В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#330176 LmV 07 окт 2015, 11:40
v-tmb:
Наездов нет, а есть констатация факта. Хотя, Алексей, желание подстроить под себя, от которого Вы пару дней назад открещивались в соседней теме - налицо ::-D:

Что касаемо направления туристических потоков - факт известный и не только в тур отрасли. Можете с ним легко ознакомиться, если потратите хотя бы немного времени и пошерстите Интернет.

P.S. Когда я был в Хабаровске, мне там бросили фразу "Как у вас там в Москве, все прутся погулять в Питер ....." Видите, даже там знают, а Вы все притворяетесь :;-): Да, и направление допов тоже поотслеживайте.
+1000500
В СПб едут, в СПб. Отовсюду. И из Москвы, и не из Москвы (и Сапсаны там - и близко не нужны, ибо - совсем иные направления внутренние).

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#330178 v-tmb 07 окт 2015, 11:45
SM@TRON: Имеющий глаза да увидит ::-X: .
Ну понятно, как и говорилось с самого начала - пердеж в лужу, а фактов то и нет! Спасибо, ваше замечание
SM@TRON: Угу... осталось... только всё через жопу :*THUMBS UP*: ...
как и предполагалось, лишено конструктива, а исключительно личная досада и не более того.
#330180 LmV 07 окт 2015, 11:47
Но Сапсан в 21 час - глупо и вредно. Ибо ВСЯ линия будет в особом режиме до полнуночи, а с учётом передач с других линий - это ещё проблемы, и - серьёзнейшие.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#330181 v-tmb 07 окт 2015, 11:51
Михаил Лучинин: Но Сапсан в 21 час - глупо и вредно. Ибо ВСЯ линия будет в особом режиме до полнуночи, а с учётом передач с других линий - это ещё проблемы, и - серьёзнейшие.
Ну в чем конкретно, Михаил?

Рейс в 21 скорее вообще самый безобидный. Весь пригород к этому времени уже разъехался, электрички и так уже раз в 20-30 минут в лучшем случае ходят. Прибывать после полуночи вообще нечему, кроме этого Сапсана. Те поезда, что в дороге, просто пропустят его, а резервов нагнать за ночь время на ГХ хоть отбавляй.

Вот еще один рейс в 18 часов - вот это вредно! Но в 21 час, право :;-):
#330182 Alexey OZD 07 окт 2015, 11:52
Отвечаю всем и сразу : а иностранцы как же ? Толпы иностранцев !
Откуда я могу знать, откуда куда едет иностранцев больше ???
v-tmb: Хотя, Алексей, желание подстроить под себя, от которого Вы пару дней назад открещивались в соседней теме - налицо ::-D:
Конечно, налицо, конечно. :*YES*: А всё почему ? Потому, что никто меня не убедит, что 13-часовой рейс полезнее 9-часового. Никто. В общем и целом, 9-часовой рейс полезнее.
v-tmb: Да, и направление допов тоже поотслеживайте.
А у меня чего-то к ним пропал интерес... У меня теперь на 20 поездок "Сапсанами" - одна поездка в купе. Да и то... на 37-м месте. ::-D: Так что предоставлю это Вам.

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#330183 SM@TRON 07 окт 2015, 11:55
Вадиму. Конечно досада. Мне глубоко наплевать на пассажиров "Сапсанов", которые перевозят несчастный миллион столичных "мажоров" в год, и на пассажиров "Ласточек" которые перевозят воздух - тоже, но меня глубоко задевает когда плюют на интересы (в том числе и мои), почти 60-ти миллионов пассажиров которые ежедневно пользуются эл-поездами Ленинградского направления. Так понятно?! Попробуйте пропихнуть Сапсан в 20.30 - 21.30, учитывая конечно-же тактовые Ласточки, так что-бы никому не мешать - особенно это касается пассажиров участка Крюково - Клин - Тверь, которым итак уже насрали от всей души, и пассажиров ПДСов. И тогда, может быть, я с Вами соглашусь. Пока этого не будет - буду считать Вас "специалистом из Тамбова" (считайте что это имя нарицательное ::-X: ).

