SM@TRON: Вадиму. Кто выиграл - ткните в него пальцем пожалуйста?! И кстати - ваши выводы по поводу Ленинградки основываются на личных наблюдениях и опыте, или так - по ощущениям?! Попутно замечу что мы не про Рязанку и не про Ярославку речь ведём. Там "Сапсанов" и "Ласточек", к счастью для пассажиров этих направлений, нет и в помине.
Докладываю, выводы делайте сами. Я жил в Сходне около 3 месяцев, правда это было почти 8 лет тому назад. Что такое влезть там в электричку и как там соблюдалось расписание знаю на себе. Так вот, если бы в то время, были бы экспрессы, которые гарантированно и быстро доставляли бы меня до Ленинградского вокзала, то я бы был только рад и пользовался бы ими. Потому уверен, что несмотря на все ваши бу-бу-бу, есть люди, которые явно довольны возможности ехать быстро.
А ярославское и рязанское направление здесь в пример только к тому, что там Спутниками пользуются. Да и как ломятся на голутвинские экспрессы, я тоже в курсе. Почему вдруг, появление того же на ленинградском направление должно поголовно всех раздражать, я понять не могу, да и Вы объяснить не можете.
И еще одно маленькое отступление. Пусть не ленинградское, а курское направление. Так вот все подольские форумы, к примеру, очень жаждят появления обещаемых Воробьевым им из года в год Спутников из Подольска каждые 30 минут. Хотя дальше обещаний дело и не идет. Вот отчего и здесь люди хотят, а на ленинградском направлении, когда это стало возможным после строительства 4 пути, все сразу стали раздосадованы. Или все-таки это частное раздражение и кто-то просто не хочет себе в этом признаться?

А возвращаясь к теме, с чего все началось, еще раз хотелось бы услышать, что может наделать Сапсан в 21 час, когда пригород и так почти сходит на нет. Про проблемы от прибытия после полуночи - так и вообще за гранью всего разумного.