Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#337003 Wowan 02 ноя 2015, 22:34
Ну если вы будете так нервничать по пустякам — точно заболеете. Про 75 тысяч смертей расскажите где-нибудь в другом месте. Это уже даже не смешно.
#337006 посетитель 02 ноя 2015, 22:47
Тепловоз Грузовой:
Wowan:
Тепловоз Грузовой:Вот только зачем в это дерьмо поголовно всех вовлекать??
Вы правы. Несогласных — за забор!
Все несогласные -- сами от инфаркта передохнут, Вам на радость. Ибо уже неоднократно говорилось о том, что сезонный перевод часов на летнее время -- ежегодно убивает 75 тысяч ослабленных людей, которые могли бы ещё жить, если бы не этот поганый сезонный перевод часов на летнее время. :]:-O:
Ослабленных алкоголем людей, не дождавшихся открытия магазина из-за отмены перевода стрелок. Кстати, Тепловоз, Анна Каренина вас не дождалась и ушла, обидевшись. Видимо, стрелки перевела. Так что не ждите ее.
Wowan: Ну если вы будете так нервничать по пустякам — точно заболеете. Про 75 тысяч смертей расскажите где-нибудь в другом месте. Это уже даже не смешно.
Да, действительно не смешно:

Перевод часов или игры со временем.

Стрелки часов неспешно совершают свой ход. Мерцающие табло отмеряют секунды. Казалось бы, ни что в мире не способны изменить ход времени – величины, которой измеряется наша жизнь. Однако, человеческая рука посягнула и на это. Дважды в год люди пытаются изменить ход времени. Стрелки переводятся то на час вперёд, то на час назад. Для чего же человечество играет в игры со временем? Давайте вместе в данной статье попробуем разобраться откуда возник, чего нужен и как влияет на человека перевод часов на час. Но все по-порядку… Содержание публикации: История перевода часов Перевод часов в СССР Для чего нужен перевод часов? Влияние перевода часов на час Комментарии История перевода часов По одной из версий, впервые мысли сыграть в игру со временем родились в голове англичанина Уильяма Уиллета в 1905 году. Поднявшееся солнце и спящий Лондон вселили в голову англичанина такую мысль: А что если вмешаться в непреложный ход времени, и вместо того, чтобы подстраиваться под время, попробовать подстроить время под себя? К тому же Уильям Уиллет был заядлым игроком в гольф, а в сумерках в гольф было не очень удобно играть… Свои мысли о необходимости «подстроить время под себя» Уиллет изложил в статье в местной газете. Но сторонников своей идеи он почему-то не нашёл. Слова о том, что нет пророка в своём отечестве, нашли подтверждение и в истории с Уиллетом. Не Англия, а Германия и её союзники по Первой мировой войне в апреле 1916 года решили прислушаться к словам уже покойного англичанина. Во второй версии о том, когда человечество решилось на игру с переводом часов, авторство идеи приписывается американскому политику и общественному деятелю Бенджамину Франклину. Его основной мотивацией была забота о государстве и экономия энергетических ресурсов. Согласно этой версии, Англия впервые перевела стрелки часов в 1908 году, США – в 1918 году. Кто же был на самом деле автором перевода часов сейчас уже не столь важно, важно то, что человек решил сам устанавливать правила в этой игре со временем. вернуться к содержанию ↑ Перевод часов в СССР Не обошла сия традиция и Царскую Россию, которая впервые перевела стрелки часов в 1917 году, но в том же году был принят Декрет, отменяющий перевод стрелок часов и до 1930 года нет никаких исторических справок о посягательстве на перевод времени. И в 1930 году стрелки вновь сдвинулись на час вперёд для перехода на летнее время. Также был введен перевод часов в СССР, официально об этом упоминается в 1981 году. То есть общий сдвиг стрелок часов для перехода на летнее время для российских (тогда советских) граждан составил уже два часа. в Европе переход на летнее время осуществлялся в последнее воскресенье марта в 2:00 переводом часовых стрелок на 1 час вперёд, а обратный переход осуществлялся в последнее воскресенье октября в 3:00 переводом стрелок на 1 час назад Участниками этой игры со временем в настоящий день являются семьдесят шесть стран во всём мире. В некоторых странах лишь отдельные регионы страны дали своё согласие на перевод часов на час. В том числе летнее время используют в США, Канаде, Австралии, Парагвае, Новой Зеландии, Бразилии, Чили, Аргентине и некоторых странах Европы. Не принимают участие в переходе на летнее время жители Японии, Китая, Индии, Сингапура, республики бывшего Советского Союза. С 2011 года в России также отменена данная традиция. С того момента, когда впервые сдвинулись стрелки часов рукой человека, ведётся спор о том, оправданно ли это вмешательство во время, или нет, о чем и пойдет дальше речь в нашей статье. Итак… Для чего нужен перевод часов? Стоит ли вмешиваться в ход времени, пытаться подстроить его под себя и свои человеческие интересы или кому это выгодно? Основной аргументацией перевода стрелок часов была экономия электроэнергии и других ресурсов — возможно, ещё несколько десятилетий назад такая аргументация и удовлетворила бы противников вмешательства во время, но сегодня, когда жизнедеятельность зависит от электричества на протяжении всех двадцати четырёх часов, о какой либо экономии говорить не имеет никакого смысла. Мы лишь думаем, что экономим… А вот кому выгоден перевод часов, так это индустрии фармацевтов. В первую неделю после перевода стрелок в этой фармацевтической индустрии наблюдается небывалый пик продаж медикаментов.

Влияние перевода часов на час

Вот мы и подошли к самому интересному – как отражаются игры со временем на нашем человеческом организме и состоянии здоровья? Мировая экономия электроэнергии, конечно же, хорошо, но своя рубашка – ближе к телу, собственное здоровье волнует нас гораздо больше. Результаты независимых опросов и исследований показали, что часовой перевод у таких категорий населения, как маленькие дети и пожилые люди, неизбежно сопровождается: стрессовыми реакциями организма, нарушением режима сна, сбоями в нормальной работе сердечно-сосудистой системы, иммунной системы, сбоем в процессах обмена веществ в организме. Для гипертоников перевод стрелок сопровождается гипертоническими кризами, больные сахарным диабетом и те, чья схема лечения требует строго приёма лекарства по часам, пребывают в недоумении. Когда принимать лекарства, по-новому или по-старому времени? Количество вызовов бригад «Скорой помощи» в дни, после перевода стрелок, увеличивается на двенадцать процентов – и это не просто случайность. Скорее наоборот, закономерность, последствия вмешательства в ход времени. Число самоубийств увеличивается на шестьдесят шесть процентов, летальных исходов вследствие инфаркта – на семьдесят пять процентов становится больше. В этот период умирает до семидесяти четырёх тысяч человек. Возможно, эти люди могли бы ещё жить, если бы не фатальное заигрывание со временем… Только к концу третей недели после перевода стрелок человеческий организм наконец-то приспосабливается и подстраивается под новое время. Основной показной мотивацией для время перевода часов была экономия. Мнимая экономия, расплатой за которую служит человеческое здоровье, человеческая жизнь. Вред от перевода часов — на лицо, а вот пользы от этих «временных игр» очень мало. В жизни существуют вещи, вмешательство в которые не приведёт ни к чему хорошему. И играя в игры со временем, необходимо быть готовым к тому, что ставкой в этой игре станет наше здоровье. Помните, если Вы живете в стране, где из года в год практикуется перевод часов на час, и у Вас нет возможности избежать перехода на летнее время и обратно, то есть оставить свой биологический режим привязанным к старому времени (трудовой график привязан к общему времени на работе, к примеру) - Вам следует постепенно приучать свой организм к новому режиму (раньше просыпаться, или позже ложиться) и тогда вред от перевода часов Вашему организму будет минимальным.

http://bezvreda.com/igry-so-vremenem-ili-pro-perevod-chasov/
#337015 посетитель 02 ноя 2015, 22:57
И еще один интересный момент. Один очень умный человек предложил: абсолютно все люди будут довольны, если весной стрелки вперед переводить не в 2 часа ночи субботы, а в 16-00 пятницы, а осенью назад - в 9-00 понедельника. Объяснять, думаю, нет необходимости.
посетитель: И еще один интересный момент. Один очень умный человек предложил: абсолютно все люди будут довольны, если весной стрелки вперед переводить не в 2 часа ночи субботы, а в 16-00 пятницы, а осенью назад - в 9-00 понедельника. Объяснять, думаю, нет необходимости.
Ну так хрен редьки не слаще... ::-!:
Так всё-таки: зачем поголовно всех вовлекать в этот поганый процесс? :razdrajen:
План Даллеса по отношению к России:

http://www.youtube.com/watch?v=DLKtCEfpyJ4

и сезонный перевод часов на летнее время -- как раз является частью того "плана": сколько должно остаться в живых россиян -- там всё подробно "расписано". Если считать, что сезонный перевод часов на летнее время -- будет убивать 74 тысячи россиян ежегодно, то лет через 50 -- нас останется как раз 50 миллионов человек, ровно столько, сколько и задумано планом Даллеса.
Так что если мы не враги сами себе -- то должны категорически отказаться от сезонного перевода часов на летнее время!
#337023 SM@TRON 02 ноя 2015, 23:15
Тепловоз Грузовой:
Wowan: Вы правы. Несогласных — за забор!
Все несогласные - сами от инфаркта передохнут, Вам на радость. Ибо уже неоднократно говорилось о том, что сезонный перевод часов на летнее время - ежегодно убивает 75 тысяч ослабленных людей, которые могли бы ещё жить, если бы не этот поганый сезонный перевод часов на летнее время.
Вот ещё одна ложь которую вы с удовольствием подхватили и теперь тиражируете как в жопу заведённый ::-(: . Ну а даже если и так - ну и что с того что они передохли?! Естественный отбор. Одни передохли - другие родились. Жизнь то всё равно течёт дальше.
Тепловоз Грузовой:
serg: Замечу, что ужас вас наполняет лишь от того, что вы понимаете и осознаете неизбежность возврата к переводу стрелок...
Я этого: не понимаю, не осознаю, и ПОНИМАТЬ НЕ ХОЧУ И НЕ ЖЕЛАЮ!! Это дерьмо: сезонный перевод часов на летнее время - надо отменить раз и навсегда, и больше к нему никогда не возвращаться!
Понимаете. Поэтому и впадаете в истерики на пустом месте как климактерическая барышня :8-): . Попутно не забывайте что ваши комплексы и ваши личные хотелки никого в этой стране (и на этом форуме в том числе) не интересуют. Как только поймёте это - жить сразу станет намного легче. И перевод стрелок будет нипочём.
serg: Так что смиритесь и успокойтесь - жить станет проще.
Мне что: застрелиться или спиться прикажете??
Ну так давно уже доказано что лучшее средство от дурной головы это топор. Попробуйте может и вам поможет :;-): .
Тепловоз Грузовой:План Даллеса по отношению к России. Так что если мы не враги сами себе - то должны категорически отказаться от сезонного перевода часов на летнее время!
А власти скрывают (с) ::-D: ...

С уважением, Евгений.
#337026 посетитель 02 ноя 2015, 23:20
Тепловоз Грузовой: План Даллеса по отношению к России:

http://www.youtube.com/watch?v=DLKtCEfpyJ4

и сезонный перевод часов на летнее время -- как раз является частью того "плана": сколько должно остаться в живых россиян -- там всё подробно "расписано". Если считать, что сезонный перевод часов на летнее время -- будет убивать 74 тысячи россиян ежегодно, то лет через 50 -- нас останется как раз 50 миллионов человек, ровно столько, сколько и задумано планом Даллеса.
Так что если мы не враги сами себе -- то должны категорически отказаться от сезонного перевода часов на летнее время!
Не хотите поголовно перейти в этот "поганый процесс" - переведите железнодорожные стрелки и перейдите на другой путь. Тупиковый. Прицепите вагоны и соберите всех недовольных. А дорогу освободите для других.
#337027 LmV 02 ноя 2015, 23:24
SM@TRON: Ну а даже если и так - ну и что с того что они передохли?! Естественный отбор. Одни передохли - другие родились. Жизнь то всё равно течёт дальше.
Вот это - совершенно нельзя так говорить. А если "естественный отбор" охватит двоих собственных детей? Ну накроет их эпидемия, или кто-то окажется более "приспособленным", и завалит их? Ведь ещё народятся! Или родителей, а? И речь, не о стрелках, а об естественном отборе, как есть.Очень хорошо рассуждать, а самому как это ощутить? Так что - оставьте это старику Дарвину и садисту Менгеле. :]:-O:

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
Михаил Лучинин:.Очень хорошо рассуждать, а самому как это ощутить?
+100500!

