Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#327981 SM@TRON 22 сен 2015, 12:43
А что касается молока и походов в магазины. Я не думаю что моё постоянное присутствие в Петушках или Владимире (даже со всей семьёй) так уж сильно влияет на объёмы продаж в магазинах, на производительность молокозаводов и на зарплаты сотрудников вышеобозначенных заведений. Скорее наоборот - никак не влияет.

С уважением, Евгений.
#327992 zdr 22 сен 2015, 14:08
Вернулись к идее привязаться к чемпионату по футболу?

http://www.gudok.ru/newspaper/?ID=13085 ... 2015.09.22

Первый шаг, он трудный самый

Как гласит китайская народная мудрость, самый длинный путь начинается с первого шага. И шаг этот уже сделан: на трассе будущей ВСМ начались проектно-изыскательские работы.
ОАО «Скоростные магистрали» устроило для журналистов пресс-тур по трассе будущей высокоскоростной железнодорожной магистрали Москва – Казань, чтобы всё увидели своими глазами.

Из Москвы добираемся туда почти два часа. Поэтому сладким бальзамом пролились на душу слова заместителя руководителя проектного офиса ВСМ-2 Москва – Казань, развёрнутого институтом «Мосгипротранс», Георгия Скорнякова о том, что высокоскоростные поезда будут «пролетать» этот участок пути всего за 8 минут со скоростью 350 км/ч.

Но для этого предстоит немало потрудиться. Первый кирпичик в фундамент будущей ВСМ закладывают сегодня проектировщики. Это от их расчётов и решений зависит качество и надёжность высокоскоростной магистрали.

Близ города Павловский Посад путь ВСМ пересекают автодороги, соединяющие между собой местные деревеньки. Обширные заболоченные участки в этих местах, да ещё и близость автомагистрали М-7 с выходом на МКАД – всё это обуславливает протяжённость эстакады, которая поднимется над железнодорожными путями. Она должна составлять не менее 1,5 км.

Именно в этом месте сейчас и ведутся изыскательские работы: на «пятачке» примерно в 150 метров, что называется, в чистом поле работают 12 буровых установок на базе автомобилей «Урал» и «КамАЗ». Это, по словам Георгия Скорнякова, пожалуй, наиболее дорогостоящий этап во всём проектировании, но без этого, как говорится, никуда. Эти изыскания необходимы для точных расчётов параметров фундамента будущей эстакады, которые зависят от степени «агрессивности» разных слоёв грунта к её конструкциям. Все эти слои мы могли оценить, поскольку образцы грунта были представлены с разных глубин. Для проектирования опор эстакады пробы грунта берут с глубины 45 м, а для расчёта параметров земляного полотна достаточно и 25 м.
– Такие скрупулёзные исследования проводятся, несмотря на то что местность эта в принципе хорошо изучена, – замечает Георгий Владимирович, – и мы уже сейчас знаем, что на глубине 10–15 метров здесь залегают известняки, на которые можно смело ставить быки эстакады. Но высокая ответственность требует проверки предварительных расчётов. Как говорится, семь раз отмерь, один – отрежь.

Проектирование ВСМ специалисты института «Мосгипротранс» ведут вместе с представителями инженерной железнодорожной корпорации «Эр Юань» (КНР), используя опыт строительства и эксплуатации подобных сооружений в Китае.
– На участках, где скорость движения будет превышать 250 км/ч, вместо балласта будет использован железобетон, – говорит Георгий Скорняков, – поскольку щебень на таких скоростях будет просто «развеивать по ветру» воздушной волной.

Но поведение бетонной конструкции при различных температурах трудно прогнозируемо. Поэтому особые требования предъявляются к земляному полотну, ведь просадка и корректировка его в ходе эксплуатации недопустимы. А это значит, проектирование и сооружение такого полотна – «ювелирная» работа. В связи с этим и контракт с «Мосгипротрансом» подписан на более длительный срок, чем займёт проектирование, – заказчик в лице ОАО «Скоростные магистрали» должен убедиться, что вся инфраструктура нормально поведёт себя во время эксплуатации.
«Завершить проектирование участка до Орехово-Зуева планируется «до белых мух», то есть до конца октября, – сообщил Георгий Скорняков. – В целом же в границах Московской области проектные работы планируется выполнить до Нового года».

Следующий пункт, в котором мы делаем остановку, – город Владимир. При приближении к нему движение автомашин замедляется, поскольку идут строительные работы – трассу расширяют почти вдвое. Это тоже примета времени – модернизация дорог, скоростное железнодорожное сообщение. Между Москвой и Нижним Новгородом сегодня курсируют «Ласточки». Но два часа в пути – это всё-таки долго. А ВСМ сможет доставить пассажиров из Владимира в столицу всего за 55 минут. А это уже кардинальное решение проблемы транспортной доступности: при таком раскладе можно каждый день в Москву на работу ездить.

На вокзале, где недавно начал работать «Информационный центр ВСМ», нас уже ждут. Начальник технического департамента ОАО «Скоростные магистрали» Юрий Котлов представил участников консорциума, которые, выиграв конкурс, занимаются проектированием ВСМ Москва – Казань. Это ОАО «Мосгипротранс», ОАО «Нижегородметропроект» и китайская инженерная железнодорожная корпорация «Эр Юань».

«Мосгипротранс» проектирует трассу от Москвы до Владимира. Эстафету у него принимает ОАО «Нижегородметропроект», его участок – до Нижнего Новгорода. При этом китайские инженеры принимают участие в разработке проектных решений фактически на всех этапах. И это не случайно – в КНР эксплуатируется уже 16 тыс. км линий ВСМ, при проектировании и строительстве которых был использован лучший мировой опыт. Естественно, имея за плечами такой багаж, китайские инженеры предлагают нашим специалистам свои технические решения. Далее идёт совместная работа.

Учитывая сжатые сроки, наряду с основными компаниями-проектировщиками в качестве подрядчиков и субподрядчиков в проектных работах участвуют десятки российских компаний. Весь объём разделён на пять этапов. Первые три из них, включающие весь комплекс проектных работ на трассе от Москвы до Нижнего Новгорода, планируется завершить к началу лета следующего года. А проектирование ещё двух участков – от Нижнего Новгорода до Чебоксар и далее до Казани – будет закончено к концу 2016 года. Строительство высокоскоростной магистрали от Москвы до Нижнего Новгорода предполагается завершить к 2018 году, то есть к чемпионату мира по футболу. Что ж, как говорится, в добрый путь!

Сергей Евсеев
#327997 ktdn 22 сен 2015, 14:41
Вот участок Москва-Нижний вообще можно было отложить на потом. Стриж долетает за 3,5 часа, а дальше можно делать пересадку на ВСМ поезд.

И пока не будет участка на Казань, никакой окупаемости не будет. Сколько пассажир будет готов заплатить за ускорение аж на 2 часа? Рублей сто, думаю. Далее, потолок цены на Нижний держится автобусами. И обычными проходными поездами.

Это в Чебоксарах и Казани пустой дневной сегмент. (Не все готовы на самолет).

А на Нижний?
1. Автобусы
2. Возможность доехать электричками
3. Масса проходных поездов. Чего бы мне не доехать Волгой + такси, если это будет дешевле?
4. Такси 6000, на троих (если комфортно )будет 2000. Собственно, это уже потолок цены.

Кто будет платить за ВСМ?

Ps. Я когда ездил в круиз через Казань, одно время так планировал такси из Казани до Нижнего и на Стриж. Правда, поехал в М по премиальному билету
#328000 SM@TRON 22 сен 2015, 14:59
Я думаю если пустить до Казани ускоренный дневной поезд, через Муром - Арзамас - Сергач - Канаш (уж один то поезд эта линия вполне переварит), то спрос на железке будет полностью удовлетворён. Хотя, конечно-же, найдутся те, кому вообще ничем не угодишь.

p.s. В Чебоксарах полно сидячки на Москву и автобусов на Казань. И это главное. Потому что им там нужен не "дневной сегмент" как таковой а доехать максимально дёшево.

С уважением, Евгений.
#328009 nord 22 сен 2015, 15:52
В нынешнее кризисное время основная масса людей предпочитает доехать не быстро, но дёшево. Поэтому вкладывать в свистелки-перделки глупо, получаем небольшой мультипликативный эффект пока строится магистраль (за счёт привлечения большого кол-ва материальных и людских ресурсов, задействования смежных отраслей производства). А потом магистраль после сдачи в эксплуатацию становится большой обузой. Не факт, что эти потенциальные 10 млн. пассажиров в год будут вытягивать затраты на обслуживание инфраструктуры. А что это значит? Что это фуфло ложится на плечи РЖД новым грузом. Ну как сейчас с Ласточками. Само собой раз социальный проект РЖД потребует, чтобы государственный бюджет тянул лямку. ВСМ нужно ведь не РЖД, а государству, вот пусть и платят издержки :;-):
21 сентября.
21 сентября 2015 года состоялся пресс-тур для представителей СМИ к местам проведения инженерных изысканий по проекту ВСМ Москва - Казань.

В ходе пресс-тура журналисты смогли ознакомится с ходом проектных работ, пообщаться с представителями российско-китайского консорциума, осуществляющего данные работы.

Проектирование ВСМ проходит по следующим этапам:

1) Разработка проектной документации по этапам строительства:

-1 этап — комплекс работ по подготовке территории строительства;

-2 этап — ст. Москва Техническая Курская ВСМ — ст. Владимир ВСМ (вкл.);

-3 этап — ст. Владимир ВСМ (искл.) — ст. Аэропорт ВСМ (вкл.) (Н.Новгород).

2) Выполнение инженерных изысканий для 1, 2, 3 этапов строительства.

3) Разработка документации по планировке территорий (проект планировки и межевания территорий).

4) Получение положительного заключения ФАУ «Главгосэкспертиза России» на инженерные изыскания и проектную документацию на комплекс работ по подготовке территории строительства и 2,3 этапы строительства.

5) Выполнение инженерных изысканий для 4, 5 этапов строительства.

6) Разработка проектной документаци на:

- 4 этап - ст. Аэропорт ВСМ (искл) (Н.Новгород) — ст. Чебоксары ВСМ (вкл);
- 5 этап — ст. Чебоксары ВСМ (искл.) — станция Казань — 2 ВСМ (вкл.).
7) Получение положительного заключения ФАУ «Главгосэкспертиза России»

В настоящее время осуществляются изыскания на 63 участках по всей длине ВСМ Москва — Казань.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Подробнее:
http://www.hsrail.ru/press-center/news/579.html
Последний раз редактировалось Тепловоз Грузовой 22 сен 2015, 16:57, всего редактировалось 1 раз.
nord: В нынешнее кризисное время основная масса людей предпочитает доехать не быстро, но дёшево.
То есть на том виде транспорта, которое "ползёт" в пути 17 часов 40 минут? ::-D:
Изображение
Последний раз редактировалось Тепловоз Грузовой 22 сен 2015, 16:58, всего редактировалось 1 раз.
#328025 SM@TRON 22 сен 2015, 16:53
Во первых - не надо передёргивать. А вторых - да именно так и есть. Именно поэтому даже с запуском т.н. скоростного движения на Нижний и Питер автобусы и самолёты вовсе не спешат умирать. В третьих - оберните фотки нормальными тэгами пожалуйста: [hsimg][/hsimg]

С уважением, Евгений.
SM@TRON: Во первых - не надо передёргивать.
Да я как-то и не думал ничего передёргивать, когда ссылался на источник.
SM@TRON: А вторых - да именно так и есть. Именно поэтому даже с запуском т.н. скоростного движения на Нижний и Питер автобусы и самолёты вовсе не спешат умирать.

Насчёт самолётов -- не спорю. Про автобусы -- имею возражения: ибо данный транспорт не конкурент ВСМ, если конечно за 100 рублей они возить пассажиров не будут. Но высиживать в автобусе 17 часов 40 минут -- это немыслимо... :%): :*MEGA_SHOK*:
SM@TRON:В третьих - оберните фотки нормальными тэгами пожалуйста.
Откорректировал. Не понятно правда: зачем это надо было? :=-O:
SM@TRON: [hsimg][/hsimg]
Редактирование моих двух предыдущих постов -- уже не работает, так что извиняйте... :*SORRY*:
#328033 SM@TRON 22 сен 2015, 17:18
Тепловоз Грузовой:
SM@TRON: А вторых - да именно так и есть. Именно поэтому даже с запуском т.н. скоростного движения на Нижний и Питер автобусы и самолёты вовсе не спешат умирать.
Насчёт самолётов - не спорю. Про автобусы - имею возражения: ибо данный транспорт не конкурент ВСМ, если конечно за 100 рублей они возить пассажиров не будут. Но высиживать в автобусе 17 часов 40 минут - это немыслимо...
Да, это совершенно другие люди которые на железку вообще не смотрят, в лучшем случае готовы платить за сидячку, и ВСМ это точно не про них. Отмечу - никаких 100 рублей там нет, однако автобусы уже давно и плотно конкурируют с железкой.

