Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#329938 Пасслипецкого 06 окт 2015, 12:07
Тепловоз Грузовой: И то, что этот негатив: перевод часов два раза в год, наконец-то убрали -- то этим самым сохранили жизни 75-ти тысячам человек.
А это что? Явление того же, по-моему, порядка ::-D:
Пасслипецкого:
Тепловоз Грузовой: И то, что этот негатив: перевод часов два раза в год, наконец-то убрали -- то этим самым сохранили жизни 75-ти тысячам человек.
А это что? Явление того же, по-моему, порядка ::-D:
Какой же это по Вашему был порядок в постоянном переводе стрелок часов два раза в год, заставляющий человека помимо его воли, постоянно "перенастраивать" свой организм каждый раз на новое время? Ну если нравится кому-то вставать летом на час раньше -- так пусть эти "кто-то" сами для себя заводят свои будильники на час раньше, и лично сами на час раньше встают, если уж им так нравится. Почему из-за них вся страна должна летом вставать на час раньше? И заметьте: никто из сторонников перевода часов два раза в год на летнее / зимнее время -- так и не дал мне вразумительного ответа на этот вопрос.
#329948 serg 06 окт 2015, 12:35
Фыва Цукен:
serg: Нашелся наконец-то в моем окружении человек, который сегодня за обедом посетовал на то, что как хорошо теперь стало, когда перестали крутить стрелки весной и осенью. Я промолчал, но про себя подумал - вот и наступил конец твоей карьере... Ибо я работаю только с единомышленниками.
:=-O: :=-O: :=-O:

сорри, но это пипец, по-моему.

з.ы. прошу прощения, что не удержался.
Что-то с ЧЮ у участников форума все хуже и хуже...
К тому же - подумать и сделать это две большие разницы...

А так я всего лишь хотел донести, что встретил в своей жизни первого человека реально страдавшего от перевода стрелок и категорически возражающего против возврата перевода стрелок...

Есть у меня, правда, ещё некоторые подозрения в отношении жены и тёщи - допускаю они просто скрывают свои пристрастия. Но это вопрос времени - дайте срок и я их выведу на чистую воду.
Последний раз редактировалось serg 06 окт 2015, 12:39, всего редактировалось 1 раз.
#329949 Alexey OZD 06 окт 2015, 12:36
Тепловоз Грузовой: И заметьте: никто из сторонников перевода часов два раза в год на летнее / зимнее время -- так и не дал мне вразумительного ответа на этот вопрос.
Опять по сотому кругу погнали... :Alvarin_02: :*PUNISH*:

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
serg:Есть у меня, правда, ещё некоторые подозрения в отношении жены и тёщи - допускаю они просто скрывают свои пристрастия. Но это вопрос времени - дайте срок и я их выведу на чистую воду.
Если Ваша жена аналогично против возврата перевода часов на летнее / зимнее время -- Вы же не побежите на следующий день в ЗАГС чтобы с ней развестись? ::-D: ::-D:
#329957 serg 06 окт 2015, 13:05
Тепловоз Грузовой:
serg:Есть у меня, правда, ещё некоторые подозрения в отношении жены и тёщи - допускаю они просто скрывают свои пристрастия. Но это вопрос времени - дайте срок и я их выведу на чистую воду.
Если Ваша жена аналогично против возврата перевода часов на летнее / зимнее время -- Вы же не побежите на следующий день в ЗАГС чтобы с ней развестись? ::-D: ::-D:
Сначала надо прояснить ситуацию, а потом уже делать выводы и принимать решения. Необходимо понять, как глубоко ей запали в душу идеи Тепловоза Грузового, привести контраргументы - может она поймёт свои заблуждения...

Не хочется загадывать, но всем известно - кто не с нами тот против нас.
Последний раз редактировалось serg 06 окт 2015, 13:07, всего редактировалось 1 раз.
#329958 Alexey OZD 06 окт 2015, 13:07
Тепловоз Грузовой: Если Ваша жена аналогично против возврата перевода часов на летнее / зимнее время -- Вы же не побежите на следующий день в ЗАГС чтобы с ней развестись? ::-D: ::-D:
Блин, тов. Тепловоз ! ::-D: Вы у меня просто с языка фразу сняли ! Только что хотел это написать ! ::-D:

И это - несмотря на то, что по сути вопроса - я за serg`а.

Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
serg:Сначала надо прояснить ситуацию, а потом уже делать выводы и принимать решения. Необходимо понять, как глубоко ей запали в душу идеи Тепловоза Грузового, привести контраргументы - может она поймёт свои заблуждения...
А если же всё-таки не поймёт, и будет и дальше настаивать на своём, и всё настойчивее продвигать идеи Тепловоза Грузового в жизнь, и с каждым днём всё настойчивее и Вас склонять к идеям Тепловоза Грузового -- так неужели всё-таки подадите на развод?? :=-O: ::-D:
serg:Не хочется загадывать, но всем известно - кто не с нами тот против нас.
Понятно, значит всё-таки развод... ::-[:
Alexey OZD:И это - несмотря на то, что по сути вопроса - я за serg`а.
Понятно. Тогда Вы всё-таки сможете мне ответить на вопрос: :;-):

Какой же это по Вашему был порядок в постоянном переводе стрелок часов два раза в год, заставляющий человека помимо его воли, постоянно "перенастраивать" свой организм каждый раз на новое время? Ну если нравится кому-то вставать летом на час раньше -- так пусть эти "кто-то" сами для себя заводят свои будильники на час раньше, и лично сами на час раньше встают, если уж им так нравится. Почему из-за них вся страна должна летом вставать на час раньше?
#329972 Alexey OZD 06 окт 2015, 13:35
Тепловоз Грузовой: Понятно. Тогда Вы всё-таки сможете мне ответить на вопрос.
Смогу лишь коротко сформулировать своё мнение.

Лично мне нисколько не вредит регулярное, как Вы говорите, смещение режима сна. Два раза в год. Весной вперёд, зимой назад. Надо вставать на час раньше - буду вставать.

Зато ранние потёмки летом меня просто, как принято сейчас говорить среди некоторой молодёжи, "выбешивают" (иного слова просто не подберу), а этим летом, кроме всего прочего, ещё и добивали рассветы в три часа ночи (ну, кому они нужны в такое время? ::-D: ). Поэтому, если бы устроили голосование, при каком времени лучше нашей стране жить, я бы проголосовал за круглогодичное летнее время или же, на худой конец, за перевод стрелок дважды в год.

Переводить же время "сам для себя" (то есть, самому вставать летом на час раньше) - ну, это совсем не вариант, поскольку в этом-то весь и смысл, чтобы всё остальное "крутилось и работало" именно по летнему времени (ходили поезда, шли передачи по телевизору, работали магазины и прочее, прочее).

#329978 SM@TRON 06 окт 2015, 13:53
И не только по Вашему... я, честно, говоря тоже в ох*евлён :=-O: ... И этот с позволения сказать "человек причастный к власти" говорит что он заботится о моём будущем?! Спасибо, увольте ::-!: ... Мы тут сами столярами - без подмоги моем ноги (с).

С уважением, Евгений.
#329984 SM@TRON 06 окт 2015, 13:58
Тепловоз Грузовой:
serg: Есть у меня, правда, ещё некоторые подозрения в отношении жены и тёщи - допускаю они просто скрывают свои пристрастия. Но это вопрос времени - дайте срок и я их выведу на чистую воду.
Если Ваша жена аналогично против возврата перевода часов на летнее / зимнее время - Вы же не побежите на следующий день в ЗАГС чтобы с ней развестись ::-D: ::-D: ?
Ну зачем-же в ЗАГС?! Надо сразу в КГБ/ФСБ - десятку в зубы и вперёд - поднимайте экономику Сибири и Дальнего Востока дорогие "половинка" и "мама половинки" :8-): ... Я, кстати, тоже в чём-то поддерживаю позицию Сержа, но не до такой-же степени?...

