свободных мест, то значит и цена обоснована, а цена в 3000р. приносила бы убытки.
Что касается лично меня, то я естественно никогда бы за 5800 не поехал бы. И даже за 3000 поехал бы только, если ну ооооочень надо.
#324242 Alexey OZD 30 авг 2015, 20:09
seregathebest: Назначили бы 2 рейса-уже за неделю до отправления был бы Сапсаний невывоз. Значит политика партии ДОСС вполне себе верна.
А я, кстати, насчёт пятниц и воскресений не спорю. Тем более, вечерние рейсы. А вот по остальным дням недели - посмотрим, не снизится ли теперь пассажиропоток.
Хотя, я вот так смотрю иногда - перед самым отправлением очень часто, в итоге, все места раскупаются. Если в прошлом ещё году (до ввода сдвоенных) был сильный дефицит мест, люди за месяц раскупали подчистую все билеты, то теперь, как говорится, другой пассажир пошёл : захотел ехать, пришёл на вокзал, заплатил из расчёта 5800 за одно место - и тут же уехал. Другая категория людей. Красиво жить не запретишь ! :;-):
seregathebest: Что касается лично меня, то я естественно никогда бы за 5800 не поехал бы. И даже за 3000 поехал бы только, если ну ооооочень надо.
И я точно так же. Я бы и за 3000 с 99%-ной вероятностью не поехал бы. У меня билетов больше, чем поездок, поэтому мне легче "не сложившуюся" поездку взять, да отменить.

#324306 Гость 31 авг 2015, 11:51
Сколько в каком либо составе паксов, купивших билеты именно за 5 тыщ с копейками, речь, понятно, про эконом. 5% едут за 1290, плюс N-ое кол-во воздуха, плюс те кто брал уже позже, и соответственно подороже ( 2-3 тысячи)... есть ли какие данные, только без фантазий? Так сколько же тех, кто купил именно за 5 с лишним?
На 06.09 из Питера ( пиковый день!!!) около 1500 мест свободно на сапсан, и это без учёта утренних рейсов!
#324309 Alexey OZD 31 авг 2015, 12:02
Гость: Сколько в каком либо составе паксов, купивших билеты именно за 5 тыщ с копейками, речь, понятно, про эконом. 5% едут за 1290, плюс N-ое кол-во воздуха, плюс те кто брал уже позже, и соответственно подороже ( 2-3 тысячи)... есть ли какие данные, только без фантазий? Так сколько же тех, кто купил именно за 5 с лишним?
На такой вопрос лично я могу ответить так. Исходить нужно из того, что цена частенько становится 5800 в тот момент, когда на рейс остаётся ещё трёхзначное число мест (то есть, больше ста). Ясно, что они после этого не дешевеют. Вопрос только в том, раскупают ли их по такой цене полностью.

#324902 seregathebest 03 сен 2015, 11:19
Судя по всему раньше 7го числа продажа открыта не будет, т.к. завтра уже пятница :*DRINK*: и в выходные этим явно никто заниматься не будет. Плюнул на эти игрища и купил десяток билетов на Аэрофлот :*BYE*: