Alexey OZD:
А я не хочу ехать на обычной при наличии "Ласточек", не хочу ! Из обычной эльки я уже в Клину выйду весь уставший, а на "Ласточке" свеженьким до Твери доеду. Дышится там легко, ибо кондиционеры работают.
Алексей, а я вот не хочу ехать на Ласточке, при наличии ЭТ2М. Мне в ЭТ2М свежее: хоть какие-то форточки открываются. Отлично помню свою поездку в душегубке ЭС1 по маршруту Любань - Бологе - было жарко, а кондинционеры - ну вот не работали и всё, бывает такое!. В ЭТ2М, как бы не показалось странным, мне удобнее сиденья, антропологически они удобнее. И рёв двигателей и редукторов мне нравится больше, чем это "побулькивание" и "скрежет" (чего там ? "Смягчающих колебания пневморессор" ?).
Что до скорости, то при тех остановках, что у Ласточки ЭТ2М спокойно от Твери до Москвы выдержит 1.40-1.45... Как видишь, мои аргументы, абсолютно идентичны твоим... И почему им не внять ?
А вообще, позволю себе ещё разочек повторить : всегда с чувством белой зависти смотрел на пассажиров "Сапсана", едущих по маршруту Москва - Тверь. Лично для меня - идеальный вариант.
КАВ: Скажите спасибо, что и такие остались. 2 года назад МТППК хотела оставить последнюю ЭТ2М в 20.00 из Москвы и всё.
Alexey OZD: Да не может этого быть. До Твери - всего 2-2,5 часа пути из Москвы, и все прекрасно понимают, что на такое время хода пассажиры на позднее время всегда найдутся. А в 20.00 последняя - это только рабочий народ захватить, да и то не всех. Так что - сложно в это поверить. Уж извини.

Я не обманываю... Информация аутсайдерская. Последние тверские рейсы, действительно, хотели резать по Твери, мотивируя низким пассажиропотоком. И резали, их, если не помните, потом восстанавливали из-за жалоб.