Alexey OZD:Лично мне нисколько не вредит регулярное, как Вы говорите, смещение режима сна. Два раза в год. Весной вперёд, зимой назад. Надо вставать на час раньше - буду вставать.
Пожалуйста, разве кто против? Только вот как-бы сделать так, чтобы летом на час раньше вставали
именно только Вы, и ещё только те несколько человек, кто добровольно согласен летом вставать на 1 час раньше, а НЕ все те, кто вставать летом на час раньше --
категорически против. Вот лично я, да и не только я --
категорически против такой принудиловки. И как быть?
Alexey OZD:Зато ранние потёмки летом меня просто, как принято сейчас говорить среди некоторой молодёжи, "выбешивают" (иного слова просто не подберу), а этим летом, кроме всего прочего, ещё и добивали рассветы в три часа ночи (кому они нужны в такое время?

).
Значит просто-напросто необходимо перевести начало рабочего дня на более раннее время, как это было при СССР. Помнится, при СССР на некоторых предприятиях начало рабочего дня было в 7:00 утра, а конец рабочего дня был в 16:00, и ранние летние потёмки вечером -- никого до 1981-го года не волновали. Сейчас же, когда начало рабочего дня во многих офисах сделали в 9:00, а то и в 10:00 утра, а конец рабочего дня в 18:00 и в 19:00 соответственно -- то тех людей я могу понять: им светлого вечернего времени летом -- явно не хватает. Но вот напрашивается вполне справедливый вопрос:
почему нельзя перенести начало рабочего дня в офисах на более раннее время, а не переводить часы на летнее время в масштабе всей страны? Вот Вы например: согласились бы на работу ходить при постоянном зимнем времени летом к 7:00 утра, и заканчивать работу в 16:00 вечера?
Alexey OZD: Поэтому, если бы устроили голосование, при каком времени лучше нашей стране жить, я бы проголосовал за круглогодичное летнее время
Вот опять же: когда при постоянном летнем времени: зимой становилось светло не ранее 10:00 утра -- то это "выбешивало" тех, кому на работу надо было к 8:00, да и детям в школе -- тоже становилось тяжело зимой учится, когда за окном стояла темень до 10:00 утра.
Alexey OZD: или же, на худой конец, за перевод стрелок дважды в год.
Перевод стрелок часов дважды в год -- оказывает негативное влияние на здоровье пожилых людей, и тех людей, кто крепким "богатырским" здоровьем не обладает.
Alexey OZD:Переводить же время "сам для себя" (то есть, самому вставать летом на час раньше) - ну, это совсем не вариант, потому что в этом-то весь и смысл, чтобы всё остальное "крутилось и работало" именно по летнему времени (ходили поезда, шли передачи по телевизору, работали магазины и прочее, прочее).
Вот в том и проблема: чтобы сместить
не время на час вперёд, а начало рабочего дня в Вашей фирме на час вперёд, которое уж точно не будет затрагивать всех тех, кто переводить часы дважды в год категорически
не согласен, и для кого этот перевод часов дважды в год -- оказывает негативное влияние на здоровье.
Ну а общественный транспорт: так в период с 5:00 и до 11:00 -- поезда и автобусы ходят часто в любом случае, а режим дня работы магазинов в летний период -- аналогично как и офисным конторам -- тоже можно перенести на более раннее время, лишь бы только не переводить часы дважды в год, заставляя тем самым менять свой распорядок дня всех тех, кто делать этого не желает.