С уважением, Евгений.
#330185 v-tmb 07 окт 2015, 12:01
Alexey OZD:А всё почему ? Потому, что никто меня не убедит, что 13-часовой рейс полезнее 9-часового. Никто. В общем и целом, 9-часовой рейс полезнее.
Вот только задача обратная: убедить нужно Вам, а не нам, чтобы изменить статус кво. Сегодняшнее положение дел мы отлично понимаем и принимаем. Но никаких доводов, кроме,
Alexey OZD:Конечно, налицо, конечно.
и не следуют. Тогда почему следуют Вам верить? ::-[: Почему ДОСС следует к Вам прислушаться? ::-[:

Вот чистой воды Ваше желание изменить ситуацию под себя и не более. Ищите аргументы :;-):
#330186 Exval 07 окт 2015, 12:02
Alexey OZD:
По статистике заполняемости рейсов. Это - самый верный способ.
#330191 LmV 07 окт 2015, 12:08
Alexey OZD: Отвечаю всем и сразу : а иностранцы как же ? Толпы иностранцев !
Каких иностранцев? Китайцев? Там у них СПб - второе место пребывания, а в целом - они на всём ездят.
Другие же иностранцы - ездят хаотично, без системы, и зачастую - именно в СПб (без Москвы).
Алексей, вам школьники, толпы школьников (и не только) из 12-ти лямной Москвы и 6-ти лямного Подмосковья - не в счёт?
Alexey OZD:
Конечно, налицо, конечно. :*YES*: А всё почему ? Потому, что никто меня не убедит, что 13-часовой рейс полезнее 9-часового. Никто. В общем и целом, 9-часовой рейс полезнее.
Да за каким фигом? Возвращаться в Москву к 13-ти часам, до этого успев - только позавтракать в СПб. Что полезного? На работу - уже не успеешь, а отказываться от нескольких часов пребывания в СПб? Да и с Аллегры не успеть перепрыгнуть (например).
Alexey OZD:
А у меня чего-то к ним пропал интерес... У меня теперь на 20 поездок "Сапсанами" - одна поездка в купе. Да и то... на 37-м месте. ::-D: Так что предоставлю это Вам.
И тем не менее: они в сторону СПб ориентированы.

#330195 Alexey OZD 07 окт 2015, 12:15
Мы здесь пару лет назад активно обсуждали этот момент - какие рейсы нужнее. Я тогда приводил аргументы в пользу 11-часовых рейсов, ещё при старом графике и старом количестве составов. Предлагал 13-часовые заменить 11-часовыми. Со мной многие соглашались. А некоторые при этом говорили, что надо бы не в 11, а в 9 утра отправлять. Но тогда, два года назад, поддерживать эту идею мешало то, что к 9-ти утра ещё не успевали вернуться ранние утренние рейсы, составы от которых гипотетически могли пойти обратно по обороту. А на 11 часов утра они пойти успевали. Кроме того, мешали окна (или тех.перерывы - я до сих пор не знаю, как правильно называются эти 6-часовые дневные интервалы).

Так что не знаю, кто как, а я твёрдо остаюсь при своём мнении, что 9-часовые рейсы нужнее. Кроме всего прочего, на 9-часовых не будет ощущения, что тратится на дорогу целый день. А на 13-часовых оно есть и всегда будет. И это, кстати, тоже обсуждалось здесь 2-3 года назад.

Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#330199 Alexey OZD 07 окт 2015, 12:19
Exval:
Alexey OZD:
По статистике заполняемости рейсов. Это - самый верный способ.
Правильно ! Но у меня ж её нет. ::-):

#330200 LmV 07 окт 2015, 12:19
Да кому они нужнее? Вот кому? В 9 утра ехать на какое-либо совещание, как и возращаться на работу - уже слишком поздно. Выпрыгивать из гостиницы, только позавтракав, чтоб потом весь день хрены пропинать в квартире? Зачем?

#330207 Alexey OZD 07 окт 2015, 12:31
Офигеть, товарищи, ну просто офигеть. ::-D:

Неужели непонятно, что я имею в виду, что в 9 утра должны ехать преимущественно в сторону "туда", а не возвращаться домой ? То есть, на 9 утра поедут жители города отправления, плюс те иностранцы, у которых пункты туризма - оба города.

Ещё раз. На 9 утра из Питера поедут жители Питера. А также иностранцы, которые уже посмотрели Питер в предыдущие дни, и теперь им надо в Москву. Вот, разжёвывать-то надо... ::-D:

7 утра - рейс для выезда деловых людей, а 9 утра - для туристов. Условно, конечно.

#330209 v-tmb 07 окт 2015, 12:37
SM@TRON: Вадиму. Конечно досада. Мне глубоко наплевать на пассажиров "Сапсанов", которые перевозят несчастный миллион столичных "мажоров" в год, и на пассажиров "Ласточек" которые перевозят воздух - тоже, но меня глубоко задевает когда плюют на интересы (в том числе и мои), почти 60-ти миллионов пассажиров которые ежедневно пользуются эл-поездами Ленинградского направления. Так понятно?! Попробуйте пропихнуть Сапсан в 20.30 - 21.30, учитывая конечно-же тактовые Ласточки, так что-бы никому не мешать - особенно это касается пассажиров участка Крюково - Клин - Тверь, которым итак уже насрали от всей души, и пассажиров ПДСов. И тогда, может быть, я с Вами соглашусь. Пока этого не будет - буду считать Вас "специалистом из Тамбова" (считайте что это имя нарицательное ::-X: ).
Спасибо за специалиста и признание заслуг :;-): ::-D: Это, очевидно, лучше, чем пустые выхлопы в воду (то, что Вы любитель хамить, думаю ни для кого уже давно не секрет)

P.S. И если конкретно Вас расстроили Ласточки, то те же спутники на Рязанском и Ярославском направлении вполне востребованы. Не стоит говорить за всех, явно есть и те, кто выиграл от появления экспрессов и в тот же Клин сократил свое время в дороге с 1.30-1.40 до 55 минут. Существенное, заметьте, ускорение.
#330211 LmV 07 окт 2015, 12:42
Alexey OZD: Офигеть, товарищи, ну просто офигеть. ::-D:
Неужели непонятно, что я имею в виду, что в 9 утра должны ехать преимущественно в сторону "туда", а не возвращаться домой ?
Зачем? Ведь начало дня потеряно.

Alexey OZD:То есть, на 9 утра поедут жители города отправления, плюс те иностранцы, у которых пункт туризма - оба города.
Ещё раз. На 9 утра из Питера поедут жители Питера. А также иностранцы, которые уже посмотрели Питер в предыдущие дни, и теперь им надо в Москву. Вот, разжёвывать-то надо... ::-D:
А зачем им в 9 утра выезжать? Жителям? С туристическими целями из СПб в Москву ездит мало, а те, кто ездит - берут и иное время, те же, кто на транзитную пересадку таки пошёл (коли приспичило), тем зачем быть в Москве в 13 часов?
Про иностранцев: у китайцев, весьма часто, СПб - второй город на пути. Второй.
А остальные, кто ездит хаотично - пусть хаотично и ездят.

И при этом непонятно: как какие-то мифические многочисленные туристы из СПб, равно и неорганизованные иностранцы - делают ненужным 13-ти часовой рейс, на котором возращаются те, кто ездил в СПб из 18-ти лямной агломерации? Если выбирать, то нужен как раз 13-ти часовой, а остальные - вполне доберуться иными рейсами, включая ночники.

Alexey OZD:7 утра - рейс для выезда деловых людей, а 9 утра - для туристов. Условно, конечно.
Те, кто ездил с туристическими целями в СПб, в Москву возвращаются на дневных. Это понимали еще тогда, когда пускали "Юность" и "Аврору". А таких людей из Москвы - куда больше, чем праздношатающихся из СПб.