Не покидает меня ощущение, что на всей линии Москва - Санкт-Петербург произошло какое-то смещение времени движения скоростных поездов (как "Сапсанов", так и тверских "Ласточек") на утро. По "Сапсанам" всё понятно : в среднем, больше стало утренних рейсов, меньше - вечерних. Но и по тверским "Ласточкам" просматривается примерно та же тенденция : из Москвы рано утром (на 5.43 и 6.37) рейсы есть, а поздно вечером (после 19.45) - нет ничего (ну, кроме самых обычных электричек, разумеется).
Я не могу понять : а что, есть мнение, что поздние рейсы "Ласточек" в Тверь будут никому не нужны ? Люди, приехавшие в Москву по делам, не захотят сесть на обратный скоростной пригородный поезд в 21-22 часа ? Да и позже, я считаю, вполне может быть некоторый поток - с концертов, с мероприятий. Да и просто прогуляться человек приехал - почему он обязательно должен успевать на последнюю обратную в 19.45 ? Я считаю, что рейс последней "Ласточки" из Москвы в Тверь где-то в 22.00 - 22.30 был бы вполне оправдан. Явно, там было бы народу не меньше, чем на 5.43 утра.
В компенсацию этого - дайте, хотя бы, один вагон сидячки в 30-тку (на 1.15 ночи).
Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))