С уважением, Евгений.
Alexey OZD:Лично мне нисколько не вредит регулярное, как Вы говорите, смещение режима сна. Два раза в год. Весной вперёд, зимой назад. Надо вставать на час раньше - буду вставать.
Пожалуйста, разве кто против? Только вот как-бы сделать так, чтобы летом на час раньше вставали именно только Вы, и ещё только те несколько человек, кто добровольно согласен летом вставать на 1 час раньше, а НЕ все те, кто вставать летом на час раньше -- категорически против. Вот лично я, да и не только я -- категорически против такой принудиловки. И как быть?
Alexey OZD:Зато ранние потёмки летом меня просто, как принято сейчас говорить среди некоторой молодёжи, "выбешивают" (иного слова просто не подберу), а этим летом, кроме всего прочего, ещё и добивали рассветы в три часа ночи (кому они нужны в такое время? ::-D: ).
Значит просто-напросто необходимо перевести начало рабочего дня на более раннее время, как это было при СССР. Помнится, при СССР на некоторых предприятиях начало рабочего дня было в 7:00 утра, а конец рабочего дня был в 16:00, и ранние летние потёмки вечером -- никого до 1981-го года не волновали. Сейчас же, когда начало рабочего дня во многих офисах сделали в 9:00, а то и в 10:00 утра, а конец рабочего дня в 18:00 и в 19:00 соответственно -- то тех людей я могу понять: им светлого вечернего времени летом -- явно не хватает. Но вот напрашивается вполне справедливый вопрос: почему нельзя перенести начало рабочего дня в офисах на более раннее время, а не переводить часы на летнее время в масштабе всей страны? Вот Вы например: согласились бы на работу ходить при постоянном зимнем времени летом к 7:00 утра, и заканчивать работу в 16:00 вечера?
Alexey OZD: Поэтому, если бы устроили голосование, при каком времени лучше нашей стране жить, я бы проголосовал за круглогодичное летнее время
Вот опять же: когда при постоянном летнем времени: зимой становилось светло не ранее 10:00 утра -- то это "выбешивало" тех, кому на работу надо было к 8:00, да и детям в школе -- тоже становилось тяжело зимой учится, когда за окном стояла темень до 10:00 утра.
Alexey OZD: или же, на худой конец, за перевод стрелок дважды в год.
Перевод стрелок часов дважды в год -- оказывает негативное влияние на здоровье пожилых людей, и тех людей, кто крепким "богатырским" здоровьем не обладает.
Alexey OZD:Переводить же время "сам для себя" (то есть, самому вставать летом на час раньше) - ну, это совсем не вариант, потому что в этом-то весь и смысл, чтобы всё остальное "крутилось и работало" именно по летнему времени (ходили поезда, шли передачи по телевизору, работали магазины и прочее, прочее).
Вот в том и проблема: чтобы сместить не время на час вперёд, а начало рабочего дня в Вашей фирме на час вперёд, которое уж точно не будет затрагивать всех тех, кто переводить часы дважды в год категорически не согласен, и для кого этот перевод часов дважды в год -- оказывает негативное влияние на здоровье.
Ну а общественный транспорт: так в период с 5:00 и до 11:00 -- поезда и автобусы ходят часто в любом случае, а режим дня работы магазинов в летний период -- аналогично как и офисным конторам -- тоже можно перенести на более раннее время, лишь бы только не переводить часы дважды в год, заставляя тем самым менять свой распорядок дня всех тех, кто делать этого не желает.
#329994 Alexey OZD 06 окт 2015, 14:20
1) Мне Ваш вариант не подходит.
2) К 7 утра на работу ходить не согласен, это извращение, а я - "сова" по режиму дня.
3) Я согласен, чтобы зимой рассвет наступал хоть в 11, хоть в 12 часов дня - мне это пофиг, лишь бы попозже темнело.

Alexey OZD:
К 7 утра на работу ходить не согласен, это извращение, а я - "сова" по режиму дня.
А вот как Вы считаете: не является ли извращением вовлекать в процесс перевода часов дважды в год поголовно всё население страны, даже если подавляющее большинство населения будет против?
Почему -бы не устанавливать летнее время только в каждом одном конкретном офисе, магазине, и т.д., и НЕ затрагивать этим процессом всё остальное население? Вот у Вас например: начало рабочего дня в Вашем офисе -- в 9:00 утра. При переводе весной стрелок часов на летнее время -- начало рабочего дня у Вас в офисе фактически будет в 8:00 утра. Но Вас тем не менее, будет успокаивать "оптический обман" часов переведённых на час вперёд весной на летнее время: те же самые 9:00 утра. Но опять же повторюсь: новое фактическое время летом -- будет всё-таки 8:00 утра. Так почему бы Вам не согласится с тем, что лучше в период действия летнего времени -- начало рабочего дня перенести на 8:00 утра, а часы в масштабах всей страны -- оставить в покое, и больше никогда не переводить? Или для Вас так принципиально важен этот "оптический обман" зрения, когда часы переводят на час раньше, но при этом время они показывают прежнее? И что делать всем тем, кто не согласен с такой "политикой"?
Alexey OZD:
Я согласен, чтобы зимой рассвет наступал хоть в 11, хоть в 12 часов дня - мне это пофиг, лишь бы попозже темнело.
И сколько людей согласно с Вашим мнением -- Вас не интересует?