Alexey OZD:
Я не игнорирую туристический поток, я говорю лишь о том, что турист может и в 9 выехать, вместо 13-ти. Ничего плохого с ним от этого не случится, только лишний день с пользой проведёт. В городе прибытия.
Скажите, зачем человеку в 9 утра возращаться? Рабочий день - уже просран, а сразу после завтрака на вокзал, чтоб потом на 4 часа дольше хрены гонять в квартире - вообще странно. Тем, у кого самолёт из Москвы - те и полетят туда.
Alexey OZD:
А утверждать, каких туристов и откуда ездит больше - из Москвы в Питер, или из Питера в Москву - это мы не можем. Нужно, как минимум, работать в тур.отрасли, чтобы знать ответ на этот вопрос.
Вы можете представить себе толпы петербужцев (и жителей окрестностей), которые бы валили массово в Москву просто так прогуляццо? Я не могу. А вот обратно - пожалуйста.
Alexey OZD:
Тем более, мы понятия не имеем о маршрутах иностранцев : где у них чаще "головной" отель - в Москве или в Питере.
Вот интересно: на основании того, что "неизвестно", как у иностранцев - отменять 13-ти часовой рейс. Вообще-то, окромя известно кого, обычно интуристы приезжают или прямо в СПб поездом/автобусом со стороны Скандинавии или Прибалтики, или же самолётом (неважно: напрямую, или пересадка в Хельсинки, Москве, Франкфурте). Другие же приезжают на безвизовых паромах - им вообще нехер делать в Москве (по понятной причине).
Ну а про оставшихся (кроме китайцев), коли не известно, то - зачем ломать? Ну а те, кто въехал в СПб и выезжает через Москву - зачем они будут сокращать пребывание в Петербурге?
Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел