В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#336919 ktdn 02 ноя 2015, 19:39
Colonel_Abel: Ну и на хрена мне эти скачки с непредсказуемым результатом? Меня и так уже лохом сделали, на Красную Стрелу покупал где то за месяц, СВ 5300, за два дня до отъезда - СВ 4200. Что я должен сказать после этого? И сослуживец вообще, когда покупал на Москву, то СВ в Красной Стреле стоило на штуку дешевле, чем купе. :8-):
Ну зачем же Вы так эмоционально. Это нормально. Зашел я магазин, купил фотоаппарат. А через неделю раз - и на него акция. Или просто подешевел. А в Вашей ситуации я куплю за 4200, сдам за 5300 - и запишу себе в непредвиденные доходы 922 рубля ::-):
#336977 zdr 02 ноя 2015, 21:47
ktdn:
Colonel_Abel: А в Вашей ситуации я куплю за 4200, сдам за 5300 - и запишу себе в непредвиденные доходы 922 рубля ::-):
В каком параллельном измерении это возможно? ::-): в нашей реальности сдать билет можно только из расчета той цены, за которую он приобретался, а не по текущей цене аналогичного билета...
#336983 Colonel_Abel 02 ноя 2015, 21:54
ktdn:
Ну зачем же Вы так эмоционально. Это нормально.
Это ненормально, как раз. За такое надо лес отправлять валить.

КРЫМ - это РОССИЯ!!!

Не зарегистрированным и всяким Почетным Гостям на сообщения не отвечаю и игнорирую.
#337033 ktdn 02 ноя 2015, 23:44
zdr:
ktdn:
Colonel_Abel: А в Вашей ситуации я куплю за 4200, сдам за 5300 - и запишу себе в непредвиденные доходы 922 рубля ::-):
В каком параллельном измерении это возможно? ::-): в нашей реальности сдать билет можно только из расчета той цены, за которую он приобретался, а не по текущей цене аналогичного билета...
Именно. Цена упала. По старой сдаем, по новой покупаем, разницу - в карман. Полчаса назад купил сапсан на 27.12 по 1000 баллов, значит билеты за деньги вернутся ::-D:
Colonel_Abel:
ktdn:
Ну зачем же Вы так эмоционально. Это нормально.
Это ненормально, как раз. За такое надо лес отправлять валить.
Продавец не имеет право снижать цену :=-O: Если я купил фотоаппарат за 30К, а он подешевеет до 25 - надо отправить валить лес?
#337186 Alexey OZD 03 ноя 2015, 15:52
Проехался на "Сапсане" совсем недавно. Из Спб ехал на 13.00, обратно (из Москвы) - на 9.40.
Оба раза вагоны были наполнены, скорее всего, гражданами Индии.
Вы знаете, товарищи, - то, что творилось в рейсе на 13.00, - это просто кошмар какой-то ! Шум-гам стоял всю дорогу ! ::-D: В общем, стало в очередной раз понятно, что рейсы на 13.00-13.30 нужны, в первую очередь, именно иностранцам. Российских граждан на этих рейсах не так уж и много, а вот общий "процентный вес" иностранцев, ну, просто зашкаливает. ::-D:
Обратно же, на 9.40, в вагоне было значительно тише, да и самих иностранцев было намного меньше.

Порадовала тележка с кофе, которая в рейсе на 13.00 из Спб приезжала дважды, причём, первый раз - довольно скоро после отправления. Когда хочется перекусить, это становится важным. :*DANCE*:

Был один негативный момент (и такое, кстати, я видел впервые за свои 30 поездок "Сапсанами") : огромными чемоданами этих иностранцев были заполнены доверху не только специально предназначенные для этого места, но и гардероб. Верхнюю одежду, хотя и можно было повесить на вешалку, но "нижней своей половиной" одежда полностью ложилась на эти чемоданы. Не знаю, кому как, а мне это не нравится. Люблю свою курточку повесить свободно. Прошу сотрудников ДОСС запретить использовать гардероб в качестве места для размещения чемоданов для иностранцев. В поезде есть другие места для этого.

И позитивный момент : пора уже, я считаю, уменьшать время нахождения в пути всех "Сапсанов" ещё, как минимум, на 10 минут. Перегонов со скоростью движения 220-230 км/ч сейчас уже довольно много, ремонты прошли много где, и я уверен, что безостановочный рейс можно уже пускать со временем хода 3.30.

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#337193 SM@TRON 03 ноя 2015, 16:15
А на зиму разве скорости не снижают (на случай морозов)?!

С уважением, Евгений.
#337196 Colonel_Abel 03 ноя 2015, 16:19
Не знаю, я на 13:00 из Питера на Сапсане ехал, в вагоне №2, никаких иностранцев не заметил. :;-):

КРЫМ - это РОССИЯ!!!

Не зарегистрированным и всяким Почетным Гостям на сообщения не отвечаю и игнорирую.
#337198 Alexey OZD 03 ноя 2015, 16:22
SM@TRON: А на зиму разве скорости не снижают (на случай морозов)?!
В предыдущие годы скоростным поездам скорости зимой, наоборот, повышали - по причине прекращения ремонтов пути. А сейчас, год или два назад, на лето оставили зимний график и его уже не меняли (в смысле, время в пути). Но сейчас, по-моему, уже легко можно ставить безостановочные за 3.30.

Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#337200 Alexey OZD 03 ноя 2015, 16:25
Colonel_Abel: Не знаю, я на 13:00 из Питера на Сапсане ехал, в вагоне №2, никаких иностранцев не заметил. :;-):
Второй вагон - бизнес-класс. Возможно, там они не ездят.

А у нас, в экономе, было битком набито иностранцами.

#337211 Alexey OZD 03 ноя 2015, 16:44
Фыва Цукен: хуже китайцев? ::-D:
Так же. Не лучше и не хуже. ::-D:
Мне соседство с ними неприятно из-за того, что они не умеют ехать тихо. Шум стоит на весь вагон.

И прошу заметить : этим отличаются только азиаты (японцы, китайцы, корейцы, индийцы).
К европейцам, в большинстве своём, это не относится. Они едут достаточно тихо.

#337222 seregathebest 03 ноя 2015, 17:26
10й вагон спасает от этой чумы. Тем более если чай/кофе брать, то и разницы в цене билета никакой почти ::-):
#337231 ktdn 03 ноя 2015, 17:45
Alexey OZD:И позитивный момент : пора уже, я считаю, уменьшать время нахождения в пути всех "Сапсанов" ещё, как минимум, на 10 минут. Перегонов со скоростью движения 220-230 км/ч сейчас уже довольно много, ремонты прошли много где, и я уверен, что безостановочный рейс можно уже пускать со временем хода 3.30.
Если это приведет к росту цен - не нужно ::-[: