Wowan: Кому как, наверно. Но моё городское сознание противится. Я с детства привык, что каждый час (условно) есть поезд в любом направлении,
В любом?! Т.е. во всех? Такого даже в СПб нет. Да и в Москве тоже.
Wowan: раз в полчаса-час есть электричка,
Такое только в миллиониках есть, да и то - не на всех направлениях.
Wowan:а раз в пять-десять минут — автобус-троллейбус-трамвай.
В Чебоксарах, как раз - хорошо с НОТ. По крайней мере - раньше было. Интервалы меньше, чем в СПб раза в 2-3.
Wowan:Как живут люди во всяких райцентрах, где три автобуса в день ходят по расписанию на столбе, мне неизвестно.
Это - не про Чебоксары точно.
Wowan:И проверять не хочу.
А зря.
Wowan:В моём представлении современные требования к транспорту — это частота и комфорт.
Для частоты - нужен платёжеспособный поток, а он не везде достаточен, тем более - очень часто.
Wowan: Ночные поезда по комфорту с 1960-х годов не улучшились никак, ну разве что в жёсткие полки поролон под дермантин положили да кое-где кондиционер завели, но кондей актуален у нас три недели в году, поэтому в общем и целом — нет разницы.
Вообще-то - кондей актуален сейчас весьма часто.
Wowan:При этом в автомобильном сообщении прогресс колоссальный: скорость в 200 км/ч, достигаемая ежедневно, без труда, без вреда для автомобиля не кажется чем-то недостижимым.
Чиво?!

Где это -
200 км\ч ежедневно и без вреда? Вам "бриллиантового" мальчика мало?!
![:Очень злой: :]:-O:](./images/smilies/Nezloy01.gif)
Или ставите в пример "подвиги" детей гор?!
Wowan:Не говоря о прогрессе в телекоммуникации...
Который везде, и зависит, сугубо, от провайдеров.
Wowan:Из всего этого следует: а) Чебоксарам не помешало бы находиться на какой-то оживлённой линии; б)
Все города на оживлённые линии запихивать? Что про Сыктывкар и Йошкар-Олу думаете? А с Псковом что делать сейчас?
Wowan:ВСМ тоже пригодится; в) если кто-то оплатит этот банкет, потому что ни Чебоксары, ни Казань, ни Новгород, похоже, даже в складчину ВСМ не окупят.
[/quote]
Вот зачем эта маниловщина, если толку - ноль будет: это никогда не окупится?
Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел