Там я смотрел, да только жаль не сходится. Там пишут что форточки в окнах исчезли в 1957 году, в то время как вагон на этом фото не раннее шестидесятых. Думаете ремонт?

НЕофициальный форум Московского железнодорожного агентства
Так все же было несколько видов ресторанов да? Очень интересно. Подскажите пожалуйста какие еще есть виды.Wowan: Ресторан - надо понимать, самый ранний Görlitz S. Правда, я считал, что они с 1951 года выпускались, и ни в каких источниках более ранней даты не встречал. 1949 - это что-то новенькое!
Жду с нетерпениемПовар на колесах: Подробно с фото выложу вечером.
Видимо, все же были какие-то переходные формы, к которым относится и этот вагон.Wеt@l:
Что думаете по поводу фото с 14 страницы под названием "печальный раритет"? Вагон не позднее 62 года, возможно и не раннее (в альбоме 63 года все вагоны с выпирающими угольными ящиками, а тут они уже под обшивкой, но кузов ранний). В вагоне белый пластик.
А можете пожалуйста прояснить какого по счету типа этот вагон-ресторан? Я так понимаю он не позднее 53-го?Повар на колесах: Да их было около пяти типов. Подробно с фото выложу вечером. Все начиналось с вагонов-ресторанов с твердотопливными плитами без климатики и проводкой на 54 вольта, последний тип с плитой на солярке с возможностью перехода на уголь(дрова) с климатикой и люмом. также модификации отличались количеством и расположением холодильных агрегатов. И немного разливались кухонным оборудованием(кипятильники, кофеварки)
Огромное спасибо за информацию.Повар на колесах:.
Сейчас этот форум просматривают: Арсений, Google [Bot], Владимир Дукин и гости: 268