Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#336884 Wowan 02 ноя 2015, 16:31
В Германии ездят. В Финляндии ездят. Даже в Австрии ездят. Всё у всех ок — вопрос только в грамотном устройстве линий и графиков движения.
И какие еще пригородные скоростные поезда до 200 км/ч? Какой, в качель, пригород, если на всю Московскую область будет ОДНА станция ВСМ в Ногинске? В Нижегородской области будет две станции — в Дзержинске и у аэропорта Стригино.
Wowan: В Германии ездят. В Финляндии ездят. Даже в Австрии ездят. Всё у всех ок — вопрос только в грамотном устройстве линий


Вот именно. У нас железные дороги строились ещё при царе Александре втором, если не ошибаюсь, и при помощи ручного труда. И сложные рельефы местности -- железные дороги обходили стороной. Примерно вот так:
Изображение
а иначе как объяснить то, что на наших железных дорогах -- порой по 7 загибов на версту бывает. И как вот скажите, по таким железным дорогам пропускать скоростные электропоезда со скоростями 350-400 км/ч? По такому радиусу даже со скоростью 160-200 км/ч -- скоростной поезд не сможет ехать. Все наши теперешние железные дороги морально устаревшие. Даже из того же относительно прямого ГХ ОЖД -- и то не смогли для "Сапсанов" сделать постоянную скорость следования 250 км/ч на всём протяжении пути от Москвы до Петербурга. Да что там на всём протяжении -- хотя бы на 60-70% пути, и то не получилось. И всё это как раз наглядно показывает то, что ВСМ в России -- просто необходимы.
Wowan:
и графиков движения.
Как не "колдовали" с графиком движения на ГХ ОЖД -- а всё-таки пригородные электрички подсократили. А грузовые поезда -- так те и вовсе пустили в обход. Никак не получается на ГХ ОЖД уместить поезда с разным скоростным потенциалом. Вот ещё один вывод в пользу ВСМ.
Wowan:
И какие еще пригородные скоростные поезда до 200 км/ч? Какой, в качель, пригород, если на всю Московскую область будет ОДНА станция ВСМ в Ногинске?
И в Орехово-Зуево будет станция ВСМ.
Wowan:
В Нижегородской области будет две станции — в Дзержинске и у аэропорта Стригино.
Вот к ним то и будут подвозить пассажиров с близлежащих городов.
#336889 SM@TRON 02 ноя 2015, 17:40
Тепловоз Грузовой:
SM@TRON: Т.е. вы в упор не разделяете мотовагонную тягу и локомотивы?! Что и требовалось доказать...
Никогда не спешите с выводами: всё я разделяю. Кстати: ныне существующие французские скоростные электропоезда -- состоят из прицепных вагонов, и скоростных электровозов в начале и в конце состава. Моторвагонными проектами - они потом занялись.
Так первые поезда у них и не ездили быстрее 200-250 км/ч. Тот-же ICE-1 по нынешним меркам уже никакой не высокоскоростной поезд.
SM@TRON: И забудьте вы уже наконец про Сокол - это был априори мёртвый проект.
Вот человек, который так не считает. И словам этого человека - я доверяю, так как знаю его лично, когда в своё время я работал на железнодорожном транспорте. И в его компетенции я не сомневаюсь, так как знаю: о чём он говорит.
Валерий Палыч это конечно же авторитет. Для которого ЭД2Т и ЭР22 это вершина технической мысли.
SM@TRON: Им там больше заняться нечем?! Я сейчас не про лжеца Мишарина и на про воришку Якунина говорю а про тех кто действительно работает.
А им дают работать? Проект "Сокола" - дали до ума довести??
Нельзя довести до ума мертвечину. Сколько не доводи она всё равно останется мертвечиной. Вы бы хоть почитали про этот "Сокол" прежде чем с умным видом ересь писать.
SM@TRON: Кому надо - те не ездят а летают. Остальных всё устраивает.
Вы мне в другой теме - постоянно советуете "не говорить за остальных". А сами же, про это своё правило - почему-то забываете...
Я не забываю - я говорю как есть...
Вот откуда Вы знаете, что "всех всё устраивает", когда люди постепенно уходят с поездов? А те, кто остался - постоянно критикуют работу железнодорожного транспорта?
Это естественный процесс - вы что-же думаете в Европе народ с железки не убежал?! Ага - щазз, как же... Все их хвалёные ВСМ это капля в море самолётов и автомашин.
Если бы всех всё устраивало - тогда бы количество поездов теперь, было бы аналогично количеству поездов ходивших ранее, в советское время. Куда пассажиры с поездов ушли, если как Вы утверждаете - "всех всё устраивает"?
На самолёты, на автобусы, на личные авто... Как я уже говорил - это вполне естественный процесс.
SM@TRON: Да потому что и на хрен она там никому не нужна. Кому надо быстрее те сядут в самолёт и спокойно улетят (отмечу - дешевле чем на Сапсане :;-): ). Остальные сядут в "Сапсан" и доедут за 4 часа.
Если есть возможность совершенствовать те же "Сапсаны" - то почему бы этим не воспользоваться?
Совершенствовать надо не Сапсаны а инфраструктуру. Я подчёркиваю - существующую инфраструктуру совершенствовать а не строить воздушные замки.
И если останавливаться на достигнутом, и не идти вперёд - то экономика страны начнёт постепенно деградировать.
И почему-же, скажите мне, в той-же Германии или Финляндии ничего не деградирует а нормально ездит по существующим линиям со скоростями 200-220 км/ч?! И экономика у них не чета нашей ::-X: ...
У них "Сапсаны" - рассчитаны на скорость движения именно 350 км/ч. И ВСМ в Германии - тоже есть, раз Сименс строит свои высокоскоростные электропоезда на скорость именно 350 км/ч, а не на 250 км/ч - заниженный скоростной потенциал которых - Сименс сделал именно по заказу нашего ОАО РЖД.
И сколько же у них км настоящих ВСМ?! Найдите эти цифры и сравните с кол-вом линий модернизированных на 200-250 км/ч по типу нашего ГХ - очень удивитесь :;-): ... ТЖВ кстати тоже использует поезда которые могут разгоняться до ~ 570 км/ч - однако в реальности они больше 300 км/ч не ездят. Даже по ВСМ. Видимо в SNCF тоже сплошь идиоты сидят которые не используют их потенциал?! Кстати, наш Сапсан (тот который ЭВС-1) быстрее 250 км/ч не поедет априори, о чём бы там не втирал Сименс, т.к. сделан под постоянный ток, а на постоянке быстрее и не ездят ибо очень дорого получится.
SM@TRON: Кстати - ничего не хотите сказать по поводу цен на проезд :;-): ?! Я вам выше привёл цены на проезд в Евростаре - 10 000 руб в один конец - но вы почему то решили промолчать. Что?! Крыть нечем :8-): ?!
У них там - оплата в "еврах". И зарплата ихняя - тоже в "еврах".
А вы что думаете - у нас будет иначе?! Или вы думаете что в РЖД одни идиоты и благотворители сидят?!
Курс рубля к евро - сами найдёте? Если 10 тысяч рублей перевести в евро - это для них наши копейки.
Вот именно. 10 000 рублей это всего лишь 140 евро. Всего лишь месячная зарплата в каких нибудь нищебродских Чебоксарах. Как вы думаете - готовы наши люди платить такие деньги за проезд по ВСМ в один конец или предпочтут улететь на самолёте за 6 000 рублей туда-обратно?!
Wowan: На станции Юдино (системообразующая на казанском узле) одна смена - 40 человек. В три смены, стало быть, 120. Ну как, получилось у вас 2500, нет?
В советское время на станции Жабинка (вы знаете Вован что это небольшая узловая станция на БЧ :;-): ) работало больше 40-ка человек в смену, это мне ещё старые работники станции рассказывали которые застали те времена, а теперь там работает ~ 8 человек ибо больше просто не надо. Смены у них по 12 часов. Получается 4 смены по 8 человек = 32 человека :;-): . А теперь давайте прикинем сколько народу понадобится что-бы обслуживать ВСМовский о.п. Чебоксары на котором не будет ни грузовой, ни вывозной, ни маневровой работы, на котором будет в лучшем случае пара обгонных путей и пара диспетчерских съездов, и который будет управляться из единого "ситуационного центра" где-нибудь в Казани. Человек 30 вместе со всеми охранниками и кассирами?!

С уважением, Евгений.
#336894 SM@TRON 02 ноя 2015, 18:04
Тепловоз Грузовой:
Wowan: В Германии ездят. В Финляндии ездят. Даже в Австрии ездят. Всё у всех ок — вопрос только в грамотном устройстве линий.
Вот именно. У нас железные дороги строились ещё при царе Александре втором, если не ошибаюсь, и при помощи ручного труда. И сложные рельефы местности - железные дороги обходили стороной.
А у них при королеве Виктории и кайзере Вильгельме. И при том-же Александре II если говорить про Финку и Польшу. И ничего - всё прекрасно ездит.
И как вот скажите, по таким железным дорогам пропускать скоростные электропоезда со скоростями 350-400 км/ч?
Ну сколько можно повторять что в реальной эксплуатации нет таких скоростей :*TIRED*: ?!
По такому радиусу даже со скоростью 160-200 км/ч - скоростной поезд не сможет ехать.
Кривую спрямить религия не позволяет :;-): ?! И зачем скажите мне там нужен скоростной поезд - неужели все самолёты отменили :=-O: ?!
Все наши теперешние железные дороги морально устаревшие.
Такие-же как в Европе. Посмотрите на ж.д. в Швейцарии, Италии или в бывшей Югославии и честно содрогнитесь. У нас даже лучше - ибо изначально строились под интенсивное грузовое движение. В Европе поездов весом в 6-9 тысяч тонн отродясь не видали. А у нас они есть.
Даже из того же относительно прямого ГХ ОЖД - и то не смогли для "Сапсанов" сделать постоянную скорость следования 250 км/ч на всём протяжении пути от Москвы до Петербурга. Да что там на всём протяжении - хотя бы на 60-70% пути, и то не получилось.
А больше там и не надо. Нормальная скоростная линия по типу ДойчеБановских получилась. Кому надо быстрее, те сядут в самолёт - которых там как маршруток - и спокойно долетят за 1 час.
И всё это как раз наглядно показывает то, что ВСМ в России - просто необходимы.
Это показывает лишь то что надо развивать внутреннюю авиацию и не мучать несчастную жопу.
Wowan: ...и графиков движения.
Как не "колдовали" с графиком движения на ГХ ОЖД - а всё-таки пригородные электрички подсократили.
Неа. Не сократили. Их сократили нищие регионы и жадные ППК. А на том-же участке Мск - Тверь кол-во пар пригородных поездов даже увеличилось за счёт ввода Ласточек. Во всяком случае именно так утверждают в РЖД.
А грузовые поезда - так те и вовсе пустили в обход.
Нормальная европейская практика. Впрочем, ускоренные грузовые поезда у них и по пассажирским линиям вполне себе ходят. А вот по ВСМ не ходят от слова "вообще".
Никак не получается на ГХ ОЖД уместить поезда с разным скоростным потенциалом. Вот ещё один вывод в пользу ВСМ.
Всё получается - было бы желание. Ничто не мешает пропускать по ночам не только ПДСы но и ускоренные грузовые поезда (контейнерные и контрейлерные). Просто у нас их нет. Нет у нас ни локомотивов подходящих, ни вагонов которые могли бы ездить с такими скоростями.
Wowan: И какие еще пригородные скоростные поезда до 200 км/ч? Какой, в качель, пригород, если на всю Московскую область будет ОДНА станция ВСМ в Ногинске?
И в Орехово-Зуево будет станция ВСМ.
В Орехово-Зуево станции ВСМ не будет, она будет в лесах под Орехово-Зуево. Километрах в 30 от города ::-X: . И никакие пригородные пассажиры по ВСМ не поедут.
Wowan: В Нижегородской области будет две станции — в Дзержинске и у аэропорта Стригино.
Вот к ним то и будут подвозить пассажиров с близлежащих городов.
По ВСМ :8-): ?! Или может быть электричками которые с ВСМ никак не пересекаются ::-D: ?!
Последний раз редактировалось SM@TRON 02 ноя 2015, 18:34, всего редактировалось 1 раз.