С уважением, Евгений.
SM@TRON:Да, это совершенно другие люди которые на железку вообще не смотрят, в лучшем случае готовы платить за сидячку,
Сидячка в поезде, и сидячка в автобусе -- две вещи разные, согласитесь. Одно дело сидеть в поезде, имея возможность встать и походить по вагону, чтобы размять ноги и спину, а также сходить в вагон-ресторан, или в сортир наконец, или даже просто в тамбур вагона выйти, чтобы хоть как-то сменить обстановку, а другое дело -- высиживать 17 и более часов в автобусе, трясясь по нашим шоссейкам, и не имея возможности даже встать со своего места. И потом: кресла в поезде, и сидения в автобусе -- по удобству намного отличаются друг от друга, да по мягкости хода: даже в пригородной электричке ехать намного удобнее и приятнее, чем в автобусе.
SM@TRON: однако автобусы уже давно и плотно конкурируют с железкой.
Правильно, если ПДСы и пригородные электрички в регионах поотменяли -- то человеку уже деваться как говориться некуда. И если расписание ПДСа неудобное, и если в пути он дольше, чем какая-нибудь задрипанная "Газель" с Джамшутом за рулём -- тогда да.
#328037 Liski 22 сен 2015, 18:00
zdr: Вернулись к идее привязаться к чемпионату по футболу?
Построить за год 800 км? Да хватит вам, это даже рассматривать не стоит. Там оказывается только проектные работы начались, то это они будут делать года до 2020, если вообще доделают.

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#328039 Exval 22 сен 2015, 18:44
zdr: Линии чертят, грунт бурят. Что рационального вы хотите услышать до тех пор, пока проект не готов?
Вопросов у меня много. И я много раз пытался задать их сторонникам ВСМ, но не разу не удавалось получить исчерпывающих ответов. Поэтому я буду очень признателен, если Вы ответите.
В принципе, я не хочу злоупотреблять Вашей любезностью и вопрос задам лишь один (я выше его уже формулировал). Он касается странной идеи размещать на трассе ВСМ обгонные пункты для скоростных грузовых поездов. А зачем вообще это нужно: разгонять до большой скорости грузовые поезда, тратить на это уйму энергии, чтобы затем их останавливать и ставить под обгон? В чём здесь заключается экономический эффект?
Относительно конструкции этих самых грузовых поездов также есть вопросы, но я пока не буду их задавать, а дождусь Вашего ответа на тот, что уже задан.

Нет источников финансирования? Так без готового проекта, когда непонятно сколько это всё в итоге будет стоить, как привлекать источники финансирования, если непонятно, в каком объёме они нужны. Понятно, что если за эти полтора года ситуация с ценами на энергоресурсы существенно не поменяется, большей частью это будут заёмные средства, и большей частью китайские.
Однако при этом на протяжении двух лет муссировалась цифра примерно в 1,1 трлн. руб. Откуда же она взялась, если, как вы пишите (и справедливо, надо сказать, пишите), что до окончания проектных работ говорить о сметной стоимости строительства преждевременно?
Также верно вы говорите, что средства на строительство могут быть только заёмные. И вот здесь (внимание!) вопрос: а почему российские банки отказались предоставить такие средства, как Вы считаете?
#328042 SM@TRON 22 сен 2015, 18:59
Тепловоз Грузовой:
SM@TRON:Да, это совершенно другие люди которые на железку вообще не смотрят, в лучшем случае готовы платить за сидячку...
Сидячка в поезде, и сидячка в автобусе - две вещи разные, согласитесь.
Соглашусь. Но многие даже за это не хотят переплачивать. И с этим ничего не поделаешь. Регионы стремительно нищают.
SM@TRON:...однако автобусы уже давно и плотно конкурируют с железкой.
Правильно, если ПДСы и пригородные электрички в регионах поотменяли - то человеку уже деваться как говориться некуда. И если расписание ПДСа неудобное, и если в пути он дольше, чем какая-нибудь задрипанная "Газель" с Джамшутом за рулём - тогда да.
Ну и что к примеру "поотменяли" на направлениях Москва - Владимир - НиНо, Москва - Липецк - Воронеж - Ростов, Москва - Моршанск или Москва - Волгоград - Астрахань?! Правильно - ничего. И всё равно - автобусы до Москвы на этих направлениях давно уже стали привычной деталью пейзажа. И без всяких Газелек с Джамшутами.

С уважением, Евгений.
#328043 Colonel_Abel 22 сен 2015, 19:00
Красивые картинки нарисовать это да, у нас умеют. Но даже на этих красивых картинках выложить фото двухэтажки и назвать ее "Отель на колесах"......... ::-D:

КРЫМ - это РОССИЯ!!!

Не зарегистрированным и всяким Почетным Гостям на сообщения не отвечаю и игнорирую.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: mailonego, Yandex [Bot] и гости: 13