Легко говорить до тех пор, пока конкретно самого не коснулось. ::-(: А если не дай Бог коснётся -- то сразу всё красноречие пропадает...
#337036 SM@TRON 02 ноя 2015, 23:54
Михаил Лучинин: Вот это - совершенно нельзя так говорить. А если "естественный отбор" охватит двоих собственных детей? Ну накроет их эпидемия, или кто-то окажется более "приспособленным", и завалит их? Ведь ещё народятся! Или родителей, а?
А ещё на голову может кирпич упасть или банальная сосулька. Ну и что я смогу с этим поделать?! Самому из дома не выходить или детей не выпускать?!
И речь, не о стрелках, а об естественном отборе, как есть.Очень хорошо рассуждать, а самому как это ощутить? Так что - оставьте это старику Дарвину и садисту Менгеле.
Я говорю о тех 75 000 которые по словам нашего Тепловоза ежегодно умирают от сезонного перевода стрелок часов. А говорю я так в первую очередь потому что я не верю в эти смерти. Во всяком случае я не верю в то что именно перевод стрелок часов стал причиной их смерти.

С уважением, Евгений.
#337037 SM@TRON 02 ноя 2015, 23:56
Тепловоз Грузовой:
Михаил Лучинин: Очень хорошо рассуждать, а самому как это ощутить?
Легко говорить до тех пор, пока конкретно самого не коснулось. ::-(: А если не дай Бог коснётся -- то сразу всё красноречие пропадает...
Не надо свои фобии доводить до маразма и всё будет в порядке.

С уважением, Евгений.
#337040 LmV 03 ноя 2015, 00:00
SM@TRON:
А ещё на голову может кирпич упасть или банальная сосулька. Ну и что я смогу с этим поделать?! Самому из дома не выходить или детей не выпускать?!
Ну, по крайней мере, не говорить в пылу дискуссии про "естественный отбор", и "народятся ещё". Только и всего. :;-):

SM@TRON:
Я говорю о тех 75 000 которые по словам нашего Тепловоза ежегодно умирают от сезонного перевода стрелок часов. А говорю я так в первую очередь потому что я не верю в эти смерти. Во всяком случае я не верю в то что именно перевод стрелок часов стал причиной их смерти.
А! Про это. Ну чтож... Тут вообще ничего определённого. Нельзя точно сказать что-либо. Перевод стрелок даёт сбой организма на месяц, но сколько умирает именно от этого - трудно сказать. :*DONT_KNOW*:

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#337042 SM@TRON 03 ноя 2015, 00:05
Михаил Лучинин:
SM@TRON: А ещё на голову может кирпич упасть или банальная сосулька. Ну и что я смогу с этим поделать?! Самому из дома не выходить или детей не выпускать?!
Ну, по крайней мере, не говорить в пылу дискуссии про "естественный отбор", и "народятся ещё". Только и всего :;-): .
Я сам разберусь что мне говорить а чего не стоит, хорошо Михаил?! Тем более что говорю я правду. Не нравится - не читайте.
SM@TRON: Я говорю о тех 75 000 которые по словам нашего Тепловоза ежегодно умирают от сезонного перевода стрелок часов. А говорю я так в первую очередь потому что я не верю в эти смерти. Во всяком случае я не верю в то что именно перевод стрелок часов стал причиной их смерти.
А! Про это. Ну что-ж... Тут вообще ничего определённого. Нельзя точно сказать что-либо. Перевод стрелок даёт сбой организма на месяц, но сколько умирает именно от этого - трудно сказать.
Это вам как врачу трудно сказать, а вот наш форумный специалист Тепловоз уже всё за всех решил :8-): . Ему и диагнозов никаких не надо - достаточно статьи в Риа Новости и опроса ВЦИОМ.

С уважением, Евгений.