Да, правильней о тенденции, конечно. Но и насчет большинства - далеко не везде ходят дневные поезда. К сожалению, дневных маршрутов пока ничтожно мало. А паксов уже 12%. Так что, учитывая число дневных маршрутов - может и большинства.Exval:Строго говоря, ваше замечание справедливо. Правильней говорить не о большинстве, а о тенденции роста объёма перевозок в дневных поездах и сокращения -в ночных. Но при этом важно добавить ,что, если действие этой тенденции продолжится, то тогда наступит ситуация, в которой будет корректно сказать, что предпочтения Алексея и в самом деле совпадают со мнением большинства.oleg5955:
большинства?
"Доля перевозок дневными поездами от общего объема достигла порядка 12%"
P.S. Я, кстати говоря, с ним совершенно солидарен и не раз писал об этом на форуме. Вопрос личного пространства является крайне важным для принятия решения о выборе способа поездки. не менее важным, чем вопрос о её скорости.
Вот я сейчас вернулся из Саратова - ехал ночником. Попал в 88%

У нас с Вами одни "комплексы" - ехать в комфорте, у других - другие "ехать ночью". Такие же "комплексы"Alexey OZD: Кстати, Вадим, а моё желание ехать у окна - это тоже комплекс ?![]()
Как раз есть в 1Р (кроме псевдо 1Р в НЭ). Все кресло принадлежит мне, соседей не видно. А в СВ без полного выкупа есть разделение с соседом.Михаил Лучинин: Ну, прежде всего: личного пространства в сидячке - вообще нет
Согласен. Зачем я буду брать из Воронежа СВ (полностью) или 1М минимум за 10К, если я за 3К получу в гостинице условия не хуже 1М, а затем за 1К доеду в 1РМихаил Лучинин:и их берут из-за дешевизны