С уважением, Евгений.
SM@TRON:Валерий Палыч это конечно же авторитет. Для которого ЭД2Т и ЭР22 это вершина технической мысли.
Валерий Павлович всю свою жизнь занимался электропоездами, и он знает, что говорит.
SM@TRON: Вы бы хоть почитали про этот "Сокол" прежде чем с умным видом ересь писать.
А Вы в курсе о том, что по коридорам тогдашнего МПС-РФ ходили представители Сименса, и что только не делали, чтобы мы отказались от "Сокола". И в итоге, за большой откат -- они и добились своего. Надо изучать достоверные источники. А не верить в сказки "про плохой поезд "Сокол" ". ::-(:
SM@TRON: Кому надо - те не ездят а летают. Остальных всё устраивает.
Вы мне в другой теме - постоянно советуете "не говорить за остальных". А сами же, про это своё правило - почему-то забываете...
SM@TRON:Я не забываю - я говорю как есть...
Хорошо. Каждый из нас видит то, что он хочет видеть. Здесь можно спорить до бесконечности...
SM@TRON:
Вот откуда Вы знаете, что "всех всё устраивает", когда люди постепенно уходят с поездов? А те, кто остался - постоянно критикуют работу железнодорожного транспорта?
Это естественный процесс - вы что-же думаете в Европе народ с железки не убежал?! Ага - щазз,
Не убежал, так как там уже давно поняли все преимущества скоростного железнодорожного транспорта по сравнению с авиацией. Про автомобили я уж и не говорю. А наши некоторые несознательные товарищи -- будут как те "пеньки" часами стоять в "пробках", на своих горячо обожаемых б/у-шных подержанных импортных автопомойках, выброшенных на свалку в Европе, и купленных здесь ими в кредит -- и "обливать грязью" железнодорожный транспорт. Ну чтож, пусть и дальше стоят. Атмосферу вот только жалко -- вся автомобильными выхлопами загаживается. Чистого воздуха в городах -- совсем мало осталось... ::-(:
А потом все удивляются: а отчего это у нас количество лёгочных заболеваний возросло? -- А думать они -- упорно не хотят над этим... ::-(:
SM@TRON: как же... Все их хвалёные ВСМ это капля в море самолётов и автомашин.
И что скажите в этом хорошего? Китайцы и Японцы уже давно поняли: какой транспорт надо развивать -- экологически чистый, которым и являются скоростные электропоезда. :*THUMBS UP*:
SM@TRON:На самолёты, на автобусы, на личные авто... Как я уже говорил - это вполне естественный процесс.
Уже далеко не везде.
SM@TRON:Совершенствовать надо не Сапсаны а инфраструктуру. Я подчёркиваю - существующую инфраструктуру совершенствовать .
Как можно усовершенствовать железную дорогу, построенную по проектам и стандартам позапрошлого века? Существующее направление: Москва--Нижний Новгород -- здорово усовершенствовать получилось? "Сапсан" там выше 160 км/ч так и не поехал. Про остальные, существующие железные дороги -- я уж молчу... :;-):
SM@TRON:И почему-же, скажите мне, в той-же Германии или Финляндии ничего не деградирует а нормально ездит по существующим линиям со скоростями 200-220 км/ч?!
У них кроме существующих линий -- линии скоростные есть. И существующих линий -- со скоростями 200-220 км/ч -- у них там наверняка подавляющее большинство.
SM@TRON:И сколько же у них км настоящих ВСМ?!
Ссылку выложу в следующем посту.
SM@TRON: Кстати, наш Сапсан (тот который ЭВС-1) быстрее 250 км/ч не поедет априори, о чём бы там не втирал Сименс, т.к. сделан под постоянный ток, а на постоянке быстрее и не ездят ибо очень дорого получится.
Так он и на 250 км/ч -- не на всём протяжении от Москвы до Петербурга ездит. А только всего-навсего на одном перегоне всего ГХ ОЖД.
Кстати: на Нижегородском направлении, после ст. Владимир, где начинается переменка -- что-же нет скоростей 250 и выше? -- Не получается, вот... :;-):
SM@TRON:Вот именно. 10 000 рублей это всего лишь 140 евро.
Да не надо приравнивать ихние евро к нашим рублям. Курсы валют у евро и рубля разные, так же как и "курсы" зарплат зарубежных и российских рабочих -- тоже разные. У них там зарплата может быть 50 тысяч евро в месяц, и 140 евро для них -- это как наши 140 рублей при зарплате в 50 тысяч рублей в месяц. Как много людей имеют такую зарплату, и когда проезд на "Сапсане" будет стоить 140 рублей? :;-): ::-D:
#336909 Wowan 02 ноя 2015, 19:09
Тепловоз Грузовой:У нас железные дороги строились ещё при царе Александре втором, если не ошибаюсь, и при помощи ручного труда.
Эх, Рассея. И здесь прошляпили.
Эуропцам-то железные дороги инопланетяне строили. Сразу прямыми и без помощи рук.
И всё это как раз наглядно показывает то, что ВСМ в России -- просто необходимы.
Нихера это не доказывает, кроме того, что дороги местами действительно извилистые. Но ВСМ-то тут при чём?
Как не "колдовали" с графиком движения на ГХ ОЖД -- а всё-таки пригородные электрички подсократили. А грузовые поезда -- так те и вовсе пустили в обход. Никак не получается на ГХ ОЖД уместить поезда с разным скоростным потенциалом. Вот ещё один вывод в пользу ВСМ.
Колдовать надо не с графиком, а с конфигурацией путей, количеством станций, боковых путей и платформ на них. Смешанное движение предусматривает возможность ставить поезда под обгоны на удобно расположенных станциях, а не где придётся на полчаса бросать.
ВСМ тут тоже ни при чем.
И в Орехово-Зуево будет станция ВСМ.
Вы бредите. От центра Орехово-Зуево до предполагаемой трассы ВСМ даже по прямой десяток километров.
Тепловоз Грузовой:В Нижегородской области будет две станции — в Дзержинске и у аэропорта Стригино... Вот к ним то и будут подвозить пассажиров с близлежащих городов.
Чтобы поехать на скоростном пригородном поезде из Дзержинска в Новгород, надо будет сначала сесть на пригородный автобус, уехать за город, сесть на поезд, потом пересесть на пригородный автобус и приехать уже в город. Интермодальненко, чё.
#336917 SM@TRON 02 ноя 2015, 19:28
Особенно меня радует остановка ВСМ "Нижний Новгород" в аэропорту ::-D: . Лучше места не найти. Так-же радуют наивные бредни ТГ и ЕВП про Сименс и Сокол, и про "экологически чистые" электропоезда. Электроэнергия видимо прямо из воздуха берётся - не на ТЭЦ и ГРЭС газ с уголём сжигают, не на АЭС плутоний жгут и потом хоронят это фонящее дерьмо о всей стране, и не на ГЭС реки перегораживают так что рыба перестаёт нереститься. Всё из воздуха... А про 140 рублей за Сапсан я и вовсе молчу... видимо РЖД и Мишарин будут лично каждого пассажира спонсировать ::-D: . Я только не пойму почему именно у нас проезд по ВСМ будет дешевле?!

С уважением, Евгений.
SM@TRON: иктории и кайзере Вильгельме. И при том-же Александре II если говорить про Финку и Польшу. И ничего - всё прекрасно ездит.
У них нет сложного рельефа местности как у нас, поэтому и существующие железные дороги у них -- без кривых малого радиуса. Вот поэтому всё прекрасно ездит.
Кстати: обещанная ссылочка про ВСМ в Германии, и в остальной Европе:
http://sci.house/mirovaya-geografiya/vyisokoskorostnyie-jeleznodorojnyie-magistrali-39336.html
SM@TRON:Ну сколько можно повторять что в реальной эксплуатации нет таких скоростей :*TIRED*: ?!
В Европе максимальная скорость 300 км/ч. В Китае -- уже больше.
SM@TRON:Кривую спрямить религия не позволяет :;-): ?!
А если возможностей таких нет? Кстати: почему не спрямили направление Москва--Нижний Новгород? Не получается, или как?
SM@TRON:И зачем скажите мне там нужен скоростной поезд - неужели все самолёты отменили :=-O: ?!
В Европе и в Китае самолёты тоже не отменили. Однако от проектов новых ВСМ -- они не отказываются. :;-): Парадокс, да и только... ::-D:
SM@TRON: А у нас они есть.
В грузовом движении поездов -- мы их обошли. В скоростном -- они обошли нас.
SM@TRON:А больше там и не надо. Нормальная скоростная линия по типу ДойчеБановских получилась.

Только грузовые поезда в обход идут. А ведь можно было бы принципиально новую магистраль построить: ВСМ, сократить время в пути между Москвой и Петербургом, а грузовое движение оставить на ныне существующей магистрали.
SM@TRON:Кому надо быстрее, те сядут в самолёт - которых там как маршруток - и спокойно долетят за 1 час.
Опять про самолёт... ::-(: В Китае на самолёты что-то мало уповают, а развивают сеть ВСМ.
SM@TRON:Это показывает лишь то что надо развивать внутреннюю авиацию
Которая экологически грязная, шумная, и к тому же напрямую зависит от погоды. Во всех развитых странах это поняли, только здесь на форуме понять не могут. :;-):
SM@TRON:Нормальная европейская практика. Впрочем, ускоренные грузовые поезда у них и по пассажирским линиям вполне себе ходят. А вот по ВСМ не ходят от слова "вообще".
Какой объём грузовых перевозок у них, и какой у нас? Продолжительность доставки груза окольными путями возрастает, что влечёт за собой потерю конкурентоспособности грузовых железнодорожных перевозок.
SM@TRON:Всё получается - было бы желание. Ничто не мешает пропускать по ночам не только ПДСы но и ускоренные грузовые поезда
Профилактический ремонт -- когда делать прикажете? Насколько мне известно: от технологического перерыва в движении поездов днём -- хотят избавиться. Если уже не избавились.
SM@TRON: А вы думаете нам не противно слушать ваши сказки про ВСМ?! Прямо как зомби честное слово (с). Однако-же ничего - терпим...
Это мои "сказки"?? :=-O:
Тогда ловите ссылочку: :;-):

ПЕРВУЮ:

В соответствии со Стратегией развития транспорта до 2030 года (она, напомню, была принята ещё в 2008 году) особое внимание планируется уделять скоростному и высокоскоростному пассажирскому движению, скорости которого могут достичь в настоящий момент очень высоких показателей: одна из разработок – до 400 км/ч должна двигаться. Это, конечно, совершенно другие железные дороги.
Дмитрий Медведев, Председатель Правительства Российской Федерации.


ВТОРУЮ:

Высокоскоростная магистраль, безусловно, даст нашему региону новый импульс развития. Мы крайне заинтересованы в реализации проекта высокоскоростной магистрали "Москва – Казань" и его запуске в эксплуатацию до начала спортивных мероприятий в рамках чемпионата мира по футболу в 2018 году. Скоростная магистраль в этом случае станет важнейшим элементом транспортного обеспечения чемпионата мира по футболу, свяжет три города проведения матчей - Москву, Нижний Новгород и Казань.
Мы делаем все для того, чтобы этот проект был осуществлен.
Рустам Минниханов, Президент Республики Татарстан


ТРЕТЬЮ:

Одним из наиболее перспективных направлений считаю развитие высокоскоростного железнодорожного сообщения. Уже согласованы параметры совместного финансирования высокоскоростной магистрали Москва — Казань, в строительство которой мы планируем инвестировать совместно с китайскими партнерами более 1 триллиона рублей. Рассчитываем, что новая магистраль заработает уже к 2020 году и станет модельным проектом для российско-китайского взаимодействия в области транспорта и инфраструктуры.
Владимир Путин, Президент Российской Федерации.


ЧЕТВЁРТУЮ:

Отдельным направлением и целым, так сказать, полем для инноваций является строительство высокоскоростной магистрали и её теперь, видимо, основного направления Москва – Казань. В данном случае нам предстоит реализовать целый комплекс решений, инноваций – и это связано не только с моторвагонным подвижным составом, следующим со скоростями до 400 км/ч, но это и соответствующая инфраструктура, и система управления, и безопасности движения.
Максим Соколов, Министр транспорта Российской Федерации


ПЯТУЮ:

ВСМ Москва-Казань - соединение регионов!
ВСМ Москва-Казань — проект пилотного участка ВСМ-2 Москва-Екатеринбург, согласно которому выделенная высокоскоростная железнодорожная магистраль пройдет по территории шести регионов, сокращая время в пути между их столицами в среднем до 1 часа. Увеличивая мобильность населения и создавая большое количество новых рабочих мест, ВСМ Москва-Казань заложит инновационную базу для дальнейшей модернизации транспортной системы Российской Федерации.


А здесь ещё много интересного: :;-):
http://www.hsrail.ru/
#336929 SM@TRON 02 ноя 2015, 20:04
Тепловоз Грузовой:
SM@TRON: Валерий Палыч это конечно же авторитет. Для которого ЭД2Т и ЭР22 это вершина технической мысли.
Валерий Павлович всю свою жизнь занимался электропоездами, и он знает, что говорит.
Знает, знает... я помню его чопики которые должны быть в Ласточках ::-D: .
SM@TRON: Вы бы хоть почитали про этот "Сокол" прежде чем с умным видом ересь писать.
А Вы в курсе о том, что по коридорам тогдашнего МПС-РФ ходили представители Сименса, и что только не делали, чтобы мы отказались от "Сокола". И в итоге, за большой откат -- они и добились своего. Надо изучать достоверные источники. А не верить в сказки "про плохой поезд "Сокол".
Бред собачий. Проект "Сокол" был изначально мёртв хотя бы потому что строили его те кто железкой отродясь не занимался и не имел к ней никакого отношения. Так что Сименсу и делать ничего не надо было. Они просто подобрали то что плохо лежит. Причём не только у нас но и по всему миру :*THUMBS UP*: .
SM@TRON:Это естественный процесс - вы что-же думаете в Европе народ с железки не убежал?! Ага - щазз.
Не убежал, так как там уже давно поняли все преимущества скоростного железнодорожного транспорта по сравнению с авиацией.
Ага, держи карман шире...
Про автомобили я уж и не говорю. А наши некоторые несознательные товарищи - будут как те "пеньки" часами стоять в "пробках", на своих горячо обожаемых б/у-шных подержанных импортных автопомойках, выброшенных на свалку в Европе, и купленных здесь ими в кредит - и "обливать грязью" железнодорожный транспорт. Ну чтож, пусть и дальше стоят.
Отмечу - имеют полное право.
Атмосферу вот только жалко - вся автомобильными выхлопами загаживается. Чистого воздуха в городах - совсем мало осталось...
Гринпис детектед :8-): ?! Про т.н. экологически чистую электроэнергию уже выше сказал. Ложь это всё.
А потом все удивляются: а отчего это у нас количество лёгочных заболеваний возросло? А думать они - упорно не хотят над этим... ::-(:
Ага и здесь больные подтянулись... Сколько там тысяч ежегодно загибается от лёгочных заболеваний ::-D: ?!
SM@TRON: Все их хвалёные ВСМ это капля в море самолётов и автомашин.
И что скажите в этом хорошего?
А что в этом плохого :=-O: ?!
Китайцы и Японцы уже давно поняли: какой транспорт надо развивать - экологически чистый, которым и являются скоростные электропоезда.
Да пускай себе развивают что хотят - причём ту Россия :=-O: ?!
SM@TRON: На самолёты, на автобусы, на личные авто... Как я уже говорил - это вполне естественный процесс.
Уже далеко не везде.
Ну прям таки :;-): ?!
SM@TRON: Совершенствовать надо не Сапсаны а инфраструктуру. Я подчёркиваю - существующую инфраструктуру совершенствовать.
Как можно усовершенствовать железную дорогу, построенную по проектам и стандартам позапрошлого века?
Ручками ::-X: .
[ b]Существующее[/b] направление: Москва - Нижний Новгород - здорово усовершенствовать получилось? "Сапсан" там выше 160 км/ч так и не поехал.
Отлично получилось :*THUMBS UP*: . Кому надо по железке - тот спокойно садится в "Тальго" и за 3.5 часа доезжает до Москвы. Кому надо быстрее - тот едет в аэропорт и улетает на самолёте. И все счастливы.
Про остальные, существующие железные дороги - я уж молчу...
Вот и молчите ибо кроме вас это никому и даром не надо.
SM@TRON: И почему-же, скажите мне, в той-же Германии или Финляндии ничего не деградирует а нормально ездит по существующим линиям со скоростями 200-220 км/ч?!
У них кроме существующих линий - линии скоростные есть. И существующих линий - со скоростями 200-220 км/ч - у них там наверняка подавляющее большинство.
Нет. Не большинство. Только основные коридоры.
SM@TRON: И сколько же у них км настоящих ВСМ?!
Ссылку выложу в следующем посту.
А если сам и без ссылки?! Неужели это так сложно осмысливать то что пишешь?!
SM@TRON: Кстати, наш Сапсан (тот который ЭВС-1) быстрее 250 км/ч не поедет априори, о чём бы там не втирал Сименс, т.к. сделан под постоянный ток, а на постоянке быстрее и не ездят ибо очень дорого получится.
Так он и на 250 км/ч - не на всём протяжении от Москвы до Петербурга ездит. А только всего-навсего на одном перегоне всего ГХ ОЖД.
А оно кому-то надо быстрее :=-O: ?! Неужели самолёты перестали летать?!
Кстати: на Нижегородском направлении, после ст. Владимир, где начинается переменка -- что-же нет скоростей 250 и выше? - Не получается, вот...
Потому что даром не нужны ибо не окупится никогда. Впрочем - ничто не мешает реконструировать и нижегородский ход. Это было-бы намного реальнее и проще чем городить этот ублюдочный огород с несуществующей ВСМ.
SM@TRON: Вот именно. 10 000 рублей это всего лишь 140 евро.
Да не надо приравнивать ихние евро к нашим рублям.
Нет, надо... Это для того что-бы вы поняли что ничего бесплатного не бывает и за любую халяву кто-то должен будет заплатить. Так что заранее забудьте про ВСМ - с вашей серпуховской зарплатой эта магистраль будет не про вас.
Курсы валют у евро и рубля разные, так же как и "курсы" зарплат зарубежных и российских рабочих - тоже разные. У них там зарплата может быть 50 тысяч евро в месяц, и 140 евро для них - это как наши 140 рублей при зарплате в 50 тысяч рублей в месяц.
Ну а с чего вы взяли что у нас будет дешевле чем у них :=-O: ?!
Как много людей имеют такую зарплату, и когда проезд на "Сапсане" будет стоить 140 рублей?
А он и не будет стоить 140 рублей. Никогда. А вот 10000 - вполне себе :8-): .
Тепловоз Грузовой:
SM@TRON: А вы думаете нам не противно слушать ваши сказки про ВСМ?! Прямо как зомби честное слово (с). Однако-же ничего - терпим...
Это мои "сказки"?? :=-O:
Ваши, ваши... ибо остальные в эту ересь не верят :8-): .
Тогда ловите ссылочку. А здесь ещё много интересного.
Кому интересного :=-O: ?!

С уважением, Евгений.
#336930 Wowan 02 ноя 2015, 20:07
Тепловоз Грузовой:
SM@TRON: иктории и кайзере Вильгельме. И при том-же Александре II если говорить про Финку и Польшу. И ничего - всё прекрасно ездит.
У них нет сложного рельефа местности как у нас, поэтому и существующие железные дороги у них -- без кривых малого радиуса.
Это я виноват. На глобусе Украины забыл нарисовать Арденны, Вогезы, Иберийские и Кантабрийские горы, Карпаты, Татры, Судеты, Оденвальд, Шварцвальд, Пенины, Пиренеи, Айфель, Баварский Лес, Верхнепфальцский Лес, Вестервальд, Гарц, Гессенские горы, Зауэрланд, Лужицкие горы, Пфальцский Лес, Рён, Рудные горы, Таунус, Тюрингенские, Сланцевые горы, Тюрингенский Лес, Фихтель, Фогельсберг, Франконский Альб, Франконский Лес, Хунсрюк, Циттауские горы, Швабский Альб, Эльбские Песчаниковые горы... Что-то забыл? Ах да, Альпы!
Но сложность европейского рельефа, конечно, не идёт ни в какое сравнение с холмами Чувашии.
Тепловоз Грузовой:Кстати: обещанная ссылочка про ВСМ в Германии, и в остальной Европе:
http://sci.house/mirovaya-geografiya/vyisokoskorostnyie-jeleznodorojnyie-magistrali-39336.html
В Германии выделенных ВСМ нет. И точка.
Если нагуглите обратное — тогда и пишите. А ссылка ни о чём.
Тепловоз Грузовой:
Ну сколько можно повторять что в реальной эксплуатации нет таких скоростей :*TIRED*: ?!
В Европе максимальная скорость 300 км/ч. В Китае -- уже больше.
Во-первых, 300 не 400. Во-вторых, вам популярно объяснили, что в Китае тоже после известной катастрофы ездят не больше 300.
Тепловоз Грузовой:А если возможностей таких нет? Кстати: почему не спрямили направление Москва--Нижний Новгород? Не получается, или как?
Возможности есть. Золотого запасу нема.
Тепловоз Грузовой:А ведь можно было бы принципиально новую магистраль построить: ВСМ, сократить время в пути между Москвой и Петербургом, а грузовое движение оставить на ныне существующей магистрали.
Логика подсказывает, что выгоднее наоборот: модернизировать под грузовое движение рокады типа Савёловского хода, Ржевскую рокаду, достроить линию Валдай — Крестцы — Новгород. А пассажиров возить по главному ходу, постепенно наращивая скорости.
Тепловоз Грузовой:Опять про самолёт... ::-(: В Китае на самолёты что-то мало уповают, а развивают сеть ВСМ.
Ну так в Китае и народу маленько побольше, чем в Чувашии.
А вот кем и чем апологеты ВСМ хотят заполнить шестьдесят один пассажирский поезд между Москвой и НиНо в сутки — загадка. Если мерить "Сапсанами", то это 37 тысяч пассажиров в сутки. Для справки: совокупный, т.е. всеобщий, т.е. на всех видах общественного транспорта пассажиропоток между Москвой и Петербургом — не более 6–7 миллионов в год, т. е. 15–20 тысяч пассажиров в день. А между Москвой и Нижним Новгородом самолёты столько перевозят за месяц.
Тепловоз Грузовой:Которая экологически грязная, шумная, и к тому же напрямую зависит от погоды. Во всех развитых странах это поняли, только здесь на форуме понять не могут. :;-):
А поезда бесшумные и от солнечных батарей питаются??? ::-D:
Последний раз редактировалось Wowan 02 ноя 2015, 20:10, всего редактировалось 1 раз.
#336931 Exval 02 ноя 2015, 20:10
Тепловоз Грузовой: В Китае на самолёты что-то мало уповают, а развивают сеть ВСМ.

Эксперты компании Airbus планируют значительный рост внутреннего трафика, что позволит Китаю стать мировым лидером в течение ближайших 10 лет.

Стремительное развитие перевозок на внутренних авиалиниях Китая, потребуют дополнительно более 5300 новых пассажирских и грузовых самолетов в течение периода с 2014 по 2033 год, общей рыночной стоимостью 820 млрд. дол. Это составляет около 17% от мирового совокупного спроса на самолеты в количестве более 31000 единиц в ближайшие 20 лет.

По данным компании Airbus в течение периода 2014-2033 год потребность Китая в самолетах достигнет 5363 единиц, в том числе3567 единиц узкофюзеляжных лайнеров, 1477 среднеразмерных и 319 единиц широкофюзеляжных моделей.

Китай станет лидером в авиаперевозках пассажиров и грузов на внутренних и международных авиалиниях, в связи с тем, что темпы роста пассажиропотока превышают показатели других стран.

Внутренние воздушные перевозки в Китае станут номером один в мире в течение ближайших 10 лет. Стремительный рост количества воздушных судов, позволит Китаю, опередить США в 2033 году по количеству перевезенных пассажиров и по показателю дохода на 1 пассажирокилометр в 2027 году. Прогнозируя, что среднегодовой рост внутренних пассажирских перевозок будет увеличиваться на 7.1%, с максимально возможным ростом 8.3%. В 2033 году на китайский рынок авиаперевозок будет приходиться 11.9% от общего трафика.

Интенсивно развиваются международные перевозки, открываются новые авиалинии, расширяется перечень городов доступных для китайских авиакомпаний. Прогнозируется рост перевозок на 8.1% ежегодно, с учетом роста азиатского рынка на 7.5%.

Маршруты между городами Китая и США дают ежегодный прирост пассажиропотока на 6.6%, а с городами Западной Европы -5
Подробнее на: http://avia.pro/blog/rost-mezhdunarodny ... iy-v-kitae
.6%.

На внутренних воздушных авиалиниях Китая пассажиропоток увеличился в 4 раза за последние 10 лет.

Растет доля авиалайнеров компании Airbus в общем парке китайских компаний. На воздушные суда с количеством установленных кресел свыше 100, приходится свыше 50% произведенных компанией Airbus в 2013 году.

Динамичное развитие воздушного флота связано с устойчивым ростом китайской экономики. Средний ежегодный экономический рост в Китае прогнозируется на уровне 7.4% в период с 2013 по 2023 год. Китай станет страной с крупнейшей экономикой в мире 2023 году, ВВП страны будет составлять 19% от общемирового объема.

Идет активное переселение сельских жителей в города, с одновременным активным ростом городов. В 2013 году на долю городского населения приходится 54% или 711 млн. человек от общей численности жителей.

Средняя заработная плата в Китае за последние 10 лет выросла в 5 раз, и будет продолжать увеличиваться, в связи с продолжающейся политикой руководства страны на перераспределение национального дохода в пользу простых тружеников.
Компания Airbus проводит активную политику в реализации своей продукции — авиалайнеров с количеством установленных кресел от 100 до 500, укрепляя тесное сотрудничество с китайскими компаниями.
#336932 Wowan 02 ноя 2015, 20:15
Wowan:
Тепловоз Грузовой:Опять про самолёт... ::-(: В Китае на самолёты что-то мало уповают, а развивают сеть ВСМ.
Ну так в Китае и народу маленько побольше, чем в Чувашии.
А вот кем и чем апологеты ВСМ хотят заполнить шестьдесят один пассажирский поезд между Москвой и НиНо в сутки — загадка. Если мерить "Сапсанами", то это 37 тысяч пассажиров в сутки. Для справки: совокупный, т.е. всеобщий, т.е. на всех видах общественного транспорта пассажиропоток между Москвой и Петербургом — не более 6–7 миллионов в год, т. е. 15–20 тысяч пассажиров в день. А между Москвой и Нижним Новгородом самолёты столько перевозят за месяц.
Ой, я ошибся ровно вдвое!
В том самом презентационном фильме идёт речь о 61 паре поездов от Москвы до Нижнего Новгорода. Не сказали, правда, в каком году нижегородские бабы нарожают столько потенциальных пассажиров для ВСМ.
Wowan:
В Германии выделенных ВСМ нет. И точка.
Если нагуглите обратное — тогда и пишите.
А если здесь прочитать?:

Протяженность линий ВСМ в Германии составляет более 1,2 тыс. км. Максимальная скорость движения поездов — 330 км/час.
http://www.hsrail.ru/abouthsr/networksofhsr/germany/
#336935 SM@TRON 02 ноя 2015, 20:22
Тепловоз Грузовой:
SM@TRON: иктории и кайзере Вильгельме. И при том-же Александре II если говорить про Финку и Польшу. И ничего - всё прекрасно ездит.
У них нет сложного рельефа местности как у нас, поэтому и существующие железные дороги у них -- без кривых малого радиуса. Вот поэтому всё прекрасно ездит.
Вы действительно дурак или прикидываетесь?! Альпы у нас где находятся?!
Кстати: обещанная ссылочка про ВСМ в Германии, и в остальной Европе: http://sci.house/mirovaya-geografiya/vyisokoskorostnyie-jeleznodorojnyie-magistrali-39336.html
Ну и :=-O: ?! Что я должен был узнать из этих сказок?! Вот вам реальная сеть ICE в Германии:

Красные - новые участки до 300 км/ч, оранжевые - новые участки до 280 км/ч, синие - модернизированные участки от 200 до 230 км/ч, серые - прочие участки до 160 км/ч.
SM@TRON: Ну сколько можно повторять что в реальной эксплуатации нет таких скоростей :*TIRED*: ?!
В Европе максимальная скорость 300 км/ч. В Китае - уже больше.
Больше 300 нет и в Китае. Одной катастрофы хватило за глаза.
SM@TRON: Кривую спрямить религия не позволяет :;-): ?!
А если возможностей таких нет? Кстати: почему не спрямили направление Москва - Нижний Новгород? Не получается, или как?
А оно кому-то надо :=-O: ?!
SM@TRON: И зачем скажите мне там нужен скоростной поезд - неужели все самолёты отменили :=-O: ?!
В Европе и в Китае самолёты тоже не отменили. Однако от проектов новых ВСМ - они не отказываются. Парадокс, да и только...
Да пускай делают что хотят - причём здесь Россия-то :=-O: ?! В Европе сколько стран?! А сколько стран имеют ВСМ?!
SM@TRON: А у нас они есть.
В грузовом движении поездов - мы их обошли. В скоростном - они обошли нас.
А мы в свою очередь их должны обойти в авиации. Вот и всё.
SM@TRON: А больше там и не надо. Нормальная скоростная линия по типу ДойчеБановских получилась.

Только грузовые поезда в обход идут.
Ну и что?!
А ведь можно было бы принципиально новую магистраль построить: ВСМ, сократить время в пути между Москвой и Петербургом, а грузовое движение оставить на ныне существующей магистрали.
А можно было сделать как в Европе - вывести на хрен грузовое движение и поднять реальные скорости до 200-220 км/ч. Что собственно и было сделано :*THUMBS UP*: .
SM@TRON:Кому надо быстрее, те сядут в самолёт - которых там как маршруток - и спокойно долетят за 1 час.
Опять про самолёт... ::-(: В Китае на самолёты что-то мало уповают, а развивают сеть ВСМ.
Да ну прям таки :8-): ?! Кстати, не напомните - в Китае какая плотность населения :;-): ?! Наши несчастные 150 млн россиян это капля в море китайцев.
SM@TRON: Это показывает лишь то что надо развивать внутреннюю авиацию.
Которая экологически грязная, шумная, и к тому же напрямую зависит от погоды.
Не надо выдумывать.
Во всех развитых странах это поняли, только здесь на форуме понять не могут.
А пацаны то и не знают :8-): . В США например. Или в Канаде. Такие дикари ::-D: ...
SM@TRON: Нормальная европейская практика. Впрочем, ускоренные грузовые поезда у них и по пассажирским линиям вполне себе ходят. А вот по ВСМ не ходят от слова "вообще".
Какой объём грузовых перевозок у них, и какой у нас?
Без разницы - факт остаётся фактом. Хотели бы запустить ускоренные грузовые - запустили-бы.
Продолжительность доставки груза окольными путями возрастает, что влечёт за собой потерю конкурентоспособности грузовых железнодорожных перевозок.
Ничего оно не повлечёт ибо основные грузы т.е. налив и сыпучка останутся на железке. Попутно будут развиваться дороги что тоже хорошо :*THUMBS UP*: .
SM@TRON: Всё получается - было бы желание. Ничто не мешает пропускать по ночам не только ПДСы но и ускоренные грузовые поезда.
Профилактический ремонт - когда делать прикажете?
Вы из какой дыры вылезли :=-O: ?! Уже давно никто и ничего по ночам не делает. Все работы производятся в дневные окна.
Насколько мне известно: от технологического перерыва в движении поездов днём - хотят избавиться. Если уже не избавились.
Ничего подобного - не хотят и не избавились. Ибо во первых - ПИД жаба задушит ночные платить. А во вторых - ночники с товарняками тоже надо когда-то пропускать.

С уважением, Евгений.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10